|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
29.04.2014, 17:20 | #1 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Щадим глаза. Автоуменьшение яркости всех страниц в браузере Mozilla Firefox
Щадим глаза. Автоуменьшение яркости всех страниц в браузере Mozilla Firefox - на видео не влияет.
Добавить расширение в браузер Mozilla Firefox, перезагрузить: https://addons.mozilla.org/ru/firefo...ts/?src=search Еще можно перетащить путём зажатия при помощи компьютерной мышки предварительно сохранённый на компьютер объект расширения turn_off_the_lights-2.3.0.20-fx.xpi в окно браузера Mozilla Firefox, установить, перезагрузить. Заходим в основные настройки расширения: 01. Затемнение: Выставить прозрачность 40% (при этом напряга на глаза не будет и будет виден курсор выделения). Заходим в дополнительные параметры: 01. Защита глаз: Автоматически затемнять фон при открытии страницы. 02. Мышь: Позволяет нажимать через затемненный экран, когда свет выключен. Еще один способ сберечь зрение в Mozilla Firefox не используя расширение. На фото и видео не влияет, но будет изменён стиль страниц: Да будет зрение! |
30.04.2014, 14:50 | #2 |
Зритель
Форумчанин
|
Добрый день.
Фон экрана надо сделать свето-серым. Текст должен остаться черного цвета. А за подсказку большое спасибо |
01.05.2014, 13:46 | #3 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Апорт ! Большое спасибо ! Пойду настраиваться
|
01.05.2014, 13:50 | #4 |
ВИП
Великий Гуру
|
А к чему такие сложности? Установите f.lux и настройте:
http://habrahabr.ru/post/165549/ |
01.05.2014, 14:41 | #5 |
Зритель
Форумчанин
|
Здравствуйте.
С праздником! Вам тоже спасибо. Но выше все в картинках, пошагово, куда тыкать и пр... |
01.05.2014, 14:49 | #6 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Я имел ввиду по скринам . А то глаза устают . да и зрение садится, +1.5 уже мало, а 2.0 и больше пока не охота |
01.05.2014, 21:05 | #7 |
Зритель
Завсегдатай
|
не мозиллой единой, как говорится. в хроме "выключи свет" тоже есть. еще вот это https://chrome.google.com/webstore/d...khhkmlapalklgn расширение неплохое. можно менять как цвет фона и текста, так и масштаб последнего.
|
02.05.2014, 13:06 | #8 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
круто мне понравилось с затемнением) спасибо)
а как сделать так чтобы при переходе или обновлении страницы затемнение не исчезало? ...а то когда к примеру на форуме с темы на тему переходы осуществляешь то затемнение исчезает а это для глазок своего рода шок еще хуже когда вообще нет затемнения... |
02.05.2014, 16:43 | #9 |
Зритель
Новичок
|
Установилось легко, а вот с настройками... Не поможете? программка на инглише. ps: то, что получилось удачно вполне, даже если не потрошить настройство. |
02.05.2014, 18:22 | #10 |
ВИП
Великий Гуру
|
Все просто. В настройках выбираете свое местоположение (Set your location), нажав кнопку Change и вписываете свой город (на латинице - Moscow, Saint Peterburg - Search) либо координаты в формате 60.2N 30.3E.
Программа висит в трее и изменяет цветовую температуру монитора в зависимости от времени суток. Можно поиграться настройками для ночного времени, выбрав Lighting at night и выставив какое затемнение Вам комфортнее для Вашего освещения. |
22.05.2014, 21:51 | #11 |
Зритель
Форумчанин
|
У меня вопрос. А как всё вернуть обратно.
Есть такая необходимость. Подскажите плиз. |
21.06.2014, 14:02 | #12 |
Зритель
Новичок
|
Панель управления - Все элементы панели управления - Программы и компоненты дальше, находите по названию и удаляете. |
05.07.2014, 11:34 | #13 |
Зритель
Форумчанин
|
Так я не устанавливала программ и компонентов. Просто установила цвет, как указано в 1-ом посте ( последний ряд картинок). Для зрения, конечно, лучше. Но теперь у меня проблемы, когда смотрю карты. Там вообще трындец - ничего не кажет То есть мне нужен упомянутый ряд картинок с указанием куда нажать Апорт, пожалуйста скиньте скриншоты |
03.11.2014, 08:55 | #14 |
Зритель
Завсегдатай
|
http://www.entechtaiwan.net/util/ps.shtm Утилита для тонкой настройки, разгона и диагностики видеоадаптеров разных производителей. Кроме того, PowerStrip позволяет настраивать и выводить информацию о других аппаратных частях компьютера. С её помощью можно получить доступ к большому числу различных функций. Среди настраиваемых параметров: цветность, геометрия экрана монитора, тактовые частоты видеоускорителя, конфигурация AGP и др. Также предоставляется постоянный мониторинг различных параметров Windows. Имеется функция оптимизации ОЗУ компьютера. Я сам использую только настройку цветности. Но, настраиваю по разным параметрам, а главные для разных вариантов работ. Преимущество еще в том что по ним можно заложить горячие клавиши и переключаться между ними моментально. Особенно трудно не проигрывать видео, а редактировать и время от времени переходить на другие окошки. Как правило в редакторах видео темное. А в других окнах светло... Вообщем я использую 8-9 разных настроек. Я могу еще работать за компом только благодаря ему. Пробуйте, думаю не пожалеете. |
10.12.2015, 16:28 | #15 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Не могу понять - где и как настраивается ? |
10.12.2015, 21:33 | #16 |
Зритель
Завсегдатай
|
|
11.12.2015, 05:03 | #17 |
Зритель
Завсегдатай
|
А рассказать подробнее никак? Чтобы и другим было понятным.
Что вообще оно дает, как регулируется или переключается и что в итоге? |
11.12.2015, 16:53 | #18 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Не хочу сказать в обиду , но видать
Ответа мы не дождёмся - а жаль . Придётся искать чё-нить другое , раз объяснить тяжело . |
11.12.2015, 22:12 | #19 |
Зритель
Завсегдатай
|
в четыре часа ночи нормальные люди еще спят. вам что, трудно использовать лкм и пкм для прояснения?
|
12.12.2015, 01:50 | #20 |
Зритель
Завсегдатай
|
Есть там три полоски, не знаю как. У меня они действуют все одинаково. Щелкаю, в основном фон стал черным, второй щелчок возврат и все. Настройка, в моем понятии, это плавное или по шаговое регулирование яркости и/или контраста экрана. Я остаюсь со своим вариантом. Выше http://forum.kinozal.tv/showpost.php...9&postcount=14 описал. Считайте, больше года, как писал, а начинал пользоваться раньше мин. пол года. Лучшего не находил, в то время активно искал. |