07.07.2017, 11:58 | #1 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Треск в колонках MPC
Народ, нужен совет. Проблема висит давно, но никак не добраться до решения.
Иногда, при просмотре фильмов идет фоновый хрип в колонках. Совершенно не зависит от громкости. Не зависит от формата видео или формата звука. Хотя может и зависит, не проводил исследований. К примеру, данный фильм похрипывает на участке (и не только на нем) с 00:03:13-00:03:30. Играет просто фоновая музыка. Фоном идет хрип. Здесь ссылка на сэмпл ХРИПИТ. Хрип не на протяжении всего фильма. В определенных участках. На чем слушаю. Вин 10, реалтек. Коаксиалка на ресивер где 5 колонок. K-Lite последний. Смотрю через MPC-HC x64. Просьба не советовать проверить провода или протереть пыль. Спасибо. |
07.07.2017, 13:36 | #2 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
07.07.2017, 13:46 | #3 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
|
07.07.2017, 13:50 | #4 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
07.07.2017, 13:59 | #5 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
|
07.07.2017, 14:04 | #6 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
07.07.2017, 14:17 | #7 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Я с этой проблемой бьюсь третий год примерно. Вы же совсем невнимательно читаете то, что я пишу. Ну или я неясно изъясняюсь. А именно: 1. Хрипит не на протяжении всего фильма, а только в определенных местах. 2. Хрипит не на всех фильмах, только на некоторых. 3. Музыка не хрипит. Из этого можно сделать следующие выводы: 1. Провода в порядке. 2. Колонки в порядке. 3. Дело не в пыли в ресивере. 4. Дело не в громкости. 5. Проблема возникает при произведении звука в формате 5.1. 6. Проблема или в кодеке (стоит последний-исключаем). 7. Проблема в настройках MPC (но тогда не работали бы другие фильмы). 8. Проблема в самом рипе - более вероятно. Однако, сравнивая инфо звука- при идентичных показаниях (48 герц, 16 бит и т.д.) на выходе хрип или есть или нет. Плюс, других жалоб нет. Значит... 9. Проблема в ресивере или в выводе звука на ресивер. но опять же, проблема возникает не всегда. Это для начала. |
07.07.2017, 14:31 | #8 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
07.07.2017, 14:47 | #9 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Я всегда ставлю K-Light mega. Вы не совсем понимаете суть проблемы. Попробую другим языком. Например, я всегда ем овсяную кашу по утрам. И многие едят овсяную кашу по утрам. Покупал раньше "Солнышко". И началась у меня от неё изжога. Причем, я покупал разные овсяные каши и изжоги никогда не было. И у других не было. Значит дело не в желудке. И готовил я эти каши всегда одинаково - просто заливал кипятком. Мучился я одним словом. Пока не вычитал, что у некоторых людей, изжогу могут вызывать разные типы помолов. У Солнышка их три. Первый- самый крупный, а третий самый мелкий. Я кушал всегда второй помол. Когда сменил второй помол на третий- изжога прекратилась. Вывод: проблема была ни в желудке, ни в каше, ни в приготовлении, а в типе помола. Вот тут примерно так же. Проблема в некоторых фильмах. Она не постоянная, поэтому не сильно мешает. Но иногда портит все удовольствие. Если бы хрип был постоянный и на всех видео и аудио, то я бы и вопрос свой формулировал иначе. И не предлагайте мне вернуться на другую ОСь))) |
07.07.2017, 14:55 | #10 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
Я только что скачала сэмпл и у меня этот сэмпл в треске...
|
07.07.2017, 15:01 | #11 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Без обид, но если авто не заводится и я попинал колеса/ протер окна, не значит, что надо бежать к автодиллеру. |
07.07.2017, 15:02 | #12 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
|
07.07.2017, 17:35 | #13 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Насколько я помню, MPC-HC использует встроенные в него кодеки. "Родным" виндузовым плеером воспроизводить не пробовали? |
07.07.2017, 18:55 | #14 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Ну, уже сдвиг с мертвой точки. Хотя, если кодеки он использует к-лайтовские, то не сдвиг. |
07.07.2017, 19:53 | #15 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Винда 8.1, реалтек, Pot Player, K-lite с зимы не обновляла, и хоть бы раз хрюкнул в период 00:03:13-00:03:30.
Сорри, не спец по звуку, так что ничем дельным не помогу, да и весь фильм проверять не готова. Не смотрю я такое. Вы б напрямую на компе запустили, чтоб ресивер исключить или не исключить. |
07.07.2017, 19:56 | #16 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
|
07.07.2017, 20:17 | #17 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Надо ж как-то отсекать ненужное, а то Вы так еще 3 года на одном месте протопчитесь. Я б уж давно нашла и другой ресивер для сравнения, и старый бы перепрошила, и за другие ниточки подергала. Сорри, кроме словоблудия, от меня по звуку толку мало. У меня есть спецы, которые занимаются звуковым и видео оборудованием, я их, конечно, спрошу, но подозреваю, первый же вопрос будет "Принести ресивер сможете?", и тут же помощь и закончится. |
07.07.2017, 20:22 | #18 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Я думаю, что надо где-то какую-то галочку поставить или снять) |
07.07.2017, 20:33 | #19 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Вообще, обычно иду джедайским путем. Тут предлагаю такой вариант лишь потому, что Вы сами упомянули, что все джедайские пути уже пройдены. Модель ресивера? |
07.07.2017, 20:51 | #20 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
rx-v461 yamaha Подключен через коаксиальный разъем. Звуковая карта встроенная. Драйвера последние. Пример хрипа ещё раз. Какие-то частоты перевираются. Грешу на кривую сборку рипа, хотя английская дорога тоже хрипит. Попробую вытащить звук, разбить по каналам и протестировать каждый) |