30.09.2022, 13:26 | #141 |
Зритель
Душа Форума
|
Я женат четвёртый год На учёной мымре. От таких мужской наш род Непременно вымрет. Вот у телика с пивком, Матч смотрю в накале, А моя: "Концерт Пьявко На другом канале". Или лягу на диван, В уши вдев бируши - "Вань, Бетховен Людвиг Ван, ЖЗЛ послушай". Знал б, что вляпаюсь с ней так, Подстелил б соломки. Всё! Уйду, собрав рюкзак, К продавщице Томке. |
30.09.2022, 13:33 | #142 |
Зритель
Гуру Форума
|
Всё! Уйду, собрав рюкзак, Кота забрав, я ж рыбак. К продавщице Томке, И к сынуле Тёмке! |
30.09.2022, 14:19 | #143 |
Зритель
Великий Гуру
|
Как уютно на диване Слушать чтение жены После выпитого ранне, Что предложено в стакане. Изнутри теплом согретый, С тёплой кошкой на боку, По-домашнему одетый, Как и надо мужику. Сытый, пьяный в полудрёме Я к духовности стремлюсь. И на зависть всем знакомым, Очень умным становлюсь. Вот идиллия какая Создалась в моей семье. Я жене не возражаю, Не перечит она мне. Каждый занят своим делом, Ей охота почитать. Мне , своё насытив тело, Захотелось полежать. |
01.10.2022, 02:37 | #144 |
Зритель
Великий Гуру
|
Читаю мужу перед сном, Притих. Не спит. ( Я — верю в чудо) Горит камин. Наполнен дом Теплом, покоем и уютом. Шахерезада, зной, восток, — Тут дохожу до слов о ласках, Муж приоткрыл один глазок (Халатик я одела наспех) Немаловажная деталь : Ладонью мягко тру штанину, — Под ней нащупываю сталь, Вот и зажёгся мой мужчина! Смущаясь, выглянул в окно, Смахнув с дивана кот, — наш зритель, Диван пружинит как в кино ,— Скрипит порочная обитель! Летит том сказок в уголок, Как сладок этот миг, ребята, Ещё силён мой старичок ,— За все старания мне плата! |
10.10.2022, 21:01 | #145 |
Зритель
Душа Форума
|
Диалог на диване.
— Ой, Вань, нашла такую книжицу На свалке, прямо под окном, Немного мухами засижена, Но дело-то совсем не в том, Она вся, Ваня, про еду, Да не про эту, а про ту! Послушай, я тебе зачту, Сейчас найду... — Читай... мне это всё до лампочки, С тобою спорить нету сил, Эх, нету у подъезда лавочки, Где с мужиками раньше пил, Достал проклятый карантин, Уж третий год совсем один, Мне без людей, сама прикинь, Тоскливо, Зин. — Ну, ладно, слушай про бефстроганов И про печеночный паштет, Вот расстегаи — слово новое, Но так охота, силы нет! А эту книжку, честно, Вань, Писал министр Микоян, Не веришь — в предисловье глянь, Он из армян. — Ох, Зин, меня достала ты Своим армянским бланманже, Не слышишь — в животе восстание, Пошевелилась бы уже, Короче, ноги в руки, Зин, Пока не спит твой армянин, К нему за пиццей в магазин! А книжку кинь. |
10.10.2022, 21:25 | #146 |
Зритель
Душа Форума
|
А раньше говорил ты, Вань:
Мне, Зин, яичницу сваргань! Теперь всё пицца на уме, Обидно мне! |
13.10.2022, 19:56 | #147 |
Зритель
Великий Гуру
|
Какие страсти с ихтиандром! Уже ль в тот чудный майский вечер, Она закончилась банально, — На берегах крутых их встреча? А где же нотки Репосадо* В сюжете с ласками на зорьке? Какой-то скрытный ихтиандр : Обвил хвостом, нырнул, и только .. Что ль обзавёлся он трофеем, Ещё одним, но не тревожась, О том, что та, — лесная фея, Желала близости, быть может? .. *текила |
23.10.2022, 10:24 | #148 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Друзья, предлагаю вам для озвучивания работу
художника Лены Запрудских. Как-то понимаю я эту женщину с картины, а вы понимаете? А эта дама с чёлкой "Карлсон" вообще вне времени и эпох. Этот образ вечен, мне кажется. *И ещё... Давайте обыграем ситуации в юмористическом ключе, потому что картинки именно такие. Это сложно, но для нас, поэтов, ведь нет ничего невозможного, верно? Последний раз редактировалось svetlananiko, 25.12.2022 в 21:50. |
23.10.2022, 11:48 | #149 |
Зритель
Великий Гуру
|
Заголовками пестрят газеты,
