27.10.2022, 13:22 | #161 |
Зритель
Великий Гуру
|
Начинается утро с распевок, Мы стараемся очень с котом. Зря семья наполняется гневом, Утверждая, что это дурдом. А мой котик такой музыкальный, Исполняет все песни с душой. Подбираю ему я тональность, Чтоб талант раскрывался с лихвой. Мы вдвоём так звучим гармонично Под рояля аккомпонимент. Для нас стало уж делом привычным Всем дарить наслажденья момент. Последний раз редактировалось настя70, 21.12.2022 в 18:41. |
27.10.2022, 13:28 | #162 |
Зритель
Душа Форума
|
Мы не от мира от сего - Художника творенье, Воображения его Цветное сновиденье. Художник любит рисовать Один в своей квартире. Такие вот, ни дать ни взять, В его живём мы мире. Мы на холсте узорим холст Различными мазками. На первый взгляд сюжет не прост, Но будет понят вами. И вас уже не удивит Дуэт наш у мольберта, Палитры нашей бедный вид - Ведь в ней всего два цвета. Но мы давно смогли понять, Что нету тут промашки, И можем мы нарисовать Хоть сто цветков ромашки. Желток - в серёдке; по бокам Белок стал лепестками, И в этом мире рвать их нам Разрешено горстями. Желанье тайно загадать, А вдруг ответ услышим? Не любит - любит, нам узнать Позволит кто-то свыше. |
27.10.2022, 14:04 | #163 |
Зритель
Великий Гуру
|
Став художницей недавно, В творчества влилась процесс. Получается так славно Вдруг раскрыться наконец. Мне всё видится иначе, Чем художникам другим. Я считаю однозначно- Стала костью в горле им. Моя муза, милый клоун Держит краски и меня. Восхищаться нами стоит, Не кричать, что всё фигня. Не храним мы дома краски, Каждый день их создаём. Яйца нам состроят глазки И к мольберту мы идём. Я, конечно , не колдунья, Но народ мы удивим. Порисую я глазуньей А потом её съедим. |
29.10.2022, 17:02 | #164 |
Зритель
Великий Гуру
|
Всё в мире жестоко
Что годы- то прошли, конечно, жаль мне, Одни газеты — вот моя стихия, Наверное, скажу сейчас банальность, Но были ведь мечты совсем иные! Томиться в скуке, — вот и вся работа, Печаль моя — разлившиеся реки, И нету у меня другой заботы, Как выбивать доставшие здесь чеки. Увы, мы песнь любви давно уж спели, И мой, пересчитав меридианы, Отпив всю долгожданную неделю, Вновь нА год сгинет в сини океЯны .. Забывшись вдруг в наполненном бокале, На мужнины на миг уставлюсь кеды, Но спрятав от себя свои печали, Я снова в дверь не постучу к соседу. |
30.10.2022, 03:07 | #165 |
Зритель
Великий Гуру
|
Манифест
Пой эту песню громче, Пионерия! Долой нужду и бедность угнетённых масс! Настанет день, и в это свято верю я : Воспрянет СНОВА духом весь рабочий класс! К нам выходи, отринув лень и личное, В грядущем строятся осадные мосты, Как трубы возвышаются фабричные, — Вставай отважно в наши стройные ряды! Мы ценники сорвём повсюду дикие, Всем предоставив множество свобод, Как завещали нам вожди великие, Благославив и славя трудовой народ! Вставай на бой последний и решительный, Буржуи, лучше сразу прячьтесь по домам, Не усыпить в нас классовую бдительность, Вперёд же! Серп и Молот, да помогут нам! |
07.11.2022, 00:17 | #166 |
Зритель
Великий Гуру
|
