06.06.2022, 15:39 | |
Зритель
Великий Гуру
|
Стихо-фестиваль «Будем как Солнце!..»
Господа и дамы! − слагатели Творческой гостиной! Вашему развлечению предлагается : Стихо-Фестиваль «Будем как Солнце!..» продлится с июня и до конца лета. Вашему вниманию предлагаются эксперименты, автором которых является Татьяна (antevasin18) : РАЗДУМИНЫ : Cкрытый текст - Cкрытый текст - Cкрытый текст - В рамках стихо-фестиваля Вашему вниманию предлагается довольно необычный эксперимент ‹клик› : СОНЕТИАНА Cкрытый текст - Полная свобода фантазии и музу вам в союзницы! . |
05.07.2022, 16:43 | #161 |
Зритель
Великий Гуру
|
Не искушай меня без нужды
Не искушай меня без нужды, На взводе я уже и так. Порывы страсти мне не чужды И в мыслях от неё бардак. Ускорилась работа сердца, Беснуется оно в груди И бьётся об грудную дверцу Терзают нервы,как кнуты. Я чувствую страстей влиянье, Желанье жжёт меня огнём. И вопреки моим стараньям, Мысль делает вдруг ход конём. Прошла идея красной ниткой- Умру от чувств переизбытка. |
05.07.2022, 21:13 | #162 |
Зритель
Душа Форума
|
Отрицалка
А. АПУХТИН «Ни отзыва, ни слова, ни привета...» Ни отзыва, ни слова, ни привета Не пишут мне, хоть не полковник я, И вот уже, надежды не тая, Ждать перестал желанного ответа. Хоть я писал частушки и сонеты, В журналы слал письмом их заказным, Надежды все растаяли, как дым, Стране любимой не нужны поэты. Я не хотел ни славы, ни почёта, Лишь поделиться мыслями хотел О сродстве душ людских, а так же тел - Участников вселенского полёта. По эллипсу летит наш дом планета, И настроенье бодрое почти, Пишу я здесь, а ты меня прочти - Жду отзыва и слова, и привета. |
06.07.2022, 08:45 | #163 |
Зритель
Гуру Форума
|
понравилось!!!
Поэт ты, вижу настоящий Определить весьма легко Ведь ты не пьёшь "Вдову Клико" Есть алый лоскуток и нитка Не перекрыть мне "чувств избытка" |
06.07.2022, 14:08 | #164 |
Зритель
Гуру Форума
|
Классики.
Юрий Левитанский
Каждый выбирает для себя Cкрытый текст - Каждый выбирает по себе, Ямбом стих слагать или хореем, Но коль уродился ты евреем, Выбор невелик в твоей судьбе. Я, конечно, выбрать был бы рад Женщину, религию, дорогу, Но договорился Мойше с Богом Без меня пять тысяч лет назад. Школа с иностранным языком В дополненье к школе музыкальной... /Тот не знает жизни экстремальной, Кто с еврейской мамой не знаком!/ Институт закончив, стал врачом Тоже по желанью своей мамы И хотя по жизни я упрямый, Но живу, увы, чужим умом. С женщиною всё ещё сложней: Маме было угодить непросто! /Девушка одна не вышла ростом, А другая - "не из тех кровей".../ Больше выбирать не надо мне, И могу сказать вам однозначно: У меня сложилось всё удачно - Предоставил выбор я жене. |
06.07.2022, 14:30 | #165 |
Зритель
Гуру Форума
|
charmante, Дум
Ещё раз шарман.
От меня отзыв, если, конечно, его можно так назвать.... И я имею право для себя решить Кто в моей жизни просто так....случайно Кто для души.... Кто явно для дизайна.... |
07.07.2022, 18:31 | #166 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Cкрытый текст - |
09.07.2022, 20:33 | #167 |
Зритель
Душа Форума
|
Отзыв для Дум
Да здравствует матриархат! И как он ни силён, ни храбр - Любой мужик безмерно рад Свалить ответственность на баб. |
10.07.2022, 00:20 | #168 |
Зритель
Душа Форума
|
Отрицалка
А.С.Пушкин Не для бесед и ликований... Не для бесед и ликований Мы появилися на свет - Для унижений и страданий... Не спорь со мной! я прав, ты - нет! Ты скажешь: солнце нынче светит! Отвечу: вреден яркий луч. Желателен холодный ветер, И чтоб побольше плотных туч! Ты говоришь: играют дети, Все, как цветы - ни дать ни взять... - Вот подрастут цветочки эти И будут грабить, убивать!.. Ты шепчешь: птичка пролетает, Давай посмотрим на нее... Она ж фекалии роняет На платье новое твое! Ты просишь: угости пломбиром... - С ума сошла??? Устала жить? Вот обезжиренным кефиром Тебя могу я угостить. Неладно с головою что-то? Так лучше за меня держись. Калач я тертый-перетертый И знаю, что такое жизнь! |
