03.05.2022, 03:03 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Моя двусмысленная слава (эксперименты)
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» продлится с 03 мая по 03 июня (сего года) ● Допустимы : любые твёрдые формы и свободный полёт фантазии ● Приветствуются : изощрённость / виртуозность / гротескная сатира (заголовки и ремарки по усмотрению авторов - открыто, диалоги – под спойлер) ● К сатире допустимы свои изображения (могут заимствовать другие) Вашему вниманию предлагаются эксперименты : Cкрытый текст - Приглашаю Вас продолжить Мини-Фестиваль «Моя двусмысленная слава..» ‹клик› СОВМЕСТНЫМИ ЭКСПЕРИМЕНТАМИ (продлится с 06 по 16 августа 2022) . |
25.05.2022, 12:40 | #161 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для Татьяны и Александра.
Скажу тут с радостью, как обыватель местный, - Я в тему заглянул в урочный час, Чтоб выяснить, что нового у нас. И вижу новое - возник дуэт чудесный! Вам говорю я правду без прикрас: На радость всем творите стих прелестный! |
25.05.2022, 13:07 | #162 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для Logry
Скажу тут с радостью, как обыватель местный, - Я в тему заглянул в урочный час, Чтоб выяснить, что нового у нас. И вижу новое - возник дуэт чудесный! Вам говорю я правду без прикрас: На радость всем творите стих прелестный! Спасибо, Григ! Не проходите мимо - "Дуэт чудесный" превратим мы в трио! |
25.05.2022, 13:15 | #163 |
Зритель
Гуру Форума
|
отзыв для Logry, Татьяны и Александра
Сегодня чтение реплик было просто изумительно-восхитительным! Не надо никакого кина. Закуска слева, склянка справа, и, не чавкая, смаковать каждую строчку, "филигранно-ограненную", как говорят ювелиры Cкрытый текст - |
25.05.2022, 13:20 | #164 |
Зритель
Великий Гуру
|
Амброзией едва не подавился, Сломал перо, услышав Ваш ответ, Я вам не комбайнёр – лирический поэт! Не нужно Вашего ни паспорта, ни СНИЛСа, И никого насильно не тащу в сонет, Хоть сотням дев наверняка уже приснился. Что ж до анкеты - Вы и не скрывали: Мужьями переполнили погост, И зарождается еще один вопрос, Есенин Серж не был ли близок с Вами? Не вышел ли и с ним у Вас "курьёз"? Ну Маяковского знавали Вы едва ли. |
25.05.2022, 14:11 | #165 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для HansSolo
Случались, и не раз, из-за меня дуэли, А суицидов и не перечесть, Ошибочно трактуют слово "честь" Порой мужчины, не достигнувшие цели, Вы в мемуарах сможете прочесть В свой срок, какие страсти некогда кипели. |
25.05.2022, 14:37 | #166 |
Зритель
Великий Гуру
|
для antevasin18 и HansSolo
Нет сил, чтобы пройти сейчас мне мимо,
И снова вклинюсь в этот диалог, От душераздирающих тревог, Которого я в муках нестерпимых, Но я собрался, и представить смог Ваш брак, столь виртуально- обозримый .. |
25.05.2022, 15:19 | #167 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Друзья, вы бесподобно сыгрались! Читаю ваш дуэт с наслаждением!: |
25.05.2022, 17:23 | #168 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ну раз с поэтами уже имели дело, То знаете, что кофе им в постель И ягодный на завтрак им кисель, Поэты ждут всегда с клубникой спелой, Чтоб пел для Вас стихами менестрель, Должны ему Вы посвятить себя всецело. |
25.05.2022, 19:27 | #169 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для HansSolo Халат с драконами желаете китайский, Клубнику с киселём — не Гумилёв, Не Киплинг, а наверное, таков, Что склеп фамильный наш сочтёте местом райским, Случайно, Вы не Игорь Лотарёв? Похожи… на прощанье угощу шампанским. |
25.05.2022, 20:10 | #170 |
Зритель
Великий Гуру
|
Пусть я не Гумилёв, Вы тож не Нефертити, Так в Вашем склепе нечто место ещё есть? Ну раз не слышу комплименты я и лесть, Прощайте. И за грубость не сочтите, К шампанскому извольте ананасы несть, Да и халат китайский заверните. |
25.05.2022, 20:15 | #171 |
Зритель
Великий Гуру
|
отзыв для HansSolo & antevasin18 ..
