![]() |
#161 |
Зритель
Любитель
|
Произведение М.Ю.Лермонтова из школьной программы (примерно 5-й класс) |
![]() |
![]() |
#162 |
Зритель
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#163 |
Зритель
![]() ![]() |
Возвратим тему в спокойное русло.
Ленин умер. Умер наш вожак И дело жизни его умирало. Мы доделать не смогли так кАк Нам вождя недоставало. Владимир Высоцкий Свою племяннику квартиру завещал, Надеясь, что когда я стану старым, Он не забудет обо мне, а он вопрос задАл: Скажи-ка, дядя, ведь недаром. Михаил Лермонтов |
![]() |
![]() |
#164 |
Зритель
Любитель
|
Безупречно верно
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Зритель
![]() ![]() |
На все несмотря неурядицы,
Без излишнего шума живём, ***** ********** *********** В Отечестве славном моём. Фраза, относящаяся к женщинам, прозвучавшая в эпистолярном жанре в одном из культовых советских фильмов из списка 50 лидеров советского проката по зрительскому успеху |
![]() |
![]() |
#166 |
Зритель
![]() ![]() |
***** ********** прославится ???
|
![]() |
![]() |
#167 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Зритель
![]() ![]() |
нет последнее слово - не глагол Нет. "Девчата" не входят в 50 лидеров советского проката, этот фильм нельзя назвать культовым и, самое главное, с нём совершенно нет эпистолярного контекста, а если и есть - то я о нём не помню. ![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Зритель
Любитель
|
Дайте ещё подсказку, не могу разгадать.
А фраза, реально, "крылатая"? |
![]() |
![]() |
#170 |
Зритель
![]() ![]() |
В любимых фильмах, которые много раз пересматриваешь, кажется, что все фразы крылатые.
Загаданная (забавная) фраза попала в список крылатых фраз этого фильма, опубликованных на одном из сайтов, впрочем, есть в этом фильме фразы и покрылатее, в том числе и загаданные в Бескрылках ранее. Пожалуй, 90 процентов любимых фильмов, разбираемых на цитаты – кинокомедии. Фильм, о котором идет речь – входит в остальные 10%. И как я говорил ранее, там есть женщины. Их можно пересчитать по пальцах двух рук, но центральных персонажей-мужчин там еще меньше. Один из них пишет письма. Цитата из одного такого письма и загадана в стихе. |
![]() |
![]() |
#171 |
Зритель
Любитель
|
Есть вариант "народ попался покладистый", но не под все звёздочки попадает. Направление верное, хотя бы?
|
![]() |
![]() |
#172 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Зритель
![]() ![]() |
Да, верно. Осталось освежить этот фрагмент в фильме, который вы вспомнили На все несмотря неурядицы, Без излишнего шума живём, Народ ********** покладистый В Отечестве славном моём. |
![]() |
![]() |
#174 |
Зритель
Любитель
|
На все несмотря неурядицы,
Без излишнего шума живём, Народ подобрался покладистый В Отечестве славном моём. "Белое солнце пустыни" |
![]() |
![]() |
#175 |
Зритель
![]() ![]() |
Верно!
Душа моя рвется к вам, ненаглядная Екатерина Матвевна, как журавль в небо. Однако случилась у нас небольшая заминка... Мне как сознательному бойцу, поручили сопроводить группу товарищей с братского Востока. Отметить надобно - народ подобрался покладистый, можно сказать, душевный, с огоньком, так что ноги мои бегут теперь по горячим пескам в обратную сторону, потому как долг революционный к тому нас обязывает. |
![]() |
![]() |
#176 |
Зритель
Любитель
|
Муж засомневался,
Заводить ли чадо, Но жена сказала: **** **** **** Из советской кинокомедии 1965 года. |
![]() |
![]() |
#177 |
Зритель
![]() ![]() |
Муж засомневался,
Заводить ли чадо, Но жена сказала: Надо, Федя, надо |
![]() |
![]() |
#178 |
Зритель
Любитель
|
Это правильный ответ.
|
![]() |
![]() |
#179 |
Зритель
![]() ![]() |
Несчастлив в той стране народ
То жгучий зной, то злая стужа И вот уже который год * ******* *** ******* ***** пока без подсказок |
![]() |
![]() |
#180 |
Зритель
Любитель
|
Без подсказки не получается. Давайте подсказку.
|
![]() |