19.12.2015, 00:32 | #1 |
Редактор
Душа Форума
|
Новый Год и Рождество в стихах
Дорогие Друзья! Новый год и Рождество - это из года в год традиционные и долгожданные праздники в каждом доме, в каждом уголке земного шара. Это те праздники, которые с предвкушением ожидают и дети, и взрослые. Для кого-то важны новогодние подарки, а кто-то надеется на исполнение заветного желания. Предлагаем Вам принять участие в Акции "Новый Год и рождество в Стихах (поэзии)", где Вы можете поделиться вашим любимым стихотворением или же опубликовать стихи Вашего собственного сочинения на тематику Нового Года и Рождества. Условия Акции: 1. Любой пользователь проекта КинозалТВ (трекер/форум), желающий передать новогодние поздравления в стихах своим друзьям, может разместить их в этой теме;
2. Допускаются стихотворения собственного сочинения, а так же наиболее понравившиеся варианты из сети. Сетевой материал должен публиковаться с обязательным текстовым указанием источника или автора (ссылки на сторонние сайты запрещены); 3. Приветствуется позитивная праздничная атмосфера участников акции в стихосложении. Количество стихотворных ответов неограничено. Время проведения акции 11.12.22 - 08.01.23. Счастья, здоровья, Вам, Вашим Родным и Близким в Новом 2023-м году! Акцию представляет: Автор баннера: lidakalju Последний раз редактировалось Jеssikа, 11.12.2022 в 00:09. |
19.12.2015, 05:08 | #2 |
Зритель
Новичок
|
Говорят, под Новый год
Что ни пожелается — Все всегда произойдет, Все всегда сбывается. Могут даже у ребят Сбыться все желания, Нужно только, говорят, Приложить старания. Не лениться, не зевать И иметь терпение, И ученье не считать За свое мучение. Говорят, под Новый год Что ни пожелается — Все всегда произойдет, Все всегда сбывается. Как же нам не загадать Скромное желание — На «отлично» выполнять Школьные задания. Автор Сергей Михалков |
19.12.2015, 12:56 | #3 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Две тысячи шестнадцатый приходит. Встречайте обезьянку же скорей! На циферблате стрелки хороводы водят, Под радость близких, любимых и друзей. Желаю Вам почаще улыбаться! Любые трудности с улыбкой одолеть. Не прекращая жизнью наслаждаться, На этот мир с мечтой в глазах смотреть! Пусть Ваше сердце остается добрым, Здоровье — как у богатырей! И верными друзьями будет дом наполнен, Пусть Ваша жизнь становится светлей!
Год Обезьяны, тебя мы очень ждали! Теперь все сбудется, о чем давно мечтали! Польются деньги всем в карман рекой, Прогонит кризис хвостатая метлой! Желаем весело ваш встретить Новый год, Пусть весь шестнадцатый проходит без забот! И если в жизни будет новый поворот, То только к счастью пусть он вас ведет! С Новым годом! |
19.12.2015, 14:36 | #4 |
Академия ДиДжеев
Завсегдатай
|
Новый год в стихах
автор: Александр Шабунин Поверьте каждому из нас Хотелось одного, Поздравить с новым годом всех! И пожелать всего! И как скажите угодить Не знаем мы на всех, И потому желаем так: Пусть радость будет, смех, Пускай летают конфети , И серпантин шуршит, И пусть в сердцах у всех людей, Любовь добро творит. Последний раз редактировалось HuskyLusky, 09.12.2022 в 04:15. |
20.12.2015, 23:54 | #5 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
С Новым ...
Вас!
