07.11.2009, 23:44 | #1 |
Зритель
Завсегдатай
|
Души прочитанной глава...
Каждому из нас есть что сказать, поделится своими мыслями, чувствами, добрыми словами и напутствиями.
В каждом есть талант и хотя бы раз в своей жизни кто-то написал стихи или строчки-признания... В этой теме стихи, которые мы пишем сами. просьба посты оставлять без иллюстраций !
|
07.11.2009, 23:52 | #2 |
|
Спасибо за тему, Макс
Меня просили выложить то, что было в старой теме. Все не буду, но то, что нравится самой, повторю... Так хочется сбежать хотя бы на полдня Туда, где нет вопросов и ответов, И где никто не мучает меня Всей мудростью веков и гением советов. Уйти туда, где палая листва Под каблуком пружинит чуть упруго. И где ненужными покажутся слова, Где места нет любви, мечтам, упрекам друга. Там только тишина, покой без слов, Который я ищу так тщетно. Аккорды осени, переплетенье снов И дым костров, вдаль уносимый ветром. Причудливым узором из ветвей, Штрихами мокрыми дождя со снегом Ноябрь мне пишет свой сонет чернилами теней, И укрывает плачущим и серым небом… |
07.11.2009, 23:53 | #3 |
|
"Двухцветный романс"
(сл. Fermata & zha1nna) Сегодня ветер, здешний дворник Мeтёт, метёт листву по саду, А солнце скрылось, как затворник, За туч высокую ограду. Сухие листья - пустяки, Ты все равно со мною рядом. И, всем печалям вопреки, Увидим солнце мы над садом. Увидим завтра поутру, Когда рассеется тревога, И растворит печаль в пруду Капризный дождик-недотрога. И пусть не радуют приметы, Нам все равно, нам все равно... Чужие лишние советы Похоронили мы давно. Слова,слова...Как тяжела Их угрожающая поступь. Глаза в глаза...Лишь тишина Таит в себе сокровищ россыпь. |
07.11.2009, 23:59 | #4 |
|
колыбельные :)
Спи, я расскажу тебе сказку Про ведьму, влюбленную в небо. Дожди, полеты и звезды Дороже воды ей и хлеба. Спи, я тебе наколдую Свечу и серебряный лучик. Потом звезду нарисую, На шторе, чтоб не было скучно. Хотелось тебе услышать От феи «Спокойной ночи!» Но фей не бывает, а ведьмы Не только беду пророчат… *** Свет далекой звезды Прольется в окошко, Тихо спрыгнет на пол Шаловливою кошкой, Заберется на кресло, Потом на кровать, С одеялом, подушками Будет играть. Пробежит по ресницам Твоим и губам. Он узнает, что снится Тебе. Кто ты сам. А под утро, устав От забот и хлопот, Свет погаснет, забрав Снов ночных хоровод. Пробудившись, Не сможешь его отыскать. Но когда ты уснешь, Луч вернется опять. И запомни, Нельзя оборвать эту нить, Ведь погасшие звезды Могут долго светить. |
08.11.2009, 00:14 | #5 |
|
Из старого "Буриме"
То, что сохранилось у меня из первой темы "Буриме"
Был прерван виртуознейший пассаж, Струна оборвана и звуки замирают. Кровь на платке, расстегнутый корсаж, Камелии в руках разжатых погибают... .................................................. ....... Я отложу потрепанный буклет И сяду в проходящий дилижанс. Забуду я про чертов этикет, Не сделаю прощальный реверанс. .................................................. ....... Твое небрежное "Привет!" Звучит, как оскорбление. Позволь, я дам тебе совет. Скрывай пренебрежение! .................................................. ........ Пусть даже бросите в огонь, Как ведьму, что продала душу. Но чувств, палач, моих не тронь, Я все равно не струшу... .................................................. ........ Сказали вы, что я воровка, Что не вернула сердце вам. Что моя хитрая уловка Мечту разбила пополам. .................................................. ........ Три карты упали на скользкий паркет, Когда разложила пасьянс. Три карты - семерка, туз и... валет, Какой необычный альянс! .................................................. ........ Ты шутку превратил в обман, Я все еще не понимаю, Какой мистический туман, Глаза мои все застилает. .................................................. ........ Я знаю - тебя не коснуться, И даже увидеть – едва ли. Границы и расстоянья Надежней любой морали… .................................................. ......... Хрустальными брызгами, Карамелькою яркой Рассыпалось сердце мое По асфальту. Рассыпались слёзы мои По инету… И нет тебя, нет тебя, Нету, и нету… .................................................. ......... Скатившись с трапа, Он сказал: «Марсель! Я вижу замок Иф вдали, Но где же здесь бордель, …однако» .................................................. ........... С утра муж недовольно раскричался: «Вокруг разгром! Сгоревшие котлеты! И на столе лежит какой-то плоский глобус…» Жена, скосив глаза от кисточки для туши: «Где деньги на ремонт? А это карта, дурень! Ну, все, пока, я опоздаю на автобус.» .................................................. ............. Поручик, пылает граница. Сегодня не будет вина. А Вы захотели напиться. Мне стыдно за Вас иногда. .................................................. ............... О, дело тонкое – восток! Он искушения исток. Кружит в горячем воздухе Прозрачный лепесток. .................................................. ............... Милый, я хочу в круиз Вокруг света. Ты исполнишь мой каприз? Нет ответа… .................................................. ................ Есть в зачарованном лесу Чудесная поляна. И я готов идти три года к ней. Ведь там живет Принцесса Несмеяна – Прекрасная судьба, Любовь души моей. .................................................. ................ Волшебное творенье Вишневое варенье Без косточки внутри. Мы вишни собирали, Потом мы дого ждали, Когда же наша мама Закончит колдовство. И сварит наконец-то Любимое варенье Шикарное творенье Без косточки внутри. .................................................. .................... |
08.11.2009, 00:25 | #6 |
|
А есть категория людей, которым ничего не жалко, Леночка. И никого, себя тоже.
Когда ты протянешь мне руку И заглянешь в мои глаза, Я забуду все свои ники И все свои адреса. Не важны мне будут письма Тех, кого я придумала зря. И чужие ненужные мысли, Все заменят твои слова. Только ты никогда не вернешься… И, замены тебе не найдя, Я придумаю новые ники, И новые адреса… |
08.11.2009, 00:26 | #7 |
|
Твое одиночество
И мое отчаянье… Не боюсь я пророчества, Страшны обещания. За окошком качаются Ветви старого дерева. И звезды прощаются. Так я им и поверила! А поверить так хочется, Только страшно до ужаса, Что забытое прошлое Опять мне аукнется. Значит все, что осталось мне, Чтоб забыть, не запутаться, Коньяка рюмка старого, Сигарета и музыка… |
08.11.2009, 00:31 | #8 |
|
«Спасайся, удирай, беги!
Покуда выход не закрылся!» Кричит та часть моей души, Где ты еще не поселился. Из всех разумных оснований, Из всех доступных мне путей Я выбираю те, что дальше От здравых, те, что не прямей. Иду окольными путями… Потом придумаю себе Я много разных оправданий, Зачем поверила тебе. |
08.11.2009, 01:21 | #9 |
|
Я лгу себе с завидным постоянством,
Слезами глупыми я упиваюсь по ночам. Потом топлю их старым коньяком армянским, Жаль, не хватает, чтоб напиться в хлам. Верчусь, как белка, в колесе событий, Бреду с работы, красоты вокруг не замечая. Я лгу себе… Мне мало тех открытий, Которые ты преподнес мне. Лгу я, знаю… Чтобы отвлечься, запускаю я компьютер, И время убиваю в хитренькой игре. Я лгу себе… Бегут, текут минуты… Так отчего же мне не лгать тебе? |
08.11.2009, 04:34 | #10 |
Кинооператор
Новичок
|
Пару строчек обо мне...
