Вернуться   Форум > Домашний кинотеатр > Мир игр и программ > Программы и программное обеспечение
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.08.2011, 16:02   #1
makaf
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для makaf
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Latvia
Сообщения: 19
Репутация: 0
Вопрос2 Проблема с соеденением Nokia 6700c к компу

Мобильный Nokia 6700c перестал подключатся к компу. Раньше все было норм, на компе есть драйвера и Nokia PC Suite. При подключение в комьютере нече непоявляется а в мобильнике мигает символ USB. Тоже самое происходит при подключение наушников. Значит вина в телефоне. Гнездо для соеденения вроде целое. В чем может быть вина? Прошивка s40 v13.10. Помогите плиз а то через bluetooth пересылать фаилы неудобно
  Ответить с цитированием
Старый 10.08.2011, 22:46   #2
Adlerskiy
ВИП
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для Adlerskiy
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщения: 2,108
Репутация: 1112
makaf сказал(a):
Мобильный Nokia 6700c перестал подключатся к компу. Раньше все было норм, на компе есть драйвера и Nokia PC Suite. При подключение в комьютере нече непоявляется а в мобильнике мигает символ USB. Тоже самое происходит при подключение наушников. Значит вина в телефоне. Гнездо для соеденения вроде целое. В чем может быть вина? Прошивка s40 v13.10. Помогите плиз а то через bluetooth пересылать фаилы неудобно

Привет.
С такой проблемой встречался... В общем это все зависит от прошивки, старая прошивка дает глюк телефону, но прежде чем прошивать попробуйте с форматировать телефон, может просто у телефона какой то глюк.
  Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 21:14   #3
makaf
Главный Кинооператор
Медаль пользователю форума.
СЕРЕБРО
Новичок
 
Аватар для makaf
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Latvia
Сообщения: 19
Репутация: 0
Помогло вот что - проверить карту памяти на вирусню
Касперыч нашел 130 (!) вирусов. Никогда больше небуду к школьным компам присоеденятся
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 16:12   #4
volume22
Арт - Студия
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для volume22
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: там за туманами....
Сообщения: 2,046
Репутация: 1635
Здравствуйте, сразу прошу прощения если не там написала, у меня проблема почти такая же, только с фотоаппаратом, подключаю фотик к компу а реакции 0, а раньше всё было в порядке....фото скидывать теперь проблематично, приходится вытаскивать карту и через переходник доставать фото.Помогите советом, что можно сделать.Спасибо.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 17:25   #5
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для miha86
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Млечный Путь
Сообщения: 3,783
Репутация: 602
volume22 сказал(a):
Здравствуйте, сразу прошу прощения если не там написала, у меня проблема почти такая же, только с фотоаппаратом, подключаю фотик к компу а реакции 0, а раньше всё было в порядке....фото скидывать теперь проблематично, приходится вытаскивать карту и через переходник доставать фото.Помогите советом, что можно сделать.Спасибо.
Поподробнее, пожалуйста: укажите марку и модель камеры и операционную систему на ПК, каким способом ранее передавалиь файлы с аппарата на ПК (проводником операционки либо спец.софтом).
Также если фотик подключается через mini(micro)-usb, проверьте сам кабель, попробовав подключить к ПК через этот же кабель к/н другое устройство.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 19:35   #6
volume22
Арт - Студия
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для volume22
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: там за туманами....
Сообщения: 2,046
Репутация: 1635
miha86 сказал(a):
Поподробнее, пожалуйста: укажите марку и модель камеры и операционную систему на ПК, каким способом ранее передавалиь файлы с аппарата на ПК (проводником операционки либо спец.софтом).
Также если фотик подключается через mini(micro)-usb, проверьте сам кабель, попробовав подключить к ПК через этот же кабель к/н другое устройство.

Ну я особо не сильна в этом, но попробую...камера Nikon(coolpix), на компьютере стоит 7ка...а как передавалось, я понятия не имею, я как только USB втыкаю, оно автоматически всё выскакивало, просто жму просмотр файлов, и всё вроде бы, больше к сожалению я ни чего не знаю ну если долго нет окна, я заходила в "комьютер" и там был мой фотик, а теперь нет ни чего, шнур проверить не могу, он больше ни к чему не подходит
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 19:50   #7
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для miha86
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Млечный Путь
Сообщения: 3,783
Репутация: 602
Насколько я помню, в никонах где-то в опциях или при самом подключении камеры к ПК можно выбрать режим его работы через USB: Mass Storage и PTP - picture transfer protocol (возможно, я ошибаюсь с названиями, т.к. сейчас использую Кэнон...) В первом случае камера выглядит для ОС как съемный диск. Попробуйте поискать эту опцию в настройках аппарата либо на экране аппарата при подключении к ПК.
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 20:02   #8
volume22
Арт - Студия
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для volume22
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: там за туманами....
Сообщения: 2,046
Репутация: 1635
miha86 сказал(a):
Насколько я помню, в никонах где-то в опциях или при самом подключении камеры к ПК можно выбрать режим его работы через USB: Mass Storage и PTP - picture transfer protocol (возможно, я ошибаюсь с названиями, т.к. сейчас использую Кэнон...) В первом случае камера выглядит для ОС как съемный диск. Попробуйте поискать эту опцию в настройках аппарата либо на экране аппарата при подключении к ПК.

