02.03.2024, 04:34 | #1 |
Зритель
Великий Гуру
|
То ль интрига, то ль шарада!
Господа и дамы! − Слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагаются : (со 02.03. по 15.03. сего года) 1. Мини-игра : «Шотландец Сашка Пушкин» Cкрытый текст - 2. Мини-игра : «Бёрнс на пушкинский лад»
Cкрытый текст - 3. Мини-игра : «То ль шарада, то ль интрига!» Cкрытый текст - . Последний раз редактировалось beverley, 04.03.2024 в 07:55. Причина: установил сроки проведения .. |
02.03.2024, 04:49 | #2 |
Зритель
Великий Гуру
|
стартовые задания :
.
1. Мини-игра : «Шотландец Сашка Пушкин» Cкрытый текст - 2. Мини-игра : «Бёрнс на пушкинский лад» Cкрытый текст - Последний раз редактировалось beverley, 02.03.2024 в 14:24. Причина: пополнил копилку заданий .. |
02.03.2024, 05:10 | #3 |
Зритель
Великий Гуру
|
Cкрытый текст - Не за грош! Дефицит, увы, на ножки − Длинноногих тут немножко. Дорогие все "матрёшки" − Не за грош! Столько просят эти крошки − Бросит в дрожь! Задание : Как сатирой безымянной Эпиграмма на критика Н. И. Надеждина Как сатирой безымянной Лик зоила я пятнал, Признаюсь: на вызов бранный Возражений я не ждал. Справедливы ль эти слухи? Отвечал он? Точно ль так? В полученье оплеухи Расписался мой дурак? |
02.03.2024, 17:42 | #4 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ты и Вы
Пустое вы сердечным ты Она обмолвясь заменила, И все счастливые мечты В душе влюблённой возбудила. Пред ней задумчиво стою, Свести очей с неё нет силы; И говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю! Она стелила мне постель И в зной, и в холод, и,в метель, И наконец я понял цель. Она ведь влюблена. В моей душе поёт свирель, С ней счастлив я сполна. Типа Бернс. |
02.03.2024, 20:52 | #5 |
Зритель
Душа Форума
|
«Бёрнс на пушкинский лад»
Роберт Бёрнс Мою ладонь твоей накрой… Александр Пушкин Храни меня, мой талисман… Cкрытый текст - Мою ладонь твоей накрой, Твоя тепла и боязлива, Моя смела, нетерпелива, И очень хочет быть с тобой, Твоя рука слегка дрожит — Она меня еще боится? Ты мне доверься, чаровница, Почувствуй ток моих флюид, Начнем мы с малого пока, Спешить не буду для начала, Обоим нам теплее стало — В моей руке твоя рука, Нет, я не грубиян-медведь, Скажу лишь шепотом сугубо, Что почему-то зябнут губы, Как мне их хочется согреть... |
02.03.2024, 21:28 | #6 |
Зритель
Душа Форума
|
Cкрытый текст - Лишь чуть вечор, и я у двери, Скорей, скорей, откройте, Мэри, Я прилетел к моей гетере, Весь изнемог. Признаюсь - вам одной я верен, У ваших ног. Быстрее сдайте бастионы, Меж нами кружат Купидоны, (Но как мешают панталоны Возобладать). Ну вот я весь и обнажённый, О, благодать! Какие трепетные груди, О, сколько страсти в грешном блуде... Стучат! Вернулся ваш Пафнутий? Быстрей в окно! Ноги моей уж здесь не будет, Ведь дам полно. |
03.03.2024, 04:15 | #7 |
Зритель
Великий Гуру
|
Cкрытый текст - "типа Бёрнс", но на пушкинский лад, без задания .. Я вас любил..Еще вчера, Друг друга нежно мы ласкали Но розы красные завяли. И счастья кончилась пора. Чтоб лицезреть на небосвод, Легко взбирались мы на дюны, Дивясь жемчужною лагуной, И часто видели восход. И ваши губы и глаза, Мне после грезились ночами, Я нашей встречи ждал часами, Но за окном кралась гроза. Ведь жарок этот милый край, И грозы — частое явленье, Но наши чудные мгновенья, Со мною — как наш вечный рай. Столь безрассудная любовь .. Я старше вас на много лет. Прощаясь с болью, шлю привет, Мы не увидимся здесь вновь! Последний раз редактировалось Рickwick, 04.03.2024 в 15:03. |
03.03.2024, 16:21 | #8 |
Зритель
Великий Гуру
|
!!
Cкрытый текст - |
03.03.2024, 16:33 | #9 |
Зритель
Великий Гуру
|
!!
Cкрытый текст - |
03.03.2024, 16:43 | #10 |
Зритель
Великий Гуру
|
!!
Последний раз редактировалось beverley, 04.03.2024 в 18:28. Причина: внёс одобрение в плане авторской задумки .. |
03.03.2024, 17:11 | #11 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для antevasin18 :
Приобниму тебя покрепче.. Не будь со мною столь строга ; В любви − я нежен и сердечен. очень изящно, Татьяна!.. тонко и женственно (как бы на ощупь). |
03.03.2024, 18:10 | #12 |
Зритель
Великий Гуру
|
Cкрытый текст - Долго сих листов заветных, Где так мыслей много грешных А возможно даже вредных И безумие из слов. Избегал,прочёл секретно, Когда встретилась любовь Много всякой благодати Из листов пришлось узнать мне, Пригодились они кстати. Я сумел их применить, Оказавшись с той в кровати, С кем желал любовь делить. |
04.03.2024, 07:51 | #13 |
Зритель
Великий Гуру
|
В рамках мероприятия !!
