18.07.2018, 18:30 | #161 |
|
Курил около 8-ми лет. Надоело тратить по 1 баксу в день, бросил резко и внезапно
|
22.08.2018, 07:54 | #162 |
Заблокирован
Форумчанин
|
У меня попыток бросить курить было миллион с хвостиком. ) В этом июле разболелась нога, резко и внезапно, да ещё утром. Скорая забрала в хирургию, хирурги ребята весёлые, стоят смотрят на мою ногу, а она не то что синяя, она чёрная и говорят друг другу - чья очередь точить пилу?) Короче грозила ампутация, но обошлось, мощное лекарство предотвратило ампутацию. Так вот, врачи сказали - курево усугубит ситуацию и следующий раз - ампутация. После этих слов врачей, бросил курить легко, как то своя нога ближе к телу. |
24.08.2018, 08:55 | #163 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Интересно, каково это - жизнь после отказа от курения? Вопрос непраздный. Давно заметил, что работа и некурение вещи несовместимые. То есть, я хочу сказать, что самые производительные силы в любой стране курят. Некурящие в это время придумывают разные препятствия для курящих. Смысл один - тяжёлой работы они не любят, поэтому облагают налогами тех, кто работает. Вот сейчас здесь в Греции курить стало не по карману, бычки на тротуарах давно исчезли, а правительство ломает голову что бы ещё из кармана трудяги оттяпать. Результат логичный - многие бросили курить и пить, сначала бросив работать. То ли ещё будет, "радетели" вы долбаные здоровья народного. Надо же, что-то бюджет никак не заполняется И откуда он заполнится, если работать стало глупо. Лучше на пособии сидеть и рассуждать о вреде курения и питья. А госпост занять ещё лучше. Сразу радетелем чужого здоровья становишься, бабки конечно на твой счёт поступают. Работать не надо опять же
Смысл вышесказанного один - в мире, в котором питьё и курение стало безобразно дорогим, распыляться о вредных привычках становится даже неуютно неприличным... На уровне личного выбора (курить или нет) ничего против не имею, но боже упаси меня от "радетелей" моего здоровья |
29.04.2019, 15:09 | #164 |
|
Очень хочу бросить! Но не получается!
|
22.05.2019, 11:15 | #165 |
Зритель
Душа Форума
|
Основной стимул - возненавидеть себя!
Когда я несколько лет прокурил по 2(две) пачки в день - понял, что не я выбираю, а мной помыкают. И подумал, а пошли вы!!! До того стаж курения был лет 28 из них непрерывного - 26. Я был в санатории, оставил в тумбочке в пачке одну сигарету - вдруг помирать начну - и стал терпеть. Уезжал - выкинул, не прикасаясь рукой. На следующий день пошёл в аптеку и купил какой-то копеечный антидепрессант, но написано - успокаивает при отказе от курения. Ну раз написано - пил, всё при деле. Терпеть надо неделю железно - сжав зубы. Потом намного легче - но расслабляться нельзя. Меня полностью отпустило через два года - вдруг сообразил, что целый день не вспомнал, что не курю. А снилось ещё несколько лет. Вообще-то в среднем держит год - упаси бог расслабиться. Если доживу до 21 сентября (помню лучше, чем день рождения) - Будет стаж некурения - 35 лет. Единственный путь бросить - это бросить одномоментно и не курить. Терпеть!!! Всё остальное от лукавого. И другого никто из бросивших курить не посоветует. Конечно момент нужен спокойствия от стрессов - отпуск, поездка в тихое место. Терпеть неделю! |
25.05.2019, 03:38 | #166 |
Зритель
Любитель
|
В СССРе кодировался от алкоголя ! так и не пью уже много лет
Врач предлагал за одно и от курения ) но я ДУРАК отказался Щя уже на пенсии и смолю по 2 пачки в день (Тройка) как бросить не знаю ( Пытался (2-3 дня) но ,,,, никак |
26.05.2019, 17:12 | #167 |
Зритель
Гуру Форума
|
У меня стаж был 25 лет (с 9 лет, аха )
По пачке в день. Сумасшедшие деньги! © Не курю 5 лет. Мне помог бупропион. Конечно, химия, но он реально перебивает зависимость и тягу. Есть в разных формах, не буду указывать конкретно, чтоб за рекламу не сочли. Мне его прописали как антидепрессант, отказ от курения, в моём случае - это побочный эффект. Не советую никому ничего, просто говорю о своём опыте. |
29.07.2019, 15:17 | #168 |
|
|
26.08.2019, 22:51 | #169 |
Зритель
Любитель
|
но, чтоб за рекламу не сочли.