Польский художник Яцек Йерка Тому, кто умеет ждать, достаётся самое лучшее (Пауло Коэльо) Ромео встречи ждал с Джульеттой, Ждал наводнения Мазай, С уходом солнечного лета Я ожидаю здесь трамвай. Летят на юг на крыльях птицы, Зажёг костёр в тайге якут, Тепло мне тоже пригодится, Пускай меня к нему везут. С женой в июле съездил в Сочи, На зИму – лишь горячий кран, В Лос-Анджелес хочу я очень, Там в декабре растёт банан. До рынка был трамвай, до пирса, В депо трамвай прошёл спеша, И как сквозь землю провалился Трамвай с маршрутом в США. Шагами б мостовую мерил В сомнениях другой поэт, А я люк пОднял и проверил - Внизу трамвая тоже нет. Сквозь платье Анне в ожиданьи Хладила тело рельсов сталь, А я воткнул в пододеяльник Матрас от фирмы "Этуаль". Ушла б Ассоль, смирив надежду, И нет таких уж Пенелоп, Как я (двух рельсов чтобы между), Трамвая ждал хоть кто бы чтоб. |
07.11.2022, 00:36 | #167 |
Зритель
Душа Форума
|
Не знаю, плакать иль смеяться, Картинка просто душу рвёт, Наверно, надо восхищаться Тем, кто вот так трамвая ждёт. |
07.11.2022, 09:54 | #168 |
Зритель
Душа Форума
|
"Если долго сидеть на берегу реки, Так выглядит дорога в никуда, Трамваям путь туда давно запретен. Исчезли и столбы и провода, И даже нет уже от них отметин. Но кто-то все же в сказку ждёт маршрут. В подобье будуара мостовую Он превратил, расположившись тут, Но где он сам сказать я не рискую. И кто он есть - заблудший ли пришлец Миров иных, маршрут по звёздам строя, Иль этих мест исконный он жилец, Взыскующий свободы и покоя? Куда ушёл, иль кто его унёс? Оставлен бивуак под деревами. Так пусто тут и только верный пёс Лежит один. Он ублажаем снами. А может быть проблема решена, И труп врага проплыл внизу под люком - Тогда прошли плохие времена, И где-то происходит встреча с другом. |
07.11.2022, 10:47 | #169 |
Зритель
Великий Гуру
|
А проводов действительно ведь нет! Кто сдал мечту мою в цветной металл? И ждёт теперь лирический поэт, Как мимо проплывёт внизу вандал. |
07.11.2022, 13:05 | #170 |
Зритель
Великий Гуру
|
Бомж эту местность изучил, Трамваев расписанье знает, Постель он здесь соорудил Ночами часто отдыхает. И колыбельную поют Ему деревья на досуге. Бывает птички запоют, Не просыпается в испуге. Отверг уборки канитель, Бросает мусор в люк-клоаку. Чтоб не украл никто постель, Он рядом приютил собаку. |
09.11.2022, 02:29 | #171 |
Зритель
Великий Гуру
|
?...
Грохочут где-то яростно колёса, Вдоль рельс чернеют глинистые рвы, А здесь всё хорошо, искрятся рОсы, Под шелест зеленеющей листвы. Ушёл. Ушёл, устав до дикой боли, От всей мирской и глупой кутерьмы, Хоть никудышная она, но воля : Тут сплю спокойно, даже вижу сны. Но мне напоминали что-то рельсы, И будто оказавшись в жизни той, Однажды услыхав, застыл на месте, — Колёс трамвайных скрежет, окрик : «Стой!» И прошлое на миг явилось вспышкой, Как старое забытое кино, Я вспомнил, — далеко зашёл я слишком, Но в жизни мне всё время не везло. |
15.11.2022, 00:44 | #172 |
Зритель
Великий Гуру
|
„Что бы ты предпочел: два целых яблока или четыре половинки? — спросили у Евклида. — Конечно, четыре половинки - ответил тот. Если ровно отрежешь пол-яблочка, И не сразу начнёшь его грызть, То возникнет прелестная бабочка, Что готова вот-вот взвиться ввысь. Если в школе учили ботанику - По разделу "Летающих роз" Представляете, в общем, механику Совершившихся метаморфоз. Гусеничная форма начальная, Что лишь медленно ползать могла, В красоту перешла визуальную И полёты с маханьем крыла. А другие, такие же вроде бы, Червяками оставшись к стыду, По заложенной гнусной природе бы, Только съесть бы могли красоту. |