11.07.2022, 15:47 | #169 |
Зритель
Душа Форума
|
Классики
Жил старик со своею старухой У самого синего моря; Они жили в ветхой землянке Ровно тридцать лет и три года. Старик жизнь прожил со своей старухой,А.С. Пушкин Ютились вместе года тридцать три. Домишко воплощённой был разрухой - Корыто лишь разбитое внутри. И грустным было их существованье - Тоска одна, хоть плюнь да разотри. И вот даёт супружница заданье: «Пойди-ка, дед, ты рыбки налови, Какое-никакое, а питанье. Живём у моря, значит - се ля ви! Ведь выбирать нам нечего с тобою. Раз ты рыбак - уменье прояви.» Вот так самой направленный судьбою Старик пошёл, забросил в море сеть, И встретился он с рыбкой золотою, Которая вдруг стала песни петь: «Мол, отпусти, старик! Тебе в замену Жену моложе подарю на треть.» Старик смотрел на берег, море, пену, И мысль плыла, как чайка над водой: «Ну и куда свою старуху дену? Да что мне делать с новой молодой? Двух прокормить кто в наше время сможет?» Сказал он рыбке: «Рот пока закрой! Журавль-то покрасивше в небе, может, Но ты его попробуй уловить. В руке синица будет подороже! Тебе моей понятна мысли нить? Костёр я разведу, тебя поджарю вскоре, А из хвоста могу уху сварить.» Молчала рыбка и шумело море... |
13.07.2022, 19:29 | #170 |
Зритель
Душа Форума
|
Раздумина СЕЗОННАЯ
Активный отдых и пляжный кайф Эпиграф: Я думаю, что нам активный отдых Полезней пляжных безмятежных нег, Слабеет телом на курортах модных Нормальный энергичный человек… Некто энергичный Не соглашусь я с вами, экстремалы, Вокруг и так опасностей не счесть, Вам в мирной жизни испытаний мало?.. Зачем же в горы добровольно лезть? А на байдарках - да по Ниагаре! Нет, я не сумасшедший, миль пардон, Я не в дурмане, не в хмельном угаре... Я лучше буду пляжный чемпион! Как мил мне пляж! Особенно нудистский, Как мне там всё по сердцу, по душе... На пляже том я всем родной и близкий, Куда ж родней - нет даже неглиже! Хожу-брожу, сижу-лежу, кайфую, Глазам отрада, правда, не всегда, Я сам не Аполлон - не претендую, Но красоту-то я ценил всегда... Встречаются там девочки-конфетки, И дамочки бывают - просто блеск! Я не скажу, что очень часто - редко, Но тем активней мой к ним интерес. Я лишь эстет, ценитель и любитель, Я не маньяк и не эротоман, Меня вы назовите, как хотите, Но дар ценить прекрасное мне дан! И не нужны мне пики и вершины, Я не хочу носиться по волнам, Хочу лежать на пляже, где фемины - Не козлотуром шастать по горам. Всё рассказал вам честно, без утайки, Мои соображенья таковы, Из них не собираюсь делать тайны. А что об этом думаете вы? |
13.07.2022, 20:46 | #171 |
Зритель
Душа Форума
|
А я вот думаю, что лучше в руки ноги
И на Тянь-Шань, а может на Памир, Хоть знаю я, что то удел немногих - С вершины гор увидеть целый мир. Но хочется припомнить как бывало Бродил в горах, когда хотел и мог, И под ногами радуга сияла, А выше были ангелы и бог. Cкрытый текст - |
13.07.2022, 21:57 | #172 |
Зритель
Душа Форума
|
У каждого свой жизненный порог, Кому-то макси, а кому-то мини, Ты смотришь вверх - там ангелы и бог, А мне милей богинечки, богини. |
15.07.2022, 22:23 | #173 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Классики
На строки Роберта Бёрнса "В моей душе покоя нет..." *** В моей душе покоя нет, А ты надеешься на чудо. Сияньем синих глаз согрет, Выносишь слёзы и причуды. С тобой прощаюсь навсегда, Но возвращаюсь в тот же вечер. А в чайнике кипит вода, Ведь чай горячий душу лечит. Тобой заваренный "янтарь" Колеблется в моих ладошках, Сникает внутренний бунтарь, Приходит на колени кошка… Меня штормит, "сбоит компАс", Лицо мокрО от брызг солёных, Но верю, что и в этот раз Спасусь водою кипячёной. |
16.07.2022, 09:15 | #174 |
Зритель
Душа Форума
|
Озыв Светлане -
|
16.07.2022, 09:44 | #175 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
16.07.2022, 10:48 | #176 |
Зритель
Любитель
|
отзывы за всё всем!
