![]() |
#461 |
|
Как же мало для счастья нам надо Я сбегу...от осенней хандры... Чтоб не маяться больше душой... От сует...городской мишуры... В деревенскую глушь...на постой... Там легко...и свободно дышать... И войдя в дом...пропахший сосной... Каждой клеточкой вновь ощущать... Как струится по венам...блаженный покой... Кот пригрелся мурлыча...у печки... Тихо...слышен лишь треск...догорающих дров... Подышу перед сном...на крылечке... Терпким запахом...от пожелтевших садов... Как же мало...для счастья нам надо... Лишь бы только...в душе был уют... И беспечность...как в детстве когда -то... И уверенность в том..что нас ждут... И не важно совсем...кто...и где... Если ждут...значит ты...ещё нужен... Пусть у каждого будет...в судьбе... Тот причал...что спасёт и укроет...от стужи... Елена Майская Белая Волчица |
![]() |
#462 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В этом мире я только прохожий,
Ты махни мне весёлой рукой. У осеннего месяца тоже Свет ласкающий, тихий такой. В первый раз я от месяца греюсь, В первый раз от прохлады согрет, И опять и живу и надеюсь На любовь, которой уж нет. Это сделала наша равнинность, Посолённая белью песка, И измятая чья-то невинность, И кому-то родная тоска. Потому и навеки не скрою, Что любить не отдельно, не врозь - Нам одною любовью с тобою Эту родину привелось. С. Есенин |
![]() |
#463 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Что наша жизнь... короткий миг...
Что наша жизнь… короткий миг… Огонь, зажжённый на мгновенье… Мелькнуло время, он затих И догорают лишь поленья… Как быстро всё, как суетнО… Не успеваешь оглянуться, Назад дороги не дано… Туда нам больше не вернуться… Как скорый поезд дни летят… Мелькают лица на перроне… Минуты мчатся, не хотят Остаться вечностью в вагоне… Короткий миг… как сладок он, Любите жизнь, она от Бога… С добром живите, в унисон… Для счастья надо ведь немного. Уметь любить, уметь прощать… Не забывать, не унижаться… Не предавать, уметь мечтать… И человеком оставаться… Автор Галина Воленберг |
![]() |
#464 |
Зритель
![]() ![]() |
Борис Барский
Дождь идет, и окна плачут, А за окнами люди мокнут И, как цапли, по лужам скачут: Скокнут раз и еще раз скокнут. Мочат головы, плечи, спины, Лёгкие наполняют хрипом, Все они заболеют ангиной Или даже вьетнамским гриппом. Будут дома глотать таблетки, От простуды ведь даже глохнут, В нос пипетки и пот салфеткой, А потом вдруг возьмут и сдохнут. Я б вот так и смотрел часами, Как они, бестолковые, мокнут, И как окна грустны слезами, Как скорбят по покойникам окна. |
![]() |
#465 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Там, наверное, тоже осень
И гуляют по парку дети… Кто-то весточку скинуть просит И на просьбу Господь ответит… Сядет птичка на подоконник… Я узнаю твои приветы… Я тебя, как живого, помню Этой осенью, этим летом… А когда-то мы шли по парку И кормили голодных птичек… Мне бывает от боли жарко… Я звоню тебе по привычке… Покупаю печенье к чаю То, которое любишь очень… Слышишь, дедушка, я скучаю. Сны меня навещают ночью… Там вы с бабушкой и площадка… Я смеюсь… Вверх и вниз качели… В ту минуту на сердце сладко. Больше нету вас неужели? Только сердце портреты носит Самых близких людей на свете… Без родителей встретят осень Поседевшие чьи-то дети… Только прошлым дышать не надо, Забывая о настоящем, А ценить тех живых, что рядом… И, любя, обнимать почаще… Ирина Самарина-Лабиринт, 2015 |
![]() |
#466 |
Кинооператор
![]() ![]() |
С. Есенин - Русалка под Новый год
учим Есенина на конкурс, выбор очевиден )
![]() РУСАЛКА ПОД НОВЫЙ ГОД Ты не любишь меня, милый голубь, Не со мной ты воркуешь, с другою. Ах, пойду я к реке под горою, Кинусь с берега в черную прорубь. Не отыщет никто мои кости Я русалкой вернуся весною. Приведешь ты коня к водопою, И коня напою я из горсти. Запою я тебе втихомолку, Как живу я царевной, тоскую, Заману я тебя, заколдую, Уведу коня в струи за холку! Ой, как терем стоит под водою - Там играют русалочки в жмурки,- Изо льда он, а окна-конурки В сизых рамах горят под слюдою. На постель я травы натаскаю, Положу я тебя с собой рядом. Буду тешить тебя своим взглядом, Зацелую тебя, заласкаю! <1915> песнь: http://www.youtube.com/watch?v=Gl1iDpISdh4 |
