01.11.2016, 17:53 | |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ...
Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
22.11.2016, 23:30 | #161 |
ВИП
Душа Форума
|
Илюмжинов сегодня:
- Карлсен убежал с пресс-конференции, говорят, что его крупно оштрафуют… - Да, у нас, согласно контракту, которое ФИДЕ подписало с Карлсеном и с Карякиным, существуют штрафные санкции. Если участник не приходит на пресс-конференцию, то он должен будет заплатить 10% от призовых. Призовой фонд матча в один миллион евро делится 60 на 40. То есть победитель получает 600 тысяч, проигравший 400. И если Магнус выиграет с него вычтут 60 тысяч, если проиграет 40 тысяч евро. Сегодня в Нью-Йорке будет заседать апелляционный комитет,который к концу дня должен вынести решение. ================================================== на сайте РШФ сказано, что оштрафован. по контракту 5% идет организаторам и 5 % - ФИДЕ. не откажусь от мнения, что обязательное присутствие на пресс-конференции после проигранной партии - издевательство! довели Короля до нервного срыва. . |
23.11.2016, 22:00 | #162 |
ВИП
Душа Форума
|
"Шахматы - просто опасная для психики вещь. Если не иметь внутренних сил к сопротивлению,
то дело может кончиться дурдомом. Шахматы - это ловушка. Они сильнее человека". Карпов А. Источник Что ж посмотрим кто во что горазд! Стратегию на оставшиеся игры Серега затихарил. Профессионалы и любители уверены, что засушит так, что предыдущие ничьи покажутся проливным дождем! Совсем не уверена, что ему это удастся! Впрочем, он освоился и похоже привык... надеюсь, что не пытался корону примерить преждевременно! Нескушной ночи всем, кто до финального свистка осилит. Все самое интересное только начинается!.. . |
24.11.2016, 07:46 | #163 |
Зритель
Душа Форума
|
В 9й скорее белыми упущено значительное преимущество в миттеле...
Немного недоработано Карякиным |
24.11.2016, 10:45 | #164 |
Зритель
Душа Форума
|
Норвежец Магнус Карлсен будет вынужден заплатить €3 тыс. за рассмотрение его апелляции на штраф за пропуск обязательной пресс-конференции по итогам восьмой партии матча за шахматную корону, проигранной россиянину Сергею Карякину.
В случае если протест Карлсена будет удовлетворен, сумма будет возвращена норвежскому шахматисту. "Я могу подтвердить, что мы подали апелляцию. Но это не то, на чем нам сейчас нужно концентрировать свое внимание. У Магнуса впереди три важнейшие партии. Но, как нам кажется, у нас есть все основания для протеста. В конце концов, это немалый штраф. Было бы странно, если бы мы не подали апелляцию при наличии имеющихся обстоятельств. Заниматься ходом дела будет юридическая компания, один из спонсоров Карлсена. Они хорошо подготовлены", - цитирует менеджера норвежца Эспена Агдестейна NRK. https://news.rambler.ru/sport/353422...e-apellyatsii/ Одно жульё,одна бюрократия в Гейропе!!! Покучерявей,чем в России 19го века "Ни строки без трешника, ни слова без семишника"(Некрасов) |
24.11.2016, 11:20 | #165 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Очень хорошая, энергичная, живая онлайн трансляция здесь:
https://www.youtube.com/channel/UC3i...confirmation=1 По количеству присутствующих превысили показатели американского (платного) сайта. ЗЫ. Жаль 9-ю… До утра не расходились, потом уже, те, что с востока, побежали на работу, не дождавшись результата... Я сразу сказал (где-то выше): Фишера на них нету! Как он их строил!(Чиновников от шахмат).Всю ночь под дверью караулили с извинениями в зубах... Честно заработанный хлеб, на который уже началось слюновыделение, отнимать нельзя! PS.PS. Онлайн 10-й сегодня здесь: https://www.youtube.com/c/ChessMasterClub/live |
24.11.2016, 19:11 | #166 |
ВИП
Душа Форума
|
Про апелляцию думала. Чем же можно отмазаться от липких лап Агона и Илюмжинова. а вот оказалось как:
