02.08.2018, 11:31 | #1 |
Зритель
Великий Гуру
|
«Театральная гримёрка»
Театральная гримёрка — наш уютный уголок!
(дозволяется любой закулисный трёп вплоть до распития креких напитков) Мини-фестиваль (I) : «Ах, эта светская, салонная комедь!» ‹клик› СБОРНИК (КЛАССИКА) Cкрытый текст - «Уж эта странная абсурдная комедь!» ‹клик› СБОРНИК (МОДЕРН XXI) Cкрытый текст - А также, дорогие наши читатели и воздыхатели! Вы приглашаетесь в театральную гримёрку. Cкрытый текст - . |
02.08.2018, 11:31 | #2 |
Зритель
Великий Гуру
|
Образец мини-водевиля
Господа и дамы! Вашему вниманию предлагается образец миниатюрной пьески : (заимствована у драматурга и мастера в жанре водевиля Фёдора Кони) Из комедии-пословицы : "В тихом омуте черти водятся" 1 КУПЛЕТЫ НЕЗАЦЕПИНА У вас всегда уважен вдвое, Кто протереться в знать умел Или наследство родовое Ещё проухать не успел. Иной повеса бьёт баклуши, Душа и ум нехороши, Но у него пока есть души − И все невесты без души. 2 КУПЛЕТЫ НЕЗАЦЕПИНА Под благовидною причиной И злое с добрым в ряд идёт: Все носят честности личину, Лишь в честных людях недочёт; И все мы грешны понемногу, И есть за нами много штук, Но кто на твердую стал ногу, Тем всё спокойно сходит с рук. 3 КУПЛЕТЫ ВЕСЕЛЬЕВА Наука света нелегка! И хоть оно довольно чудно, А умного от дурака Узнать бывает очень трудно. Но уж давно устроен так Свет безалаберный и шумный: Всегда в нём умничал − дурак, Всегда дурачился − разумный. 4 ФИНАЛЬНЫЕ КУПЛЕТЫ Любской Хоть свет велик, а люди бьются! Дорога им не широка; То до земли они согнутся, То занесутся в облака! Тот по прихожим только трётся, Тот по присутствиям живёт... И каждый из чего-то бьётся И тех, кто послабее, бьёт. Весельев Тот бьётся из каких-то планов, Тот бьётся, чтоб попасть в чины, Тот около чужих карманов, Тот около чужой жены. И бейтесь, не жалея груди, Со дня рожденья до могил... Иной лишь тем пробился в люди, Что мастерски баклуши бил. Незацепин Посмотришь, на земной планете Что крику, толков и толчков! Все добиваются на свете, И бьются все из пустяков! Всем цели разные даются: Тот глуп, тот беден, этот плут; Но из чего народы бьются И много так народу бьют? Любской Все недовольны мы судьбою, А нами недоволен свет; Бессильным нет от нас отбою, А нам от сильных мочи нет. Одним всё сходит, удаётся, Другим весь век − страданья нить; Но каждый из того лишь бьётся, Чтобы карман себе набить. Весельев Иной начальник отделенья Хлопочет, охает, кряхтит; И всякий скажет, без сомненья: "От дел он, чай, не ест, не спит!" А он в душе над всем смеётся И припеваючи живёт! На службе из крестишка бьётся, А дома мух на стенке бьёт. Незацепин От Сены до степей монголов Известны Севера сыны! Суворов, Дибич и Ермолов − Вот слава русской стороны! Дела их в вечность перельются И миру в страх передадут, Что русские недаром бьются И если бьют, так больно бьют. (1834) . |
02.08.2018, 11:32 | #3 |
Зритель
Великий Гуру
|
Темы к водевилям
Господа и дамы! Вашему вниманию предлагаются темы к мини-водевилям : ● Необходимо выбрать любую тему и создать на неё миниатюрную пьеску ● Пьеска может быть в стихах, может чередоваться с прозаическими диалогами ● Любая из предложенных тем может быть использована многократно "Мы начинаем водевиль..." "Ох, водевиль, водевиль, водевиль..." "Под благовидною причиной..." "Моё лицо все приняли за маску..." "Спиритический сеанс" "Руслан и Людмила ХХI века" "Усмешка Мельпомены или..." "В театрах наших очень сходно" "Хоть свет велик, а люди бьются!" "В старину у наших дам..." "Поглядишь, на белом свете..." "Ох, уж эти мне гусары!" "Премудрёная задача..." "Всякий чёрт ИванИваныч!" "Беда от сердца и горе отума" "Если вдовушка уж в летах..." "Питер − дивная столица..." (темы заимствованы у мастера водевильного жанра Фёдора Кони) . |
03.08.2018, 03:16 | #4 |
Зритель
Великий Гуру
|
цитаты из предварительного обсуждения относительно парада :
(перенесены из топика Творческие посиделки для ознакомления с замыслом) . |
03.08.2018, 06:02 | #5 |
Зритель
Любитель
|
|
03.08.2018, 06:05 | #6 |
Зритель
Любитель
|
ну а ты когда будешь наши пьески собирать? может быть сразу начнёшь сборку, чтоб типа - глянул чего там в какой пьеске и по сюжету дальше строчить рванулся. ато так скоро не видно будет кто к какой продолжает.
|
03.08.2018, 06:09 | #7 |
Зритель
Любитель
|
ну и ещё с заголовками к пьескам чего-то надо придумать, ато без заголовков на пьески не похожи.
|
03.08.2018, 06:12 | #8 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Задумано хорошо, но на мой взгляд идея не проработана, лоскутов будет много, а сшивать их в одно одеяло, кто будет?))
