27.01.2011, 05:48 | #1 |
Зритель
Новичок
|
всем спецам Ниро
Давно пользуюсь программой Ниро8 и она меня устраивала. не было поблем.
Недавно заменили записывающий драйв DVD CD Writer. Продолжаю работать этой же программой, но могу только писать только рип, avi. Не пишет в формате видео video_Ts. Почему не могу понять. Открываю проводник файлов (импорт двд) импортирую video_Ts и иду далее в приемнике выбираю папку какую надо. Выскакивает окно (введите правильную папку) Но я же выбрала ту же что и писала в рипе. 1. папка жесткого диска 2.записывающий драйв (F-TSSTcorp CD DVD WSH-S223L (ID:1HA:1) 3.ImageRecorder Вторая проблемка, когда открываю Nero express для записи фильма на диск,открываю окно (добавить файлы и папки) там открываются файлы в беспорядке, хотя в самой папке фильма все файлы по порядку по возрастающей. Что мне делать. Посоветуйте. Спасибо |
29.01.2011, 18:27 | #2 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Если Вам нужна программа только для записи дисков, то лучший выбор - ImgBurn. Скачать: ImgBurn 2.5.2.0 Rus (русский язык установлен по умолчанию). Скачать: Инструкция по использованию ImgBurn (файл ImgBurn_Russian_Guide.chm). Ознакомиться: Инструкция по использованию ImgBurn в Интернете. PS ЗДЕСЬ Вы уже пытались задавать вопрос, пожалуйста, не надо повторяться. |
01.02.2011, 22:25 | #3 |
Зритель
Новичок
|
Nero сортирует файлы по алфавиту (ей всё равно как они отсортированы Вами в папке ПК) и записывает так-же. По идее-то какая разница как отсортированы файлы, ориентируйтесь на имя файла.
PS ЗДЕСЬ Вы уже пытались задавать вопрос, пожалуйста, не надо повторяться.[/quote] Здесь я имела ввиду файлы одного фильма. Если их больше 100 серий, то очень трудно выискивать среди беспорядка нужную серию. Все всегда было в порядке(я имею ввиду до замены драйва). Вот две проблемы появились... Что сбило их с толку?... |
01.02.2011, 22:32 | #4 |
Зритель
Новичок
|
[quote=вагонный] Не так уж и давно (чуть меньше года) и не очень то и нравилась...
Пожалуйста сделайте скриншоты к описаниям своих действий (довольно сложно понять из Ваших описаний, что Вы делаете, а что хотите сделать). Создаётся впечатление, что Вы не записывать пытаетесь DVD-Video, а перекодировать из одного формата в другой. Другими словами пользуетесь не той утилитой пакета Nero. Да и 8-ая версия Nero, далеко не лучший выбор (6-ая более стабильно работает), но это дело Ваше. Если Вам нужна программа только для записи дисков, то лучший выбор - ImgBurn. Я просто не знаю как сделать эти скриншоты к описаниям, но попробую разобраться. Просто я пытаюсь записать фильм скаченный в ДВД 5 сразу на диск не пишет Ниро тут и выходит окно введите правильную папку. Раньше все также делала, никаких проблем. |
04.02.2011, 18:04 | #5 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Ну и если только записать DVD-Video (не зависимо DVD5 или DVD9), то ImgBurn - работает без ошибок (ознакомиться с инструкцией). Ссылочки давал выше (попробуйте, для начала на RW болванках, и как говорится, почувствуйте разницу ). PS Если не хотите отказываться от любимой NERO, то могу выложить стабильную NERO 6 с таблетками. Правда, я не уверен, что она встанет в систему, после ваших экспериментов с поздними версиями комбайна NERO. |
06.02.2011, 20:20 | #6 |
|
Решаю просто-перетаскиваю по очереди по одному файлу. Тогда не перемешивается. Эти файлы надо писать через Nero Recode. Не глядите, что написано перекодировать, возможно это такая русификация. У него в меню есть несколько предложений: Перекодировать весь DVD в DVD- полностью копировать диск с меню; Перекодировать главный фильм в DVD- т.е. из папки VIDEO_TS выковырять только нужное, обрезать. Создать DVD- примерно тоже, что и предыдущее меню. Перекодировать DVD в Nero Digital- перекодировать в формат mp4 нужные эпизоды Перекодировать главный фильм в Nero Digital-перекодировать в формат mp4 весь DVD Почти везде есть обрезка. Можно переименовать файлы и т.д. |
06.06.2011, 10:25 | #7 |
|
вопроц
Пожалуйста, кто-нибудь подскажите - каким Нером лучше всего писать фильмы на болванки (у меня виндовз-7): 8-м, 9-м или 10-м ? Стояло 9-е, нормально писало, но после обновлений W-7 почему-то стало портить болванки. Снес его, поставил какое-то другое, тоже 9-е - с ново запороло уже 2 болванки из 3-х (одну - нормально записало). В чем тут может быть дело, подскажите пожалуйста?
