14.01.2025, 12:11 | #1961 |
Зритель
Завсегдатай
|
Осыпая огнём бело-синим
шпили башен, ротонды, мосты, дарит Небо рождественский иней, превращая деревья в цветы. Тихий вечер приветлив и светел. Мы похожи на малых ребят: ты – снежинка, а я - лёгкий ветер, закруживший внезапно тебя. Свет небесный горит и искрится, заблудившись в твоих волосах... Я в пушистые дую ресницы, утопая в счастливых глазах... из сети |
14.01.2025, 12:24 | #1962 |
Зритель
Завсегдатай
|
Я… свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток… Я… свяжу тебе жизнь… Не солгу ни единой петли… Я… свяжу тебе жизнь… Где… узором по полю молитвы… Пожелания счастья… В лучах… настоящей любви… Я… свяжу тебе жизнь… Из веселой меланжевой пряжи… Я… свяжу тебе жизнь… И потом… от души подарю… Где… я нитки беру? Никому… никогда… не признаюсь… Чтоб… связать… тебе жизнь… Я… тайком распускаю… свою… из сети |
14.01.2025, 12:36 | #1963 |
ВИП
Гуру Форума
|
Мне кажется, что где-то на земле Есть комната. В ней всё осталось прежним. Всё тот же зайчик в тонком хрустале, Тюль на окне с узором очень нежным... На стенах коврики и скатерть на столе, Салфеточкой накрыта радиола, И этот запах, он со мной во сне, Так пахнуть может только маттиола... Там, в параллельном мире за окном, Цветёт весной жасмин как сумасшедший, И Жучка машет радостно хвостом, И день вчерашний вовсе не прошедший... Там не срывают лист календаря И не уходят в вечность все родные, Там не расту и не старею я, В той комнате все вечно молодые... Как хорошо, что где-то на земле, В далеком, странном, параллельном мире Есть комната с компотом на столе, И устаревшей песенкой в эфире... Э. Вадровник |
14.01.2025, 17:24 | #1964 |
Зритель
Завсегдатай
|
|
14.01.2025, 21:48 | #1965 |
ВИП
Гуру Форума
|
Сегодня ночью, не солгу, По пояс в тающем снегу Я шел с чужого полустанка. Гляжу — изба: вошел в сенцы, Чай с солью пили чернецы, И с ними балует цыганка. У изголовья, вновь и вновь, Цыганка вскидывает бровь, И разговор ее был жалок. Она сидела до зари И говорила: — Подари. Хоть шаль, хоть что, хоть полушалок... Того, что было, не вернешь, Дубовый стол, в солонке нож, И вместо хлеба — ёж брюхатый; Хотели петь — и не смогли, Хотели встать — дугой пошли Через окно на двор горбатый. И вот проходит полчаса, И гарнцы черного овса Жуют, похрустывая, кони; Скрипят ворота на заре, И запрягают на дворе. Теплеют медленно ладони. Холщовый сумрак поредел. С водою разведенный мел, Хоть даром, скука разливает, И сквозь прозрачное рядно Молочный день глядит в окно И золотушный грач мелькает. Осип Мандельштам, 1925 |
14.01.2025, 22:54 | #1966 |
ВИП
Гуру Форума
|
Куда мне деться в этом январе? Открытый город сумасбродно цепок... От замкнутых я, что ли, пьян дверей? - И хочется мычать от всех замков и скрепок. И переулков лающих чулки, И улиц перекошенных чуланы - И прячутся поспешно в уголки И выбегают из углов угланы... И в яму, в бородавчатую темь Скольжу к обледенелой водокачке И, спотыкаясь, мёртвый воздух ем, И разлетаются грачи в горячке - А я за ними ахаю, крича В какой-то мёрзлый деревянный короб: - Читателя! советчика! врача! На лестнице колючей разговора б! Осип Мандельштам, 1937 |
16.01.2025, 21:36 | #1967 |
ВИП
Гуру Форума
|
Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом – работа, дом – работа, отбывая срок. Выходные – передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? Может выбрал изначально ты не тот маршрут? В семь утра подъем, начальник, все ли так живут? Кто-то видит солнце, звезды, почему не ты? Руководство, производство – не до красоты. Некогда вздохнуть свободно, каждый день борьба За краюху пенсионных. Говоришь: «Судьба.» Может быть, если покорно принимать ее. Душу пичкая снотворным, падать в забытье. В мыльной пене сериалов радугу искать, Верить в старости начало и спокойно ждать. Ждать, когда окрепнут ножки у твоих детей. По протоптанной дорожке им бежать теперь. Ты для этого родился? И за этим жил? Счастья ждал, мечтал, учился, верил и любил? Если нет, тогда, пожалуй, свой замедли бег. И начни свой путь с начала – новый человек. Оксана Аистова |
17.01.2025, 14:23 | #1968 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Успокойся. Вдохни. Будет всё хорошо.
