29.03.2017, 20:41 | #121 |
Мисс Кинозал.ТВ
Гуру Форума
|
Просканировала DrWeb. Нашел вот это:
удалила(по рекомендациям или переместила, что он уж там делает) потом зашла в папку TEMP удалила все, что опять там появилось. ВСЕ разрешил удалить. Рестартировала комп. Пока все. Посмотрим, что дальше. |
29.03.2017, 20:48 | #122 |
Разработчик
Форумчанин
|
Если в Диспетчере задач есть строки с процессами Google Chrome, то в Диспетчере задач сделайте "Завершить процесс" для каждой строки с процессом Google Chrome. Скопируйте обе строки с DBUpdater.exe в текстовый документ, удалите вирусы, доберитесь до файлов DBUpdater.exe, ориентируясь по сохраненным в текстовым документе путям, и удалите их. Если не удаляются, то попробуйте вариант сокращения DBUpdater до одной буквы D, с последующим удалением. Если переименование позволяется, то файл удаляем. Для этого достаточно перезапустить ОС, добраться до D и удалить его. |
29.03.2017, 21:16 | #123 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
01. Жмём Пуск >> Выполнить02. В появившемся окне вводим msconfig и жмём ОК03. В появившемся окне переходим на закладку Загрузка выделяем Операционную систему (у меня их две, если у Вас установлена одна ОС, в списке будет числиться одна) и ставим галку в пункте Безопасный режим, жмёте кнопки Применить и ОК04. В выскочившем окне жмём кнопку ПерезагрузкаОперационная система уйдёт в перезагрузку (возможно будут мелькать на чёрном фоне строки на английском - не пугайтесь, потом высветится версия Вашей ОС - просто ждите). Система загрузится, но будет выглядеть "коряво", монитор будет с меньшим разрешением, чем обычно, фон рабочего стола будет чёрным и остальные цвета блёклыми - это нормально. Останется сделать, что хотели (загляните в папку С:WindowsTemp и удалите все файлы из неё и те файлы, (найденные сканером антивируса) что не вышло удалить или переименовать, затем удалите всё из корзины). Теперь повторите пункты 1, 2, 3 (в третьем пункте снимите галку с Безопасный режим (если она будет там стоять), 4 и смело перезагружайтесь - ОС загрузится как обычно. |
29.03.2017, 21:21 | #124 |
Мисс Кинозал.ТВ
Гуру Форума
|
Ups
|
29.03.2017, 21:31 | #125 |
Разработчик
Форумчанин
|
В принципе, пути до файлов есть на вашем скриншоте: |
29.03.2017, 21:35 | #126 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
Выполняем сверху вниз
Ждём, пока сканер не закончит работу. |
29.03.2017, 21:38 | #127 |
Мисс Кинозал.ТВ
Гуру Форума
|
И мне их просто удалить от туда? |
29.03.2017, 22:02 | #128 |
Разработчик
Форумчанин
|
Я Вам просто описал ручное удаление, если антивирусы не всё удаляют, считая их не опасными или вообще на них не обращают внимания. Можно, пользоваться и с ОС типа 2 в 1 или 3 в 1. При запуске компьютера выходит окно и можно выбрать необходимую ОС для текущего времени. Такая ОС система удобна тем, что при блокировке ОС вирусом можно отключить компьютер, вновь включить компьютер и запустить уже другую ОС и удалить вирус с компьютера антивирусом и вручную, если требуется ручное вмешательство. |
29.03.2017, 22:16 | #129 |
Мисс Кинозал.ТВ
Гуру Форума
|
Ну вроде все сделала как вы сказали. В папках фаилов DBUpdater, DBUpdater[1] нет. Еще разок прошлась антивирусом и - ничего не обнаружили. Завтра зайду - посмотрим, что скажет комп.
Спасибо вам огромное, что помогаете, тратите на меня (темную) время, разжевываете все. Огромное вам спасибо! |
30.03.2017, 19:41 | #130 |
Мисс Кинозал.ТВ
Гуру Форума
|
Ребята... ничего не изменилось. Включаю комп - надпись выскакивает снова . Может я что-то не так делаю (хотя старалась следовать вашим инструкциям) или я чего то не вижу, я не знаю. Ну не сильна я в этом . Не хотите зайти ко мне в комп через Team и посмотреть своими глазами и попробовать все удалить своими руками? Это самый оптимальный вариант, на мой взгляд.
