28.06.2017, 19:58 | #1 |
|
Задолбал Dolby Surround
Есть ли возможность скачать фильмы с нормальным звуком (без Dolby Surround.) ?
Или как-то его изменить? Диалоги еле слышны, а звуки убивают уши! Уже задолбался крутить регулятор звука... |
25.12.2018, 02:41 | #3 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Я предпочитаю Dolby Surround, ничего не кручу. Слушаю кино через внешний качественный стерео DAC с последующим декодированием по аналогу в ресивере вторым пролоджиком в том числе всякие настоящие многоканалы 5.1 включая DTS`ы. - Звук реально живее чем через говёное преобразование ресивера с чудовищным джиттером, уши в трубочку сворачивались. В сериалах и фильмах с многололоской фронт и центр по нулям. Только дублированный перевод приходится выкручивать центральный канал на +8. Но это не фатально и пущая ерунда по сравнению с вознёй с прогами как отмечено выше.
Гневные возгласы многих "почему релиз не в 5.1" только улыбают. А вот недавно был в фильм Рампаж с двухканальной 384 дорогой - получил от звука удовольствие. Этот релиз вскоре удалили и заменили на 5.1 384 - качество только пострадало. Поделите-ка 384 на 6 каналов - что от звука останется ? |
02.01.2019, 12:59 | #4 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
03.01.2019, 02:47 | #5 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
В DTS и прочих что его "выше" - мастеринг другой - вот и разница в звуке. Всё это маркетинговые разводы. |
07.01.2019, 11:30 | #6 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
09.01.2019, 04:18 | #7 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Вот мой кинотеатр на базе HI-FI компонентов - https://www.youtube.com/watch?v=Pi8xyGvVMBM |
11.01.2019, 11:34 | #8 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
31.10.2019, 00:11 | #9 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Мне вот интересно почему в раздачах видео недолюбливают двухканальный звук - то бишь Dolby Surround ?
Неужели у многих пятиканальные системы настолько примитивны что воспринимают только 5.1 дороги а элементарного пролоджика в них уже нет ? Я например у себя не слышу особой разницы между 2.0 и 5.1, вроде и там и там всё на месте; - но есть небольшая но ощутимая разница - в пролоджике звучит слитно а звуки дискрета 5.1 лезут из каждой колонки и тем самым раздражает, в общем некомфортно слушать такое кино. Навело меня на данный пост некое непонимание почему не 5.1 - https://kinozal-tv.appspot.com/detai...AlJ&id=1734301 |