|
|
#141 |
|
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
![]() Она любит дождь и одиночество, К её сердцу путь, увы, не близкий, Верит в гороскопы и пророчества Женщина с глазами цвета Виски… За окном гроза сверкает молнией, А за столиком кафе всегда уютно… Наслаждаясь чувственной мелодией, Как всегда спокойна абсолютно… В чашке кофе отразится взгляд её, Будущее разглядеть пытаясь, Тайны приоткроются лишь для неё, Белой пеной сливок растекаясь… А в глазах игриво улыбаются Радуги шальной цветные брызги!.. Знает точно, что мечты сбываются, Женщина с глазами цвета Виски. Ирина Майская Последний раз редактировалось SofterKnife, 05.11.2025 в 01:23. |
|
|
|
#142 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Заплачь, заплачь, осенний дождь Заплачь, заплачь, осенний дождь, Заплачь о всех печальных душах. Ноктюрн несбывшихся надежд Сыграй на опустевших крышах. Под мерный барабанный бой В душе наступит просветление. Под тихий шум прохладных струй Придет желанное смирение. Смирение с тем, что все не так Устроено в подлунном мире, Что на Земле сплошной бардак И грязь, как в брошенной квартире. Заплачь, заплачь осенний дождь, Смешайся с горькими слезами. Заплачь о том, что не сбылось Иль сбудется - уже не с нами.. Владимир Вельский |
|
|
|
#143 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
|
|
|
|
#144 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
![]() Кoгдa идeтe в миp чyжoй дyши, Пoжaлyйcтa, cнимитe мeч и шпopы. Boзмoжнo, тaм зacтылa бoль, в тиши Укpылocь гope зa мoлчaнья штopы. Быть мoжeт, тaм бyшyeт мope cлeз И дни нaпoлнeны cтpaдaньeм и бeдoю. Дyшe тoй пpинecитe чaшy poc И нaпoитe ключeвoй вoдoю. A, ecли тaм мoлитвeнный пoкoй И дoбpoты мepцaющиe cвeчи, Ocтaньтecь pядoм пoмыcлoм cвoим И oбнимитe вы ee зa плeчи. He cмeйтecь нaд блecтящeй мишypoй Чyжиx дopoг и жизнeнныx тpoпинoк. Ктo знaeт мepy дpyгa cвoeгo… Ктo взвecил cepeбpo чyжиx ceдинoк… Дpyг к дpyгy в дyши — тoлькo бocикoм, Ho — дpyгoм, нe cyдьeю. И дaй нaм, Бoг, нe paнить никoгo ни дeлoм, ни бyлaтoм, ни cтpoкoю… Иpинa Bязoвaя |
|
|
|
#145 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Мне нравится с тобою быть собой. Мне нравится с тобою быть собой, Без лишних слов, без ложных откровений. И накрывать ладонь своей рукой Без, как больших, так малых сожалений. Мне нравится смотреть с тобой кино, Где о любви расскажут, как о чуде. И всё равно, поверь, мне так давно, Что о тебе сказать могли бы люди. Мне нравится часами говорить, Ночь напролёт о будущем совместном. Я так люблю, дыханье затаив, Тебя обнять тихонечко и нежно. Мне нравится, когда ты хмуришь бровь, Когда сердит, ревнуешь без причины. А я смеясь, признаюсь тебе вновь, Что на земле нет лучшего мужчины. Мне нравится, когда ты ешь и спишь, Когда смешишь, щекотишь, если дуюсь. Когда зовёшь «Лапулька» и «Малыш», Целуешь в нос за то, что долго хмурюсь. Мне нравится без страха доверять, И ощущать пульс общий на запястье. Я лишь боюсь всё это растерять, Что так легко назвали «просто счастье». Кейнси Катерина |
|
|
|
#146 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Целыми днями Целыми днями с кисточкой осень Между деревьев бродит и бродит. Там нарисует, это поправит, Тут улыбнется, где-то слукавит. Красный листочек с каплей прозрачной Туча на небе,стало вдруг мрачной. Осень по парку бродит с любимой Годы проходят нитью незримой. К дому подходит,в поле уходит Листьям раскраску снова наводит. Бросит дорогу и жёлтый лесок Тихо подбодрит - Давай,ветерок! Тот налетает - треплет осину, Листьями бросит,прямо в трясину. Те мокнут долго, плывут в ручейке И застревают потом в тростнике. Так развлекается осень везде, И в небе, на волнах и на земле. Красок всё меньше, но то не беда В мире осеннем одни чудеса. Ирина Рудзите. |
|
|
|
#147 |
|
ВИП
![]()
Гуру Форума
|
