11.09.2018, 23:02 | #1 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
БЕСКРЫЛКИ или крылья вдохновения?!!
БЕСКРЫЛКИ
Бескры́лка — представляет собой небольшое стихотворение, из которого удалена часть текста (чаще всего последняя строка). Эта удалённая часть текста должна являться крылатой фразой или словосочетанием, известной строкой из стихотворения или песни, которую и надо отгадать. Название «бескрылка» дано из-за нехватки в её тексте крылатой фразы. Её и требуется восстановить. Ответ на бескрылку называется крылом и должен соответствовать остальному четверостишию (называемому телом): по смыслу, по рифме, по размеру (с точным соответствием числа слогов). Как правило, оригинальная фраза помещается в бескрылке в совсем другой контекст, где ей придаётся совершенно иной смысл, зачастую с игрой слов. Cкрытый текст - Ссылки на образцы и образцы под спойлером Cкрытый текст - Принцип игры прост. Угадавший крыло, приносит свою бескрылку. В качестве подсказки ( или сразу, если считаете нужным) можно делать пометку, откуда взято загаданное крыло: "из кинофильма", "из песни", "из мюзикла" и т.п. Еще можно точечками подсказать точное число слов и буковок в словах загаданного крыла. Предлагаю, если есть желание сочинить бескрылку, не сдерживаться, а сочинять и размещать в этой теме, не ожидая в очереди) Больше бескрылок замысловатых и простых, заумных и юморных! |
11.09.2018, 23:09 | #2 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Итак Мы начинаем
Бескрылка номер 1 А пока они готовятся, предлагаю насладиться замечательной бескрылкой моей знакомой. Угадываем, сочиняем, пробуем ~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ох, что-то рифмы не идут, Нет ни завязки, ни сюжета. С героями - вообще капут! [... ...]. И я взялась за грандиозный Роман в стихах. Унылый вид Имел герой. И одиозный Пейзаж на сотни миль вокруг Я описала скурпулёзно. Творила месяц, два... И вдруг Я поняла, что так серьёзно Вот в эту сумрачную даль Погружена сама, что сразу [Невыразимая печаль Открыла два огромных глаза] (крыло угадал Дум) источник: Мандельштам Я исчеркала всю тетрадь И развела огонь в камине. И поняла, что сочинять Трагедь не буду я отныне! (с) Ирина |
11.09.2018, 23:29 | #3 |
Зритель
Гуру Форума
|
Cкрытый текст - |
11.09.2018, 23:52 | #4 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Бинго! Отлично, Дум. А вторая пара крыльев ведь более популярная С тебя бескрылка. |
12.09.2018, 01:08 | #5 |
Кинооператор
Душа Форума
|
От любви снесло мне снова крышу
Потерял навеки я покой За тобой, всё лезу, лезу выше ................................. *** Я питаюсь одним молоком Дорогая Товарищ Корова Но по прежнему всю целиком ........................ |
12.09.2018, 04:41 | #6 |
Зритель
Гуру Форума
|
Нет ни завязки, ни сюжета. С героями - вообще капут! Cкрытый текст - И я взялась за грандиозный Роман в стихах. Унылый вид Имел герой. И одиозный |
12.09.2018, 04:45 | #7 |
Зритель
Гуру Форума
|
Дорогая Товарищ Корова Но по прежнему всю целиком Cкрытый текст - |
12.09.2018, 07:44 | #8 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Хотя, по рифме вполне складно, но смысл у загаданных строк вплетён более органично. Очень ждём новые загадки- бескрылки Ждём бескрылки от jocker769, irkrop, Дум Крыло угадал - загадай |
12.09.2018, 07:56 | #9 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Попытка угадать.
|
12.09.2018, 08:53 | #10 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Мимо ! |
12.09.2018, 09:02 | #11 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Исправь у себя опечатку и слово "навеки" слитно пишется. Рифмуется с землёй, луной, головой... Не намекнёшь из стиха/фильма/песни?!? И вторую бескрылку Дум угадал или нет? |
12.09.2018, 09:38 | #12 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
12.09.2018, 09:45 | #13 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Угадал.. И Первая тоже знаменитая песня. Мне казалось, что её угадать будет легче |
12.09.2018, 09:58 | #14 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Теперь я Катюшу запела..
|
12.09.2018, 10:02 | #15 |
Зритель
Гуру Форума
|
|
12.09.2018, 10:08 | #16 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Конечно! Кого же можно полюбить и куда лезть все выше ?
|
12.09.2018, 10:09 | #17 |
Зритель
Гуру Форума
|
Опять в поля, и там пахать
Аж до седьмого пота, ............................ ........................... |
12.09.2018, 10:12 | #18 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Опять в поля, и там пахать Аж до седьмого пота А мне летать, а мне летать А мне летать охота ! |
12.09.2018, 10:16 | #19 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ну, меня явно уже не в ту степь с Симониным заданием , но вот: Ох, что-то рифмы не идут, Нет ни завязки, ни сюжета. С героями - вообще капут! Cкрытый текст - И я взялась за грандиозный Роман в стихах. Унылый вид Имел герой. И одиозный |
12.09.2018, 10:21 | #20 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Пока Симона своего не написала за Катюшу
Воткну сюда советский кинофильм: Я злой и страшный серый волк Спасайтесь, будет худо! Я в хулиганах знаю толк! .................................... |