24.12.2018, 21:15 | #1 |
Редактор
Завсегдатай
|
Обсуждение. Обновление раздела «Дизайн/Графика»
Данная тема создана для обсуждения предлагаемых правил раздела «Дизайн/Графика», как общих, так и в части оформления раздач.
На сегодняшний день в раздел «Дизайн/Графика» материала размещается довольно мало, несмотря на его актуальность для тех, кто ищет обои для графического интерфейса или же экшены в сети и скачивает их для использования. Возможно, причина в сложностях для понимания некоторых формулировок и запрет на размещение материала, который не нашёл отражения в действующих правилах раздела. Задача данного проекта повысить актуальность раздела и привлечь внимание к размещению нового материала как действующими кинооператорами, так и новыми, а также сделать руководство по оформлению раздач более доступным. Правила раздела «Дизайн/Графика» Правила оформления раздач раздела «Дизайн/Графика» |
25.12.2018, 11:14 | #2 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Спасибо, Сергей, за проделанную работу. Теперь и правила раздела смотрятся в едином стиле. Аккуратно, лаконично.
Я не особо разбираюсь в разделе "Дизайн/Графика", но интересует такой пласт весьма востребованных раздач, как иконки (пиктограммы). Не нашел в клипарте (полагаю, к этому направлению относится сей тип) формата *.ICO Также этот момент: |
25.12.2018, 20:37 | #3 |
Редактор
Завсегдатай
|
Тебе спасибо, Сергей, за отклик! Знаешь, прописывая мелочи имеющихся жанров, совершенно забыл про иконки... нет, не так - даже не задумывался в их сторону. У трекеров-соседей данная категория графики действительно востребована. Считаю, что иконкам для графического интерфейса нужен отдельный жанр, как и на стоках. К снятию запрета на объединение тематик так же обязательно. (В качестве примера, Creative Market - Icons) Огромное спасибо Лиле (Indigо) за помощь в построении правильной формулировки. Напомню, на данный момент все иконки входят в жанр Клипарты, что не очень то и правильно. |
26.12.2018, 12:34 | #4 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Тут еще второй пункт в правилах слегка "напрягает"...
Поскольку к раздаче допустим не только официально изданный материал, но и самопальные сборники, тогда "подтверждение официального статуса" как-то резко звучит. Может этот пункт упразднить? И четко разделить раздаваемый материал на официальные издания и самопал? И второй момент. Могу ли я, к примеру, взять какой-нибудь один файл изображения, скажем, из сети и залить его на трекер? Вроде правилами запрета нет. Может дополнительно сделать уклон, что неофициальный материал может быть представлен только в виде сборника? Или же это допустимо? Что-нибудь вроде такого: К раздаче допустимы: 1. Копии официально выпущенных дисков или цифровых изданий. 2. Самодельные (авторские) сборники изображений. Требования к раздачам копий официально выпущенных дисков или цифровых изданий: 1. Файловый состав раздачи должен соответствовать официально выпущенному изданию. 2. Вся информация по раздаче должна быть взята с официальных источников по порядку: - официальный сайт разработчика; - сайты интернет-магазинов и стоки, представленные в перечне допустимых сетевых ресурсов. Варез-порталы, трекеры, файлообменники и т.п. официальным подтверждением издания не являются. Требования к раздачам самодельных (авторских) сборников изображений: 1. Запрещен к раздаче материал в архивах. 2. Допускаются к раздаче файлы следующих форматов: см. перечень допустимых к раздаче форматов. 3. Допускается объединять не более пяти разных форматов в одной раздаче. Исключение составляют «Обои для рабочего стола». 4. Запрещены к раздаче изображения, имеющие менее 400 пикселей по меньшей стороне. Исключением могут быть раздачи познавательного, культурного характера, а также раздачи, с указанием жанра «Клипарты», «Иконки» или «Виньетки и рамки». 5. Запрещены изображения, подвергшиеся изменению изначального размера, будь то увеличение или растянутость (см. как определить, растянуто изображение или нет?). 6. Запрещено объединение нескольких тематик, за исключением раздач жанров: «Иконки», ........... 7. К изображениям с указанием жанра «Обои для рабочего стола» применимы следующие требования: - все изображения должны быть представлены в одном формате; - изображения не должны быть скриншотами из игр или фильмов; - каждое изображение должно иметь одно из стандартных разрешений экрана монитора; - размеры изображений должны быть не менее 1024 пикселей по большей стороне. |
28.12.2018, 22:14 | #5 |
Редактор
Завсегдатай
|
Нужен ли столь объёмный текст лишь для того, что бы просто допустить размещение самопала? Лишняя сложность, да и только, как по мне. Допустимо, Photoshop Document (*.psd) тому пример (растровый формат графики). В прошлом обсуждении спорили-спорили, как видишь, дальше споров и обсуждений не ушло, да и сам я против этого. Не стоит забывать и о том, что ввод новых жанров делает раздел независимым только от изображений: шаблоны, кисти и т.д. - всё это может раздаваться одним файлом. Будет ли в этом смысл? Это уже другой вопрос и тут скорее ситуация схожа с разделом «Программы». При размещении старой версии программы с возможностью разместить последнюю, контролёр раздела обязан предложить вариант замены. По аналогии и тут. |
28.12.2018, 22:48 | #6 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Так тут объем тот же самый, я ничего нового не добавил, просто объединил два пункта. Поскольку второй пункт относится только к официальным изданиям. Вот и разделил на две категории (официальные/неофициальные), ведь требования у них совершенно различные... То есть, понравилась мне какая-нибудь картинка (фото), скажем в JPEG и я ее могу залить одним файлом, определив в Фотографии? |
28.12.2018, 22:57 | #7 |
Редактор
Завсегдатай
|
Запрета нет, но идея не самая лучшая. Можно поднять обсуждение повторно. Минимально допустимое количество изображений, предложенное в прошлый раз - 10. Если и ограничиваться количеством изображений, то только в определённых жанрах. |
28.12.2018, 22:59 | #8 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
28.12.2018, 23:07 | #9 |
Редактор
Завсегдатай
|
Хорошо, Сергей, спасибо, я тебя понял. Как по пункту подтверждения официальных сведений, так и по минимальному количеству файлов. Обязательно подумаю и отпишусь. |
28.12.2018, 23:22 | #10 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
04.01.2019, 00:05 | #11 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Еще хотел поинтересоваться, к какому направлению определять раздачи графических форматов календарей?
