Вернуться   Форум > Университет > Видеораздел > Школа релизеров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый Сегодня, 11:10   #1
Panthera90
Зритель
Злость Прошу помощи в конвертации/кодировании видео в 4K и VR

Доброго дня уважаемые обитатели форума! Недавно обновил ПК, решил попробовать погонять его в хвост и гриву в вопросе кодирования видео используя программу HandBrake, в формат HEVC. В связи с этим, появилось два вопроса к тем из вас, кто разбирается в данной теме. Буду благодарен за подробную инструкцию, хоть в этой теме, хоть в личные сообщения.

1) Видел на форуме есть раздачи, в которых есть качество 4K, HEVC, HDR, HDR10+, Dolby Vision P7, и другие подобные форматы. Я бы хотел оставить себе в коллекции фильм в данном качестве, но убрать ненужные для себя аудиодорожки, субтитры. Подскажите пожалуйста, какие настройки выставлять в программе Handbrake, чтобы оставить все вот эти настройки HDR, Dolby Vision и прочие подобные штуки? Может быть ещё что-то прописывать надо дополнительно в самой программе в командной строке, например?

2) Нашёл пару VR роликов, которые хотел бы протестировать в плане кодирования, и тестирования своего нового пк. Разрешение Видео: 8000x4000. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что все, абсолютно все VR ролики идут в 360 градусов, чтобы можно было в VR очках поворачивать голову и осматривать что вокруг? И подскажите пожалуйста, какие настройки выставить в HandBrake, чтобы сохранить 360 градусов и как вообще правильно кодировать данные ролики в HEVC формат, с какими настройками и куда их вписывать?
Ответ