![]() |
#1601 |
Зритель
![]() ![]() |
![]() Как оглянешься окрест, В мире много странных мест, А присмотришься сурово — В мире странном все не ново: Труд с восхода дотемна Да ошибок пелена. |
![]() |
![]() |
#1602 |
Зритель
![]() ![]() |
Смотри на мир по-философски,
Как будто в нём секретов нет. Я поддержу по-стариковски, Одно и тоже много лет. Меняются сезоны года, И вечно занят мир войной. Бывает, удивит погода. Ничто не ново под луной. А у людей всё те же чувства, Что не дают душе покой. Меняется слегка искусство, Чтоб овладеть опять толпой. |
![]() |
![]() |
#1603 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Ты отпустил. И я ушла.
Наверно так угодно Богу. Бреду привычною дорогой. Ты отпустил. И я ушла. Но без тебя душа пуста. Хоть привыкаю понемногу. Ты отпустил. И я ушла. Наверно так угодно Богу. 11.11.24 |
![]() |
![]() |
#1604 |
Зритель
![]() ![]() |
Одни к себе относятся с любовью
И ходят на прогулки по утрам. Они, для укрепления здоровья, Советуют им следовать и вам. Другие же без совести зазренья, С улыбкой говорят-какой резон Испортить себе утром настроенье, Прервав полезный очень крепкий сон. Я думаю о том неоднозначно, С прогулки возвращаться я люблю. Так сразу чувствуешь себя иначе, Но просыпаться рано не терплю. |
![]() |
![]() |
#1605 |
Зритель
![]() ![]() |
Из давнего
Уходит осень прочь устало Под тихий шорох листопада, Пылит пустой перрон вокзала Где нам навек проститься надо. Дожди начнутся очень скоро И ветры с севера дыхнут, С тобою не окончив спора, Мы молча расстаемся тут. О чем мы спорили- не знаю, И что делили- не пойму. Жизнь оставляли где-то с краю, Не сердцу веря, а уму. Ты мне свое не доказала, А я тебе не доказал. Дошли мы вместе до вокзала, Но разлучает нас вокзал. И сев в вагон плацкартный, жёсткий, Начну искать я вновь и вновь Те нашей жизни перекрёстки, Где потеряли мы любовь. |
![]() |
![]() |
#1606 |
Зритель
![]() ![]() |
безобразить будем? или посты набивать...
спокойно Маша вот пустырник
кричал Дубровский из дупла а Маша в бешенстве медведя рвала когда Господь придумал женщин Он надорвался и теперь веками не может Он придумать ничего взамен зачем ногтями за обои ты зацепилась и висишь мы не сторонники разбоя мы мышь целую всех лягушек встречных и тормошу на рынке щук и жёлтых рыбок покупаю а вдруг ![]() сжевав двух рябчиков с шампанским доев постылый ананас буржуй волнуется наверно за нас |
![]() |
![]() |
#1607 |
Зритель
![]() ![]() |
Говорят, что в человеке
Проживает много лиц. Не у каждого успехи На полях судьбы страниц. Потому и нет покоя, Лица душу бередят. Каждое из них, не скрою, Выйти в главные хотят. От такой порой неразберихи Равновесья нет внутри. И ежу понятно и ежихе- В людях нет к себе любви. |
![]() |
![]() |
#1608 |
Зритель
![]() ![]() |
Мне надо сделать над собой усилье,
Чтоб оправдать прожитый мною день. Депрессия иначе станет былью, Меня настолько охватила лень. Свои я даже реже строю планы, Не очень хочется мечтать о чём-нибудь. Воспоминания теперь туманны, Порой неправдой кажутся чуть-чуть. Самой себе в итоге благодарна, Что я унынию не поддаюсь.. Оно ведь может быть таким коварным, Ему поддаться потому боюсь. |
![]() |
![]() |
#1609 |
Зритель
![]() ![]() |
На этот раз прочитанная в душе глава оказалась омонимическим каламбуром
