|
|
#1721 |
|
Зритель
Любитель
|
Это город заблудших душ,
Это город разбитых судеб, Это призраки того, Чего нет и больше не будет. Это призрачный город нас, Тех, кем мы друг другу не стали. Это книга, в которой мы Свой роман не дописали. Это город разбитых сердец, Это искры в ночном небе, Это город, где всё началось, Это место, где ты ещё не был. Это лирика наших дождей, Это скомканные страницы, Где глава недописанных дней, Там, где память стирает лица, Там, где день делят на два, Где признания и обещания, Где хранят обман и слова И разбитые ожидания. Этот город ты не ищи: У него размыты границы, И на картах его тоже нет. Где-то в сердце на дне он таится. |
|
|
|
#1722 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
"Брести по кромке воды..."
............Стремящемуся "оставить след на Земле" следует предварительно ............озаботиться тем, кто станет после него за ним ухаживать, ............поддерживать и оберегать, ибо в противном случае ............он сотрётся без следа. Брести по кромке воды; Следы на песке размываются. Так что', разбивая лбы, Нам в пригрешениях каяться? А море - как вечный покой; Ласковый нежный прибой Играет створками раковин - И полно нам мёртвых оплакивать: Гордынею мысль внушена, Что в космосе что-то мы значим - Когда в волосах седина, Судить начинаешь иначе. Но, может быть, я неправ: За золото выдал олово; Как пресловутый жираф, Вознёс горделивую голову. Философ, злодей, герой - Кому это важно? А главное - С компьютерною игрой Дела наши хочется сравнивать. Но море - как вечный покой, И, если идёшь по краю, Следы на песке прибой Солёной волной смывает. . Последний раз редактировалось bolev, 25.06.2026 в 18:04. |
|
|
|
#1723 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
А море штормит всё сильнее...
........................................«Смотри на Мои творения — .........................................насколько они прекрасны и совершенны! .........................................Все, что Я создал, Я создал для тебя. .........................................Смотри же, не испорти и не разрушь Мой мир, .........................................ибо если ты его испортишь, .........................................некому будет его исправить после тебя» .................................................. .(мидраш из «Кохелет Рабба» 7:13) А море штормит всё сильнее, И отпуск "накрылся волной"; А следом - другая за нею: Её называют войной. А солнце безжалостно светит - Палит термоядерный зной. Ах, только бы наша планета Не вспыхнула новой звездой. Короткою будет та вспышка - Приветом далёким мирам: На Альфе Центавра Всевышний Подумает: "Что это там? Опять баловство Люцифера? Как чиркнула спичка в ночи; Проказлив мальчишка не в меру - Пора наконец проучить". И, брови нахмуривши грозно, На нас таки бросит Он взгляд: И тут осознает, что - поздно. И хватится: кто виноват? . Последний раз редактировалось bolev, 27.06.2026 в 17:14. |
|
|
|
#1724 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Героини Булгакова и Дюма
............................"Рядом с морем — с этим не шути! -..." .................................(В.Высоцкий "Я любил и женщин и проказы...") Вчера я встретил Маргариту - И лучше б этому не быть! - Как дьявол в лоб лягнул копытом: Я с ней не смог заговорить. Она прошла, обнажена, А я - не Мастер, я - не Мастер! Прости, пожалуйста, жена, Но я был переполнен счастьем. Её божественная стать! Мне голову как просквозило: Мне боровом хотелось стать - Я на спине её возил бы!.. Всех Маргарит послать бы к бесу - Себя забывшему повесе Теперь не знать покоя месяц; Одна надежда - на неделе Я Гайде не увижу где ли? ) |
|
|
|
#1725 |
|
Зритель
Любитель
|
Неразделимы
Ты знай, что смогу пройти Сто преград, если необходимо. Знаю я, что смогу найти И понять: жизнь проходит мимо. И пускай льют с небес дожди, Я найду в пустоте все знаки. Я найду к сердцу все пути Одинокого бродяги. И пускай пульсом бьёт в виски, Если это необходимо, Знаю я, что тебя нашла: Ты и я — мы неразделимы. Песняhttps://www.yolly.ai/ru/music/8963c2...f-391537c0bbfa |
|