всем экспериментаторам
от меня по отзыву за каждый эксперимент! спасибо вам! класс! |
18.07.2022, 12:06 | #177 |
Зритель
Гуру Форума
|
Классики
Федор Тютчев
О, этот юг, о, эта Ницца!.. О, этот юг, о, эта Ницца… О, как их блеск меня тревожит — Cкрытый текст - О, этот юг, о, эта Ницца, Лион с Марселем и Парижем! Вы часто будете мне сниться, Но я вас долго не увижу. Теперь придется ехать в Сочи, Иль в Краснодар, что славен чаем, Конечно, сервис здесь не очень, Но мы ведь импорт замещаем... О, эти Канны с Биаррицем Меня по-прежнему тревожат, Но головой о стену биться Не стану я, себе дороже! Ведь у меня есть дом в деревне И огород на десять соток, Там отдых будет задушевней Чем в обществе тупых красоток! Зайду в сельпо, куплю пол-литра И приглашу я друга детства, Устрою с ним пикник нехитрый У тихой речки по соседству. Потом мы выйдем на дорогу, "Шумел камыш" затянем дружно, А Ницца.... Ну её, ей-Богу, У нас своё есть всё, что нужно! |
19.07.2022, 09:53 | #178 |
Зритель
Великий Гуру
|
Классики
Владимир Маяковский – Хорошее отношение к лошадям Лошадь, слушайте — чего вы думаете, что вы их плоше? Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь. Современники Иван Брюзговский – Плохое отношение к людям Хоть на кухне скажу это, хоть на площади, Слушайте все откровение поэта: Все вы – и женщины, и мужчины - лошади, Только разной породистости и цвета. Вот идёт мужик седой почти уверенно, А с ним дама, выглядящая красивой, Назову я его в рифму - сивым мерином, А её, соответственно,– кобылой сивой. И тогда понятно станет - что за люди, А ведь раньше было это незаметно! Тот мужик врать при встрече всё время будет, Ну а дама нести мне бред несусветный. Последим теперь за скачущими юнцами: Воспитания нет, только смех и гогот. Этих звать, безусловно, буду жеребцами: Не объезжены, лишь ржание и топот. А на эту и взглянуть нельзя без плача, Скособочена, еле топает, тощая, Этой распределю название кляча, Проведя соответствие точно я. Больше всех из семнадцатой Кукин Гоша Ежедневно быть на лошадь похожим хочет, И работает как лошадь, и пьет как лошадь, И на четырёх конечностях ходит ночью. Из окон так смотрю каждый день дома, И уже не пойму – нахожусь где я, То ли я на верхней трибуне ипподрома, То ли я пастух среди степей и прерий. Мнение автора не всегда совпадает с мнением Литературных Героев, живущих своей жизнью |
19.07.2022, 20:31 | #179 |
Зритель
Гуру Форума
|
Классики
Михаил Лермонтов
Совет Если, друг, тебе сгрустнется, Ты не дуйся, не сердись: Все с годами пронесется — Улыбнись и разгрустись. Cкрытый текст - Если, друг, тебе сгрустнется, Выпей рюмку коньяку, - Терпкий вкус лозы и солнца Смоет с сердца грусть-тоску. Если это не поможет, То найди кого-нибудь, Съезди пару раз по роже И печаль свою забудь. А когда от упоенья Закружи́тся голова, Ты тогда без промедленья Выпей пива литра два, Вновь почувствуешь свободу И такой полет души, Коих ты не ведал сроду, Тут все средства хороши. Не стесняйся и не бойся, Пусть душа твоя поёт! Нет причин для беспокойства, А совсем наоборот: Человек рождён для счастья, Так ликуй и громче пой! Всевозможные напасти К нам придут, само собой. А пока что есть возможность, Так давай проявим прыть, Позабыв про осторожность Как живётся, будем жить! |
19.07.2022, 20:47 | #180 |
Зритель
Новичок
|
Классики
Александр Пушкин - К Языкову (1824) Надзор обманем караульный, Восхвалим вольности дары И нашей юности разгульной Пробудим шумные пиры, Вниманье дружное преклоним Ко звону рюмок и стихов, И скуку зимних вечеров Вином и песнями прогоним. Письмо к другу Пижонский шлю тебе привет: Мишель, мой друг и брат мой, ave! Наверно, начал я стареть - Пишу уж, лёжа на диване. Мне скука нынче лучший друг; Вино уж без тебя тебя скисает, И это страшно удручает Давно размеренный досуг, Где Лень блаженствует в истоме. Ещё ль ты помнишь мой чердак? На нём я в сладкой полудрёме Стихи кропаю кое-как. Забытый всеми, всех забыв, Веду я жизнь анахорета. Тебе признаюсь - жизнь мне эта Напоминает тот архив, Где в жуткой, вековой пыли Хранятся греков древних оды. Меня ты строго не суди: Здесь нет простора для свободы - Свободы той, что так воспел В своих стихах великий Пушкин. Здесь лишь лягушек хор да кущи, Что всех любовников удел. Здесь изнываю от тоски, Порой не зная, чем заняться, И иногда уж волком выть Готов, чтоб только развлекаться. Потехи ради как-то раз (Полянский, ты не смейся только) Завесть решился бородёнку. Но проклял я тот день и час, Когда я, к зеркалу спеша, Своё увидел отраженье - И до сих пор ещё душа То ли в испуге, толь в смятеньи Не хочет выбраться никак Из пяток, где она сокрылась: Такая рожа получилась - Не человек, а вурдалак. Вот так вот и живу в глуши: Бездельем маюсь безотрадным; Кручу лягушкам я хвосты, Дружу с клопом и с тараканом. Спаси ж меня, мой друг - гусар, Приедь хотя бы ненадолго, Чтоб в этом бардаке немного Нам скуки разогнать кошмар. |