Вернуться   Форум > Домашний кинотеатр > Мир мультипликации > Аниме-мания
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 13:41   #141
HelllyS
Получается, что нету :-( А фильм-то шикарный вышел! Но лучше смотреть многоголосую озвучку, одноголосый Смертник смотрится гораздо хуже.
Старый 25.01.2009, 13:48   #142
HelllyS
А аниме Death note - по-моему, одно из лучших. Давно смотрела с сабами и мне нисколечко не мешало знание сюжета (мангу успела почитать немножко), а уж когда фильм появился....
В общем, фильм мне даже больше понравился! И то что между мангой/аниме/фильмом различия очень даже хорошо - расширяет возможности :-)
Старый 25.01.2009, 14:09   #143
sonnaya
HelllyS сказал(a):
И то что между мангой/аниме/фильмом различия очень даже хорошо - расширяет возможности :-)
Абсолютно согласна. Не про ДН конкретно, а вообще про экранизации.
Старый 25.01.2009, 18:16   #144
HelllyS
sonnaya сказал(a):
Абсолютно согласна. Не про ДН конкретно, а вообще про экранизации.
А я так думаю только относительно ДН :-) Почему-то с остальными экранизациями это не работает, различия, как правило, раздражают...
Вот тот же Смертник (никак не могу забыть :pstr: ) - снят строго по манге, и лишь конец фильма выходит за рамки манги, но это наверно манга неоконченная :dw:
Старый 25.01.2009, 19:22   #145
sonnaya
Мстислав, добавь, плиз, к театральным постановкам Джуна Мацумото:
Останься со мной / Stand By Me (1997)
На Вики про него много написано. Как-нибудь переведу.

HelllyS, ну тут все зависит, имхо, от совести режиссера (как далеко фантазия и творческие порывы его занесут) и от вкуса и цвета, которые для всех разные =))
Просто я вот с трудом смотрела анимешки после лайвов, которые по сюжету были идентичны.

Кстати, вопрос: В каком порядке предпочитаете смотреть (опустим мангу):
1. Сначала аниме, потом лайв
2. Сначала лайв, потом аниме
3. Все равно / Зависит от... / Не знаю
Старый 25.01.2009, 23:06   #146
MstislavK
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Любитель
sonnaya сказал(a):
Я вообще не люблю озвучку. Стараюсь по возможности ее избегать. Так что качаю с торров тврип с сабами...
Так, я раньше только с озвучкой и смотрел… еще говорил, мол, с сабами ведь неудобно смотреть! Все изменилось в один прекрасный день… я тогда начал смотреть аниме «Хроники Двенадцати Королевств»… а там ТАКАЯ озвучка… что у меня просто другого выхода не было, кроме, как начать смотреть с сабами. А после просмотра 45 серий этого аниме, вернуться к озвучке я уже не мог чисто физически, т.к. привык.
sonnaya сказал(a):
Я вот думаю, если выкладывать, то что следующим. Чтобы прожило более-менее долго.
Полнометражку. С фильмами здесь проблем нет.
Я сам собираюсь залить фильм «Куросаги», но что-то Flo куда-то пропала – никак разрешения на сабы не получу…
HelllyS сказал(a):
Но лучше смотреть многоголосую озвучку, одноголосый Смертник смотрится гораздо хуже.
Я вообще считаю, что одноголосый и дублированный переводы – это крайности. Самый оптимальный вариант – это многоголосый проф. перевод (ну и сабы, конечно).
Старый 25.01.2009, 23:14   #147
sonnaya
Для Вас во всем цвету, или Непостижимый рай (спешл) / Hanazakari no Kimitachi e SP / 2008 / DVDRip

Если сконтачусь с переводчиками, то будут полноментражки. Я как раз скачала 3 фильма с Шуном.
Старый 26.01.2009, 13:56   #148
HelllyS
sonnaya сказал(a):
HelllyS, ну тут все зависит, имхо, от совести режиссера (как далеко фантазия и творческие порывы его занесут) и от вкуса и цвета, которые для всех разные =))
Просто я вот с трудом смотрела анимешки после лайвов, которые по сюжету были идентичны.