![]() |
#467 |
Рецензент
![]() |
Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту: «Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» — «Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел — Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнёс, поглядев в небеса: «Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!» Пёс послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котёнка домой приволок. Тоже — серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока... Мария Семенова, «Волкодав. Знамение Пути» |
![]() |
#468 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мой единственный мужчина
На тебе мой мир замкнулся,
Белый свет сошелся клином, Ты глубин души коснулся, Мой единственный мужчина. В мою жизнь вернулись краски, И ушла для слез причина, Ты меня купаешь в ласке, Мой единственный мужчина. Забурлило море страсти, Поглотила чувств пучина, Я в твоей всесильной власти, Мой единственный мужчина. Ты же дар, мне Богом данный, Ты – вторая половина, Самый лучший и желанный, Мой единственный мужчина. Натали ![]() |
![]() |
#469 |
Зритель
![]() ![]() |
Дмитрий Львович Быков
2 апреля 2013 г. · Музыка, складывай ноты, захлопывай папку, Прячь свою скрипку, в прихожей разыскивай шляпку. Ветер по лужам бежит и апрельскую крутит Пыль по асфальту подсохшему. Счастья не будет. Счастья не будет. Винить никого не пристало: Влажная глина застыла и формою стала, Стебель твердеет, стволом становясь лучевидным - Нам ли с тобой ужасаться вещам очевидным? Будет тревожно, восторженно, сладко, свободно, Будет томительно, радостно - все, что угодно,- Счастья не будет. Оставь ожиданья подросткам, Нынешний возраст подобен гаданию с воском: Жаркий, в воде застывает, и плачет гадалка. Миг между жизнью и смертью - умрешь, и не жалко - Больше не будет единственным нашим соблазном. Сделался разум стоглазым. Беда несогласным: Будут метаться, за грань порываться без толку... Жизнь наша будет подглядывать в каждую щелку. Воск затвердел, не давая прямого ответа. Счастья не будет. Да, может, и к лучшему это. Вольному воля. Один предается восторгам Эроса. Кто-то политикой, кто-то Востоком Тщится заполнить пустоты. Никто не осудит. Мы-то с тобой уже знаем, что счастья не будет. Век наш вошел в колею, равнодушный к расчетам. Мы-то не станем просить послаблений, а что там Бьется, трепещет, не зная, не видя предела, - Страх ли, надежда ли - наше интимное дело. Щебень щебечет, и чавкает грязь под стопою. Чет или нечет - не нам обижаться с тобою. Желтый трамвай дребезжанием улицу будит. Пахнет весной, мое солнышко. Счастья не будет. |
![]() |
#470 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня Осень в дверь мне позвонила,
Стояла на ступеньках и ждала. Я обомлела, когда Ей открыла, Такой она волшебною была. Копна волос красивых, ярко -рыжих, Точёный нос, румяность алых губ, И взгляд такой шальной от глаз бесстыжих, Сплошная ласка, кто здесь будет груб? Я ошарашенно в дверях посторонилась, Она прошла и прямо вслед за ней, Такая красота вдруг ветром взвилась, Что не было её милей, родней… Мы пили чай вприкуску с листопадом, Всплакнули вместе с проливным дождём. О, Осень — ты души моей отрада! Богат душой, кто осенью рождён... Л. Рубальская |
![]() |
#471 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Любовь – это крохотная капелька, которая падает с неба. (Зиновий Винокур)
Зиновий Винокур
Счастье и Нежность… Доброта и Желание быть лучше… Красота и Остроумие… Помощь и Благодарность… Страсть и Терпение… Жажда и Голод общения… Целомудренность и Мудрость… Радуга Чувств и Огонь Сердец… Ревность и Стремление друг к другу… ![]() |
![]() |
#472 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Как же хочется
Ах, как же хочется любви.
