01.12.2012, 21:16 | #1 |
|
Фильмы 3D
Добрый день уважаемые зрители и операторы. Хочу спросить: вот собираюсь купить телевизор Samsung Smart TV 3D, 46 диагональ, модель 7507 URX, но на Кинозал ТВ не наблюдаю фильмы в формате 3D.
Например такой известный фильмец как гладиатор, не ужто его нет в этом замечальном формате? |
02.12.2012, 00:32 | #3 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
|
02.12.2012, 00:42 | #4 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
|
06.12.2012, 21:11 | #5 |
|
3D фильмы
Добрый день хочу купить телевизор с 3D таместь пассивная технология очки без батарейки и активная батарейка в очках ,выкладываемые фильмы подходят для этих обоих технологий или нет и какая лучше?
|
06.12.2012, 21:27 | #6 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Здравсвуйте!
Тоже себе недавно купил 3D телевизор, очки с батарейкой... Фильмы показывает... воспроизводит в 3D, но только вертикальную и горизонтальную стереопары, анаглиф нет, да и мне и не нужно. В телевизоре имеется встроенный плеер, так что пока специально не беру себе отдельно плеер. А телевизор у меня не LG a Samsung, но это роли не играет, так же и не должно играть и то, что очки без или с батарейками.... |
07.12.2012, 10:19 | #7 |
|
Подскажите если разбираетесь - в чем разница пассивный или активный? Хочу купить себе телевизор Samsung 7507 модель 46 диагональ. Ваше мнение не подскажете, достойная модель для 3D ? |
07.12.2012, 10:21 | #8 |
|
Господа, товарищи всем вспасибо за развернутые ответы.
|
08.12.2012, 13:19 | #9 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Cкрытый текст - |
11.12.2012, 21:30 | #11 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
|
13.12.2012, 19:24 | #12 |
|
А так за эти деньги реально иномарку можно неплохую купить... |
31.12.2012, 11:17 | #13 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
|
27.12.2013, 13:51 | #14 |
|
Помощь с воспроизведением 3Д фильмов на компьютере
Купил 3д телевизор с пассивной технологией 3д. Поключил его к компьютеру( видеокарта ati 7750) по HDMI кабелю. Скачал раздачу http://kinozal.tv/details.php?id=1019313. Включил в MediaPlayerClassik в полноэкранном режиме, в настройках ТВ включил режим 3д - вертикальная стереопара. В итоге получаю картинку с двумя наложенными друг на друга изображениями, но при просмотре в 3д очках, эффекта никакого нету, изображение слегка раздвоено и никакого 3д-эффекта нету, причем если включить режим 2д для этогоже фильма, то получаю качественное 2д изображение. Помогите разобраться, что не так?
|
27.12.2013, 15:09 | #15 |
ВИП
Великий Гуру
|
Это не самый лучший фильм для проверки, как у Вас на TV воспроизводится 3D.
Там 3D только на определенных моментах, как я понял. А с флешки или внешнего диска, подключенного по USB смотреть не пробовали? Можно в mkvmerge вырезать кусок, где точно есть 3D, чтобы поместился на флешку. |
27.12.2013, 16:01 | #16 |
|
Я пытался посмотреть Аватар, тоже самое, но вот тут случайно заметил, что если включить горизонтальное 3д ну и соответственно ролик в таком формате, то проявляется нормальный 3д -эффект, правда возникает ощущение будто бы глаза слегка в центр смотрят. Может быть для вертикального 3д настройки какие-то особые нужны?
Вот так выглядит мой картинка в режиме 3д для вертикального изображения: |
27.12.2013, 16:57 | #17 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
1. Не стоит возводить конструкцию, подобно вашей (от компа включить файл через HDMI на телек) Как правило 3D телевизоры имеют на борту встроенный плейер который включит воспроизведение. По крайней мере BDRip (HOU, HSBS).mkv точно. Поэтому достаточно либо флешки либо харда (чтобы фильм влез отформатировать в NTFS)
2. Включить проигрывание файла, жамкнуть по 3D в телеке и он автоматом должен выбрать что ему подходит. Если нет автомата (в чем я сомневаюсь) то выбрать либо вертикалку (HOU), либо горизонталку (HSBS). По скринам в раздаче определить не сложно, да и подписывают сейчас раздачи... 3. Не знаю вашей модели, но наверно есть такая функция Трехмерная перспектива, а так же Изменение Л/П. Попробуйте эти настройки С уважением! |
27.12.2013, 17:11 | #18 |
ВИП
Великий Гуру
|
У Вас просто в настройках драйвера видеокарты не откалиброван вывод изображения на телевизор. Отсюда такая ерунда с воспроизведением стереопары.
Купите себе емкую флешку (на 32-64 ГБ), отформатируйте ее под NTFS и смотрите анаморфные стеореопары с нее, подключив к USB телевизора. Тогда проблем не будет. Но нужно выбирать стереопары с размером кадра 1920x1080. Когда откалибруете изображение с видеокарты на телевизор, тогда и с компа будет все OK. А если видеокарта поддерживает 3D-режим, то и BD3D смотреть сможете и наслаждаться полной в максимальном качестве 3D-картинкой. |
27.12.2013, 19:03 | #19 |
|
Если вдруг кто-то столкнется с такой же проблемой, то ответ про калибровку изображение был верным. Необходимо, чтобы изображение было полностью подогнано под размер экрана.
|
05.01.2014, 16:05 | #20 |
|
3D
Ни как не могу запустить 3D на плазменном телевизоре Panasonic TX-PR55VT60. Подключён через HDMI к ноутбуку (GTX-540M) стереоскопический режим включён. Тестовые картинки очень хорошее 3D. А вот фильмы 3D идут как то странно (почти 2D и с красноватым двоением картинки). Качал очень много раздач полноценные образы дисков Blu-ray 3D и ни один не воспроизводится правильно. Помогите разобраться. Смотрю через TotalMedia Theatre5 смонтировав в Daemon Tools Lite. Из папки 2D показывает без проблем.
|