Кстати, вопрос: В каком порядке предпочитаете смотреть (опустим мангу):
1. Сначала аниме, потом лайв
2. Сначала лайв, потом аниме
3. Все равно / Зависит от... / Не знаю
Все зависит от того, как режиссер изобразил героев: если совпадает с представлениями читателя-зрителя, то понравится.
Наверно, сначалала лучше аниме смотреть, а лайв потом; а если не опускать мангу, то начать с нее :-)
Старый 26.01.2009, 19:52   #149
HelllyS
MstislavK сказал(a):
Я вообще считаю, что одноголосый и дублированный переводы – это крайности. Самый оптимальный вариант – это многоголосый проф. перевод (ну и сабы, конечно).
В целом верно, но бывают и исключения: когда у озвучивающих приятные голоса (голос) и/или соответствующие характеру героя.
Например, Человек-дьявол - очень даже ничего одноголосая озвучка (странные интонации), а вот Кикабичи - полный кошмар.
P.S. А полнометражки с Шуном - это хорошо... просто замечательно!
Старый 29.01.2009, 18:16   #150
HelllyS
Смотрите-ка что появилось: http://kinozal.tv/details.php?id=231120
Boku wa imouto ni koi wo suru с Джуном Матсумото!
Старый 29.01.2009, 19:22   #151
MstislavK
Кинооператор
Классно! Кстати, перед этим фильмом, была залита одноименная анимашка… даже не знаю с чего начать… наверное, все-таки первым делом посмотрю фильм, а потом аниме…
Старый 03.02.2009, 17:26   #152
Alekt
Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТО Новичок
http://kinozal.tv/details.php?id=234778&uploaded=1
Операция "Любовь" с Томохисой Ямашитой :), сериал и спецвыпуск.
Старый 03.02.2009, 17:53   #153
MstislavK
Кинооператор
Прям какой-то дорамный день сегодня.
Идеальный парень (11 серий из 11) / Zettai Kareshi / 2008 / HDTVRip - Мелодрама, комедия / Япония
Старый 03.02.2009, 19:04   #154
sonnaya
Господа, пощадите мой жесткий диск)))
Красавцы, прям то, что хотела смотреть в ближайшем будущем. Спасибо!

з.ы. "Парня" недавно перевели до конца? Упустила
А.. нет. HDTVRip будет слишком жирно для меня. Буду искать тврип. Все равно мерси!
Старый 04.02.2009, 20:47   #155
sonnaya
Как и обещала, начинаю раздавать полнометражку с Шуном. Если кого заинтересует, ищите фильм по персонам =)
Старый 04.02.2009, 21:34   #156
MstislavK
Кинооператор
Ну, для меня самое главное, чтобы фильм был интересный, а кто в нем играет не столь принципиально важно (лишь бы играли хорошо).
Старый 04.02.2009, 21:55   #157
sonnaya
MstislavK сказал(a):
Ну, для меня самое главное, чтобы фильм был интересный, а кто в нем играет не столь принципиально важно (лишь бы играли хорошо).
И это здоровый подход к кинематографии. :yesyes:

У меня вот он больной.

Мне интересно будет узнать, как фильм оценят люди, не подсевшие на Азию.
Старый 04.02.2009, 22:27   #158
MstislavK
Кинооператор
sonnaya сказал(a):
И это здоровый подход к кинематографии. :yesyes:

У меня вот он больной.

Я, конечно, совру, если скажу, что сам никогда этим не «злоупотреблял»…
sonnaya сказал(a):
Мне интересно будет узнать, как фильм оценят люди, не подсевшие на Азию.
Сложная задача, можно сказать невыполнимая. Дабы, на кинозале всех (почти всех) зрителей можно отнести к этой категории людей… отсюда вывод, что мало кто будет качать подобные раздачи, и еще меньшее число людей будет их хоть как-то оценивать. Наверное, поэтому я и собираюсь съезжать с данного трекера.
Старый 05.02.2009, 02:12   #159
sonnaya
На кого ж ты нас оставишь? =)
Что правда, то правда. Народ на Кинозале любит совсем другое кино. Но, согласись, даже если цель продвижения дорамы в массы на данном трекере не будет достигнута, это мини-комьюнити кому-то все-таки помогло, да и настроения прибавило. Это было весело. А может даже и будет. =)
Старый 05.02.2009, 11:41   #160
MstislavK
Кинооператор
sonnaya сказал(a):
...Но, согласись, даже если цель продвижения дорамы в массы на данном трекере не будет достигнута...

Скорее всего, не будет достигнута. Как-то нам всем администрация обещала расширить количество жанров… но все уже об этом успели позабыть… поговорили, поговорили, зарядились энтузиазмом… а что в итоге? А в итоге получается, что здесь раздачи быстрее «умирают», чем пополняют наш список (а если она не была выставлена на главную страницу, то ее уже можно считать мертвой). Просто такая здесь система.
sonnaya сказал(a):
...это мини-комьюнити кому-то все-таки помогло, да и настроения прибавило. Это было весело. А может даже и будет. =)
Да, помогло. Да, было весело. Но, исходя из всего выше сказанного, лично у меня, энтузиазм заниматься этим сошел на нет. Но, а всем остальным я желаю удачи!
Ответ