15.11.2022, 00:57 | #173 |
Зритель
Душа Форума
|
Один спешит в наукоград, Другой килишку яблок рад. И зуб в антоновку вонзя, На всё твердит одно "низззя!" |
15.11.2022, 11:40 | #174 |
Зритель
Великий Гуру
|
Из лезвия ножа Смотрел червяк на чудо, Смахнули малыша С любимого им блюда. Он яблоко сверлил, Мечтал наесться вдоволь, А кто-то нож точил, Имел,наверно, повод. Пленяла красота Полученного среза. Но червяка мечта Погибла от железа. И бабочкин портрет Не восхищал беднягу, Червяк же не поэт, К еде имел он тягу. |
15.11.2022, 13:14 | #175 |
Зритель
Гуру Форума
|
Всё так неоднозначно в этом мире, Изменчив здесь любой простой предмет, Я предлагаю вам - смотрите шире: Во мраке разглядеть умейте свет. Воспринимайте трудности, как вызов Своим способностям и своему уму, Запомните - любой не вечен кризис, Прислушивайтесь к сердцу своему. Тогда судьба начнёт вам улыбаться, Удача будет гнаться по пятам И выход из тяжелых ситуаций Напрашиваться станет часто сам. Пусть даже с ветки яблоко упало, Пускай свой ход в нём проточил червяк, Увидьте в этом светлое начало И разглядите будущности знак. Тогда, разрезав яблоко однажды, Две равных части разведя вразлёт, Узрите, как на половинке каждой Там бабочка прекрасная живёт. |
15.11.2022, 13:43 | #176 |
Зритель
Душа Форума
|
[quote=дум]
И вдруг, разрезав яблоко однажды, Две равных части разведя вразлёт, Узрите, как на половинке каждой Там бабочка прекрасная живёт. Стихотворение, как приз, Спасибо, Дум, за оптимизм! |
15.11.2022, 19:15 | #177 |
Зритель
Гуру Форума
|
Червячок одним погожим утром Вдруг с земли на яблоню полез... Может был он несказанно мудрым, Или с общим мненьем шёл вразрез. А когда с трудом достиг вершины И на ветке яблоко узрел, Влез в него до самой сердцевины - Это был мечты его предел. Стал там жить приятно и вольготно, Был всегда и радостен, и сыт, Жизнью наслаждаясь беззаботно, Сочной, сладкой мякотью укрыт. А когда пришла в деревню осень, Яблоко, в котором жил червяк, Оторвавшись, вдруг упало оземь, Подобрал его один бедняк. Он принёс домой свою находку, Вымыл нежно ключевой водой, Думал, что вот-вот поест в охотку, Но заняться не спешил едой. Яблоко он ножиком разрезал Посерёдке ровно пополам И заметил на одном из срезов Бабочку, что вдруг возникла там. Превратившись в инструмент хирурга Нож в момент всё лишнее отсёк И, по мудрой воле демиурга, К ножику прилип наш червячок. А бедняк глядел на это чудо И доволен был, как никогда - Из небытия, из ниоткуда Вдруг возникла в мире красота. |
16.11.2022, 02:42 | #178 |
Зритель
Великий Гуру
|
дум, вы гений ....спасибо. |
19.12.2022, 09:48 | #179 |
Зритель
Душа Форума
|
Дорогие соавторы, вот картинка от Анеты. Ждём ваших стихов. Я начну, пожалуй. Он и она Ему в душе всегда семнадцать, А ей, похоже, только пять. Она умеет обижаться, Зато умеет он прощать. В житейских будней непогоде Всегда её он защитит. Он не навязчив, он свободен От всяких мелочных обид. Она - ему во всём опора, Хранит семейную любовь, И, мило улыбнувшись, скоро Обнимет нежно мужа вновь. Последний раз редактировалось Logry, 19.12.2022 в 17:14. |
19.12.2022, 12:13 | #180 |
Редактор
Гуру Форума
|
Каково состояние души,
каковы причуда и талант. Князь Светлый! Вам подвластно все ипостаси жизни описать и нежность, и любовь в стихи закольцевать!! |