И нас! И всех отчасти! По отдельности и в общем! С Новым Годом! В смысле – счастьем! С новым счастьем! То есть, вот с чем: С новой крышей над головой! С новым домом! С новым блином! С новым комом! С новой правдой! С новым сном! С новой стопкой кверху дном! С новым делом! С новым словом! Рыбаков – с новым уловом! Карьеристов – с новым званьем! Мамулю с папой – с новыми сыновьями! Зодиака – с новым знаком! Греку в реке – с новым раком! Казанову – с новой милой! Ветеранов – с новой силой! Капитанов – с новым коком! Президентов – с новым сроком! Депутатов – с новой Думой! Кто за деньги – с новой суммой! Птицеловов – с новой птичкой! Мл. сержантов – с новой лычкой! Лесников – с новой рощей! Новых зятей – с новой тещей! Новых русских – с новой тачкой! С новой банковскою пачкой! Бизнесменов – с новым взлетом! С новым банком! С новым счетом! Парфюмеров – с новым вкусом! Экспедиторов – с новым курсом! Футболистов – с новым голом! Трансвеститов – с новым полом! Летчиков – с новой высью! Тормозов – с новой мыслью! Шахматистов – с новым ходом! ВАС – еще раз с Новым Годом! Мелодистов – с новым звуком! Папуасов – с новым Куком! Бюрократов – с новой папкой! Волосатых – с новой шапкой! Лысых – с новой кепкой! Дедушки с бабкой – с новой репкой! Генералов – с новой частью! Вас – еще раз с новым счастьем! Подчиненных – с новым боссом! Сис админов – с новым DOSом! Слабовольных – с новой дозой! Хатха-йогов – с новой позой! Пивоваров – с новым суслом! Перестройку – с новым руслом! Не работающих – с новым местом! Тили-тили – с новым тестом! Программистов – с новым кодом! Всех ВАС – опять с Новым Годом! С новой песней! С новым танцем! Разведенных – с новым шансом! Жен любимых – с новой шубой! Дядьку Сэма – с новой Кубой! Беззаветных – с новым дзотом! Сокращенных – с новым КЗОТОМ! Сталеваров – с новой плавкой! Отсидевших – с новой справкой! Похудевших – с новой формой! Бывших трезвых – с новой нормой! Завязавших – с новой мерой! Атеистов – с новой верой! Театралов – с новой драмой! Мать с мылом – с новой рамой! Журналистов – с новым слухом! Медиумов – с новым духом! Чукчей – с новым анекдотом, Мчащих – с новым поворотом! Взявших прикуп – с новой мастью! Всех ВАС – снова с новым счастьем! (Сеть) |
23.12.2015, 14:57 | #6 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
В лесу родилась Ёлочка, в лесу она росла,
ЗелЁно-раскудрявая, меня с ума свела! Деревья все бесстыжие разделись догола, Моя лишь только Ёлочка одежду не сняла. Хотел однажды Ёлочку срубить злой мужичок, Лошадка мохноногая его свалила с ног. А Он топор кидал, грозя ... с большого бодуна, Боялась моя Ёлочка такого колдуна. Метель ей пела песенки: Спи Ёлочка, Бай-бай! - Все сбрось свои иголочки, красой не обольщай! Замёрзли её ноженьки под самый корешок, Купить решил я Ёлочке с велюра сапожок. Нарядной стала Ёлочка, в гирляндах и огнях, Одела "мини" юбочку, все пальчики в перстнях! Ей так хотелось праздника, веселья и тепла, Мечтала быть красавицей, теперь ей не до сна. Танцует моя Ёлочка, кружИтся и поёт!!! Вдвоём мы с моей Ёлочкой встречаем Новый год! Не страшен лютый нам мороз, ни ветер, ни пурга! Нам наплевать какой прогноз, в фонариках сердца!!! Теперь мы вместе с Ёлочкой и летом и зимой, На век мне стала Ёлочка любимой и родной! ...А злой мужик тот посинел, сидит на чердаке, Весь праздник будет он читать "Иронию судьбы". (Сеть) |
23.12.2015, 15:32 | #7 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
В лесу родилась елочка (классический, старый вариант)
Гнутся ветви мохнатые