Сценарий нужен, а как без него? Мы начинаем водевиль... ---- За приглашение к участию спасибо.)) |
03.08.2018, 06:20 | #9 |
Зритель
Любитель
|
но а сценарий тут вообще-то не пойдёт, он же ведь не один водевиль строчить предлагает, а мини-водевили типа - на разные темки и в разном соавторстве. короче, сразу одновременно можно со всеми в соавторстве играться. |
03.08.2018, 06:22 | #10 |
Зритель
Любитель
|
ой, я сразу и не понял, а сейчас глянул и вижу, что можно даже и свой настрочить без соавторства.
|
03.08.2018, 11:20 | #11 |
Зритель
Гуру Форума
|
Честно говоря я не понимаю идею - макет проекта
Если это театр, то должен быть сценарий с действующими лицами и характерами личности : 1- мы сами "выхватываем" оттуда роли, и игрок может переодеваться по ходу пьесы в разных героев или 2-роли закреплены за конкретным участником Совместное творчество водевиля без сценария не представляю, получится "каша" типа рассказ их 35 слов - какой же это театр?! А если вы хотите из них потом смонтировать что-то из стихов на тему водевиля, то это повтор цепочек |
03.08.2018, 11:44 | #12 |
Зритель
Великий Гуру
|
так.. мне всё понятно, основное описание в шапке читалось, видимо, невнимательно..
покажу здесь и рассмотрим : |
03.08.2018, 11:55 | #13 |
Зритель
Гуру Форума
|
Если только кто-то не сочинит водевиль с текстом, ролями итд, но на это нужно много свободного времени |
03.08.2018, 12:02 | #14 |
Зритель
Великий Гуру
|
Наталья, я разве не отвечал вам на этот вопрос за посиделками?! иначе говоря, каждый участник может с удовольствием разработать свой собственный сценарий и создать по нему свой мини-водевиль. при чём на любую тему, и в любом виде : полностью в стихах, или с прозаическими диалогами.. всё по желанию и усмотрению самого участника. относительно соавторства тоже : участники вполне могут свой сценарий разработать совместно и по нему создать пьеску в соавторстве. |
03.08.2018, 12:07 | #15 |
Зритель
Великий Гуру
|
однако, мы неплохо начали, и не суть важно, что выйдет в итоге, куда важнее сам процесс совметного творчества, т.е. наивысшее удовольствие испытывается именно в процессе создания, а в финале - это уже удовлетворение собой/игрой/ипрочее.. |
03.08.2018, 12:14 | #16 |
Зритель
Гуру Форума
|
Тогда на это всё заложено слишком мало времени , я конечно сужу по своей загруженности По-быстрому можно сыграть уже по готовому макету Объединяться точно ни с кем не стану )- сыта" общением" , а самостоятельно сделать сценарий с ролями...не знаю,... скорее-нет, чем да, уж больно это займёт много времени Так что, прошу прощения если не получится поучаствовать, спасибо за приглашение |
03.08.2018, 12:15 | #17 |
Зритель
Великий Гуру
|
Куплеты-пьески (1)
Мы начинаем водевиль...
1 antevasin А что такое водевиль? Смешная мини-пьеска, Непритязателен и мил, Кулиса - занавеска! Есть он, она, враги, друзья, Смешные диалоги... Смеялись все - и вы, и я. И разбирало многих От смеха, от нелепых сцен На низеньких подмостках. Билет больших не стоит цен, Но - весело и хлёстко! Sonntag Чтобы здесь вы не уснули Мы подпилим ножки стульям И подправим чуть кровать Начинайте хохотать ! Lucky Не хотите?- Право слово! Вы наверно нездоровы, Пропишу я вам сейчас- Водевиль!- Хотя б на час ) 2 antevasin А что такое водевиль? Смешная мини-пьеска, Непритязателен и мил, Кулиса - занавеска! frogi Фанатов бесконечный ряд Влачится за актёркой, Цветы корзинами дарят - Не втиснуться в гримёрку! Logry (использованы рифмы irkrop) Сплошной восторг, но видит бог - Сопернице завидно, Готовит приме злой подвох - Младенцу очевидно. . |
03.08.2018, 12:20 | #18 |
Зритель
Гуру Форума
|
Идвиг, ну какой это театральный водевиль? Вы, что правда не видите, что это обычная цепочка, которую сделала Симона, а потом отплагиатила Туманность Просьба: удалите мой ник из шапки, я на это согласие не давала, вы это сделали, даже меня не спросив, а так не поступают! |
03.08.2018, 12:21 | #19 |
Зритель
Великий Гуру
|
Куплеты-пьески (2)
Ох, водевиль, водевиль, водевиль...
1 Luсkу Ох ,водевиль, водевиль, водевиль .... В нём есть и драма, конечно кадриль, Страстные песни, и козни от слуг, Муж рогоносец страдает от мук Sonntag Музыка, песни, интриги и танцы Сплетни, кокетство, манерность, жеманство Для развлечений не будет преград Есть пистолет и в бутылочке яд beverley Есть подковёрные склоки, интриги, Битвы на шпагах и бранные крики ; Будет отравлен единственный друг, Если жену приревнует супруг!.. Luсkу Мы проследим, чтобы наших героев, Кто-то смешил, ну , а кто-то расстроил, Хоть с миллионом, но чаще и без , Каждый желает звёзды с небес . |
03.08.2018, 12:23 | #20 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
|