Перегорело. Уже не больно. Сижу напротив, смеюсь, шучу… - Как жизнь? - Нормально. - И я довольна. - Давай за встречу. - Давай чуть-чуть. - Ты замуж вышла. - Ну, да. А что мне? - Да ну, конечно. Что за вопрос. А помнишь? - Помню. - Я тоже помню. - Ну, вот и ладно. Давай без слёз? - Ты стала жёсткой. – Прошло три года. - Не так уж много. – И это срок… - Сегодня жарко. - Ага, погода… - Да…очень жарко…я прямо взмок… - А он, твой этот… - А, ты о муже? Хороший парень. - А он…какой? - Как муж – он лучше, любовник – хуже. Зато надёжный и под рукой. - Такой как надо? - И что такого? - И даже любишь сильнее чем… - Ты разве знаешь такое слово? А если знаешь…тогда зачем? - Ну, да, конечно. Прости. - Не надо. Перегорело. Одна зола… Но только, знаешь, я встрече рада И даже лучше, что я пришла. Теперь я вижу: перегорело, А ветер пепел уносит вдаль. Не шевельнулось, не заболело… И я спокойна. И мне не жаль… Как ты уходишь, сутуля плечи, Как в чёрно-белом немом кино. И все же грустно от этой встречи? Перегорело…а всё равно… Алла Гуриненко |
|
|
|
#148 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Паденье в осень. Как осень чувственна! В ней каждое мгновенье, Как первый вздох и как последний выдох. Паденье в осень – соприкосновенье С тем, что однажды и надолго выбрал. Паденье в осень так невероятно, Забыв о всём своём предназначенье, Не думая, что не вернуть обратно, Ты упадёшь без прав на возвращенье... Тебя захватит плен из листопада, Не дав однажды выбраться из круга, И станет осень для тебя наградой, И станет домом листопад, как чудо. И дождь случайный станет незаметным, И будет наслаждением прохлада, И осень завладеет незаметно И чувствами, и мыслями, и взглядом... Как осень чувственна! Её прикосновенье К себе не оставляет равнодушных, Твои желанья и твои волненья Лишь осени единственной послушны. Ты весь в плену красавицы царицы, Ты сам уже не знаешь, что желаешь, А ночью, как она тебе приснится, Ты обо всём на свете забываешь. Ирина Расшивалова |
|
|
|
#149 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Я ведь знаю тебя... Я ведь знаю тебя целых тысячу лет! Может больше, я просто уже не считала. Каждый день я с тобою встречаю рассвет, Каждый день словно жизнь начинаю сначала. Между нами планеты и тысячи звёзд, Между нами, наверное, много столетий, Между нами всё то, что изведать пришлось От рождения до неминуемой смерти. Между нами не годы, но тысячи вёрст, Между нами лавины невзгод и лишений, Между нами не звёзды, созвездия звёзд, И бессонные ночи пустых размышлений. Я ведь знаю тебя, и, наверно, давно, О тебе я, наверное, в детстве мечтала, Может, нам и увидеться не суждено, Хорошо уже то, что тебя повстречала. Мы не встретимся даже, быть может, потом Где-нибудь мы увидимся, где и не снилось, Может быть, и узнаем друг друга с трудом, Пусть всё сбудется то, что у нас не случилось... Ирина Расшивалова |
|
|
|
#150 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Мне твоя тишина... Мне твоя тишина – нескончаемо долгая мука… Отчего же молчишь или я опостылела вдруг? Как же хочется взять мне тебя на мгновенье за руку И прижаться к груди, чтоб сердечный мне слышался стук… Мне твоя тишина – словно в спину вонзённые стрелы… Скажешь – это не так, но с чего ощущается мне? Был весёлым со мной, и достаточно робким, и смелым. А теперь ты меня оставляешь в своей тишине… Мне твоя тишина – словно камень тяжёлый на шее. Я листаю слова те, что искренне мне написал… Опьяняют они, как весна, что идёт по аллее, Та весна на двоих, о которой ты тоже мечтал… Мне твоя тишина – приговор, наказание, кара. В ней я гибну, тону, разбиваюсь, как рыба об лёд… Я-то знаю, что мы – бесконечно влюблённая пара. Я-то верю, что ты – долгожданное счастье моё… Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#151 |
|
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