Вниз к головкам детей; Блещут бусы богатые Переливом огней; Шар за шариком прячется, А звезда за звездой, Нити светлые катятся, Словно дождь золотой Поиграть, позабавиться Собрались дети тут И тебе, ель-красавица, Свою песню поют. Всё звенит, разрастается Голосков детских хор, И, сверкая, качается Ёлки пышный убор. *** В лесу родилась елочка , В лесу она росла, Зимой и летом стройная, Зеленая была. Метель ей пела песенку: "Спи, ёлка, баю-бай!" Мороз снежком укутывал: "Смотри, не замерзай!" Трусишка зайка серенький Под ёлочкой скакал. Порою волк, сердитый волк, Рысцою пробегал. *** Веселей и дружней пойте, деточки! Склонит ёлка скорей свои веточки. В них орехи блестят золоченые Кто тебе здесь не рад, ель зеленая? *** Чу! Снег по лесу частому Под полозом скрипит. Лошадка мохноногая Торопится, бежит. Везет лошадка дровенки, На дровнях мужичок. Срубил он нашу ёлочку Под самый корешок. И вот ты здесь, нарядная, На праздник к нам пришла. И много-много радости Детишкам принесла. *** Веселей и дружней пойте, деточки! Склонит ёлка скорей свои веточки. В них орехи блестят золоченые Кто тебе здесь не рад, ель зеленая? Она написала "Елочку" Cкрытый текст - |
24.12.2015, 13:54 | #8 |
Главный Кинооператор
Новичок
|
Рдеет в Сочельник священный закат,
Очень торжественны звёзды. Жаждою чуда вечер сей свят, Даже, от радости – слёзы. Ели, волнуясь, дрожат на ветру – Счастьем пронизанный воздух: Тайна рожденья... Слава Христу! Всюду – восторженный отзвук... Отче небесный, слава Христу! Поздравляем с благодатью В светлый праздник Рождества. В эту ночь мы все, как дети, Ждём от неба волшебства. Ожиданиям в награду Вифлеемская звезда Путь к спасению укажет И поможет нам всегда. Рождество – великий праздник, Рождество – благая весть: За людей рождён заступник И Спаситель всех нас есть! С этой радостью спешим мы От души поздравить вас – Мира, счастья и покоя Каждый день и каждый час. Чтоб любовь не умирала, Не погибло чтоб добро – Нам дано рожденье Бога, Благодати Рождество. Этой радостью огромной С вами, близкие, делюсь – За здоровье, счастье ваше В Рождество я помолюсь. |
25.12.2015, 13:04 | #9 |
Редактор
Гуру Форума
|
Самый яркий праздник в мире, Самый сказочный на свете. В каждом доме и квартире Ждут его на всей планете! Он в сердцах детей и взрослых Отзывается так ярко! И играют в небе звезды, От веселья и подарков! С Новым годом! Бой курантов! Счастье, чудо, настроенье! Звон бокалов-музыкантов! Поцелуи! Поздравления! Автор: yana1973g Последний раз редактировалось HuskyLusky, 09.12.2022 в 04:17. |
25.12.2015, 21:01 | #10 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Всех с Рождеством..❤❤❤❤❤
Белый снег, белый снег, на дворе искрится,
Наступает Рождество - будем веселиться! Пожелаем всем, друзья, чистоты младенца, Силы духа и любви, что идет от сердца. Пускай Божья благодать снизойдет на лица, Христа будем прославлять, будем веселиться. Пусть священная звезда путь нам освещает, А огонь души людской пусть не угасает! Последний раз редактировалось HuskyLusky, 09.12.2022 в 04:17. |
25.12.2015, 21:08 | #11 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Поздравляю всех с наступающим 2016 годом.
Подставь ладони - нежный снег
Тебе подарит волшебство! Вот Новый Год берет разбег - Ты с чистым сердцем встреть его! С улыбкой и в кругу друзей Все, что желаешь, загадай И станет сразу мир добрей, Польется счастье через край! Последний раз редактировалось HuskyLusky, 09.12.2022 в 04:18. |
31.12.2015, 12:19 | #12 |
|
С Новым Годом!
Опоздал! Ушли трамваи...