Cкрытый текст - реально в шекспирском стиле - без эмоций и прямолинейно по факту осталось лишь в нужные места вкрутить монологи, и дополнить ремарки. за ваш дуэт бесподобно!.. театр - жив! - однозначно! ! по омоньеру с пиастрами в сундуках на трекере. |
25.05.2022, 22:06 | #172 |
Зритель
Душа Форума
|
Пантун по antevasin (Попытка) О, Боже! Как слаба моя строка Перед талантом лучших из певцов, И тратит силы зря моя рука В убогости косноязычных строф. Я признаюсь - слаба моя строка, В ней нет сиянья праздничного слов. От образцов изящных далека Обилием косноязычных строф. Но всё ж манит меня моя строка, Ей посвятить все силы я готов. Пусть на Парнас дорога нелегка Под грузом тех косноязычных строф. Но всё ж манит меня порой мечта, Что под пером родится красота! |
25.05.2022, 22:13 | #173 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для HansSolo
Напрасно вспомнили в сердцах про Нефертити, Пытались взять Вы не по силам трель, Мне так смешно — недостижима цель, Вы так по-детски уязвить меня хотите, В себя влюбленный юный менестрель, Вот Вам халат, банан и — с богом! УходИте. |
25.05.2022, 22:30 | #174 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для Logry
Cкрытый текст - Ты прав и мудр, впрочем, как всегда: Лишь от мечты родится красота |
25.05.2022, 23:51 | #175 |
Зритель
Великий Гуру
|
Ребята, не ищите здесь морали ..
Одно нам ясно, если рассудить, Двоим тут друг без друга не прожить, — Чего ж не встретишь в этом виртуале? Но что в них разожгло такую прыть, Сие, умолкнув, я пойму, едва ли. |
26.05.2022, 00:35 | #176 |
Зритель
Великий Гуру
|
Во всю кипит на удалёнке
Работа, страсти и любовь. Стал человек настолько тонким, Ему хватает одних слов. Но не плывёт он по теченью, Руль держит крепкая рука. Бурлит в мозгу его движенье, Вся жизнь, как бурная река. В комфорте, сидя на диване, Переживает бурю чувств. А если от страстей устанет, Настроится тотчас на грусть. Решив судьбы головоломку, Предотвратит в семье скандал. Объявит мыслям остановку, Чужой посмотрит сериал. |
28.05.2022, 13:49 | #177 |
Зритель
Душа Форума
|
Пятистрофные стансы
Зима, зима! начало года, праздник! "Щелкунчик", танцы, елка, маскарад, Сиянье звезд, рождественские сказки, Воздушный снежный призрачный наряд! Зима сулит, и радует, и дразнит. Весна, весна! сияние и радость! Какое счастье, Боженька, мерси. Так о весне томительно мечталось - Чтоб тренькала капель на ноте си, И чтобы о зиме не вспоминалось. О, лето, лето! жаркое томленье, И жизнь пестра, как летние цветы, Сплошной восторг, сплошное упоенье, И торжество цветущей красоты, И белой ночи странное свеченье. Ах, осень,осень, томная подруга, Ты незаметно сокращаешь дни, Туманишь ясность солнечного круга. Твои прикосновенья холодны, Вошла так незаметно и без стука. Ход времени неотвратим и ясен, Заведены небесные часы, Спор человека с вечностью напрасен, О слишком многом ты и не проси, Но каждый день по своему прекрасен. |
28.05.2022, 14:26 | #178 |
Зритель
Душа Форума
|
Татьяне
Не видим шестерёнок мирозданья, Что, словно ткань, все перемены ткут, Но и без этого не нужного нам знанья Пока живём, и все пока мы тут. Так радуй нас стихом хорошим, Таня! |
28.05.2022, 14:40 | #179 |
Зритель
Душа Форума
|
Спасибо, Григ! |
28.05.2022, 18:56 | #180 |
Зритель
Форумчанин
|
...не ищите здесь морали успеха большего найти едва ли ...разожгло такую прыть супружеский союз чтоб укрепить поэты могут смело пошутить игрою ролевою заводить Кто-то сказал, что женившись на медсестре, мужчина теряет, по крайней мере, одну ролевую игру с женой. Я с этим не согласна... Мне даже показалось, что писали вместе или даже кто-то один... В любом случае состоялась очень темпераментная, ураганная история. Спасибо!!! |