08.11.2018, 21:13 | #1 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Стилизация? Имитация? Пародия?
Cкрытый текст - Опираясь на опыт двух конкурсов КОНКУРС 1>>> "О, сколько нам собачек чудных!" и КОН/КУРС 2>>> "Что за чертовщина?" все поняли, насколько увлекательная это штука - стилизация, а особенно совместное творчество, объединённое единой идеей. Наконец родился окончательный вариант темы, в которой Вам предлагается 1. Загадывающий (ведущий темы - далее ОРГ) задаёт от 1 до 3 исходников для стилизации 2. Стиляги (назовём игроков темы именно так? не против?) или стилисты(?), размещают свои работы прямо в этой теме в течении недели (сроки еще будут корректироваться!) 3. По истечении недели, ОРГ выбирает из числа авторов, выставивших в теме свои произведения, того, кто будет выполнять роль ОРГ-а в дальнейшем этапе. 4. ОРГ должен разместить в теме исходники (от 1 до 3), и указать, либо не указывать, на какого конкретно поэта должны быть сделаны стилизации. В дальнейшем можно будет даже попробовать загадывать одно произведение, на которое все будут пробовать сделать стилизацию. а так же, указать до какого числа будут приниматься работы . Работы принимаются в неограниченном количестве |
08.11.2018, 21:25 | #2 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Задаю три исходника, на которые предлагаю вам сделать стилизации (выборочно по желанию)
Николай Гумилёв Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Ему грациозная стройность и нега дана, И шкуру его украшает волшебный узор, С которым равняться осмелится только луна, Дробясь и качаясь на влаге широких озер. Вдали он подобен цветным парусам корабля, И бег его плавен, как радостный птичий полет. Я знаю, что много чудесного видит земля, Когда на закате он прячется в мраморный грот. Я знаю веселые сказки таинственных стран Про черную деву, про страсть молодого вождя, Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман, Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя. И как я тебе расскажу про тропический сад, Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав… Ты плачешь? Послушай… далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф. Владимир Маяковский Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? Марина Цветаева Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? — Чья победа? — Кто побежден? Всё передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь? Кто был охотник? — Кто — добыча? Всё дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот? В том поединке своеволий Кто, в чьей руке был только мяч? Чье сердце — Ваше ли, мое ли Летело вскачь? И все-таки — что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль? Срок размещения работ - неделя - до 15 ноября, но можно будет и продлить, если возникнет необходимость. Удачи всем! |
08.11.2018, 22:25 | #3 |
Зритель
Душа Форума
|
Не Маяковский.
Я сразу взявши ручку в руку литровой кружки, не стакана, враз заглотил такую штуку, что выглядит и пахнет странно. Лишь после этого, поверьте, я по трубе, как муха, лез. На ней желал я, как на флейте, сыграть красивый полонез. |
09.11.2018, 01:33 | #4 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Обновление в проведении первого тура/блина)
Надеюсь, кроме меня, все всё поняли тоже |
09.11.2018, 12:22 | #5 |
Зритель
Гуру Форума
|
Я сразу понял - будет праздник
(По ситуации нервозной.) Поскольку я большой проказник, То стал готовиться серьёзно И без уныния и лени (Заметьте: мал я, да удал) На батарее отопленья Как на баяне вальс сыграл. |
09.11.2018, 12:59 | #6 |
Зритель
Душа Форума
|
Марина Цветаева «Под лаской плюшевого пледа» Но не Марина Цветаева, а не Владимир Маяковский Я выбросил плед бы на свалку к чертям, прихоть мещанскую эту. Себя я обнежить, обабить не дам - не место под пледом поэту. Тебе подарю я на праздник ружьё и лодку- резиновый ботик. Не нежь лаской пледа ты тело своё, накрасив помадою ротик. А лучше, давай мы рассветным раньём судбы своей станем стратеги. В забаву утиной охоты рванём, и к чёрту все пледы и неги! |
09.11.2018, 13:25 | #7 |
Зритель
Гуру Форума
|
Вот опять эти серые будни
Тянут с силой к стакану меня Океанскими волнами студня Рыбьих губ поцелуем маня Крепкий градус и дым сигаретный Разум жгли, будоражили кровь Исчезали как грёзы в подвале банкетном Мои Вера, Надежда, Любовь. Я умоюсь водой из-под крана Как живой родниковой водой Краской яркой плесну из стакана Серых будней картину - долой!!! В чешуе жестяной ржавой рыбы Я прочту зов живых новых губ И сыграет ноктюрн так как прежде с надрывом Моя флейта воды сточной труб. |
09.11.2018, 13:41 | #8 |
Зритель
Душа Форума
|
Лежу под пледом с женой чужой.
