| 		

| 
		|
| 

| 

... 
RussianSun 15.09.2007, 14:56 сказал(a): Буриме - это, не только интересная, но и развивающая ВАШ талант игра ! Буриме (от фр. Bouts-rimés - рифмованные концы) - литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще (но не обязательно) шуточных, на заданные рифмы, иногда еще и на заданную тему. Иногда к буриме относят и другую игру, называемую также "игрой в чепуху": записывают несколько строк или даже строф, и передают листок партнёру для продолжения, оставив видимыми только последние из них. Можно также начать рисунок какого-либо существа, скажем, с головы, подвернув листок бумаги так, чтобы партнер видел только шею и дорисовал туловище, и т. д. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии.) В нашем случае это будут стихи, желательно четверостишия, на заданные рифмующиеся 2 слова. PS. не обязательно эти слова должны быть в именительном падеже. Вы можете их склонять по падежам, но не забывайте, стих должен быть в рифму. ... Словарь ударений русского языка .  | 
| 		

| 
		#2381 | 
| 

Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Мне захотелось вдруг в бутик Зайти за чем-то супер модным, Не пропустил швейцар-старик, Сказал: «Мадам, не вышли мордой!» Мадам - продам  | 
| 		

| 
		#2382 | 
| 

Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 

Мадам - продам 

Не будете любезны Вы, мадам, Зайти в наш магазинчик заветшалый Быть может я хоть Вам продам Недорого товар наш залежалый Товар - отвар  | 
| 		

| 
		#2383 | 
| 

Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Спасибо Вам, любезный господин, Что пригласили в свой Вы магазин, Но коль лежалый уж у Вас товар - Чихать начну, придётся пить отвар. Один - господин  | 
| 		

| 
		#2384 | 
| 

Арт - Студия 
![]()   
Душа Форума
 | 

Печален ветхой лавки господин. Не удалось продать товар замшелый. Угрюмо за прилавком он один Который час пьет чай остервенело. поток - глоток  | 
| 		

| 
		#2385 | 
| 

Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Он грустно делает глоток, Но что это? - мадам вернулась! Вновь слов приветливых поток - И ей колечко приглянулось. радость - усядусь  | 
| 		

| 
		#2386 | 
| 

Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 

поток - глоток 

И чая крепкого глоток У града древнего Дорпата Уносит Вас как вод поток Эймаыги в часы заката радость - усядусь  | 
| 		

| 
		#2387 | 
| 

Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 

На очередной пенек! - Для медведя было в радость Слышать Машин голосок... эхо смеха  | 
| 		

| 
		#2388 | 
| 

Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Не могу никак без смеха, Если слышится «Ау-у-у…», Да ещё в насмешку эхо Подпевает «У-у-у…» да «У-у-у…» лес - исчез  | 
| 		

| 
		#2389 | 
| 

Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 

Где правил бал ужасный бес. Упал он полночью с небес Но с первым петухом исчез. бал - нахал  | 
| 		

| 
		#2390 | 
| 

Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Я тоже помню этот бал, Там бес такОе вытворял…! Он дамам юбки поднимал И целоваться лез - нахал! пень - лень  | 
| 		

| 
		#2391 | 
| 

Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 

Шевелить мозгами лень. Ведь недаром говорится: Понедельник - трудный день! кочка - точка  | 
| 		

| 
		#2392 | 
| 

Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Не кочка даже – целый пень, И вторник тоже трудный день, Бросаю все дела - и точка. гуляй - Николай (навеяно праздником - 19 декабря - День Святого Николая)  | 
| 		

| 
		#2393 | 
| 

Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 

Свободна, все, иди, гуляй! Сказал Марусе Николай. И гордый жест. Но е-мое! Как проживёт он без неё? Балласт - продаст  | 
| 		

| 
		#2394 | 
| 

Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 

Твоя любовь мне – как балласт, Тебя я ночью "замочу". Тому, кто маузер продаст Я очень щедро заплачу. дыма - любима(ый)  | 
| 		

| 
		#2395 | 
| 

Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 

"Джентльменов удачи" элитный отряд 

Совершая ночной марш-бросок Умудрился увязнуть в зыбучий песок Кое-кто, безусловно, этому рад Шарм-Плацдарм  | 
| 		

| 
		#2396 | 
| 

Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Майор, задумав операцию, И выбрав для неё плацдарм, Легко провёл захвата акцию, Придав ей даже некий шарм. Удав - придав  | 
| 		

| 
		#2397 | 
| 

Зритель 
![]()   
Форумчанин
 | 

непростым вопросом озадачился удав. Пожелал он свой измерить рост. но как быть?ведь он же- сплошной хвост! дятел-спятил  | 
| 		

| 
		#2398 | 
| 

Зритель 
![]()   
Гуру Форума
 | 

Гаврила так и обомлел 

Решил даже, что спятил Пред ним за столиком сидел Огромный серый дятел Отдел-глядел  | 
| 		

| 
		#2399 | 
| 

Главный Кинооператор 
![]()   
Завсегдатай
 | 

Не знал отдел, что наш Гаврила, По выходным, почти что плача, Собрав лопату, грабли, вилы, Бредёт согнувшись… Здравствуй, дача… лопата - горбата  | 
| 		

| 
		#2400 | 
| 

Кинооператор 
![]()   
Душа Форума
 | 

...................... 

|