Ох что то у меня нет ни чего такого, а хотя может я не там смотрю, но я всё "меню" облазила, у меня там русский язык, но ни чего про что Вы написали......
  Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 21:07   #9
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для miha86
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Млечный Путь
Сообщения: 3,783
Репутация: 602
Установите ПО и драйвера для аппарата с диска, который прилагался к камере. При использовании "родного" софта можно будет определить, где копать. Интересует именно - "увидит" ли никоновское ПО камеру или нет. Если диск не сохранился, необходимое ПО можно будет скачать с офсайта никон, но для этого нужно точно знать модель (кулпикс - это линейка, а не конкретная модель).
Также обязательно почитайте мануал к камере - там наверняка есть раздел о подключении устройства к ПК. Если он также не сохранился, электронную версию мануала можно найти через гугл, но опять таки надо точно знать модель.
И напоследок - если есть возможность, попробуйте также подключить камеру к другой машине.
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 10:31   #10
volume22
Арт - Студия
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для volume22
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: там за туманами....
Сообщения: 2,046
Репутация: 1635
И снова здравствуйте, вот я запустила диск который шел с камерой, там всё в формате PDF, но это пол беды, когда я открыла, там просят пароль, и это пол беды, когда я открыла инструкцию и сделала всё как написано, выдало вот это.....как я поняла что то с драйвером, а где его взять? в ссылке которую вы дали, есть ПО, но нужно точно знать что мне надо, я как то почитала и не совсем поняла, где взять нужный драйвер.....

  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 16:04   #11
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для miha86
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Млечный Путь
Сообщения: 3,783
Репутация: 602
Удалите то, что уже установили.
Также удалите драйвер для камеры через диспетчер устройств. Для этого жмите Пуск - Панель управления - Диспетчер устройств. Раскрываете список "Звуковые, видео, игровые", находите камеру и дважды щелкаете по ней. Затем выбираете вкладку Драйвер и жмете удалить.
Определите, какая разрядность у Вашей ОС (ПКМ по "Мой компьютер" - Свойства) и скачайте нужное ПО отсюда, выбрав 32 либо 64-битную версию и установите ПО.
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:21   #12
volume22
Арт - Студия
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для volume22
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: там за туманами....
Сообщения: 2,046
Репутация: 1635
Открыла всё что Вы сказали, но там как то нет моей камеры.....там вообще ни чего нет.

  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 19:32   #13
miha86
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Великий Гуру
 
Аватар для miha86
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Млечный Путь
Сообщения: 3,783
Репутация: 602
Удалите ПО, установленное с диска (вполне возможно, оно просто не поддерживает Вашу ОС), затем скачайте и установите свежую версию по ссылке, что я давал выше. Обязательно проверьте разрядность ОС и скачайте ПО именно для Вашей ОС.
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:01   #14
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для вагонный
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: 40 км от НН
Сообщения: 7,050
Репутация: 1056
volume22 сказал(a):
Открыла всё что Вы сказали, но там как то нет моей камеры.....там вообще ни чего нет.
Cкрытый текст -
 
А чегой-то у Вас там за четыре переносных устройства с восклицательными знаками? Может фотоаппарат определился как внешний диск или это просто кардридер у Вас, но почему тогда определился как переносное и почему с восклицательными знаками?
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:05   #15
volume22
Арт - Студия
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для volume22
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: там за туманами....
Сообщения: 2,046
Репутация: 1635
вагонный сказал(a):
А чегой-то у Вас там за четыре переносных устройства с восклицательными знаками? Может фотоаппарат определился как внешний диск или это просто кардридер у Вас, но почему тогда определился как переносное и почему с восклицательными знаками?