Прилипло тело к пледу! Давай настрогаем детишек С тобой Назло импотенту-соседу ! Застряла кошка в трубе печной. Кричит,как Болельщик футбольный! Зажег я камин. Полыхай,мой родной! Мне кошка споет в нем симфонью ! |
09.11.2018, 13:48 | #9 |
Зритель
Гуру Форума
|
Как здорово!
Какие же все (мы) молодцы и фантазёры! А ещё не без искорки сами знаете чего! Я просто наслаждаюсь! (Извините, что слишком много воскл. знаков.) |
09.11.2018, 14:11 | #10 |
Зритель
Душа Форума
|
Я борщ варила в воскресенье,
В него махнули пачку соли. Моё клубничное варенье Закинули на антресоли. Все в коммуналке как взбесились, Осточертеть успели мне. Ну что ж, вы сами напросились, Готовьтесь, милые, к войне. |
09.11.2018, 14:47 | #11 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Из дневника официантки
Я часто повергала грудью, Из декольте торчащей рьяно В оцепенение всех "судей" Взиравших ханжески с дивана. Давили взгляды их, как глыбы И вздох до крови резал слух. А вы в меню смотреть могли бы И огласить заказ ваш вслух? |
10.11.2018, 16:28 | #12 |
Зритель
Форумчанин
|
Сегодня,я чувствую, сильно озлоблен твой взгляд
И руки, наверное, в тремор, собаку обняв. А где-то, я слышал, на сайтах не в админ стучат, А пишут изысканно - Love. Их стиль грациозен. И стройность их речи видна. И шпаг никаких. И не скрещены. (Я не в укор.) С моими ж стихами сравнится лишь может луна. Твои... извини. (Чтоб не банили.) Просто игнор. Твой стих, он подобен цветным папуасам.. ой, мля... Ведь я не со зла. Иногда они- просто улёт. Любви, как у нас, очень редко видала земля. Не дай бог увидит, возможно, с орбиты сойдёт. Я знаю, ты любишь, чтоб был я спокоен, как кран. Когда ты про страсть, но прекрасную рифму губя. Но я же не ёжик. И я ненавижу туман! Не верь, если хочешь, но я не ругаю тебя. Я просто пытаюсь тебе рассказать, что есть стиль. Его совершенствуют, тропку пиита избрав. А ты сразу в админку. Лучше станцуем кадриль. Ну вот, все изысканно. Love. Cкрытый текст - |
10.11.2018, 20:03 | #13 |
Зритель
Душа Форума
|
Не Марина Цветаева
Под шелком белого бикини Ты золотиста и тепла, Тобой любуются разини И зеркала, Какие хрупкие ключицы, Покатость беззащитных плеч, Хочу - поверь мне, не влюбиться - У ног прилечь, Зачем? Чтоб рассмотреть подробно Все пальцы на твоих ступнях, Тебе неловко, неудобно Из-за меня? "Нет!" - говоришь ты и смеешься, Я так и думал. Хорошо, Да, я язычник и безбожник, И кто еще? Ах, мы с тобою чет и нечет, Ты мой вопрос, я твой ответ, Мечтаю я на эти плечи Накинуть плед... |
10.11.2018, 21:01 | #14 |
Зритель
Душа Форума
|
В кадушке с квашеной капустой
Я спрятал денежки на дне. Вдруг сунул руку - в кадке пусто, Я как во сне. А я ведь прятал осторожно, Следил за домом сквозь забор. Как разобраться в этом сложно, Кто ж этот вор.... Это жена, я догадался, Она всегда за мной следит. Или сыночек постарался? Наш "эрудит". А может, тёща вместе с тестем, Гостят у нас аж с сентября, Гляжу - а денежки на месте, Все три рубля. |
10.11.2018, 22:37 | #15 |
Зритель
Душа Форума
|
Не Владимир Маяковский
