|
|
#261 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Цените матерей... Сынок, привет…», — В роддоме шепчет мать: «Теперь мне есть, кого оберегать И для кого на этом свете жить… Ты будешь с детством сказочным дружить… Улыбка… Первый зубик… Первый шаг… На папу ты похож, сыночек, так… Тобой уже горжусь и так люблю. И за тебя я Господа молю…» «Сынок, учись!», — просила сына мать: Ты за себя сумеешь постоять, Но нужен ум, ведь в силе нет ума… С умом — свобода… С силою — тюрьма! Сынок, зачем ты снова обманул? Опять курил… И в дневнике прогул. Своих родных совсем не бережёшь. Ты проиграешь, ставя лишь на ложь!" «Сынок, женись!», — Слезу роняет мать: «Нельзя вот так ребёночка бросать… Свой эгоизм, сыночек, поумерь, Всё бумерангом жизнь вернёт, поверь… Не нагулялся? Сколько можно, сын? Останешься на старости один… И воду будет некому подать…» В ответ «Отстань» опять услышит мать… «Сынок, приди…», — Шептала мать в бреду: «Я очень скоро навсегда уйду… Прости, я не сумела научить Тебя не бессердечным, добрым быть…» Слеза в глазах… Ему за пятьдесят… Совсем один так много лет подряд… К больничной койке подошёл сынок И плакал… у её холодных ног… Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#262 |
|
Менеджер
![]()
Великий Гуру
|
![]() Успешная женщина не думает матом. И дома не ходит в халате помятом. Она всегда в форме. Всегда при фигуре. И трудно назвать — эту женщину дурой. И женщине этой, не нужно причин. Не держит чужих, под прицелом, мужчин. Не спит с кем попало. Не лжет. Не ревнует. Она свою жизнь, как картину рисует. Приходит в восторг от букета ромашек, Спит в шелковых, тонких, прозрачных рубашках. И в платье прекрасна. На тоненькой шпильке. Не хуже в кроссовках и порваных джинсах. Духи не меняет. Мужчин иногда. Успешная женщина — чья-то беда. Ей стать королевы, не могут простить. Но пешке, никак, королевой не быть. Приходит домой. Закрывает глаза. Успешная женщина- чье-то «нельзя»! Она никогда не сломается точно, Легко побеждает проблемы заочно. Ее критикуют, ее обсуждают, Но в жизни ей - это совсем не мешает. И глупо стучать ей в закрытую дверь. Она отпустила. И выбор за ней. Ксения Газиева ♫ Lady In Blue ♫ |
|
|
|
#263 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Жене. Из жизни мужчин Моя жена любимою была, Гнездо семьи хранила беззаветно. Она со мной бок о бок прожила Все тридцать лет спокойно, незаметно. Она дарила тихое тепло, Когда мне было холодно и сыро, Когда мне сердце очень больно жгло, Она меня жалела и любила. Страсть обуяла к женщине другой, К шальным губам, лихим речам и ласке, И потерял я разум и покой, Меня манила новой жизни сказка. Рутина, быт, где яркой жизни цвет? Жена скучна, теперь ей место в прошлом. И пусть совместных наших тридцать лет Останутся лишь памятью хорошей. *** И вихрь меня безумный закружил С той, кто моложе, выше и стройнее, Чей дерзкий взгляд меня заворожил, Я навсегда решил остаться с нею. Турне, наряды, бары и балет, Всё, что захочет юная супруга, Но стал уже по швам трещать бюджет, С работой тоже стало очень туго. Быть на плаву пытался, что есть сил, Я уставал, но тщетны все старания, Меня недуг серьезный подкосил, И от неё так ждал я понимания. Щемило сердце, кругом голова, Когда она вдруг в комнату впорхнула. «Что ты разлёгся, побыстрей вставай! Нас ждут в гостях», - и мне костюм швырнула. А в другой раз раздался дикий плач. Кричала громко в бешенстве супруга, Что до моих нет дела неудач, И шуба лучше у её подруги. Ну а вчера её всю ночь прождал, Душа болела, пульс нещадно бился. Кто-бы глоток воды тогда подал. О Боже мой, чего же я добился? *** Огни сирены, скорая, провал… В палате белой, чистой я проснулся. И солнца луч в ее глазах играл. «Где медсестра? Скорее, он очнулся». Она, наверное, долго не спала, Я видел тени на лице усталом, И за руку она меня взяла. «Привет, родной», - с улыбкой мне сказала. «Нет, не вставай, тебе нельзя пока, Ты справишься, ты сильный, слава богу. А знаешь, я взяла себе щенка. Он очень славный, хоть и сгрыз всю обувь». Я слушал и смотрел в ее глаза, Ее лицом не мог налюбоваться, И потекла предательски слеза. И лишь в тот миг я смог себе признаться, Что во всём мире, женщины родней Нет у меня, пусть в волосах седины, Неброско платье скромное на ней И пролегли на лбу ее морщины. Но от неё исходит чистый свет, И доброта вселяет жизни силу. Другой такой на свете, точно нет, Моей родной, единственной и милой. Мария Шадрина |
|