|
06.01.2019, 19:02 | #12 |
Редактор
Завсегдатай
|
Стало быть, нельзя залить раздачу, состоящую из одной-единственной фотографии/открытки? Даже если она весит несколько мегабайт? |
11.01.2019, 21:41 | #13 |
Редактор
Завсегдатай
|
Таки вернулся.
Выше допустил ошибку и авторский материал приписал к разрешению объединения разных тематик, что неправильно. На свежую голову взглянул и задумался, что за чепуха?) Касаемо тех вопросов, что поднимали чуть ранее. А если обыграть это так? |
11.01.2019, 21:59 | #14 |
Редактор
Завсегдатай
|
Шаблоны. Как правило, все календари имеют возможность полного редактирования. Да и календари с местом для фотографии будет сложно отнести к рамкам. Стало быть так. А какой в этом смысл? Если за основу вопроса ты брал те открытки, о которых мы говорили ранее, то просто собери все одиночные открытки в отдельную раздачу и оформи, как не вошедшие в серию. |
12.01.2019, 22:29 | #15 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Я бы все таки четко разделил оф. издания и авторские работы. Тогда не было бы исключений и некоторых "неопределенностей" трактовок, как, например, здесь: Разрешено раздавать: 1.1 Копии официально выпущенных дисков или цифровых изданий, а также материал авторского характера. 1.2 Файлы следующих форматов: см. перечень допустимых к раздаче форматов. . . . То есть, если у меня оф. издание, которое разрешено, но формат у него иной, нежели представлен в перечне допустимых, тогда как быть? Календарь ведь может быть представлен как законченный вариант, например, в растровом формате. С другой стороны, можно и в "шаблоны" определить, только явно указать, что мы их туда отнесли. Запрещено раздавать: . . . 1.10 Материал векторной и растровой графики, содержащий менее 10 файлов. Исключение составляет материал с указанием жанра «Шаблоны», а также копии официально выпущенных дисков или цифровых изданий. Здесь возможны авторские раздачи целых тематических наборов форматов "Кисти", "Стили", "Градиенты" одним файлом. |
19.01.2019, 10:28 | #16 |
Редактор
Завсегдатай
|
А у меня есть комплект (г. Обнинск), в котором официально указано всего 8 открыток. Так что же, кинозальцы его не увидят? Не объединять же его с другими комплектами. |
19.01.2019, 13:53 | #17 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
17.02.2019, 00:19 | #18 |
Редактор
Завсегдатай
|
Макеты исправлены. Предлагаю вернуться к обсуждению.
|
17.02.2019, 18:16 | #19 |
Кинооператор
Форумчанин
|
1. Может оптимизировать запись второго пункта таким образом? 2. Третий пункт пока еще не совсем понял. 3.1 Приоритетна раздача, имеющая большее количество материала по наполнению (для официальных изданий и сетевых неавторских раздач). Но ведь если это официальное издание, оно имеет место быть на трекере независимо от состава. Пусть будет (оф. издание 1) и заливается (оф. издание 2) аналогичное по составу с первым изданием, но с дополнительными элементами. В этом случае я считаю, что приоритета издания 2 над 1 быть не может, поскольку это законченные издания. На фоне этого, п.п. 3.4 и 3.5 для оф. изданий также не понятны. Они автоматом выполняются исходя из позиции: "Любое оф. издание разрешено к раздаче". К авторским раздачам возможно применить и приоритет по составу от того же автора. Тут можно подумать... |
18.02.2019, 09:05 | #20 |
Администратор
Великий Гуру
|
|