Я сразу дал понять, про что я, Электрошокером взмахнувши, Решили сдаться вы без боя, Закрыв глаз, заткнувши уши, Но ваше тело мне не любо, И не ищу я ваших губ, Отдайте деньги, кОльца, шубу - Иначе буду очень груб |
12.11.2018, 10:44 | #16 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
не Жираф
На данный момент визуальный безрадостен ряд. И взгляд удручённый печален, реальность приняв. Хотелось увидеть Париж, Барселону, Багдад И Швабии дивный ландшафт. Все знают красивые сказки невиданных стран. О призраках замков так много различных легенд. И, кажется, стоит всего пересечь океан, Исчезнет барьер опостылевших давящих стен. Но слёз от восторгов не стоит ронять по утру, Когда в изумленьи проснёшься ты в дивной стране. Изысканной ноткой рассыпется миф на ветру. В волшебную сказку придется поверить. И мне. И неумолим этой жизни пускай циферблат, Не бойтесь судьбою предложенный вам брудершафт. И вы посетите Париж, Барселону, Багдад И Швабии дивный ландшафт. |
12.11.2018, 18:46 | #17 |
Зритель
Гуру Форума
|
Хочу, друзья мои, поведать
Историю одну о том, Как приглашен я был к обеду В богатый дом. Подумав: "Вот моя добыча!" И "Боже, как же мне везёт!" Стоял я у стола мурлыча, Набивши рот. Всю пережевывая пищу Я мог бы обществу помочь... Но лёгких мы путей не ищем, Сомненья прочь! В том поединке с пищей вредной Живот раздулся словно мяч И понял я к концу обеда, Что нужен врач. Мне так паршиво, братцы, было, Теперь себя ужасно жаль. Меня обжорство погубило - Вот вам мораль. |
13.11.2018, 17:42 | #18 |
Зритель
Форумчанин
|
Я сразу ей сказал: «не буду»,
Доставши паспорт из кармана, И показал печать повсюду От хванчкары. Ну... от стакана. Сказал, что лучше съем, как рыбу. Но не женюсь, хоть я не груб. А вы? Жениться вы смогли бы На флейте водосточных труб? |
14.11.2018, 00:15 | #19 |
Зритель
Душа Форума
|
Не Н.Гумилев
Сегодня с работы я раньше пришел невпопад, Так вышло - соскучился, может, иль просто устал, И мне показалось: особенно грустен твой взгляд, И странно одежда проста. А в нашей прихожей какие-то кеды лежат, Наверно, мои, ну, а чьи же еще, как-то так, Я очень рассеянный, расфокусирован взгляд, А что это в кресле? Пардон, но, похоже, пиджак, Я всё разбросал, уходя на работу, вандал, Валяются джинсы (конечно, мои) на полу, А что это шкаф наш таинственно так застонал? Вдруг зуд я почувствовал в темени... или во лбу... Пожалуй, пора освежиться, пойду-ка под душ, О, чистые струи, смывайте назойливый бред, Я любящий, нежный, тебя обожающий муж, Как славно! я вышел - и нет странных глюков, как нет. И вот он настал, предполночный чарующий час, Тебе нелегко дался этот волнующий день, Ты спи, и пусть снится тебе, как в квартире у нас Изысканный бродит олень. |
15.11.2018, 20:31 | #20 |
Зритель
Гуру Форума
|
Картинку прекрасного зимнего будня
Я смазал, когда в неё краску плеснул. Затем показал всем на блюде из студня Раскосые скулы свирепых акул. На рыбе жестя́ной из речки проточной Я вдруг разглядел новых губ силуэт. А Вы на кларнете трубы водосточной Могли бы старинный сыграть менуэт? |
|