Под ногами скользкий лёд. Две бутылки разбиваю, Здравствуй ж..а Новый год! В люк открытый попадая (Не везёт, так не везёт) Как заклятье повторяю: - Здравствуй ж..а Новый год! Дома в лифте застреваю. Слесарь пьян и не придёт. И опять я повторяю: - Здравствуй ж..а Новый год! На звоночек нажимаю. Ох, жена меня убьёт! Но квартира то чужая! Здравствуй ж..а Новый год! Приютили... Наливают. Ах, какой у нас народ! Вместе с ними повторяю: - Здравствуй ж..а Новый год! автор: Виктор Минеев |
04.01.2016, 12:10 | #13 |
Зритель
Завсегдатай
|
Дорогие Кинозальцы, Поздравляю Всех Вас с Новым Годом и с Наступающим Рождеством Христовым!) Когда волшебством наполняется дом, В преддверии светлых событий, Хочу с наступающим вас рождеством Поздравить я сердцем открытым. Добра и тепла пожелать на года, Надежды, любви, процветания. Чтоб в ночь, когда в небе зажжется звезда Исполнились ваши желания! Автор: Елена Березина |
04.01.2016, 14:22 | #14 |
|
В ожидании Рождества.
Скоро, скоро Рождество, Поскорей бы только — Будет в доме торжество, Засверкает елка! Приготовят нам наряды К Празднику чудесному. Все мы будем очень рады Торжеству Небесному. В этот день веселый, яркий — Смех и песни! Целый воз Деткам привезет подарков Добрый Дедушка Мороз! А на стенке календарь Странно улыбается: У него пока октябрь Грустный не кончается. Скоро, скоро Рождество, Поскорей бы только — Будет в доме торжество, Засверкает елка! Н. Воронина Последний раз редактировалось HuskyLusky, 09.12.2022 в 04:19. |
04.01.2016, 18:33 | #15 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Божий дар
Крошку-Ангела в сочельник Бог на землю посылал: "Как пойдешь ты через ельник,– Он с улыбкою сказал, – Елку срубишь, и малютке Самой доброй на земле, Самой ласковой и чуткой Дай, как память обо Мне". И смутился Ангел-крошка: "Но кому же мне отдать? Как узнать, на ком из деток Будет Божья благодать?" "Сам увидишь", – Бог ответил. И небесный гость пошел. Месяц встал уж, путь был светел И в огромный город вел. Всюду праздничные речи, Всюду счастье деток ждет... Вскинув елочку на плечи, Ангел с радостью идет... Загляните в окна сами, – Там большое торжество! Елки светятся огнями, Как бывает в Рождество. И из дома в дом поспешно Ангел стал переходить, Чтоб узнать, кому он должен Елку Божью подарить. И прекрасных и послушных Много видел он детей. – Все при виде Божьей елки, Всё забыв, тянулись к ней. Кто кричит: "Я елки стою!" Кто корит за то его: "Не сравнишься ты со мною, Я добрее твоего!" "Нет, я елочки достойна И достойнее других!" Ангел слушает спокойно, Озирая с грустью их. Все кичатся друг пред другом, Каждый хвалит сам себя, На соперника с испугом Или с завистью глядя. И на улицу, понурясь, Ангел вышел… "Боже мой! Научи, кому бы мог я Дар отдать бесценный Твой!" И на улице встречает Ангел крошку, – он стоит, Елку Божью озирает, – И восторгом взор горит. "Елка! Елочка! – захлопал Он в ладоши. – Жаль, что я Этой елки не достоин И она не для меня… Но неси ее сестренке, Что лежит у нас больна. Сделай ей такую радость, – Стоит елочки она! Пусть не плачется напрасно!" Мальчик Ангелу шепнул. И с улыбкой Ангел ясный Елку крошке протянул. И тогда каким-то чудом С неба звезды сорвались И, сверкая изумрудом, В ветви елочки впились. Елка искрится и блещет, – Ей небесный символ дан; И восторженно трепещет Изумленный мальчуган... И, любовь узнав такую, Ангел, тронутый до слез, Богу весточку благую, Как бесценный дар, принёс. (Фёдор Достоевский) |