|
31.03.2017, 18:41 | #131 |
Мисс Кинозал.ТВ
Гуру Форума
|
Вот надпись:
А вот папka: Там нет таких данных! Где этот DBUpdater, я не знаю. Вчера Gmail не открыл комп, комп тупит, медленней работает что-то. |
01.04.2017, 00:06 | #132 |
Техподдержка
Великий Гуру
|
А полумерами через TeamViewer можно будет ухудшить ситуацию (как мне кажется). |
01.04.2017, 00:53 | #133 |
Разработчик
Форумчанин
|
Шуточная часть: Cкрытый текст - 2. У Вас пока написано: "Windows не может получить доступ к указанному устройству, пути или файлу. У вас могут не быть соответствующие разрешения для доступа к элементу.": и по вашим сведениям невидно что искать. Вирусы прячутся не только в папке Temp. Бывает, что вирусы прячутся и в корзине. 3. Сделайте пока следующее: Cкрытый текст - 4. Скачайте программу Process Explorer для Windows (версия 16.20) по ссылке https://technet.microsoft.com/ru-ru/...sexplorer.aspx или сразу по http://download.sysinternals.com/fil...ssExplorer.zip и продемонстрируйте все работающие процессы в вашей ОС, например, в форме: Процессы сортировать по убыванию данных в столбце "Private Bytes", наведя курсор на наименование столбца и щелкнув левой кнопкой мыши. Столбец Virtual Size добавить через ViewSelect Columns...Process Memory. |
01.04.2017, 00:54 | #134 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Вагонный прав.
Иногда влияют даже программы вставленные производителем ноутбука.(например asus splendid ) При обновлении системы нередко они просто удаляются, а в сисемном старте остаётся команда на пустое место. Если виндовс грузится и можно с ним работать, то лучше всего сохранить все картинки, видео, документы, избранные ссылки пароли и ники и сделать откат (если он имеется) или на чистую переустановить винду (но это тоже надо уметь в зависимости от предустановки производителя и собственного опыта) ... главное изучить строение жёсткого диска которое предусмотрел производитель, а так же способ переустановки с ключём винды (особенно важно, если апгрейтил семёрку на 10-ку ... ключь перезаписывается и если нет наклейки с ним - считай оригинал семёрки потерян. |
01.04.2017, 14:06 | #135 |
Разработчик
Форумчанин
|
Оптовые покупатели могут договориться с производителями ноутбуков о добавлении в ОС своих рекламных модулей. От розничных торговцев тоже могут достаться рекламные модули. Покупал ноутбуки два раза прямо с витрины магазина и оба раза были рекламные модули торговой сети и даже рекламные модули акций торговой точки. В принципе, можно было бы их и не трогать, если бы они: а) не предлагали навязчиво свои услуги; б) не приводили огромной занятости диска (без необоснованной необходимости занятость диска доходила до 100 %); в) не приводили без необоснованной необходимости росту занимаемой памяти в ОС (бывало до 99,9... % (чем больше ОЗУ, тем ближе к 100 % можно увидеть (при ОЗУ в 16 Гб уже видел 99,99 %))). Ноутбуков, у меня много, но ни разу не видел, чтобы обновление ОС трогало программы производителей ноутбуков. Они сами обновляют или добавляют свои программы, например, было 3 программы от производителя, а после обновления их стало 10. С какой точки зрения простому пользователю интернета изучать строение жесткого диска? Установка новой ОС является последней фазой решения проблем, когда другие способы не помогают. |
01.04.2017, 14:33 | #136 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Рекавери производитель прячет на невидимой части ЖД и при восстановлении системы компьютер восстанавливает ОС из него. Установка ОСей на данное время производится в биосе с поддержкой UEFI (EFI) и ЖД делится на ещё несколько невидимых разделов. Пояснять, показывать и читать лекции я не собираюсь - на это есть интернет. Но "умельцы" могут отформатировать перед установкой ЖД так, что вся лицензионныя ОС улетит в помойку. В общем если есть желание умно насесть мне на мозг - начинай |
01.04.2017, 18:13 | #137 |
Главный Кинооператор
Завсегдатай
|
Плевать на программный рекавери от производителя, а так же ихнюю ось с дополнениями - это все от лукавого. Форматирование и соединение всех разделов в единое целое... Новая ось + оптимизация под себя + необходимые программы = бэкап харда от стороннего производителя на загрузочную фешеку. А так же второй текущий бэкап... |
01.04.2017, 20:08 | #138 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Купил ключь за 15 евреев, скачал ОСь, дрова в инете валяются .. остальное дело вкуса. В конце почистить CCleanerом и запечатать Acronisом В случае заморочек - 10 минут и всё на месте, чисто и без мозголомок |
01.04.2017, 21:12 | #139 |
Мисс Кинозал.ТВ
Гуру Форума
|
В антивирусе все время (каждый день) показывает одно и то же. Удаляю, захожу снова в историю и опять там все есть... сейча мало а так по штук 5,6. Комп реально тупит. Не открывает много что или думает нереально долго. Или выбрасывает все время со странички какой. Особенно это чувствуется на страничках с видео (Facebook допустим). На Кинозале нормально, но вот сейчас не открыл даже транслит. |
01.04.2017, 21:21 | #140 |
Мисс Кинозал.ТВ
Гуру Форума
|
Хорошо. Можно попробовать сделать "откат". Но я вот не поняла... мне перед этим нужно сохранить где то все то, что имеется у меня в компе (фото, фильмы, музыка)? И если сделать этот "откат"... вирус, если он таковой есть (а я уверенна, что есть), просто пропадет ? И еще... можно еще раз, как этот "откат" сделать . |