"Команда Карлсена подала кстати официальную апелляцию на решение о штрафе. Пока апелляция не рассмотрена они, естественно, не хотят комментировать этот вопрос. Предполагается, что основной аргумент состоит в том, что проигравший только что партию чемпион мира по-существу явился на пресс-конференцию. Лишь пресс-конференция является обязательным событием, оговорённым контрактом - в отличие от нескольких добровольных ТВ-интервью "по пути" на сцену. "Приговорённый" на вынужденное ожидание в течении нескольких минут, которые в сложившихся обстоятельствах представлялись ему "вечностью", Карлсен счёл морально оправданным покинуть здание." Cкрытый текст - зы: кстати, бомбу вчера ддосили |
24.11.2016, 22:19 | #167 |
ВИП
Душа Форума
|
"Матч Карлсен-Карякин вызвал разные исторические аналогии. В частности, Капабланка-Алехин.Но если пофантазировать это и Фишер-Карпов75." Кирсан Илюмжинов
Что ж настроимся на шахматную волну. Просто не будет. Одному сыграть по заказу, второму справиться с волнением от близости заветной цели! Успехов обоим! Достойного, возможно долгого сопротивления. Антиберлин. Магнус отвечает очень быстро. Похоже готов! . |
24.11.2016, 22:56 | #168 |
Зритель
Душа Форума
|
|
24.11.2016, 23:06 | #169 |
ВИП
Душа Форума
|
Задумался куда сходить, чтобы в ничейку снова не уткнуться . |
25.11.2016, 00:01 | #170 |
Зритель
Душа Форума
|
|
25.11.2016, 00:11 | #171 |
ВИП
Душа Форума
|
Пока ничего не ясно, кроме того, что Серега лезет в цейтнот. зы: где то мне попадалась реплика Спасского о том, что матч за корону отнимает 3 года жизни! Сереге нашенскому, в случае проигрыша матча, такая удача может в жизни больше не повториться. так что еще неизвестно, кто из двоих больше переживает... Магнус, мне показалось, что к началу матча слегка потерял мотивацию. Корона есть, денег дофигищи, признание и обожание - повсеместно. Что еще человеку для счастья надо? Может эту корону проиграть, а потом еще раз отобрать?!... . |
25.11.2016, 00:19 | #172 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Пока там думают...
Ув. Валентина05! Ой! А что, Илюмжинов разве «кака»? Считаю его благороднейшим из людей! В 1972-м «мы» стырили у Фишера и издали у нас книгу «Мои 60 памятных партий», стоим. 1.00 руб, тираж 50 000. Купил ее «с рук» за 40 руб. при з/п советск. инженера в 125 руб. Фишер на нас сильно обиделся и отказался когда-либо к нам приезжать. Илюмжинов из личных денег выплатил Фишеру в 90-х 1 млн.долл., тем самым отдав долг чести от имени нашей страны. Фишер нас простил! Было дело...как будто вчера... |
25.11.2016, 00:25 | #173 |
Зритель
Душа Форума
|
Мани-мани-мани-мани,мани-мани-мани-мани !
Статья о шахматных призовых. http://chesspro.ru/details/mikhalchishin_money |
25.11.2016, 00:26 | #174 |
ВИП
Душа Форума
|
а разве я выражалась такими словами? распределение штрафных 40 или 60 (в зависимости от результата) тысяч распределяется равномерно по 5% и ФИДЕ и Агону. Вы ведь не считаете справедливым штраф при тех обстоятельствах, которые нам известны. За историческую справку спасибо, но времена не те. Любопытно, откуда у Илюмжинова в 90-х личный миллион. Судя по всему не последний. У меня тогда не было, да и сейчас наличных столько нет. Опять же сравнивать курсы не слишком корректно. Одно время зарплату миллионами выдавали(рублей). Уже и не вспомню когда. . |
25.11.2016, 00:28 | #175 |
Зритель
Душа Форума
|
Вероятно,имелось в ввиду по 5% от ПРИЗОВЫХ(то есть по 50% от 10% вероятных призовых). |
25.11.2016, 00:34 | #176 |
ВИП
Душа Форума
|
это смотря от чего считать. сумма штрафа - 10% от призового фонда из них 5 - ФИДЕ и 5 - Агону. . |
25.11.2016, 00:43 | #177 |
Зритель
Душа Форума
|
Намана. Тут негде и нечем ломать. Позиционная инициатива скорей у черных(Карякин).
|
25.11.2016, 00:47 | #178 |
Кинооператор
Великий Гуру
|
Как я вам завидую... вы в шахматах понимаете. даже шахматный матч смотреть можете. А я вот как баран в театре...
|
25.11.2016, 00:49 | #179 |
Зритель
Душа Форума
|
Не совсем пойму,над чем так усиленно думает... Ничью надо ломать,в таком цейтноте( 20 ходов на 10 мин) - я бы не шутил и не поддавался "фантаазиям"
Ну и меняяйся! Ничче он те не сделает! "Думает" он... |
25.11.2016, 00:50 | #180 |
Зритель
Душа Форума
|
|