13.07.2009, 22:13 | #1 |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
13.07.2009, 22:17 | #2 |
Зритель
Завсегдатай
|
Данная рубрика уже была, но я надеюсь, что она заиграет новыми красками...
Этот раунд посвящается Месяцам года) Метели отмели, и холод отступает, А за зимой опять прийдет весна. Рассвет красиво озаряет. Так просыпайся, к нам пришла она **************************************** А по весне капелью зазвенели Переливаясь чистою слезой Ручьи журчат, и птицы прилетели Еще мгновенье, и ковер цветной Лучами теплыми, пробудят мой покой Ь |
13.07.2009, 22:19 | #3 |
Зритель
Завсегдатай
|
И жаркая пора настала, за весной
Юга зовут, а нам все мало Люблю я лето, море и прибой Ь |
13.07.2009, 22:32 | #4 |
|
И все-таки мечтала не напрасно…
Юла судьбы недаром закрутилась. Любовь пришла в июле, я опасна… Ь ********************************** А лето проходит, В дверях уже осень. Где летние звезды? Уносит их грусть... Смотри, скоро, скоро Туманы придут… Ну и пусть… |
13.07.2009, 22:36 | #5 |
Зритель
Завсегдатай
|
А лето отдаляется от нас,
Вы не успели в сласть им насладиться Грибных дождей, не время и не час. У каждого, от лета есть крупица Советую ее вам приберечь Таков мой вам совет.Пока, до новых встречь))))) |
13.07.2009, 22:41 | #6 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
ах эти руки, эти очи и ланиты!
вы так пленительны, что ранили меня, глава кружится от сердечного смятения!!! украдкой гляну я на вас - слова забыты, слеза скользит стремительно, не утая такого сильного душевного волнения!! (утая, конечно, не очень правильно, но будем считать, что это устаревшая форма)) |
13.07.2009, 22:53 | #7 |
|
другу моему ведь день рождения
если будет вдруг мести метель крыши всех домов в забвении а в душе не холодно, поверь буду я подарком твоим ласковым рад ты мне? Ведь день такой прекрасный! ь я не спец, но постаралась :) |
13.07.2009, 22:54 | #8 |
Зритель
Завсегдатай
|
Декабрь, первый месяц мой
Еще бы, он же весник зим Красив, он снежною зимой, А первый снег не отразим. Бывает холодно прой, но в этот год, Рожденный сказкой будет мой,,,,,,,,, под самый Новый Год Ь |
13.07.2009, 23:01 | #9 |
Зритель
Завсегдатай
|
Моим друзьям рожденным в марте
Альянс из звезд подарит свой букет Растаявших снегов, нам приоткрыв завесу Трактует уваженья этикет) |
13.07.2009, 23:07 | #10 |
|
Мечтаю о весне, забыть скорее холод
а в праздник мой и звонкая капель рекою ручейки, я счастлив, молод так незаметно через пару дней придет апрель! :) |
13.07.2009, 23:11 | #11 |
Зритель
Завсегдатай
|
АПРЕЛЬ, МЕСЯЦ ВТОРОЙ
ПАРКИ УЖЕ ЗЕЛЕНЕЮТ. РУЧЬИ ПОБЕГУТ, СО СТАРОЙ ЛИСТВОЙ ЕЩЕ Б ОНИ СТАЛИ СИЛЬНЕЕ ЛЮБОВЬЮ, ПРОНЗАЯ АЛЛЕЮ. Ь |
13.07.2009, 23:20 | #12 |
Зритель
Завсегдатай
|
Месяц март, как первый ангел
А крыло надломил февраль Раненым он меня оставил Только сердце, весны календарь |
13.07.2009, 23:36 | #13 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Мечты сбываются порой,
Ангелы в пути помогут, Рассвет согреет мой покой Так март, развеет всю тревогу |
14.07.2009, 22:11 | #14 |
|
тк в январе родился мой сын, то стих будет про рождение :)
Ясный снег блестел на солнце ярко небо было чистым, как у сына глазки в середине месяца пришла к нам радость а жизнь наша стала чудной сказкой радовались новой жизни без опаски ь |
15.07.2009, 09:38 | #15 |
Зритель
Форумчанин
|
И-и,опять в душе признанья,
Ю-юность вспомнила любовь Л-лето улетело вновь Ь А-август снова все расстроил В-вот и кончился сезон Г-годы лучшие на свете У-унесет незримый сон С-снова будем мы вдвоем Т-ты приедешь,мой патрон |
15.07.2009, 16:00 | #16 |
|
Мечты растаяли под яблоневым звездопадом
ах, как же дивен этот аромат цветущей вишни! (й)и этот месяц теплый и душистый стал для меня сплошным отпадом! ))) |
15.07.2009, 21:41 | #17 |
Зритель
Завсегдатай
|
Совсем недавно, лето песни пело
Еще чуть чуть, продлится эта нега. Но в осень двери отварили Так краски сменятся, вновь до рассвета. Я провожаю, теплые деньки Безропотно, не сожалея ни о чем, и вновь Рассвет. другие огоньки, моя осенняя любовь. Ь |
15.07.2009, 22:10 | #18 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
никто ко мне на чашку чая не заглянет,
один сижу я у замёрзшего окна, я в даль смотрю, где солнца лучик тает, без листьев роща вдалеке видна, река от холода тихонько замерзает ь |
16.07.2009, 00:35 | #19 |
|
Никто и никогда не сможет догадаться,
О чем же шептал мне осенний дурман. Я дома не в силах сейчас задержаться, Бреду по дороге сквозь дождь и туман, Рожденная осенью, как и ноябрьский обман. Ь |
16.07.2009, 18:53 | #20 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
давно уже не слышно птичьих трелей,
едва видна земля под снежным покрывалом, которое накрыло также ветви елей, а троп в лесу и вовсе вдруг не стало, безмолвно всё, и лишь с приходом тьмы речь ночи в нас самих услышим мы ь |