|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
30.04.2012, 19:27 | #1 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Они сражались за Родину! Семейный архив военных лет
Они сражались за Родину! Семейный архив военных лет
Прошло уже почти 70 лет с дня окончания Великой Отечественной войны, с того времени, как смолкли последние выстрелы пушек, наступила тишина и пришел на нашу землю мир, выстраданный, оплаченный высокой ценой человеческой жизни. Все меньше и меньше остается ветеранов и участников той войны. Но остается память... Память, которая смотрит на нас со старых фронтовых фотографий и тех вещей, которые сохранили бывшие фронтовики, не дает померкнуть ни одной героической странице истории победы над фашизмом. О боевых подвигах наших отцов и дедов, их военной жизни можем сегодня узнать только из их рассказов, кинофильмов, произведений художественной литературы. Проходят годы, улетают в вечность. Все дальше в прошлое уходят страшные и тяжелые годы Великой Отечественной войны, но не угасает память о тех, кто не жалел своей крови, своей жизни для будущих поколений. Вечная Слава Героям! Вечная память невернувшимся с войны! http://www.obd-memorial.ru Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. Предлагаем в данной теме размещать фотографии наших дедушек и бабушек из семейных архивов и альбомов, воевавших на той страшной и жестокой войне, погибших и чудом оставшихся живыми. Вспомним всех поименно, горем вспомним своим. Это нужно не мертвым, это надо живым… Баннер: Арт-Студия Кинозал.ТВ Автор баннера: extrimus |
30.04.2012, 19:30 | #2 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Два родных деда пропали без вести... Фото двоюродного деда, прошедшего всю войну. Умер в 1958 году...
|
30.04.2012, 19:52 | #3 |
ВИП
Великий Гуру
|
Мой дед также прошел войну. В 1947 погиб на подрыве машины. К сожалению семейной фотографии не осталось
|
30.04.2012, 19:54 | #4 |
Главный Кинооператор
|
Обобщенный банк данных
http://www.obd-memorial.ru
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период. На сайте Вы можете найти информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести) и месте захоронения. Более того, на сайте выложены отсканированные копии всех обработанных документов-первоисточников, содержащих информацию о персоналиях. Эти документы позволяют с большой точностью идентифицировать павших, поскольку в них часто содержится дополнительная информация, в частности имена и адреса родственников, которым отсылались похоронки. В рамках проекта отсканировано и предоставлено в Интернет-доступ более 13 миллионов листов архивных документов и свыше 30 тыс. паспортов воинских захоронений. Впервые Вы сможете ознакомиться с реальными документами, самостоятельно провести поиск и исследование. На сегодняшний день ни в одной стране мира нет подобного банка данных. |
30.04.2012, 19:55 | #5 |
|
Спасибо им за все. Наблюдал такую картину Дедуля попросил ребят провести через дорогу т.к уже ходит сложно и идти до пешехода или светафора очень долго а эти дети просто послали этого деда и пошли мимо... Обидно за подростающее поколение которым щас по 14-17 которые жрут ягу пьют водку курят не уважают старших и ветеранов и за провительство которые не дает кроме медалей ветеранам.
|
30.04.2012, 19:59 | #6 |
Зритель
Новичок
|
Опа. я своего деда нашёл в базе ппц(
|
30.04.2012, 19:59 | #7 |
Кинооператор
|
Один мой Дед прошёл всю войну, умер 1962г., второй Дед был лётчиком, прошёл первую мировую, финскую войны, в начале Великой Отечественной был сбит, чудом выжил, был комиссован, прослужил уже на земле, умер в 2007 году на 92 году жизни из за внезапно открывшейся язвы(((
Всем Дедам, Отцам, Бабушкам и всем всем всем, кто защитил Родину, Огромное спасибо и поклон до самой земли!!! |
30.04.2012, 20:04 | #8 |
Кинооператор
|
Дедушки, Бабушки!
Спасибо Вам за Великую Победу! |
30.04.2012, 20:05 | #9 |
Главный Кинооператор
|
Низкий им поклон за всё, сделанное для Победы!
