06.05.2009, 09:58 | #162 |
|
Как я люблю этот форум...
Дорогие цветоводы, хочу сказать спасибо Вам всем огромное, вот читаю посты и столько полезного узнаю, и так радует, что на все вопросы отвечаете и всем помогаете! И мне помогли с дроценой! Вот спешу поделиться новостью: Как и посоветовали здесь, я своей дроцене месяца 2 назад "снесла" голову, верхушку поставила в воду - что б корни пускала, а срезаный пенёк присыпала углём, одела сверху целлофановый пакетик и стала ждать появления на месте среза нескольких кустиков. Бегала к нему каждое утро, проверяла как он, но ничего не происходило..
И наконец-то вылез росточек, правда только один и растёт медленно так, так что я не знаю, что делать теперь, опять срезать ему голову, в надежде, что появятся много кустиков, или ждать до новой весны, что б этот сильным стал. А в воде верхушка тоже простояла долго и всё-таки решила пустить корни. Жду, пока они станут побольше и тогда высажу в землю. Подскажите пожалуйста, что делать мне с основным растением, ждать ли мне ещё, а вдруг рядом на срезе ещё кустики появятся или это уже всё, если появился только один, то так и останется? Не хочется ж так опять ему голову резать.. Заранее спасибо. |
20.05.2009, 11:38 | #163 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Добрый день! Я вот спрашивала как вырастить дома питунью, и можно ли вообще вырастить её в камнатных условиях.Так вот можно! и это совсем не трудно!
Вот что у меня получилось, правда она только ещё зацвела поэтому соцветий на ней пока мало |
05.06.2009, 11:33 | #164 |
|
а у меня собирается зацвести любимая сансевиерия, выпустила уже несколько цветоносов
_ |
05.06.2009, 15:18 | #165 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Ни разу не видела как цветёт такой цветок.Очень хочется посмотреть.Если не сложно то как расцветёт в полную силу Оль скинь пожалста
|
06.06.2009, 17:25 | #166 |
|
присоединяюсь к просьбе!
Ольгуша, спасибо за совет по гибискусу, я свой теперь регулярно подкармливаю, он в ответ выкинул очень много молодых побегов, надеюсь скоро и цветоносы порадуют. |
15.06.2009, 00:15 | #167 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Оль, ну уже выкладывай как подрос цветок...
|
15.06.2009, 11:02 | #168 |
|
оно ещё "в процессе" Капельки - это что-то вроде смолы, тянучее и густое.
неплохо для растения которое выкинули два года назад "добрые люди" в плачевном состоянии? Не было ни одного стоячего листа. Все сморщенные и ломанные. Пришлось полностью обрезать. От старых листьев остался только один (слева торчит) всё остальное выросло по новой. |
21.06.2009, 12:05 | #169 |
|
минеральные удобрения
Всем доброго здравия!
Мне не удается разбавить водой минеральные удобрения.Белые шарики твердые,совсем не растворяются.Как делать правильно? Удобрение универсальное "МикроМикс". спасибо |
21.06.2009, 14:52 | #170 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Если по инструкции удобрение должно добавлятся в воду и оно не растворяется как там написано (растворить в воде)может просто посмотреть срок годности и примечание(может оно применяется в сухом виде)
|
21.06.2009, 21:48 | #171 |
|
|
21.06.2009, 21:48 | #172 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Как красиво, значит с любовью ухаживаешь спасибо что похвасталась, но меня всё же больше одурманил всё тот который жду...
|
02.07.2009, 21:04 | #173 |
|
Расцвёл! Днём цветы закрываются. Часов в 5 вечера распускаются. Пахнет очень сильно и приятно. Похоже на ночную фиалку, но намного пряней и слаще. С лоджии благоухает даже в комнате, хотя часть цветов ещё не распустилась. И всё так же висят капельки смолы или не знаю, как это назвать.
|
02.07.2009, 21:08 | #174 |
Арт - Студия
Завсегдатай
|
Оль спасибо тебе, я вот уже даже нашла где росток взять такого цветка.Посмотрим зацветёт ли он у меня.Очень хочется выростить до таких размеров.Спасибо тебе
|
03.07.2009, 09:13 | #175 |
|
здорово!!! нужен ли специальный уход, чтобы такой цветок зацвел, у нас на работе лет 10 уже стоит, веселенький, но не цветет (правда листья около 1 метра всего), у Вас похоже выше?
|
03.07.2009, 22:28 | #176 |
|
уход должен быть, необходимый по каждому конкретному растению. Какие тут могут быть варианты??? Земля + правильный полив + удобрение + освещение. Всё вместе если правильное, то растёт быстро (все листья толстые, широкие, стоят сами) и будет цвести. У моего высота 114см. Жаль что окна на северо-восток выходят, а то вырос бы чуть крупнее, думаю.
|
17.07.2009, 08:07 | #177 |
Кинооператор
Новичок
|
кто подскажетесть цветок эухарис пересадил его в большую емкость с покупной землёй полгода назад и за это время цветок как замер не растёт и не вянет растёт один лист как был так и есть не больше не меньше
а до пересадки был вот такой |
05.08.2009, 13:14 | #178 |
|
Всем большое спасибо за такое просто огромное клличество интересной информации.Буду понемногу переваривать.
|
07.08.2009, 18:37 | #179 |
Зритель
Новичок
|
Я большая поклонница кактусов, но вот один есть у меня неизвестный.
У него то-ли оранжевые, то-ли красные колючки. Пока еще не разу не цвел. Помогите, может кто нибудь знает как его зовут. Так же, есть еще один неизвестный. Раньше думала, что это Клеистокактус, но он перестал быть таким пушистым и появились настоящие колючки. Никогда еще не цвел. _______________________________________ Я не люблю хвастаться, но есть у меня и любимчик : Это мой Hamatocactus setispinus, если не ошибаюсь в названии. В этом году цветет уже, с мая месяца. (как никогда, долго) Ему около 4-ех лет уже. |
15.08.2009, 21:30 | #180 |
Кинооператор
Новичок
|
Она крайне неприхотлива и у Вас не возникнет проблем ее растить все просто как у обычных цветов - подкормка, уход, оберегание от вредителей и любовь... А у моей подруге вообще на северных окнах росла! правда, цвела мало и мелко...но росла! Дома! Вот моя: а вот какой горшок и как она начинала расти...месяц назад: |