29.03.2019, 15:35 | #1 |
Творческий организатор
Завсегдатай
|
Студия звукозаписи вокального турнира
В этой теме можно попросить совета или, наоборот, дать совет по всем ТЕХНИЧЕСКИМ вопросам, связанным с записью и обработкой вокала. |
09.04.2019, 23:34 | #2 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Вопросник от Симоны
Какой прогой лучше всего пользоваться, и как качественнее записать своё исполнение? - на комп ? - на телефон ? - как потом всё это добро пересылать? - зачем и как обрабатывать вокал? - как и где научиться петь? |
10.04.2019, 14:09 | #3 |
Творческий организатор
Завсегдатай
|
Какой прогой лучше всего пользоваться, и как качественнее записать своё исполнение? - на комп ? - на телефон ? Самое простое - положить телефон или поставить его на штатив, включить запись на телефоне (можно даже видео) и спеть под минус или под инструмент. Самый простой и наименее качественный вариант. Вариант посложнее - записать отдельно голос на компьютер и свести его с минусовкой. Я делаю это программой Adobe Audition https://www.youtube.com/watch?v=4N1dh4VnRJQ& https://www.youtube.com/watch?v=NaQEmnGEk9U - как потом всё это добро пересылать? Мой почтовый ящик [email protected] Если файлы большие, то можно использовать любое облачное хранилище и просто прислать ссылку. - зачем и как обрабатывать вокал? Вокал обрабатывают в основном для исправления ошибок в пении. Я пользуюсь Celemony Melodyne. На кинозале свежего нет, поэтому ищите на других трекерах. Подтягивают вокал где нужно под правильные ноты. Ну и ещё сухой вокал оживляют путем наложения эффектов. Для украшения. Во время живого концерта этим занимается звукооператор. Ну а после записи это можно сделать в том же редакторе Audition - как и где научиться петь? Сначала музыкальная школа, потом музучилище, потом институт, консерватория ... Ну или просто самодеятельные вокальные кружки и коллективы. Есть ещё интернет-уроки, но там уже зависит от того, как вы можете воспринять все эти советы самостоятельно. |
17.04.2019, 15:02 | #4 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
За ответы огромное спасибо)
Видимо все же на диктофон петь придется) Если решусь) Но минусовку я беру с караоке на ютубе. Или это тоже моветон?! |
17.04.2019, 15:39 | #5 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
|
21.04.2019, 20:24 | #6 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
С минусовкой понятно
Попела я тут на досуге Так тихо почему-то пишется. Притом и мелодия и мое блеяние. Может у меня прога плохая /не такая на телефоне?! |
22.04.2019, 00:16 | #7 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
а ты мелодию и голос записываешь вместе? (лучше отдельно) попробуй сделать так: пускай звук от минусовки на наушники поставь звучание на минимум только чтобы самой музыку слышать для пения и включи телефон на запись чтобы записать только голос, и ничего если будет писаться тихо, потом можно в аудишине усилить уровень звучания. а минусовку можно же не записывать вовсе, а скачать от туда от куда брала и потом в аудишине свести... если не умеешь работать в аудишине и есть желание научиться пиши расскажем |
22.04.2019, 04:48 | #8 |
|
|
22.04.2019, 07:41 | #9 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
И ничего я не умею сводить ( Аудишня ваша для меня грамота китайская. Притом я же еще так не люблю осваивать малопонятное и мне не нужное... Сводить, рззводить...может вообще проще акапельно спеть) Так. Мне надо кому-нибудь выслать образец, и может я и участвовать не стану Чего позориться-то?! |
22.04.2019, 12:13 | #10 |
|
|
22.04.2019, 12:30 | #11 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А я согласная.
Куплю наушники и микрофон. И прогу эту установлю. Я и просила изначально дать мне волшебный пендель. Ну, то есть тыкнуть в нужную прогу. Петь я люблю. Когда-то даже солировала в хоре. Сейчас пою редко, но все равно люблю Буду пробовать) Спасибо еще раз. |
22.04.2019, 13:56 | #12 |
|
|
22.04.2019, 14:06 | #13 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Я сейчас с телефона. Винда только переустановленная, а какая я смогу только дома посмотреть. Скорее всего семёрка. Неужели эту прогу в интернете не скачать? Или тут на кинозале? |
22.04.2019, 14:44 | #14 |
|
[email protected] Пишите туда. Так удобней.Обращайтесь если что. Чем смогу,помогу. |
22.04.2019, 14:56 | #15 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Мерси, Гена!
Я записала адрес) Можете стирать) Очень тронута желанием помочь) Открыла я этот АдобАудишн. Хочет аж десятку. Мда. Я в пролете ( |
22.04.2019, 15:35 | #17 |
Творческий организатор
Завсегдатай
|
|
22.04.2019, 15:35 | #18 |
Творческий организатор
Завсегдатай
|
Пойдёт и на семёрке. |
22.04.2019, 15:40 | #19 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
ну вы наверное все на новых версиях аудишина работаете, а я консерватор на старой v3.0
если что могу подкинуть качайте кому надо с моего облака https://cloud.mail.ru/public/BZbd/TJpHBYteG у меня на 10-ке 64 битной работает без проблем...а уж все что ниже и подавно будет работать ну и я если что подсказать только на этой версии и смогу... |
22.04.2019, 15:47 | #20 |
Главный Кинооператор
Великий Гуру
|
ой да ладно Симона, ты которая на "Ты" с фотошопом и не освоить еще одну программульку увлечься новым творчеством, да не поверю...а наушники я имела ввиду обычные телефонные затычки у которых разъем так же и к ноуту подходит, а если у тебя беспроводные (блютус) то и никуда втыкать не надо (разве что в ухи запихать) только подключить наушники через блютус-соединение и всё...с компа будет тебе музыка в ухо литься, а в телефонный микрофон будешь петь и тогда запишется чисто голос... и все... ну если не хочешь возицца конечно можешь и акапелой спеть...но разве не интересно просто попробовать ради собственного развития? |