Вы у меня такие вещи спрашиваете , единственное что мне знакомо из вашего поста, это "у Вас" я понятия не имею, что там за знаки.....
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:15   #16
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для вагонный
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: 40 км от НН
Сообщения: 7,050
Репутация: 1056
volume22 сказал(a):
Вы у меня такие вещи спрашиваете , единственное что мне знакомо из вашего поста, это "у Вас" я понятия не имею, что там за знаки.....
Несколько неопределённых переносных устройств обнаружено в Вашей системе. Восклицательные знаки значат, что с подключением произошли какие-то ошибки (предположительно требуются драйвера). Какие либо устройства сейчас подключены к Вашему ПК (внешние диски, внешние дисководы, флешки)? Попробуйте правой кнопкой мыши по одному из устройств и выбирете пункт Обновить драйверы... (пусть система автоматом попробует найти в сети нужный драйвер).
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:23   #17
volume22
Арт - Студия
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для volume22
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: там за туманами....
Сообщения: 2,046
Репутация: 1635
вагонный сказал(a):
Несколько неопределённых переносных устройств обнаружено в Вашей системе. Восклицательные знаки значат, что с подключением произошли какие-то ошибки (предположительно требуются драйвера). Какие либо устройства сейчас подключены к Вашему ПК (внешние диски, внешние дисководы, флешки)? Попробуйте правой кнопкой мыши по одному из устройств и выбирете пункт Обновить драйверы... (пусть система автоматом попробует найти в сети нужный драйвер).

У меня сейчас вообще ни чего нет на ПК, ни флешки, ни диска, вообще пусто.Я сделала как Вы сказали, вот.....

  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:39   #18
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для вагонный
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: 40 км от НН
Сообщения: 7,050
Репутация: 1056
volume22 сказал(a):
У меня сейчас вообще ни чего нет на ПК, ни флешки, ни диска, вообще пусто.Я сделала как Вы сказали, вот.....

Cкрытый текст -
 
У Вас ноут или системник? Если системник, то установлен ли картридер (устройство, в которое вставляются карты памяти (именно он иногда определяется как внешнее устройство). Картридер устанавливается там же, где и дисковод - такая панель с несколькими щёлками, именно в эти щёлки и вставляются карты памяти. На Вашем ПК один пользователь (и работаете ли Вы пользователем или администратором)? Немного понятнее спрошу - при загрузке системы ПК спрашивает имя пользователя или нет? В некоторых домах одним ПК пользуются несколько членов семьи и для каждого создаётся свой профиль, со своими настройками, но лишь один пользователь, именуемый администратором, имеет полную власть над ПК, а остальные пользователи могут работать с его разрешения (в зависимости от настроек).
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 20:54   #19
volume22
Арт - Студия
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Гуру Форума
 
Аватар для volume22
 
Регистрация: 20.02.2009
Адрес: там за туманами....
Сообщения: 2,046
Репутация: 1635
вагонный сказал(a):
У Вас ноут или системник? Если системник, то установлен ли картридер (устройство, в которое вставляются карты памяти (именно он иногда определяется как внешнее устройство). Картридер устанавливается там же, где и дисковод - такая панель с несколькими щёлками, именно в эти щёлки и вставляются карты памяти. На Вашем ПК один пользователь (и работаете ли Вы пользователем или администратором)? Немного понятнее спрошу - при загрузке системы ПК спрашивает имя пользователя или нет? В некоторых домах одним ПК пользуются несколько членов семьи и для каждого создаётся свой профиль, со своими настройками, но лишь один пользователь, именуемый администратором, имеет полную власть над ПК, а остальные пользователи могут работать с его разрешения (в зависимости от настроек).

У меня системник, и пользователь один, в компе есть "щёлки" для карт.....
  Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 21:25   #20
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю форума.
ЗОЛОТОМедаль автору.
ЗОЛОТО
Душа Форума
 
Аватар для вагонный
 
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: 40 км от НН
Сообщения: 7,050
Репутация: 1056
volume22 сказал(a):
У меня системник, и пользователь один, в компе есть "щёлки" для карт.....
Всё понятно , про восклицательные знаки можем забыть (нервируют, но дело привычки) - это так картридер определился.
Теперь действуем, как говорил miha86:
определяем разрядность Вашей ОС (правой кнопкой мыши по ярлыку Мой компьютер и выбираем Свойства и смотрим)
Cкрытый текст -
 
Теперь идём по этой ссылочке, в самом низу есть такие кнопки
Cкрытый текст -
 
нажимаете, соответствующую Вашей ОС и сохраняете файл в какую-нибудь папку.
Удаляете всё программное обеспечение к NIKON'у, которое раньше установили. Устанавливаете только-что скачанную программу (программа, судя по всему, содержит нужные драйвера), подсоединяете фотоаппарат и смотрим на результат. Если не помогло, значит повреждён или сам кабель или разъём в фотоаппарате, в который втыкается кабель.
  Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск



Часовой пояс GMT +3, время: 06:30.