24.07.2018, 23:45 | #1 |
Зритель
Гуру Форума
|
Литературные забавы 5
Правила игры:
игрок даёт задание с первой строкой, и последним словом для : второйтретьей или четвёртой строки- на выбор отвечающего Рифмуемой или не рифмуемой с первой строкой, - это выбор автора задания Задача отвечающего : написать стихотворение ) Первая строка может быть своя, а может быть взята из песни, или известных стихов Делайте как вам удобней! Пример задания : 1Светит месяц, светит ясно, 2=========== (у) реки страстно 3============.... 4============.... Приглашаем всех желающих, и любого уровня стихосложения для приятного времяпровождения! Чувство юмора приветствуется двумя руками Критика стихотворений, нецензурная брань и попытки испортить игрокам настроение, в этой игре - категорически запрещены! |
23.04.2023, 16:04 | #2 |
ВИП
Душа Форума
|
Венчает тему легкое перо,
Переворачивая бережно страницу- То предсказание как мир старо, Всё сбудется- не будет больше сниться Нет на свете танца без огня .....................................выбирай |
28.04.2023, 15:43 | #3 |
ВИП
Душа Форума
|
Морем мелким в стакане чай,
Пью его, но меня не берет, Ты свою ерунду кончай, Чай полезен- нам доктор врёт Лето будет, будет отдых ............................с тобой |
29.04.2023, 17:00 | #4 |
ВИП
Великий Гуру
|
Лето будет, будет отдых,
к морю мы рванём с тобой, и среди недель свободных насладимся мы судьбой Сто лун отражались в холодной воде ..........................................у причала |
29.04.2023, 18:17 | #5 |
Зритель
Душа Форума
|
Сто лун отражались в холодной воде
В череде быстрых волн у причала, Мы были с тобою везде и нигде, Всё опять начиная с начала. Ты сидела всегда вот здесь - у окна ****************** сидел |
30.04.2023, 12:56 | #6 |
Зритель
Душа Форума
|
Но вот до сих пор не получен ответ
Ни на бумаге, ни просто в словах На запрос мой ТУДА: -А сколько же лет Мне ещё пребывать в этих грустных местах? Что-то день не задаётся, ************** (из) рук. |
30.04.2023, 16:49 | #7 |
ВИП
Душа Форума
|
Что-то день не задаётся,
Дело валится из рук, И никто не сознаётся Кто здесь враг, а кто здесь друг Шумящие и ветреные дни ..............................мёдом Последний раз редактировалось haksly47, 01.05.2023 в 00:59. |
01.05.2023, 20:48 | #8 |
Зритель
Душа Форума
|
Шумящие и ветреные дни -
И пчёлы не хотят лететь за мёдом. У них отгул, и в ульях все они Жужжа танцуют танец хороводом. Люблю в чужом пиру похмелье ************** свои |
02.05.2023, 00:20 | #9 |
ВИП
Душа Форума
|
Люблю в чужом пиру похмелье,
Переживания свои, Но пью твое шальное зелье, И вижу лишь глаза твои Грядущий день расставит точки ................................понять Последний раз редактировалось haksly47, 03.05.2023 в 23:14. |
04.05.2023, 17:08 | #10 |
ВИП
Великий Гуру
|
Грядущий день расставит точки,
поможет главное понять, уж на кустах набухли почки, весну у сердца не отнять. Как было трудно понимать ...................................обратно |
04.05.2023, 23:16 | #11 |
Зритель
Душа Форума
|
Как было трудно понимать,
Что есть туда и есть обратно, Учил ты плохо меня, бать, Пилить дрова, ну да и ладно... Он был красив, как сто чертей, ..................................... мил |
05.05.2023, 08:52 | #12 |
Зритель
Душа Форума
|
Он был красив, как сто чертей,
И, словно ангел, мил - Вчера женился он на ней, А нынче изменил. Если люди вокруг похожи на рыб, ******************* рад |
05.05.2023, 16:43 | #13 |
ВИП
Душа Форума
|
Если люди вокруг похожи на рыб,
Если каждый молчанью рад, В тишине жуткий грохот словестных глыб Возвестит вам, что я не раб ! (подсказка от Маяковского) Ты у меня одна, словно в ночи луна ...........................................рекой |
07.05.2023, 17:34 | #14 |
ВИП
Великий Гуру
|
Ты у меня одна, словно в ночи луна,
та, что висит всегда вечером над рекой. Ты у меня одна, но не моя вина, что у меня беда-- есть у тебя другой. Образ твой, мучительный и зыбкий ...............................................нав сегда |
07.05.2023, 20:44 | #15 |
Зритель
Душа Форума
|
Образ твой, мучительный и зыбкий -
Он увлёк поэта навсегда. Нет давно уже твоей улыбки, И поэта унесли года. Только мы читатели - не судьи, И не мы вам выдали срока. Нам ли осуждать чужие судьбы, Если есть о них одна строка. Дано мне тело — что мне делать с ним, **************** дышать |
07.05.2023, 22:28 | #16 |
Зритель
Душа Форума
|
Дано мне тело — что мне делать с ним,
Оно умеет бегать и дышать, Я бегаю, дышу - а что за сим? Наверное, к нему нужна душа... Но слишком я спешил, пожалуй, ................................пожарной, |
08.05.2023, 00:34 | #17 |
ВИП
Душа Форума
|
Но слишком я спешил, пожалуй,
Зачем спешить? Я не пожарный, А ты отстала и в ночи Спокойно жди, а не кричи. Уверена, что мы забудем всё ...........................возвращаться |
13.05.2023, 17:34 | #18 |
ВИП
Великий Гуру
|
Уверена, что мы забудем все,
не будем к этой теме возвращаться, и что печали ветер унесёт, и не придется нам с тобой прощаться Спор не всегда рождает истину ..........................................смотри |
13.05.2023, 22:22 | #19 |
Зритель
Душа Форума
|
Спор не всегда рождает истину,
На спор с презрением смотри, Ты обратись душой к вину - С ним истина у нас внутри. Я тебе расскажу о тебе *********** доселе |
14.05.2023, 17:01 | #20 |
ВИП
Душа Форума
|
Я тебе расскажу о тебе,
Как ты в жизни добрался доселе, Как исправить ошибки в судьбе Преуспеть как не в мыслях, но в деле Дорога бесконечная, прямая ..............................поворот |
|