31.12.2017, 17:54 | #1 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Mozilla portable и безопасное соединение
Цепанул я тут фигню в виде гоу с майла, и пока искал, как от ней избавится, решил попробовать портабельные версии Мозилы
И вот с чем я столкнулся К примеру, ютуб портабельными версиями начиная с 50-й по 57-ю не только невозможно открыть, но и невозможно добавить в исключения Добавить в исключения ютуб удалось только 48-й версией Но в аккаунт войти так и не удалось Как пользоваться такими браузерами ? и главное, зачем они нужны, если ими ничего нельзя открыть ? ( начал потихоньку от майловской заразы избавляться - а чего делать, если с портабельными версиями такая беда ) |
31.12.2017, 18:52 | #2 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Этой версией, к примеру, я на данный момент работаю - Mozilla Firefox Quantum 57.0.2. Для обход блокировок задействована эта функцияиз дополнений - банерорезка и SpeedDial (визуальные закладки (добавил только Яндекс) - настроил на свой вкус, можно поменять или удалить). |
31.12.2017, 20:58 | #3 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Все без исключения перечисленные версии при попытке захода на ютуб мне писали
"Отсутствует безопасное соединение . Администрация сайта что то там неправильно сделала Открывать не будем и все !!! " Прочел, что такие сайты можно добавить в исключения При нажатии на кнопку "Дополнительно" все, кроме 48-й версии отказались добавить сайт в исключения 57-й брал на сайте портабле аппс Остальные на mozilla-firefox-portable |
31.12.2017, 21:47 | #4 |
Кинооператор
Душа Форума
|
И даже отказыватся добавить в исколючения
Радикал, к примеру, тоже открывать не хотел, но его удалось добавить в списко исключений и он открылся Кроме того это собака 57 не хочет открываться при включенном стационарном браузере а так же при включенном портативном пал муне - требует их закрыть |
31.12.2017, 22:00 | #5 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Ни один их этих сайтов не открылся Добавлять в список исключений их, кроме ютуба, я не пробовал
Плагин на месте |
31.12.2017, 22:24 | #6 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Итог тот же В чем проблема ? |
31.12.2017, 23:53 | #7 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Была у меня подобная проблема весной или летом с браузером огнелиса, скормил ему (браузеру) сертификат от установленного у меня KIS - сработало. На данный момент не опишу подробно, но взгляните тут (несколько иной способ, точнее - сертификат, но а вдруг) - http://skesov.ru/kak-ispravit-oshibk...a-doverennyim/ |
31.12.2017, 23:57 | #8 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Посмотрю, но что примечательно - это все только с портабельными версиями
|
01.01.2018, 14:18 | #9 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
А вот так я действовал до выхода новой версии - https://moonback.ru/page/antivirus-https-ssl-error, с небольшой разницей для версии 57.0.3 (раздел настроек в новой версии выглядит немного иначе)в остальном всё так же. Ссылка на касперовский сертификат - https://yadi.sk/d/iHm17_kl3R96ob, правда, не знаю, сработает ли сертификат при отсутствии в системе самого продукта от Касперского. |
02.01.2018, 19:54 | #10 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Попробовал эту версию на другом компе - без проблем |
07.01.2018, 20:59 | #11 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Не всегда она помогает http://seasonvar.ru/serial-2353-Ubijstvo-1-sezon.html Вот это посмотреть с её помощье не удается В то время, как фригейт-2 позволяет |
07.01.2018, 21:18 | #12 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
А для просмотра фильма нужно сменить IP на иноземный (проверил под пристёгнутым TOR к классической Opera - сработало)Пристегнуть TOR можно и к Огнелису, но с помощью одного дополнения (может и не одного, но опробовал одно). Или установить для смены IP дополнение, открытое мне недавно, под названием ), можно отключить. |
18.02.2018, 12:48 | #13 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Снова пришлось попробовать эту штуку Но все сначала Пробую качать олимпиаду с яндекса ..Инсталированный мозила 56, даунлуд хэлпер последняя шестерка - все чин чинарем, выбираешь какое разрешение качать ( я выбираю 480p) выбираешь, куда сохранить и вперед.. Часа за 4 скачал все 5 финалов от 10 февраля НО... Нормально воспроизводится лишь женский скиатлон Все остальное только VLC, или Айс плеерами и то без звука ! Виндоусовский плеер показывает неизвестную майкрософту ошибку под названием "на компе не хватает памяти" Вот тогда я и решил испытать даунлуд хелпер 7, который с 56-м мозилой не работает, но есть в этой портабельной сборке Прыжки с трамплина 1.86 гб (480р) Для начала эта сборка предложила мне скачать какуюто " компанию" к даунлуд хелперу, вместо того что бы предложить , куда скачивать файл. Скачал эту компанию, установил Начал скачиваться сам файл Скачалось 0.98 гб, когда я уснул Утром все так и осталось 0.98 гб ... Прервал, начал все по новой ...Качается уже часа два - скачалось пока 700 мг Видео не смотрю , раздачи не качаю ...Впечатление, что комп тянет за собой пару авианосцев..По песку Вот почему я не люблю новые программы..С помощью 56-го я за это время все 5 финалов скачал А этим портабельным 57-м не могу один файл вытащить На всякий случай тех данные этого файла Вот ссылка на него Cкрытый текст - Классический просто не воспроизводит Айс и ВЛС проигырвают но без звука Виндоусовскому плееру не хватает памяти на компе ЗЫ - аудио данные единсвенного из 5 финалов, которые воспроизводятся нормально, ничем не отличаются от этого Cкрытый текст - Может файлы битые, и скорее всего так и есть Но дело не в этом Что не так с Мозилой 57 и этим седьмым дауном, который вообще-то должен хелпить ? |
18.02.2018, 16:12 | #14 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Загрузка фала, начавшаяся в 11:18 завершилась в 16:00
Объем 1.86 Видео, скачанное портабельным озилой 57 при помощи даунлуд хелпером 7 в отличии от скаченного 56 -м и 6 -м не открывается вообще ничем и никак 5 часов коту под хвост Выходной пропал С айс плеера и снять нечего Он вообще ничего не пишет и не показывает А сейчас я проведу показательныю загрузку этого же файла с помощью мозилы 56 и даунлуд хелпера 6 Будет несколько постов по мере загрузки |
18.02.2018, 16:29 | #15 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Cкрытый текст - Только начал грузить - уже можно видеть разницу |
18.02.2018, 16:31 | #16 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Уже 400 !!! Мегабайт загружено 400 карл !
|
18.02.2018, 16:43 | #17 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Более половины скачано
|
18.02.2018, 16:50 | #18 |
Кинооператор
Душа Форума
|
|
18.02.2018, 16:57 | #19 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Всё загрузка завершена !
Чуть более получаса, вместо 5-ти часов от Мозилы 57 и даунлуд хэлпера 7 Между двумя тестовыми загрузками ни модем, ни компьютер НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЛИСЬ |
18.02.2018, 17:01 | #20 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Что мы тут видим
Прежде всего бросается в глаза разница в размере загруженных файлов: 1 951 345 сейчас и всего 1 950 014 мозилой 57 И сейчас я поскриню разные проигрыватели |