![]() В этом мире, где правит грех, Слёзы льются, да в три ручья, Всё равно ты счастливей всех, Если есть у тебя семья! Никого не вини, прости. Созидай и смотри вперёд. Здесь не выживешь без любви, Остальное само пройдёт... Осень холодом новых дней Прогоняет домой не зря. Слаще чай и пирог вкусней, Если есть у тебя семья. Снова в крошках твоя кровать, Это внуки гостили, ах! Только счастьем могу назвать Нежность к близким в твоих глазах. Будь не с этими, не за тех! Все раздоры и войны – зря. Ты сильней и счастливей всех, Если есть у тебя семья! Значит, ярче и солнца свет, И закаты надежд полны. В одиночестве счастья нет… Счастье – быть для души родным. Каждый прожитый миг цени. Знай, любовь – это твой маяк. Ты счастливее всех, пойми, Если есть у тебя семья! Ирина Самарина-Лабиринт |
|
|
|
#152 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Рай в душе! Сегодня птицы целый день поют От счастья, что их солнышко согрело! И по карнизам радостно снуют, Стуча в железо клювом то и дело… Им хорошо, тепло, и ветра нет! Сегодня просто райская погода! Хоть говорят, что рая вовсе нет, Но мне-то кажется, что он в душе немного… У всех! У нас у каждого в душе! Не важно, веришь в Бога иль не веришь. Он просто есть, и все мы там уже, И вряд ли что неверием изменишь… Мы все в раю, когда нам хорошо, Спускаемся на Землю, если плохо, Порою даже кажется смешно, Какая с раем вышла суматоха… Удобно это, что ни говори, Быть тут и там почти одновременно, Прислушайся к себе, ведь рай внутри, И это очень здорово, наверно! Ирина Расшивалова |
|
|
|
#153 |
|
Зритель
![]()
Великий Гуру
|
Кошка и её Женщина
В одном cтaром доме, зa универcaмом, Жилa-былa кошкa, обычнaя caмaя, Проcтую «однушку» в том доме имея. И женщинa, тaм же, жилa вмеcте c нею. Хоть кошкa (по cтaтуcу тaк полaгaлоcь) В квaртире caмa по cебе обретaлacь, Но c женщиной чеcтно cвой угол делилa, Ведь той и подaтьcя-то некудa было! У них был cовмеcтный дивaн и подушки, Где женщинa глaдилa кошку зa ушком. И в знaк блaгодaрноcти (Боже, кaк мило!) Нa кухне вкуcнятиной кошку кормилa. Нa общем бaлконе (бывaло тaкое) Они нacлaждaлиcь вечерним покоем: Тaм кошкa лежaлa, cебе, нa перилaх, A женщинa c ней обо вcём говорилa. Рaзнежившиcь, кошкa ей что-то мурчaлa И женщинa вcё повторялa cнaчaлa... Но, в общем и целом, кaк виделоcь кошке, Велa cебя мило. Хоть cтрaнно немножко. Нет, нет, неcпроcтa (не к кому, ведь, попaло!) К ней женщинa этa однaжды попaлa. И кошкa, конечно, её приютилa: По cчacтью, нa женщину меcтa хвaтило... И, будь её воля, конечно же, кошкa Caмa по cебе пожилa бы немножко, Но женщину броcить – негожее дело: Cлaбы они, люди, и духом и телом. A кошку буквaльно c пелёнок учили: "В ответе зa тех мы, кого приручили!" |
|
|
|
#154 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Позволь я прикоснусь к тебе своим дыханием. Позволь я прикоснусь к тебе своим дыханием. И твою душу обниму своей душой. Губами нежно поцелую твои губы. И буду рядом, каждый день с тобой. Позволь любить тебя, вдыхая запах страсти. И ощущать твое тепло в своих руках. Позволь мне чувствовать, как бьеться твое сердце. И видить счастье в красках, и во всех цветах. Позволь я свою жизнь соединю с твоею. И буду лишь одним тобой дышать. Позволь проснувшись рано утром Тебя родного крепко обнимать. Алеся Ковалёнок (Протасеня) |
|
|
|
#155 |
|
Зритель
![]()
Завсегдатай
|
Мечты, мечты! Как далеко ведут!Туда, где нас ещё не ждут, наверно! Туда, где чудные цветы цветут, В стране чудесной, чувственной безмерно... Попав туда, становишься другим. Другие цели, мысли, даже планы. Ты всеми в той стране любим, Для всех ты в той стране желанный. Там счастья хватит навсегда на всех, Там нет ни войн, ни горя, ни болезней, Там лишь любовь, и там любить не грех, И там любить намного интересней. Мы там бываем в полуночных снах, Красивых и загадочных немного, Они приходят к нам с тобой в мечтах, Наверное, подарками от Бога. Там всё, что только можешь пожелать: Любовь и страсть, прекрасные порывы, Там можно всё, наверное, познать, Пока мы любим и пока мы живы... |
|
|
|
#156 |
|
Зритель
![]()
Завсегдатай
