![]() |
#41 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Я живу, озираясь Я живу, озираясь, Что-то вспомнить стараюсь — И невмочь, как во сне. Эта злая работа До холодного пота, Видно, впрямь не по мне. Но пора ведь, пора ведь Что-то разом исправить Распрямить, разогнуть… Голос тихий и грозный Отвечает мне: поздно, Никого не вернуть. Я живу, озираясь, Я припомнить стараюсь Мой неведомый век. Все забыла, что было, Может, я и любила Только лес, только снег. Снег — за таинство света И за то, что безгласен И со мною согласен Тишиною пути, Ну а лес — не за это: За смятенье, за гомон И за то, что кругом он, Стоит в рощу войти… Мария Петровых |
![]() |
![]() |
#42 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
«Хочу сказать спасибо я судьбе…» Хочу сказать спасибо я судьбе, Что нас свела осеннею порой. В тебе нашла, а ты во мне, Поддержку и опору. Мы словно зеркала слои. Моё, а я твоё возможно отражение, Мы словно две близняшки, две сестры. Судьбе спасибо за стеченье. Мы шли дорогами побед Взлетали к небу и теряли крылья, Но ангел ангела поймет И если надо, всё осилит. Люби, подруга, и твори, Взлетай без страха ты к вершинам И помни, на краю Земли Тебя поймают и обнимут. Юлия Красильникова |
![]() |
![]() |
#43 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#44 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Послание артистке одного из театров Без одежды и в одежде Я вчера Вас увидал, Ощущая то, что прежде Никогда не ощущал. Над системой кровеносной, Разветвленной, словно куст, Воробьев молниеносней Пронеслася стая чувств Нет сомнения — не злоба, Отравляющая кровь, А несчастная, до гроба Нерушимая любовь. И еще другие чувства, Этим чувствам имя — страсть! — Лиза! Деятель искусства! Разрешите к Вам припасть! Николай Олейников |
![]() |
![]() |
#45 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#46 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Душа моя, что ты таишь? Каких глубин неясный очерк Порой я вижу? Что молчишь? О чём молчанье долгой ночи? Пружина ли земных страстей В тебе свивается всё туже? Или далёких кораблей Ты видишь флаги в полукружье Вечерних зорь?.. 20.05.75 Марьяна Фляш |
![]() |
![]() |
#47 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Впитай меня в себя Alnatura Я прилечу мечтой иль ангелом небесным.... Ты крыльев не сомни- без них земная я, Не сковывай меня своим обьятьем тесным, Души твоей тепло- награда для меня. Ты не целуй меня привычным поцелуем, Лишь чувствами коснись- я нежностью прольюсь, Впитай меня в себя, по-капельке смакуя, Но только не плени, в неволе я- лишь грусть. 18.01.04. |
![]() |
![]() |
#48 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Красавица моя Красавица моя, вся стать, Вся суть твоя мне по сердцу, Вся рвется музыкою стать, И вся на рифмы просится. А в рифмах умирает рок, И правдой входит в наш мирок Миров разноголосица. И рифма не вторенье строк, А гардеробный номерок, Талон на место у колонн В загробный гул корней и лон. И в рифмах дышит та любовь, Что тут с трудом выносится, Перед которой хмурят брось И морщат переносицу. И рифма не вторенье строк, Но вход и пропуск за порог, Чтоб сдать, как плащ за бляшкою Болезни тягость тяжкую, Боязнь огласки и греха За громкой бляшкою стиха. Красавица моя, вся суть, Вся стать твоя, красавица, Спирает грудь и тянет в путь, И тянет петь и — нравится. Тебе молился Поликлет. Твои законы изданы. Твои законы в далях лет, Ты мне знакома издавна. Борис Пастернак |
![]() |
![]() |
#49 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Кто ты, красавица, с цветами полевыми Кто ты, красавица, с цветами полевыми, Вплетенными в златистый шелк кудрей, С улыбкой ясною, с глазами голубыми, В одежде, сотканной из солнечных лучей, И кем тебе таинственная сила Дана сердца больные врачевать? Пришла — и в них ты радость воскресила; Что жизнь давно, казалось, в них убила, Всё ожило, всё расцвело опять. И в честь твою природа гимн слагает, Звенят ручьи, им вторит птичек хор; Шумя своей листвой зеленой, бор К тебе, как друг, объятья простирает. — Я только гостья здесь; я небом послана В усталые сердца пролить успокоенье, Смягчить суровых гнев, вражду и озлобленье, Я только гостья здесь… зовут меня Весна. Алексей Плещеев |