Читаю Марка Твена том, Он написал его о том, Как жил весёлый мальчик Том Годов семи наверно. Есть книжка с персонажем Лом, Он длинный и прямой как лом, Искать её мне что-то в лом, И я читаю Твена. А вы читаете о ком? Встаёт ли в вашем горле ком? И не впадали ль в пару ком От драм в сюжетных сценах? ![]() |
![]() |
![]() |
#1610 |
Зритель
![]() ![]() |
В составе клуба книголюбов
Что предлагают, то читаю. Бывает и про душегубов, Прочитанное обсуждаем. При этом, очень даже часто, Про книгу кто-то забывает Речь о своём ведёт цветасто, В воспоминаньях утопает. Я возмущалась поначалу, Звала вернуться всё же к книге. Потом привыкла я помалу К таким подходам разноликим. Зачем нам в выдумках копаться, О точках зрения ругаться. Послушать лучше очевидца О жизни прожитой страницы. |
![]() |
![]() |
#1611 |
Зритель
![]() ![]() |
Вновь год очередной с разбегу
Исчезнуть в вечности готов, И скоро будет четверть веку От нулевых его годов. А это много или мало? Ответа точного не дам, Вон, сколь солдат навыростало И даже многодетных мам. Такая эта жизнь петрушка - То миг, как год, то год, как миг. Уже жена моя - старушка, А я, естественно, старик. Но я в унынье не впадаю. Да и к чему в него впадать? Стихи тихонько сочиняю, Вот сочинил, а вам - читать. ![]() |
![]() |
![]() |
#1612 |
Зритель
![]() ![]() |
А что делать, старик со старухой
Продолжают свой жизненный путь, Как посмотрят порой друг на друга, Даже грустно бывает чуть-чуть. Изменилась их внешность, конечно И в очках не глядят в зеркала, Но шагают по жизни неспешно, Не сгорели желанья дотла. Ведь в народе не зря говорится, Порох есть ещё в пороховницах. Невзирая порой на года, В президенты идут иногда. |
![]() |
![]() |
#1613 |
Зритель
![]() ![]() |
Веку на 25-летие
Двадцать Первый - тебе двадцать пятый годок пошёл; До сих пор ты умом-талантами не блистал - Лоботряс. Что тебе загадать под двенадцать ударов часов? Чтобы ты, как все предки твои, докоптил до ста - Мне тебе и всем нам хочется пожелать! Не такие случались бедствия - У тебя неплохая наследственность: Ты дурить только перестань - И, Бог даст, - дотянешь до ста. . |
![]() |
![]() |
#1614 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Разобраны все ёлки
И спрятаны игрушки. Гирлянды по коробкам Им спать давно пора. И съедены салаты, Икра, балык, томаты Там много вроде было... Закончилось уж всё!... Опять по магазинам Вдруг оседлав машины За "чудо мандаринов"* Поехал вновь народ. Ведь Новый год не дата, Не повод для салата. А повод всем собраться И так, чтоб ХОРОШО!!! А запах мандаринов Премножит эндорфинов. Продлится ещё счастье Хоть ёлки убраны. 14.01.25 *Британские ученые доказали, что запах мандаринов вызывают у людей ощущение праздника и защищенности.. |
![]() |
![]() |
#1615 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
Белый снег и морозное утро,
Словно сказки волшебной сюжет. В доме нашем тепло и уютно - Это счастья ведь главный секрет. Ты заваришь душистого чая. Я оладьи сейчас напеку. Взгляд заботливый, нежный встречаю И в ответ улыбаюсь, люблю. Мы с тобою, как две половинки, Что случайно столкнулись в метро. За окном же танцуют снежинки, Как в красивом о счастье кино. 23.01.25 |
![]() |
![]() |
#1616 |
Главный Кинооператор
![]() ![]() |
В жизни всё к нам вернётся, поверьте.