|
Вы слышали, как в осень дождь стучит?Настойчиво, но так неторопливо, Потом вдруг ненадолго замолчит, И вновь стучит, да так нетерпеливо. Он весь в себе, он знает, что хотел, Он много видел, много понимает, Он что-то, видно, сделать не успел, И от того, наверное, страдает. На небе много капель дождевых, Но их распределяют равномерно, Прозрачных, чистых, лёгких и живых, Их столько, хватит всё залить, наверно. Они стучат о землю, об асфальт, То очень громко, то чуть-чуть потише, Они всю жизнь, наверное, стучат, То в окна, то по разноцветным крышам. Они стучат мелодию дождя, Она знакома всем, наверно, с детства, Её забыть уже никак нельзя, Она дана природою в наследство. Тут-тук, опять стучит по мостовой... Мы рады этой дождевой токкате, Тук-тук, осенний дождь опять с тобой, Как музыка на уличной эстраде... |
|
|
|
#157 |
|
Зритель
![]()
Завсегдатай
|
Живём, как будто будет много жизней,И каждую однажды проживём, Живём, как будто мы не люди – птицы, Которым всё при жизни ни по чём. Живите так, как будто этот день - последний! Ведь жизнь промчится быстро, будто миг! День меж тобой и вечностью посредник, Он часть того, что называешь МИР. Жизнь словно миг! Хорошего в ней много! В ней столько разных чудных мелочей! В ней столько счастья, самого простого, В ней столько сердцу дорогих людей! Живите так, чтоб не жалеть о прошлом, Чтоб не страдать от мелочных потерь Чтоб думать ежечасно о хорошем, Не забывая важность мелочей. Живите так, чтоб жить всегда хотелось, Чтоб жизнь не стала главною из мук, Чтоб жить самим Вам просто не терпелось, Чтоб было больше счастья, чем разлук. Жизнь словно миг! Хорошего в ней много! В ней столько разных чудных мелочей! В ней столько счастья, самого простого, В ней столько сердцу дорогих людей! |
|
|
|
#158 |
|
Зритель
Завсегдатай
|
https://www.youtube.com/watch?v=GQVM...ZFnkbU&index=3
Это просто ноябрь... Зима, надменная гордячка, Спешит вступить в свои права, И гонит Осень, как босячку, Та плачет в унисон ветрам. Она махнёт вдруг опахалом - Наскучил ей уже чертог. И снег холодным покрывалом На землю утром тихо лёг. Весь день меняется погода, То дождик льёт, то снег летит. С утра зонты диктует мода, В обед - Зима в манто форсит. Так хочется уж снегопада, И хруста снега по шагам. Чтоб снег пушистый тихо падал, Мела бы лёгкая пурга... А Осень с Зимушкой всё спорят, Кто лучше тут, а кто главней. Деревья грустно в небо смотрят, И шепчут - "Приходи скорей... -Зима, накрой нас одеялом, Иль шалью снежною укрой. В уборе были мы в багряном, Хотим быть в белом, с бахромой... Лидия Захарчук Последний раз редактировалось vetta12, 09.11.2025 в 15:46. |
|
|
|
#159 |
|
Зритель
![]()
Завсегдатай
|
Проходит всё! Друзья уходят,Теряешь часть души как будто… Часть тела своего теряешь, Не замечаешь солнца утром… Самих себя не замечаешь, И жизнь как скорый поезд мимо, Теряем всё, друзей теряя, И эта боль неотвратима. Теряем всё, и нет замены, Хоть место пусто не бывает, Все люди необыкновенны, Мы поздно это понимаем… Друзья уходят, а ведь с ними Нас жизнь связала не напрасно, Мы встретимся потом с другими, Но не вернём былого счастья. Проходит всё. Друзья уходят, И с каждым часть души растает, Такой круговорот в природе, Потом и нас самих не станет… |
|
|
|
#160 |
|
Главный Кинооператор
![]()
Душа Форума
|
Девушка и вечер Холодный вечер лёг на плечи, Но в доме у неё тепло. Мерцают ласковые свечи, И всё вокруг озарено. Лежит в душистой Вера пене, Закрыв от нежности глаза. И в этой сладостной измене Всем бедам, что несут года, Родится тихая мелодия, Простой и искренний мотив, О том, кто стал её свободою, Навеки сердце покорив. За окном морозный вечер, Стынет сонная земля. Зажигает Вера свечи, Ванну нежно для себя Наполняет ароматом, Льётся тёплая вода. Мысли вьются о крылатом Чувстве, что пришло тогда. И она, забыв тревоги, Тихо песенку поёт Про счастливые дороги, Где любовь её найдёт. Владимир Вельский |
|