Будут осень и листья. И дождь B капюшон. Будет лес и прохлада прозрачного дня, И закат на обрыве желтей янтаря... Будут сонные звезды, туман на мосту, И собака-бродяга на старом посту. Успокойся. Вдохни. Знаешь, скоро зима... И из серых вдруг белыми станут дома, Снова праздники, жизнь, суета и мороз, Гололед на дорогах, обветренный нос... Будем греться в кафе, вспоминая наш год, Ты укроешь от сотен, от тысяч невзгод, Ты расскажешь о солнце в лучах фонаря, Я закутаюсь B шарф седины января... Будет нежность без слов и кинжалов B спине, Будет кошка o чем-то мечтать на окне... Мы рождаемся вновь с самой чистой душой. Успокойся. Вдохни. Будет всё хорошо. Анастасия Ермашкевич |
17.01.2025, 14:28 | #1969 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
* * *
И смотреть в твои глаза синие И смотреть в твои глаза синие, Губы целовать алые. Я же знаю, ты такая сильная. Я же знаю, ты такая слабая. И держать тебя в объятиях бережно, Сердце согревать громкое. Я же знаю, ты такая нежная, А любовь бывает очень горькая. И любовь бывает очень страстная, Что сжигает вмиг, и не опомнишься, Ты такая для меня разная, Ты такая для себя скромная. И держать тебя крепко за руку, И смотреть в твои глаза синие. Я же знаю, ты такая слабая, Я же знаю, ты такая сильная. Владимир Шляпошников |
17.01.2025, 14:41 | #1970 |
Зритель
Завсегдатай
|
Это женское уменье,
словно тыщу лет назад, странно и одновременно ждать, молить и ускользать. Быть собой, не повторяясь. Верить клятвам, не шутя. Приближаться, отдаляясь. Оставаться, уходя. Роберт Рождественский. . |
17.01.2025, 15:48 | #1971 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
– Твое имя прекрасно! –
Я тебе прошепчу. Твоим именем назван Шум деревьев в саду! Твое имя шепчу я, Когда холодно мне, Когда радостно, больно Или счастье в руке. Твое имя рисуют В небе днем облака, Ночью звезды целуют Их узор свысока. Твое имя с утра Слышу в звуках весны! Про него у окна Мне поют соловьи. Твое имя я слышу, Если ветер шумит, Если кто-нибудь дышит Или дождь моросит! Твоим именем назван Каждый звук на земле! – Твое имя прекрасно! – Прошепчу я тебе... * * * |
17.01.2025, 21:54 | #1972 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
И ТИХО ПАДАЛ ЛИСТ ОСЕННИЙ...
Кулаев Владимир Открытие я сделал поутру, Испытывая тихое блаженство: Прекрасно всё и значит быть добру, Стоял и слушал, возвратившись в детство. Парк радовал осеннею красой, Прохожие проблемами терзались, И кто-то думал, будто я глухой, Или они такими мне казались. Шумы клаксонов, визги тормозов И разговоры утренних прохожих…, Вдруг шорох, показался громче слов, То падал лист в осенний день погожий… Качаясь, грусть мне тихую дарил, Парил, прощаясь с синью поднебесной, В осеннем парке звук один царил, Мелодией природы нам известной… ***** |
17.01.2025, 22:01 | #1973 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
НАД СМЫСЛОМ ЖИЗНИ РАЗМЫШЛЯЯ... Кулаев Владимир Кто смыслом жизни озадачен, Иной растит морковь на даче, И в том творец - нельзя иначе, Хоть не становится богаче! В трудах над смыслом размышляя, О внеземном мечтая рае, Иль урожаем изумляя, Я знаю то, что жизнь – благая! Мы только гости на планете, Должны в любви рождаться дети, Им передать бы чувства эти: Важнее смысла нет на свете! Любите день, что вами встречен, Он должен вами быть замечен! Улыбкой нашей дом излечен, А мир любовью только вечен. ***** |
18.01.2025, 14:59 | #1974 |
Зритель
Завсегдатай
|
|
19.01.2025, 11:34 | #1975 |
Зритель
Новичок
|
Ты ведь человек...