*** Я по жизни иду, как умею. Проходя за этапом этап Я взрослею, умнею, мудрею - Или мне только кажется так? * * * Я на Пьеро сейчас похожа - В моей душе покоя нет. Жизнь тает, как шагреневая кожа, А я все жду - когда же вспыхнет Свет?.. *** Ну вот, опять - душа тоскою рвется И сердце снова замерло в груди. Обида в горле пульсом бьётся И слёзы льются, как осенние дожди. А мысли голову пронзают острой болью В себе ищу причины скрытый смысл. Раскаяньем, как тёплою волною, Смываю всё - и крик души затих... * * * Когда мне грустно - Я беру бумагу И ручкою, листа Нарушив чистоту, Пишу свои стихи Неровными рядами, В слова переводя Души своей тоску. |
08.11.2009, 10:30 | #11 |
|
За кем гонялась кошка?
За мышкой или тенью? А, может, за какой-нибудь Навязчивой идеей? И сколько еще будет Загадок и вопросов? Ненужных отрицаний, Нелепых оправданий, Летящих под откосы, Надежд и просьб, cомнений, Влечений и надежд. А вы спросите кошку. На каждый из вопросов Она чуть-чуть мурлыкнет, Как-будто даже хмыкнет И хвостиком махнет. А вы уж выбирайте, Ответила ль красавица На заданный вопрос… |
08.11.2009, 10:31 | #12 |
|
Не лгать и радость подарить…
Как сложно, как невыполнимо… Но я попробую забыть, Что 18 мне уж было. Тогда поверю я в себя, В то, что мечта еще свершится, Что может, может воплотится Все, что мне снилось иногда. Что никогда не буду лгать, И с легкостью считать потери, Что, открывая утром двери, Смеяться буду, не рыдать. Что все еще я в жизни встречу - Цветы, овации, любовь… Ну что ж, я просыпаюсь вновь. И вновь иду судьбе навстречу. И если сбудется все то, О чем я здесь наговорила, И если радость подарила Тебе хоть на минуту. Вот тогда Я получу назад все то, что отдала. Но никогда все то, что потеряла… |
08.11.2009, 10:32 | #13 |
|
В ночь накануне Купалы
Папоротник зацветет, Девушка в воду опустит С зажженной свечой венок. Если венок утонет, То суженый разлюбил, А если свеча не потухнет, Счастливая ждет ее жизнь. Костры загорятся повсюду, И будут пылать до утра, Веселые парочки будут Прыгать, в руке рука. Сегодня ведьмы опасней Всех прежних и будущих дней. Нет ночи нежней и прекрасней, Нет ночи старей и мудрей. Знакомой ведьмы не бойся, Не пугай ее крапивой, Смирись и успокойся, Просто глаза закрой. И, может быть, утром ранним Найдешь на подушке своей Цвет огненный и загадешь Желанье о том, что важней… |
08.11.2009, 12:14 | #14 |
|
Как пахло в детстве лето по утрам…
Нагретою травой, росой и светом, Пылинками, танцующими танец свой В проеме штор, в лучах рассвета. Цветами, сказками, свободой и мечтой, Восторгом, что не надо рано подниматься, Из кухни маминой волшебною стряпней И предвкушеньем вволю наиграться. |
08.11.2009, 12:15 | #15 |
|
Иду я по старому парку,
Иду я к любимой скамейке, Мой пес возвращает мне палку, И ждет, что я кину сильнее. Все те же каштаны и буки, Все так же тенисты аллеи… А мимо проносятся годы, Считаю я их, не жалея. Вот здесь я играла девченкой. До бука, потом до каштана Бежала, раскинув ручонки, Смеясь, возвращалась к фонтану. Вот там целовалась впервые, А тут я рыдала, расставшись, Сюда привозила я сына В нарядной и яркой коляске. Потом мы шагали за ручку, Теперь он гуляет без мамы. И скоро я внука иль внучку Внесу под ветви каштанов. |