Освещая обстановку в мире. Женщина, что прочитала это, Ждёт спасения ориентиры. С широко раскрытыми глазами Знает, наступает конец света, Понимает, он не за горами, Стали явными его приметы. |
23.10.2022, 13:11 | #150 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
23.10.2022, 14:08 | #151 |
Зритель
Гуру Форума
|
Сначала шоком был ковид,
Масонский заговор искали, Теперь от сводок глаз косит, Очкую , мужа б не забрали Но, чуйка говорит моя, "Сейчас"-не так уж всё и плохо, Есть крыша, место для житья, Увидим гриб всё будет по.уй |
23.10.2022, 21:03 | #152 |
Зритель
Душа Форума
|
]
Растопырила глаза, Словно грянула гроза, Это просто ограбленье - Сдай нам выручку, коза! |
24.10.2022, 09:24 | #153 |
Зритель
Душа Форума
|
Стих По аллее с тобой мы бесцельно гуляли И беседу вели отвлечённо- бонтонно, Глаз тоскливый мотив продавщицы печали Услыхали мы душами как-то синхронно. За прилавком киоска она одиноко, Разложивши газет невесёлые вести, Загрустила всерьёз об ушедшем далёком, Где когда-то мы были все счастливы вместе. И была тогда вечно хорошей погода, Нехороших вестей знать мы с вами не знали, Но испортились враз как-то жизнь и природа, А в киоске сидит продавщица печали. |
24.10.2022, 20:59 | #154 |
Зритель
Великий Гуру
|
В киоске с вывескою "Пресса" Среди журналов и газет Внутри избыточного веса Сидела дама средних лет. Глаза сошлись на посерёдке, А мысли находились там, Где нет двойного подбородка И двадцать лишних килограмм. Где загнуты в улыбке губы, Где ежедневно муж не пьёт, Где есть две норковые шубы И в банке депозитный счёт. Где солнце, море, пляж и лето, Стихи читающий поэт, Такое есть, конечно, где-то, Жаль, что её в том месте нет. |
24.10.2022, 23:59 | #155 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
25.10.2022, 00:02 | #156 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Александр, Вы всё-всё поняли про эту женщину. Она бы Вас точно полюбила за это. |
25.10.2022, 18:12 | #157 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Фантазии и вдохновения всем !
Всем мой громаднейший привет! Давно хочу тоже поучаствовать в этой теме именно в качестве предоставления исходников. Надеюсь никто не против?
У Марии Павловой масса замечательных котов. Мне кажется, что картина "ДУЭТ" может вдохновить на что-то забавное и озорное. И еще вот такой красивый абсурд от художника Майкла Шеваля(Михаил Хохлачёв) На мой взгляд каждая его картина просто создана для того, чтобы быть озвученной. |
25.10.2022, 23:23 | #158 |
Зритель
Душа Форума
|
У нас слаженный дуэт: Вася - тенор и поэт, Я - отличный концертмейстер, Вот такой парад планет, Репетируем сейчас Вовсе не собачий вальс, Учим Скрябина поэму Под названием "Экстаз". Хоть осенняя пора, Но готовиться пора Нам к весенним состязаньям В рамках нашего двора, Васе ни к чему пиар, Он - Карузо, божий дар! В марте серия концертов, И непрост репертуар! Время есть еще у нас, Репетируем "Экстаз", "Ода к радости" в резерве, Приходите слушать нас. «Поэма экстаза» — симфоническая поэма Александра Скрябина Ода «К радости» — ода, написанная Фридрихом Шиллером, положена на музыку Бетховеном.Вошла в состав знаменитой 9-й симфонии. |
26.10.2022, 23:09 | #159 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Танечка, смеюсь ужасно! Посмотрю на лица певцов (Симоне отдельная благодарность за яркий наглядный материал ), потом стих твой прочитаю, и что-то так неудержимо ржу. |
27.10.2022, 12:03 | #160 |
Зритель
Великий Гуру
|
Пусть нету слуха, ну так что же? Не петь теперь мне? Что за вздор? Никто из нас молчать не может, Когда в душе бурлит задор. Своё открою фортепьяно, Что в каждой нашей есть семье, Спою я песню утром рано, Кот подпоёт охотно мне. О том, как наша жизнь прекрасна, Хоть рядом есть и свет, и тень, Что без рояля мы напрасно Рассвет встречаем каждый день. Границы радости раздвину, И постучится в дверь сосед, ВручИт художник мне картину, Стихи мне посвятит поэт. |