В жестокий двадцать первый век, Во время зависти и мести, Запомни: ты же человек. Ты не теряй ни капли чести. Как жаль, что современный мир Лишь правит завистью и злобой. Утерян верный ориентир, О человечности ни слова. Когда услышишь грубый смех, Жестокость, низость – не сломайся; Запомни: ты ведь человек!.. Так человеком оставайся! Нелли Эфрон |
19.01.2025, 17:13 | #1976 |
Зритель
Душа Форума
|
А. Блок «Вечер тихий и морозный...»
Вечер тихий и морозный. Только снега нет и нет. За окном включили звёзды, В доме выключили свет. Из-за леса туча вышла Дом притих и замолчал. Ночью кто-то еле слышно В окна лапками стучал, А под утро в серебристой Белоснежной тишине Кто-то чистый и пушистый На моём лежал окне. И.А. Бунин. «На окне, серебряном от инея...» На окне, серебряном от инея, За ночь хризантемы расцвели. В верхних стёклах — небо ярко-синее И застреха в снеговой пыли. Всходит солнце, бодрое от холода, Золотится отблеском окно. Утро тихо, радостно и молодо. Белым снегом всё запушено. И всё утро яркие и чистые Буду видеть краски в вышине, И до полдня будут серебристые Хризантемы на моём окне. |
19.01.2025, 21:33 | #1977 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Он и она прощались на вокзале
Он и она прощались на вокзале, Обдав презреньем дураков и дур, Стоящих рядом, коим показали, Что значит настоящая лямур. Как девица-краса во время оно, Из тех, что заслонят от стрел мужей, Она глядела нежно и влюблённо И прямо чуть не плакала уже. А он, кляня погоду и разлуку, Был в галстуке зелёном, в цвет плаща, И пожимал её худую руку, И взглядами вернуться обещал. Могла быть долгой эта пантомима, Однако пассажиры – се ля ви – Вперёд рванули, пробегая мимо Чудесной, показательной любви. Жизнь продолжалась по своим законам, Хотя не всякий постижим закон. Все загрузились, и герой в зелёном Успел в последний заскочить вагон. Затем, переодевшись в туалете, Сел ждать у запотевшего окна Ту станцию, где утром встретят дети, Коричневая такса и жена. Вокзал был озарён реклам свеченьем, И перестук колёс сулил покой... А женщина махнула вслед рукой, После чего вздохнула. С облегченьем.... Михаил Лёвин |
19.01.2025, 21:41 | #1978 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
Прощанье Расставались мы не на перроне Не у взлетных бетонных полос И фонарь на последнем вагоне Не светил мне под грохот колес И опавшие листья в печали Не ложились на мокрый причал Стаи чаек вдали не кричали Пароходный гудок не звучал Не вращалась планета как глобус Не давила тоска как корсет Не сигналил последний автобус Увозящий тебя по шоссе Мне плевать на заморские страны Но от мира себя не отсечь И на днях с голубого экрана Я услышал прощальную речь Обернулась комедией драма Лишь слегка защемило в груди Я сказал «До свиданья, Обама» И еще: «Уходя – уходи» И пускай не знакомы мы лично Для меня ты лишь «некто в пальто» Но прощанье всегда драматично И я с радостью выпил за то Автор: Прохожий |
21.01.2025, 11:34 | #1979 |
Зритель
Завсегдатай
|
Как Вам зимуется, мой друг?
Как Вам метелится и вьюжится? Как Вам томится и недюжится? Какие снятся времена? Какие старые слова Вам снова вьюга нашептала? Но эта ночь, мой друг, не знала, Что в Ваши сны придёт весна!.. Как Вам зимуется, мой друг, с какою музыкой вечернею, С какою радостью безмерною, Лежат снега у Ваших ног? Простите мне старинный слог и откровений неизбежность, Мою безудержную нежность, Что снег Вам передать не смог. В каких словах, в каких мелодиях, В каких советах и рапсодиях, В каких сюитах и симфониях В своей любви открыться Вам? Я к Вам спешу назло снегам; Под небом ясным в ночь морозную И в янтаре у неба звёздного — Кладу весну к Вашим ногам. Вадим Семернин |
21.01.2025, 11:59 | #1980 |
ВИП
Гуру Форума
|
Однажды кто-то просто так Вдруг руку помощи протянет, И вам навстречу сделав шаг, Занозу острую достанет. Неравнодушный человек... С душой живой и сердцем добрым, Не оставаясь в стороне, Вас снова сделает свободным. Взамен не спросит ничего, Без слов поймёт, как вы страдали, Вы помолитесь за него, Его вам Небеса послали... 🖋 Татьяна Комарова |