![]() |
![]() |
#50 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Стихотворение настроения
![]() Cкрытый текст - ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Скандинавская ходьба Что им ямы и ухабы, По плечу сугроб любой. Занялись в поселке бабы Скандинавскою ходьбой… Знать сильна на это мода, Раз пришла в лесную глушь. Из посёлка для похода Вышло пять счастливых душ! Чтоб «медведушка» боялся, Не преследовал волчок, Для страховки затесался Средь «бабёнок» мужичок! Полынья замерзла в речке, В кадках кончилась вода. Остывают в избах печки… Остывает в них еда. А у печки - ни полена… А Мороз – настороже! Гнутся палки, а колена Не сгибаются уже… Тараканище усами Ищет крошку за трубой… Эта мода, как Сусанин, Баб уводит за собой! Н.Фуфаев |
![]() |
![]() |
#52 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Кубанские казачьи стихи-загадки
Галина Сергеевна Томашевская ![]() Голове не будет страха, если есть на ней … /папаха/ Что удобней для ноги: туфли или… /сапоги/ В модных джинсах не поскачешь, а, скорей всего, заплачешь. Как папаха голове, надо хлопцам…/галифе/ Кому - плащ, кому - тужурка, казаку – казачья…. /бурка/ Ну, а если командир, полагается … /мундир/ Между делом, тары-бары, Носит батько … /шаровары/ А, чтоб сделать ловкий шаг, полагается… /кушак/ В ножнах спит, а не в постели. Как огонь, горит на деле. И надёжна, и остра. Казаку в бою - сестра. /шашка, сабля/ Чуть поменьше, ловкий брат, послужить отчизне рад. Как бы враг не угрожал, под рукой всегда… /кинжал/ Перекрестятся старушки, Когда грянет выстрел... /пушки/ Пули, очередь огня, - Страх наводят на меня. Точно дождь свинцовый льёт - это строчит… /пулемёт/ Если кто-то снайпер ловкий, то ему нужны… /винтовки/, А кому-то в аккурат - Настоящий… /автомат/ Если пушкам места нет, пригодится…/пистолет/ Он в разведке и в дозоре, и на суше и на море, Злым врагам пощады нет – наготове… /пистолет/ Кто в бою надёжный друг, знает своё дело? С казаками на врагов наступает смело? Он, как ветер, как огонь. Лучший друг – любимый… /конь/ Есть, не скрою, у меня И загадки про коня. Величава и красива у коня бывает… /грива/ Чтобы очень не трясло, надо к лошади … /седло/ Если будет та сердита – то пускает в ход… /копыта/ Кони взрослые готовы поменять свои… /подковы/ Без подковы конь хромает, это каждый понимает. Но не каждый молодец будет в кузнице… /кузнец/ Лошадь - нежное созданье! Любит ласку и вниманье. В зиму надо потеплей приготовить… /стойло/ ей. Ест лошадка много… /сена/ Любит травку пожевать. А какое, непременно, нужно ей зерно давать? Отвечаем на вопросы: ест ячмень, овёс и… /просо/ Кто не любит лошадей, тот разбойник и… /злодей/ Состязаются два брата, у кого красивей… /хата/ Чьи жирнее петухи да у двори… /лопухи/ Чия жинка лучше варэ, чья бандура лучше .../грае/ Кто спивае, кто танцуе, скилько кто кого… /целуе/ Вымыл руки и лицо, вылил воду за крыльцо И повесил на крючок вышиванный… /рушничок-полотенце/ У кубанских казаков много братьев… /кунаков/ И родни из разных стран, но всех ближе… /атаман/ Нет вкусней родно водицы. Пей водицу из… /криницы - колодца/ У невесты с женихом гости плачут за столом – Пропустили только и опять им… /горько/ А потом, потом, потом, не сидится за столом. Старый дид да пятачок не танцуе… /казачок/ Поднимают ноги пыль - То пошла плясать … /кадриль/ Руки – крылья, сбоку – финка. Закружила всех…/ лезгинка/ И, упившись под конец, все танцуют… /ползунец/ А усевшись пид забором Вси зпевают дружным… / хором/ «Любо, братцы, любо, любо, братцы жить… /С нашим атаманом нам не о чем тужить/ Загадки для сценария «Казачьему роду нема переводу». 16.08.2012 |
![]() |
![]() |
#53 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Душа Душа не есть дитя рассудка. Ей логика и формулы чужды. Она желаньям лишь подвластна - Своим, или иной Души. С Душой нельзя договориться, Купить нельзя, уговорить. Она лишь может покоряться, И ненавидеть, и любить! Глупее в мире нет занятия - Перетирать словесный хлам. Куда важнее рук объятия, И взгляда лучезарный храм! Владимир Вельский |
![]() |