04.01.2016, 20:34 | #16 |
|
|
05.01.2016, 21:30 | #17 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
В этот славный зимний вечер
Зажигают дома свечи, Ждут с улыбкой Рождества. Снег искрится, снег сверкает И немного согревает В небе яркая звезда. Много разных угощений На столе. И нет сомнений, Что наступит праздник скоро. Он надежду принесет И от бед любых спасет Без тоски и лишних споров. Пусть сбываются мечты И не станет пустоты В сердце каждого из нас. Рождество, как добрый маг, Всем поможет сделать так, Чтоб огонь любви не гас... Вечер будет светлым, добрым, Самым-самым бесподобным. В общем, сказочным вполне. И захочется, конечно, Жить красиво и неспешно, Встретив счастье в тишине. (Ольга Теплякова) |
06.01.2016, 20:42 | #18 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
В сочельник
На рождественский сочельник
В уголок родной спешу. Бормоча вслух, как отшельник, Наспех память ворошу. Пробегая по страницам Жизни, тёкшею рекой, Вспоминаю по крупицам Бытность сельскую с тоской. Вот уж близится деревня, Утонувшая в снегу, Где ровесники всё время Видеть мнят в своём кругу. Вечереет. Пар клубится Из-под кровель русских бань, И полны огней светлицы В эту праздничную рань. Двери хат открыты настежь, Нос щекочет дух еды, На призыв зайти ты скажешь: - Вифлеемской жду звезды. Лики предков издалече Представляю неспроста, Чую, рады будут встрече Сына, чтущего Христа. |
08.01.2016, 00:31 | #19 |
|
с Рождеством.
Афанасий Фет
*** Ночь тиха. По тверди зыбкой Звезды южные дрожат. Очи Матери с улыбкой В ясли тихие глядят. Ни ушей, ни взоров лишних, - Вот пропели петухи - И за ангелами в вышних Славят Бога пастухи. Ясли тихо светят взору, Озарен Марии лик. Звездный хор к иному хору Слухом трепетным приник, - И над Ним горит высоко Та звезда далеких стран: С ней несут цари Востока Злато, смирну и ливан. 1842 |
08.01.2016, 00:35 | #20 |
|
Е. Львова
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО Благословен тот день и час, Когда Господь наш воплотился, Когда на землю Он явился, Чтоб возвести на Небо нас. Благословен тот день, когда Отверзлись вновь врата Эдема; Над тихой весью Вифлеема Взошла чудесная звезда! Когда над храминой убогой В полночной звездной полумгле Воспели «Слава в вышних Богу!» - Провозвестили мир земле И людям всем благоволенье! Благословен тот день и час, Когда в Христовом Воплощенье Звезда спасения зажглась!.. Христианин, с Бесплотных Ликом Мы в славословии великом Сольем и наши голоса! Та песнь проникнет в небеса. Здесь воспеваемая долу Песнь тихой радости души Предстанет Божию Престолу! Но ощущаешь ли, скажи, Ты эту радость о спасеньи? Вступил ли с Господом в общенье? Скажи, возлюбленный мой брат, Ты ныне так же счастлив, рад, Как рад бывает заключенный Своей свободе возвращенной? Ты так же ль счастлив, как больной, Томимый страхом и тоской, Бывает счастлив в то мгновенье, Когда получит исцеленье? Мы были в ранах от грехов - Уврачевал их наш Спаситель! Мы в рабстве были - от оков Освободил нас Искупитель! Под тучей гнева были мы, Под тяготением проклятья - Христос рассеял ужас тьмы Нам воссиявшей благодатью. Приблизь же к сердцу своему Ты эти истины святые, И, может быть, еще впервые Воскликнешь к Богу своему Ты в чувстве радости спасенья! Воздашь Ему благодаренье, Благословишь тот день и час, Когда родился Он для нас. Сер. 19 века. |
|