Моего деда не пустили на фронт. Был эвакуирован вместе с заводом за Урал. Но надо было кому-то и танки, снаряды, патроны делать... |
30.04.2012, 20:08 | #10 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
У меня отец дошел до Сталинграда. Под селом Котельниково во время прорыва кольца танками Манштейна, был тяжело ранен. Командовал артиллерийским расчетом. Долгое время по госпиталям, после чего был направлен в контразведку, откуда и ушел в отставку в звании гвардии-полковник в 1989 году. Ему сейчас 87 лет. Дай Боже ему здоровья еще хотя-бы на десяток лет.
В нашей семье это воистину Святой праздник! |
30.04.2012, 20:17 | #11 |
|
Мои Деды не воевали, так как родились во время войны, а вот прадедушка воевал, один воевал прошол всё войну есть медали, умер 1991 году!А второй прадедушка в боях участи я не принимал причины незнаю!!!
Спасибо всем ветеранам, за их храбрость, силу патриотизма!! Увы фотографий в электронном варианте нет! Кому интересно, есть сайт http://podvignaroda.ru, очень интересный сайт! |
30.04.2012, 20:23 | #12 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Мой дед воевал, потом попал в плен. Был освобождён. Жаль, что сейчас уже его нет с нами.
|
30.04.2012, 20:24 | #13 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Фотографии из семейного альбома
Мой дедушка служил во время войны на флоте и воевал с японцами. Умер в 1972 году Низкий поклон и безграничная благодарность за победу всем кто воевал и кто обеспечивал фронту надежный тыл. |
30.04.2012, 20:25 | #14 |
Кинооператор
|
У меня оба деда воевали. Один был в СМЕРШ, погиб в 1944-м. Герой Союза.
Второй тоже воевал достойно. Был ранен тяжело перед окончанием Войны. Всю жизнь жалел, что не окончил Войну в строю. Такие люди были, что сейчас даже не верится. Мы - бледная ИХ тень! Слава Героям - Победителям! |
30.04.2012, 20:26 | #15 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Много лет прожил недалеко от города Котельникова, есть небольшой поселок Октябрьский - это земля Горячего снега (фильм есть такой). всю свою сознательную жизнь занимаюсь поиском и увековечиванием погибших воинов и жерт ВОВ. сейчас в Волгоградской области проходят многочисленные "Вахты памяти" куда приехали поисковые отряды со всей России по окончании которых 8 мая на Мамаеве кургане соберутся все на торжественную церемонию
|
30.04.2012, 20:28 | #16 |
|
Мой дед, Костьянов Анатолий, прошел всю войну, был ранен, жаль, подробностей не знаю, - он умер, когда я еще была ребенком...Вечная слава победителям! Пока мы помним, мы живы
|
30.04.2012, 20:29 | #17 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Увы, но я своих дедов не знаю. Мать сирота, отец детдомовец. Всегда пожму руку ветерану - и 9 мая и в любой день. Спасибо.
|
30.04.2012, 20:30 | #18 |
Кинооператор
|
Долгих лет жизни ему, нам на Радость и в Пример! |
30.04.2012, 20:36 | #19 |
ВИП
Форумчанин
|
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!
Спасибо Epizentr за такую важную и трогательную тему.
Деда своего очень люблю и уважаю - всю войну прошел во 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. Дошел до Берлина и даже задержался там до 1947 года... вот его послевоенное фото: А это его фото 1942-го года: Умер в 1993-м, тоскую о нем до сих пор. Второй дед (по матери) до прошлого года числился пропавшим без вести. Но благодаря сайту "Мемориал" нашел и его - оказывается сгинул в лагерях: А там же нашел и своего двоюродного деда, о котором знали только, что в 19 лет погиб в Сталинградской битве. Теперь благодаря "Мемориалу" знаем дату гибели даже адрес захоронения. |
30.04.2012, 20:38 | #20 |
|
Спасибо Деду за Победу.. А у меня Бабушка только воевала.. санитаркой.. медали, орден, вся грудь в пластинках (плашках),отмечающих ранения.. После войны меня воспитывала и меня к кино приучила (контролёршей и уборщицей в кинотеатре поработала).. вот вам связь с Кинозалом... Врачи запрещали ей выпивать совсем, но, видать, невозможно было не пить, когда войну и раненых и убитых ежедневно во снах видишь... На почве алкоголя и померла..
|
|