Какая реклама подробности давай )) бросать надо !!! НО КАК ?? |
27.08.2019, 00:32 | #170 |
Заблокирован
Форумчанин
|
не помню точно, но по-моему Марк Твен сказал,
что бросить курить не сложно - сложно не начать ... |
27.08.2019, 01:32 | #171 |
Заблокирован
Форумчанин
|
главное суть выражена правильно а вы кроме прищепки к авторитету ничего ценного не нашли тема про курение а не про Марка Твена вот я например могу не курить три месяца когда пишу книгу и ваще не выходить и не не тянет дома - классно, но сука дома так классно покурить |
09.01.2020, 20:16 | #172 |
Зритель
Великий Гуру
|
Просто взять и бросить к примеру с понедельника. Я так и бросил курить.
|
25.04.2020, 17:54 | #173 |
Зритель
Любитель
|
Какие ещё есть идеи? Сижу на карантине -смолю одну за другой
|
29.06.2020, 14:54 | #174 |
Зритель
Форумчанин
|
|
07.07.2020, 14:18 | #175 |
|
Так же и меня выручили электронные сигареты. Сначала плюсом еще было, что это дешевле чем курить, потом просто постепенно отказался и от него.
|
04.10.2020, 00:48 | #176 |
Редактор
Завсегдатай
|
Вот я стащил как-то у отца папиросы (мне тогда было лет 8 или 9) и попробовал тайком в туалете закурить.
И так меня это ошеломило (вроде как происходит нечто непоправимое — сейчас накурюсь и потом не отвыкну до конца жизни!), что больше попыток курить я не предпринимал. Только не надо меня хвалить за это, плииз! |
28.01.2021, 00:23 | #177 |
Зритель
Любитель
|
Ещё идеи есть??
|
13.07.2021, 00:29 | #178 |
|
Сначала на вейп перешел, потом постепенно и вейп бросил. Чувствую себя другим человеком
|
19.07.2021, 15:11 | #179 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Конечно есть. Во время ожидания идей можно дождаться инфаркта или инсульта или еще чего похуже, и тогда, в случае более-менее положительного исхода появится заменитель - таблетки. Так что, либо сам перестаешь травиться и остаешься более-менее здоровым, либо после больнички, доктор в белом таком халате напишет список чего уже нельзя и какие таблетки можно и нужно. То есть, нельзя будет не только травиться, но и много чего нельзя будет. Идея в том, что все равно бросишь курить, только последствия разные. Все-таки лучше бросить травиться самостоятельно, чтобы не маяться потом с таблетками, невозможностью что-то сделать, это уже не будет жизнь, в полном смысле этого слова. У каждого это по-разному, у кого-то не отнимается ничего, а кому-то приходится все делать с помощью близких. А если учесть, что инфаркты и инсульты повторяются, и скорее всего уже с летальным исходом... то и идей ждать не приходится, нужно кидать это гиблое дело. |
19.07.2021, 15:18 | #180 |
Зритель
Душа Форума
|
Я год,как бросил.. Резко..Что делать? Много есть и пить. Заполненный желудок.. Это заменяет никотиновую(и бензопиреновую) жажду.. Достаточно удержаться месяц..А сейчас - меня даже с запаха табачного воротит,вплоть до тошноты и головных болей..Никогда больше не начну! Даже забыл,что это такое..Хотя когда-то смолил по две пачки в день(и ночь)..
|