|
06.06.2011, 10:47 | #8 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
06.06.2011, 11:53 | #9 |
|
И каким все же Нером лучше писать фильмы - без особых затей, но качественно и надежно? |
06.06.2011, 12:37 | #10 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Может, как раз в этом и проблема, что собственная писалка пишет? Если установлено несколько программ записи (в том числе и встроенная), возможны конфликты. Если установлены сторонние программы прожига, то встроенныую надо отключить путем отключения "Службы COM записи компакт-дисков IMAPI" (ствить в режим "Отключено"; "Вручную" недостаточно). На на чтение дисков и на работу сторонних программ не повлияет, поскольку используется только для записи средствами Винды. Также, если установлен Alcohol и/или Daemon Tools, то где-то в их настройках надо отключить их приоритетную работу с приводом, иначе тоже возникают траблы - эти проги блокируют доступ к приводу, даже когда не запущены (какая-то их служба работает в фоновом режиме). |
07.06.2011, 10:18 | #11 |
|
Огромное спасибо уважаемый Карполя за консультацию: действительно у меня был установлен и Демон-Тулз, и зачем-то Алкоголь - щас все это посносил, в т.числе и этот сомнительный Неро-9 (http://www.ex.ua/view_comments/121032), щас пытаюсь разобраться как чистить реестр и потом какой-то надо всеже выбрать, поставить более-менее нормальный Неро, не знаю какой - там их тыщщи на экс-юэе). Вы, кстати, не пользовались такой прогой - System Mechanic 3.7h для чистки реестра? тоже хочу разобраться да поставить, не знаю пока какую из Систем-Механиков, их тоже много. Вопщем как дойду до записи болванок - доложу о результатах, спасибо Вам большое!
|
07.06.2011, 10:48 | #12 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Любые чистильшики реестра чистят только от ошибочных (испорченных) и устаревших (т.е., программа при удалении что-то забыла) записей. А от записей, которая программа при удалении оставила умышленно (как, например, делает Касперский, чтобы не сбрасывали счетчик бесплатного периода пользования) они не удаляют - эти записи хитрая программа делает корректно и чистильщик считает их нужными для системы. Для очистки от этих записей служат специальные утилиты (их некоторые производители программ предоставляют) или чистить вручную, по советам на форумах.
Вроде, Демон, Алкоголь и Неро такой дурью не страдают и при корректном удалении (через "Установку и удаление программ) удаляются полностью (надо лишь, если спрашивает в процессе удаления о том, удалять ли какие-то дополнительные элементы, соглашаться, даже если предупреждает, что эти элементы могут быть нужны другим программам - под "другими" имеется в виду программы того же производителя, так что системе и другим программам не повредит). Что касается выбора версии Неро по "Семерку" - то какая тут стабильная - не скажу, семеркой не пользуюсь. |
07.06.2011, 11:22 | #13 |
|
Для чистки ОС порекомендовал бы Win 7 Manager 2.0.3 (есть уже версия 2.0.7, но ее еще не пробовал). Очень неплохие результаты по чистке системы и работы с реестром. Работаю с ней (с версии 2.0.1 - пока доволен). Также очень хороша прога Tuneup_2011_10.0.3000.157, м. б. даже лучше чем Win 7 Manager, но сам с ней работаю не очень долго. |
07.06.2011, 14:12 | #14 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Совет-то хороший. Сам ею пользуюсь. Но, увы, под Windows 7 она не идет. Самая низкая под Win7 - Nero 9 (и то без гарантии, Ahead утверждает, что протестирована, а Майкрософт сертифицирует только начиная с v.10. Сам проверял, когда думал перейти на Win7. При установке Nero 7 ругается, что отстутствуют необходимые драйвера для привода и прекращает установку. |
07.06.2011, 15:01 | #15 |
|
Кстати, пока пишу Вам, у меня Неро пишет "Интернов" 4c, для жены У меня Win7/32 уже 2 года и пишу ТОЛЬКО Неро 7.10 и нет никаких глюков и т.п. разных бяков. |
07.06.2011, 16:47 | #16 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
|
07.06.2011, 17:19 | #17 |
|
|
09.06.2011, 18:28 | #18 |
|
А как отключить встроенную писалку = путем отключения "Службы COM записи компакт-дисков IMAPI"= ? где оно находится? в панели управления чтось не бачу.. пОВТОРНАЯ попытка записать диск с помощью писалки W-7 тоже закончилась невдачей: "Диск не удалось записать. Убедитесь что установлена последняя версия микропрограммы для устройства записи компакт-дисков или ДВД-дисков, а затем повторите попытку" Видимо после этих обновлений винды что-то слетело в программах или чего-то нет..? |
09.06.2011, 20:14 | #19 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Управление службами находится в разделе "Администрирование" Главного меню, пункт "Службы". Естественно, в настройках Главного меню нужно включить Администрирование.
|
09.06.2011, 20:42 | #20 |
|
Неплохо было бы таким образом проверить и (при необходимости) обновить все основные драйверы (хуже точно не будет)! P.S. ЛКМ, ПКМ = левый (правый) клик мыши ! |