16.03.2009, 14:10 | #2 |
|
Для меня неважно, кто читает книгу, так как я не скачиваю что-то новое, все я либо читала, либо смотрела кино. Так что пережитые мною эмоции заглаживают все недочеты. Но думаю любой актер гениален, прочитать столько в слух да еще и интонацией, с чувством. Это просто здорово:-)
|
20.06.2009, 22:02 | #3 |
Зритель
Новичок
|
А.Клюквин и И.Димитриев
|
22.06.2009, 10:17 | #4 | |
|
|
|
05.07.2009, 03:13 | #5 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Игорь Дмитриев
Tolmach привет!Ты что забыл такого актера, а я не удивлен, я его тоже забываю и всегда плохо помнил его фамилию, она у него какая то такая, что не подходит ему что ли. Не сомненно Игорь Дмитриев профессиональный и любимый актер многих, хотелось бы узнать, а какие произведения он озвучивал? Мне, на всю жизнь запал голос ведущего, на Ленинградском радио, в передаче "Встреча с песней", она выходила по пятницам, я с тоской вспоминаю те времена когда всей семьей слушали эту передачу, наверное если бы не голос ведущего (к сожалению не знаю имя отчества) эту передачу ждало бы забвение, а так она просуществовала многие годы.Голос манил себя слушать, а интонации успокаивали и создавали уют в доме. Это лирическое отступление к тому, что действительно голос актера и его манера приподносить нам текст - информацию, заслуживают внимания также как актер который снимается в кино или выступает на сцене, впрочем великолепные чтецы и приходят к нам со сцены, поскольку уметь читать и превращать чтение в яркую и животрепещущуюся картину, дано не многим, это подвластно только настоящим актерам. Вот и уважаемые А.Клюквин и И.Димитриев тоже профессиональные актеры. У А.Клюквина очень большая карьера голосового мастера, он озвучивал Альфа в комедийном сериале, много озвучено им документальных фильмов, а аудиокниги, в его исполнении, лежат на почетном месте у всех знатоков аудиокниг. |
14.07.2009, 09:55 | #6 |
ВИП
Любитель
|
А мне Толубеев и Исаев. Плюс еще и Кухарешин, Литвинов
|
31.10.2009, 00:43 | #7 | |
|
|
|
25.11.2009, 11:13 | #8 |
|
Некоторые давно и крепко любимые книги к сожалению озвучены неумехами так, что плакать хочется от такого исполнения. Когда чтец убивает искрометный юмор книги, коверкает голоса персонажей пытаясь в одиночку имитировать многоголосье (Лабиринты Ехо, Макс Фрай), это просто невыносимо слушать! Имя сего недостойного исполнителя не запоминала! А озвучка только что появившейся на кинозале книги Ольги Громыко Профессия ведьма? Из бесшабашной и озорной героиня превратилась в дите неразумное и занудное! Сие безобразие сотворила Злата Зачитайко, которая даже ударения в некоторых словах не туда ставит!!!
|
25.11.2009, 11:25 | #9 |
|
Ovuor неплохо озвучивает книги М. Фрая .Марина Лисовец - тоже нормально справилась. Денис Веровой, Маргарита Захарьина - очень даже хорошо, можно 4 поставить за озвучку. Верового вообще многие уважают.
Сергей Мозговой-хорошо читает. Но есть еще одно замечание касательно музыкального сопровождения текста - ну если не чувствуеш настроения книги, или музыку подходящую найти не можеш, ну не лепи что попало!!! Намного лучше без всяких музыкальных вставок!!!Чем так. |
04.12.2009, 12:47 | #10 |
|
Чтецы аудиокниг великолепные мастера
Скачал А. и Б. Стругацких, добросовестно записал, сел в машину, поехал на дальнее расстояние, включил - три минуты выдержал...
--- Вопрос - а бывают ли эти книги без т.н. "музыкального" бл, не буду говорить истинно заслуживающими словами сопровождения? |
06.12.2009, 02:31 | #11 | |
|
|
|
25.12.2009, 19:56 | #12 | |
|
|
|
17.01.2010, 22:06 | #13 |
|
Очень часто нарываюсь на бестолковых чтецов. С одной стороны вроде бы чел хорошое дело сделал... Но иной раз больше минуты продержаться сил не хватает. Вот тут люди пишут, что, мол, не чтец виноват, а издательство. Лично я уже заприметил: ежели вначале дорожки будет музыка - пиши пропало! Ну непременно муз. фон выпрут на один уровень с чтецом и после этого слушать становится невозможно из-за этого БУМ-ЦА-ЦА... Господи! Да если я захочу слушать музню, то ИМЕННО её я и буду слушать, а у меня желание послушать нечто ИНФОРМАТИВНОЕ, обдуманное, как минимум умное! А ещё вечная проблема битрейда! Ну на кой ляд, для разговорной речи кодировать выше 64 kb/s, 44100 Hz, да ещё стерео? Даже вполовину меньшие цифры дают ОТЛИЧНЫЙ результат. И не надо напрасно гонять через сеть КАЖДОМУ многие и многие мегабайты трафика! А это и время и деньги!
|
18.01.2010, 02:48 | #14 | |
ВИП
Форумчанин
|
Ну а трафик... тут уж извините у кого как |
|
15.02.2010, 19:46 | #15 |
Кинооператор
|
И я бы с радостью добавил в персоны и в поиск дикторов. С таким удовольствием слушаешь аудиокниги в прочтении покойного Евгения Терновского (одна "Война и Мир" чего стоит: такой русский язык сейчас все реже и реже можно услышать).
|
27.04.2010, 14:28 | #16 |
|
Согласна с Вами, от чтеца зависит впечатление о книге. О своих впечатлениях могу сказать: слушала "Фламандскую доску" А. Перес-Реверте в исполнении Юрия Заборовского - БЛЕСК. Словно присутствовала на спектакле, некоторые места проигрывала по нескольку раз, и даже после окончания книги переслушивала понравившиеся моменты. Актер читал по-ролям(и это один человек). Восхищаюсь.
|
03.06.2010, 11:23 | #17 |
|
Чтецы аудиокниг великолепные мастера
А вообще, если иметь в виду просто врубить человека в кайф от аудиокниг с первого раза, то у меня две кандидатуры:
Трилогия Коваля о Васе Куролесове в исполнении Атаса. Дилогия о НИИЧАВО Стругацких в исполнении Михаила Черняка. |
08.06.2010, 19:25 | #18 |
|
А мне очень нравится работа Евгения Терновского, а именно прочтение Александра Солженицина "Архипелаг Гулаг". Это просто великолепно!!! Никто бы не сделал это лучше.
|
31.07.2010, 20:50 | #19 |
|
Для меня важно кто чтец. Если это Заборовский, то я готов слушать даже всякую муть, ибо он доводит её до уровня интересной книги. Великолепный артист.
|
08.08.2010, 21:05 | #20 |
|
Для своей дочери нашла аудиокниги Harry Potter на английском. Книги великолепно озвучивает актер Джим Дэйл (Jim Dale) - фантастика! Все роли читаются одним человеком, но... у каждой героя свой характер, свои интонации. Очень понравилось.
|