И не важно то зло иль добро. Бумеранг всё доставит: " Проверьте. Распишитесь." Ему ж всё равно. Он курьер и ему безразлично, Что вернуть Вам - добро или зло. Что отправили в мир Вы - первично, То вернётся, чтоб дальше росло. И цветут буйным цветом обиды, Недомолвки и прочее зло. Просто мир этот Вы полюбите И желайте лишь только добро. 28.01.25 |
![]() |
![]() |
#1617 |
Менеджер
![]() |
Следы на снегу
Эти строки написаны от имени женщины, у которой не хватило чего-то в словах, действиях, чтобы удержать рядом любимого человека...
Опустели вновь сады, Отцвели в лугах цветы. Поселилась в сердце грусть, Пусть мне горько будет, пусть. Пусть туманы стелят и дожди, Между ними - я и ты. Пусть грохочет страшный гром, С сердца вырвет боль и стон. Не дождался снег зимы, Под собою стебли скрыл травы. Холод сердце мне сковал, Неужель ты этого не знал? Туча скрыла солнца лик, И когда остался жизни миг, Я в отчаянии не кричу, А, кусая губы до крови, молчу. Крик немой, летящий вслед, Не вернул тебя мне, нет. Мой, печалью полный взгляд Возвратить тебя не смог назад. Память пусть укроют льды, Заметет метель твои следы. Все равно, пусть холод, стужа. Я люблю, и ты мне нужен. |
![]() |
![]() |
#1618 |
Зритель
![]() ![]() |
Как хорошо,придя с прогулки, Исполнив долг перед собой, Спокойно съесть кусочек булки, Дав совести своей покой. Отбросив сразу все упрёки, В свой холодильник заглянуть И уминать за обе щёки, Всё содержимое во внутрь. И чувствуя себя героем, При том иметь довольный вид, Восстановить баланс калорий, Не уменьшая аппетит. Последний раз редактировалось настя70, 16.02.2025 в 00:36. |
![]() |
![]() |
#1619 |
Зритель
![]() ![]() |
Сегодня солнце светит ярко
Снежинки наземь улеглись Смотрю в окошко спозаранку И мне так хочется пройтись К окошку подлетела птичка Поет так сладко, что нет слов Не знает птичка-невеличка Что корм сегодня не готов Висит кормушка сиротливо Без корма выглядит фальшиво Ты, птичка, только не тревожься И в среду вдоволь наклюёшься |
![]() |
![]() |
#1620 |
Арт - Студия
![]() ![]() |
Я посвящаю строчки всем мачо, и не мачо...
Ведь мачо это образ, а нам важней душа. Душа его ликует, когда я деньги трачу... Я приношу обновки, а он : "Ах! Хороша!" !!! ))) Когда он в полудрёме нам тащит кофе утром, Мы нежимся в капризах, и так проходят дни. Мы женщины такие. Мы поступаем мудро! Он сел футбол позырить, а мы: "Ну! Обними!!!" )))) Ещё мы любим к маме ташить его насильно. Он возится с мормышкой, а мы :"Пошли в кино!" И пусть бриллианты дарят, мы с них добреем сильно... ))) Цветы и золотишко - банально и смешно! *********************** Мы ветренны, капризны, и пересолен ужин, Но всё таки, признайте, что вместе - хорошо! И нам без Вас так плохо, без Вас мы сильно тужим! Поверьте, мы в стараньях, мы учимся ещё.... Ведь рядом с джентельменом, и дама вдруг умнеет. И вместе на рыбалку они идут уже. И завтрак фантастичен, и щёчки розовеют... И ждём мы у окошка, когда он в гараже... *********************** Тут можно очень долго расписывать огрехи, И можно лестью нежно всё устелить вокруг. Но хочется сегодня все устранить помехи, Чтоб каждый мачо понял, что он нужней подруг! 2010 февраля |
![]() |