20.10.2024, 09:41 | #141 |
Зритель
Великий Гуру
|
День отца
С 2021 года в третье воскресенье октября в России отмечается День отца. Поздравляю всех отцов и пап. Папа утром сам вставал, Всё до капельки съедал, Не ронял, представьте, чашек, Никогда не рвал рубашек И не бегал босиком, И не щёлкал языком, И с дворняжкой не дружил — Очень скучно папа жил! Из сети Погуляли Покушали Теперь можно поспать Папа может быть кем угодно, только мамой не может быть |
20.10.2024, 13:59 | #142 |
Редактор
Гуру Форума
|
День отца
|
20.10.2024, 20:26 | #143 |
Зритель
Душа Форума
|
|
24.10.2024, 22:14 | #144 |
Главный Кинооператор
Душа Форума
|
С Днем Отца!
|
28.10.2024, 23:28 | #145 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Отцу - Встреча
ОТЦУ
Он книгу жизни полностью прочел, Осталось лишь два тоненьких листа. Я вижу путь, которым он прошел В чертах расписанного старостью лица. Глаза тусклы, в них не горит огонь, Не бьется в теле удаль молодая. И не кипит как в юношестве кровь, Струями в венах весело играя. Седой старик, как много в нем всего, Чтобы постигнуть все, и жизни мало. Мне бы просить прощенье у него И юности своей найти начало. Его я руки бережно возьму, легко Прижмусь к ним ласково своей щекою. И заструится медленно тепло В меня родной щемящею рекою. Прости, отец, я знаю, нелегко Средь моря лжи, позора и разврата Нам сделать выбор и принять древко. Твоей спасибо памяти солдата. * * * Когда нам очень больно и эта боль становится неизбывной, а тоска заслоняет от разума всё остальное в мире, в эти критические моменты к нам приходит Провидение (Бог), Творец всего сущего чтобы помочь преодолеть трудности, спасти и защитить нас от самих себя. Но так, как мы все разные и видим мы это спасение в разных обликах, одеждах, разных ликах... ВСТРЕЧА Однажды на обочине дороги, Средь пыли на копне травы. Седой старик, поджавши ноги Сидел, не подымая головы. Заросший и в поношенной одежде, В разбитой обуви и рваною сумой. Мне руку протянул, в надежде, 'Остановись, поговори со мной!' Замедлив шаг, я подошёл поближе, Устало опустился перед ним. Чтоб шепот разобрать склонился ниже, И был тот час объятьем отрезвим. 'Сыночек, дорогой, не убегай! Не рвись с объятий, я ведь твой отец, Взгляни в глаза, попробуй же узнай, Я тот кого, сейчас зовут истец' Я сколько не смотрел, не узнавал, В оборвыше знакомые черты. Но чувствовал, меня аттестовал, Кто знает жизни долгие версты̕ Он пахнул травами, зелёными лугами, Палящим зноем, проливным дождём. Горячими из детства пирогами, И тем, что мы так долго в жизни ждём. 'Так кто же ты?' спросил я старика, Он усмехнулся и ответил тихо. ' Я совесть, я бездонная река, Я счастье, что бродит многолико!' Я в первый миг почувствовал подвох, Окинул взглядом всё вокруг себя. И тут услышал глубокий, тихий вздох, Старик привстал, мне пальчиком грозя. 'Я ухожу, а ты запомни встречу, Вернись туда, откуда ты ушёл. Я не сужу, поступкам не перечу, Но ты в обиде далёко зашёл' 'Я ж там всегда, где ты меня оставил, Где сердце любящее бросил, оскорбил. И в боли утонуть его заставил, Оно страдает уже совсем без сил' И вдруг рукой груди моей коснулся, Его услышал последние слова, 'Вот искра от меня чтоб ты очнулся, И свежестью дышала б голова!' И в тот же миг старик как дым растаял, И я остался на обочине один. Почувствовал, как лёд в груди истаял, Я не раздвоен, а снова стал един. Последний раз редактировалось Аneta, 29.10.2024 в 12:58. |