08.11.2009, 12:16 | #16 |
|
Мой друг, иначе не сказать,
Пусть многие не понимают. Тебя и псом нельзя назвать, Так много обо всем ты знаешь. Ты крутишься, как рыжая юла, И поводок настойчиво кусаешь, Так хочешь, чтоб пустила я тебя, Ты славно поиграешь. Мы только перейдем дорогу, Свободен станешь ты, Увижу я бег бесподобный, Полет ярко-рыжей стрелы. |
08.11.2009, 16:24 | #17 |
|
Из книги жизни и твоей, и нашей,
вырваны страницы... Разносит колкий ветер по пустынной улице их вновь и грусть ложится, словно крылья птицы черной, на ресницы и ощущение души обиженной не разорвать стальных оков как грустно, что уже не повторится чувство радости то самое, что днями и ночами наполняло нас как грустно, но сюда не хочется уже мне возвратиться. печаль и грусть. И слезы капают из опустевших глаз. |
08.11.2009, 19:05 | #18 |
|
А лето проходит
В дверях уже осень Где летние звезды? Уносит их грусть Смотри, скоро, скоро Туманы придут… Ну и пусть… ........................................... Открой окно и посмотри, К нам снова заглянула осень, Туманы стелятся вдали. Янтарным вихрем в неба просинь Бросает листья и уносит Рука владычицы тоски… Ь ........................................... Никто и никогда не сможет догадаться, О чем же шептал мне осенний дурман. Я дома не в силах сейчас задержаться, Бреду по дороге сквозь дождь и туман, Рожденная осенью, в этот ноябрьский обман. Ь ............................................ Январской морозной ночью Новый год постучится ко мне. В ярких игрушках ёлки, Ангел желанье исполнит во сне. Рисует зима цветы на окне… Ь ............................................... |
09.11.2009, 00:30 | #19 |
|
Играть на грани фола,
По лезвию ножа, Зажмурившись, идти Секунды отмеряя, От потолка до пола, Не сбиться по пути. Считать совпаденья, И, статус меняя, О сходстве не думать, Память теряя, И никого не винить. Курить на балконе, Снов опасаясь. Кофе глотками Неспешными пить. Грезить о том, Чему больше не сбыться. Вчера, и сегодня, потом Будет лишь снится… Сомненья уже за бортом. Чашку наполнить, Напитком остывшим, Страничку еще обновить, Проверить… нет, не был… Время застыло. Занят, а может, забыл. Взглянуть на работу, Проверить отчеты, Почту свою получить. Ждать… не дождаться. Кофе не лезет, Чаю, что ли, попить? Пора признаваться, Что ночь на исходе. Спать? Или снова курить… Alt+F4… Машину на отдых. Отчеты, отчеты… И вдруг в ожившем окне Прочту я «ну, как ты?» Работа, работа… «Скучала» отвечу тебе… |
09.11.2009, 00:34 | #20 |
|
Я нарисую улыбку
На ярком смайлике солнца, Я рассыплю цветы На высоком пороге крыльца. Я побегу по дороге Навстречу поющему ветру, Я расскажу ему сказку, Что мне приснилась вчера. Я попрошу у ветра Разнести эту сказку повсюду. Даже если не веришь, Услышишь ты все равно, Как приходит рассвет, как солнце Пробивается сквозь занавески, Как поют ранним утром птицы Сегодня, как и всегда. Как журчит родник серебристым И таким заливистым смехом. Как лес просыпается утром, Как росой сверкает трава. Как ночью, что лунным светом, Все окрасит сказочной краской, На поляне, лесной и волшебной, Танцуют воздушные феи С вечера до утра. Ну, а я нарисую улыбку, И возьму ее с собою. И когда, наконец, ты вернешься, Улыбнешься ты вместе со мною. |