Вашему развлечению предлагается : 3. Мини-игра : «То ль шарада, то ль интрига!» Играем в шарады на рифмы стихотворений известных и не очень авторов: ● сочиняем о любви (ко всем и ко всему) во всех её проявлениях ● допустимы шарады как на рифмы предложенные в задания игроками, так и на рифмы из стихотворений избранных по своему желанию Любовь в широком смысле этого слова! (будь она к человеку, к дождю, к гвоздю и пр) . |
04.03.2024, 08:00 | #14 |
Зритель
Великий Гуру
|
стартовые рифмы из Сельвинского:
бульвара - пара одинок - клинок доколе - Коля он - влюблён такого - толково я - скамья пульса - коснулся издалека - языка смутилась - прислонилась просил - сил такая - толкает дом - пойдём Cкрытый текст - |
04.03.2024, 11:23 | #15 |
Зритель
Душа Форума
|
Вот такой экспромт на заданные рифмы,
Бред, но складно. Разговор с alter ego Прямая линия бульвара, В пространстве мира, как клинок, И вдаль бредут за парой пара, А я, как прежде одинок. И я шепчу себе: -Доколе? Себя я называю - он, Ты одиноким будешь Коля, Ведь ты доселе не влюблён. Как объяснить тебе толково, Ведь ты, по сути, тот же - Я, И мы не делали такого, За что бы суд нам и скамья. Ты лишь слегка её коснулся, Пришедшей к нам издалека, И быстро, с частотою пульса, Слова сорвались с языка. Ты даже к ней не прислонился, На это не хватило сил. Да, ты немножечко смутился, Но в гости к нам зайти просил. Она сказала: -Не такая! И отказалась - не пойдём! В печали мрак судьба толкает, И ждёт нас наш пустынный дом. Cкрытый текст - |
04.03.2024, 11:53 | #16 |
Зритель
Душа Форума
|
Шуточный укороченный вариант.
бульвара - пара одинок - клинок доколе - Коля он - влюблён такая - толкает дом - пойдём Мать меня спросила: «Коля - Тот, что так в тебя влюблён, С предложением доколе Будет странно медлить он? Или лишь на вид вы пара, Не остёр еще клинок Колин, далее бульвара Он невольно одинок? Ты влюбленная такая, Дай приказ — а ну пойдём! Пусть любовь тебя толкает С женихом в родимый дом.» |
04.03.2024, 12:48 | #17 |
Зритель
Великий Гуру
|
Раз гулял я вдоль бульвара,
Мне навстречу идёт пара. Мысль кольнула, как клинок, Почему я одинок.? И подумалось-доколе Будет с ней гулять тут Коля, С девушкой, что я влюблён, Почему гуляет он?. Не могу сказать толково, Почему с ней он, не я? Что же в нём нашла такого, Он же глупый, как скамья. Чувствую удары пульса, Стоны рвутся с языка, Кто-то к ране прикоснулся, Сыпет соль издалека. Девушка,узнав смутилась, К Коле нежно прислонилась. Думал изо всех я сил О чём взгляд её просил. А она стоит такая, Колю своего толкает, Говорит ему-пойдём Отдыхать скорее в дом. |
04.03.2024, 17:38 | #18 |
Зритель
Великий Гуру
|
Продолжение
Заглянул в окно с бульвара, Занимается чем пара. Был настолько одинок, В них вонзить готов клинок. Пока плыл на ледоколе, Мне свинью подсунул Коля. Оказался подлым он, А ведь знал, что я влюблён. На бульваре есть скамья, Где сидел с ней часто я. От предательства такого Всё сложилось бестолково. Темы этой я коснулся, Участились ритмы пульса. Месть не сходит с языка, Им грожу издалека. Ко мне ревность прислонилась, Вся душа моя смутилась. Ей перечить нету сил, Хотя мозг меня просил. Вот история такая, Ревность к действию толкает. Говорит-давай пойдём С правосудием в их дом. |
04.03.2024, 17:55 | #19 |
Зритель
Великий Гуру
|
стартовые рифмы :
Вашему вниманию музыкальное задание :
Зоя Ященко & Белая гвардия - Франция Наполеона - шампиньона странóй - виной Дюма - сама духами - грехами Пикассо - голосов Париж - крыш Дали - земли пеной - Сены мил - застыл искушений - решений ночной - смешной о том - вином Cкрытый текст - |
04.03.2024, 20:48 | #20 |
Зритель
Великий Гуру
|
Нелёгкая судьба была у Наполеона,
В конце он был отвержен народом и страной. Хотел грибов он белых, вместо шампиньона. Его гордыня была несчастиям виной. Литературный гений, Александр Дюма, Умел так описать любовь с её с грехами, Что даже муза очарована была сама, К нему летела, надушась всегда духами. На творчество посмотрим Пабло Пикассо, Рукоплесал ему Монмартр и весь Париж. Но ведь среди хвалебных громких голосов, Звучали критикующие из-под крыш. Сюрреалист известный Сальвадор Дали, Хоть выходец он из испанской был земли, Любил он любоваться видом речки Сены, И волнами её и даже белой пеной. Почти что каждый в этой жизни, кто был мил, Подвержен нападенью разных искушений. И потому порыв их к славе не остыл, А жаждет исполнения своих решений. И выйдя на прогулку на проспект ночной, Ты в свете фонарей подумаешь о том, Что сидя за столом с закуской и вином, Вдруг узнаёшь, кто из великих был смешной. Последний раз редактировалось настя70, 05.03.2024 в 18:13. |