Ночей бессонных ожиданья. Тревожных дней, Пусть будут даже и страданья. Ах, как же хочется любви И чувства, что терзают душу И разговоров и надежд Слова признаний Слышать, слушать. Ах, как же хочется опять Всё испытать и пережить И в буре страсти обо всём забыть. Ах, как же хочется любить Вновь ощутить томленье, нежность И снова обрести надежду, Что жизнь ещё вся впереди. Ах, как же хочется любви Дарить любовь и быть любимой И ощущать, что крылья за спиной, Что ты одна и ты неповторима. Желаю страсти. надоел покой Ах, как же хочется любви, Ах, как же хочется любить, От страсти над землёй парить И верить, что всё может быть. Ах, как же хочется любить, Как хочется любовь дарить, Вновь хочется любимой быть. Людмила Ситникова |
![]() |
#473 |
Зритель
![]() ![]() |
Осень Звягина Александра Не ломай мне душу, осень, На меня взгляни без гнева, Я пойму тебя так просто, Мне всё тоже надоело. Осень, ты ли одинока, Ты с дождём и со слезами, Только я смотрю в осколки Одинокими глазами. Я дружу лишь с тишиною, И никто не замечает, Посиди хоть ты со мною, Раз меня ты понимаешь. Осень, осень, я устала, Знаю, ты устала тоже, Даже листья замолчали, Чтоб тебя не потревожить. Осень, осень... Тише, тише. Спи, пока ещё есть время, Осень, ты вернёшься, слышишь? Только мира не изменишь... Осень, осень, я не знала, Ты прости меня, подруга, Что-то я уж замечталась, И опять иду по кругу... Не ломай мне душу, осень, На меня взгляни без гнева, Я же знаю, всё так просто, Тебе серость надоела. Тише, тише... Осень, осень. Я устала, ты забыла, Поменялись все вопросы, Осень, ты меня простила??? |
![]() |
#474 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Я на колени встану перед ним…
Сложу ладони и скажу чуть слышно: — Я помолюсь за всех, кто сердцу мил, А ты меня послушай… о, ВСЕВЫШНИЙ! Я помолюсь за вас, мои Друзья, Чтоб были рядом вы всегда со мною. Чтоб счастлива была моя Семья, Чтоб горе обходило стороною… ОТЕЦ НАШ, дай любви всем и тепла, Здоровья и побольше дней счастливых, Убереги от ненависти, зла… Моих друзей и всех моих любимых. Я помолюсь за весь наш мир большой, За всех людей, живущих на планете… О, БОЖЕ! Дай нам всем ты счастье и покой… И будь за всех, пожалуйста, в ответе… Опубликовала Анжелика Кугейко |
![]() |
#475 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Счастье, когда ты рядом
Счастье, когда совсем рядом
Чувствую тела тепло, Счастье, когда своим взглядом Согреешь меня легко. Счастье, когда солнца блики- Зайчиками по стене, И солнечною улыбкой Ты улыбаешься мне. Счастье, когда незаметно День улетает за днем И мелочам неприметным Радуемся вдвоем. Счастье- оно так воздушно, Немыслимый яркий мираж, И нам сохранить его нужно, Какой бы он ни был- он наш... Татьяна Нестерова 2 ![]() |
![]() |
#476 |
|
Когда ты любишь… ...расстояние измеряется не километрами, а сердечными ритмами, душевными метрами… Близость - это когда ты смотришь и взглядом кутаешь, словно фетром, и заслоняешь собой от ветра… Нежность, она не фасуется литрами, граммами, тоннами, а просто льётся в открытую тёплыми волнами, лижет ладони и губ касается, а за деньги не продаётся и по талонам не отпускается. Верность - это когда ты веришь в другого больше, чем он в себя. Когда ты ему открываешь двери в любую сторону не скорбя и не боясь, что он не вернётся, как верят в солнце… А любовь - это, всё вместе взятое, верное, цельное, точное, очень личное, чистосердечное и непредвзятое, родное, близкое, нежное и безграничное. Ольга Пастухова |
![]() |
#477 |
|
Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте, Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз. Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье. Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз. Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень, Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..." Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости, И приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить, Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным, Ощущать в листопаде прощания лёгкую грусть, Покорившись, понять: увядание вовсе не страшно, И принять с упоеньем печали рябиновый вкус. Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте, Пару строчек надежды в него постараюсь вложить. Ты прочтёшь их, и сразу поверишь в любовь и бессмертье... В увядании листьев увидишь желание жить. Валентина Солдатова |
![]() |
#478 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Роза
Для любимой сорвал я розу алую,
Молча стерпев боль от шипов , И не взирая вдаль ,жару и дождь, Дрожа от боязни, нёс розу любимой Любовь ли это - спросила роза , Или только грёзы о болшой любви , А может это сон ,полон нежной тоской, Но ведь она жадно ждала розы моей А утром роза, под дождём лежала , И в пустыне одинокая была , А я опоздал и викинута роза , Потеряна любовь и роза с сердцем моим. Арман Авакян-Макинц |
![]() |
#479 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
![]() Позволь мне стать твоею тайной,
Хранимой бережно тобой. Любовью самой долгожданной, Немного грешной и святой. Позволь мне стать твоим желаньем, Твоей несбывшейся мечтой. И бесконечным ожиданьем, Что будет встреча нам с тобой. Позволь мне стать твоей надеждой, Хранящим ангелом твоим. И нежных чувств рекой безбрежной, И счастья островом большим. Позволь мне стать твоим везеньем, Безумной страстью и судьбой. Чудесным сном и искушеньем. Позволь мне просто быть с тобой. Юрченко Ефименко Валя |
![]() |
#480 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Мне снился дождь
Мне снился дождь... Мне снился дождь... Он плакал...
Потом хлестал меня за что-то по щекам, Потом просил прощенья, к ногам падал, Касался губ, скользил он по рукам, Потом потоком лил свои упреки И, шелестя чуть-чуть, невнятно укорял, Что мокрые я не читала строки, А он письмо на стеклах оставлял... Ах, дождь, прости, я встречи той желала! Я виновата... мы не виделись давно... Но я - клянусь - тебя я вспоминала, Смотря на тучи редкие в окно! Вот тушь размазал, промочил мне ноги... Что говоришь, это не ты их промочил, А я в ручей попала по дороге? Скажи мне, дождь, ведь ты меня простил? Дождь уходил, прощально-звонко капал, Слегка обнял, целуя губы и глаза... Мне снился дождь... Мне снился дождь... Он плакал.. Оксана Орлова |