17.03.2014, 21:23 | |
ВИП
Душа Форума
|
Фигурное катание
Раздачи на трекере Календарь международных соревнований сезона-2017/18 : Олимпиада - Пхенчхан, Южная Корея, 9-25 февраля Чемпионат мира среди юниоров - София, Болгария, 5-11 марта Чемпионат мира - Милан, Италия, 19-25 марта Team Challenge Cup - США, 13-15 апреля Журнал "Московский фигурист" (формат pdf) Термины ФК - #1011 Прыжки в ФК Цена ошибки Cкрытый текст - Интерактивный календарь Таблица. Расписание по дням и видам спорта . |
16.12.2014, 10:46 | #121 |
Кинооператор
Форумчанин
|
С компонентами все ОК: вращения, каскады 4-го уровня; не у всех, у большинства, но техника "хромает", почти у всех наших фигуристов сложные прыжковые элементы в первой половине программы и выполнение не безупречно. Протокол и оценка GOE лишний раз показывают, что проигрываем "мы" именно по технике, нужно усложнять программы.
Тем более сами понимают: "Ксюша с Федей допустили сегодня первую ошибку за весь турнир, - сказала Нина Мозер. - На тренировках даже все проходит без ошибочно. Это вообще первая ошибка за 2014 год. Ребята сегодня не волновались, были в достаточно боевом состоянии. Нам нужно идти своим путем, показывать чистое катание и не шарахаться из стороны в сторону. Необходимо добавлять скорость, не ошибаться, чтобы побеждать канадцев. У них все четвертого уровня. Мы в этом сезоне точно пока еще не будем добавлять четверной выброс. А канадцы на нескольких турнирах показывают, что выдерживают свои элементы высокого уровня стабильно. Мы основные вехи для себя уже на будущую работу определили. В этом году мы не гнались за такими вещами, а следующий сезон будет сезоном проб и экспериментов. В этом году мы работали в России, сидим в Москве. Выезжаем только в Сочи".Ханю просто уникален, такая легкость, сложные заходы и выезды, особенно на выполнении акселя, и это с учетом травмы в Китае. Да, были падения, но выиграл именно на технической сложности своей программы. И взять "нашего", Воронова. Ну что это такое?! Заход на прыжки через весь каток, не было б ограждения, уехал бы так далеко, что и прыжка не увидели. И все так тяжело, как будто только-только из ресторана.Юдзуру Ханю Сергей Воронов |
16.12.2014, 17:34 | #122 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
18.12.2014, 04:08 | #123 |
ВИП
Душа Форума
|
у Воронова все то, что ниже талии слишком накачано. с такими округлостями легко не прыгнешь! железо он тягает чтоле... . |
06.01.2015, 18:20 | #124 |
ВИП
Душа Форума
|
На подходе Чемпионат Европы. Казалось бы вот оно счастье - у девушек целая россыпь звезд и ярких звездочек,
однако на небосклоне тучи! Кого направить кого попридержать?!... Мало плохо, много,- опять нехорошо! Достойна ли поездки олимпийская чемпионка Сотникова... Тренеры перегрызлись в спорах! травма помешала ей пройти отбор на общих основаниях (Гран-При и Чемпионат России). Виктор Кудрявцев (тот самый, что тренирует юного филиппинца), о Сотниковой: Cкрытый текст - Мнение тех, кто "против" понятны тоже. Ножка чемпионки побывала в гипсе Cкрытый текст - Анна Погорилая рассказала о выступлении на чемпионате России (4-е место) и планах на вторую часть сезона: Cкрытый текст - Она будет выступать или Сотникова?... Вот в чем до сих пор вопрос! |
06.01.2015, 18:56 | #125 |
ВИП
Душа Форума
|
Состав сборной России
Мужчины: Максим Ковтун, Сергей Воронов, Адьян Питкеев. Запасные: Константин Меньшов, Гордей Горшков, Артур Гачинский. Женщины: Елена Радионова, Елизавета Туктамышева, Анна Погорилая. Запасные: Аделина Сотникова, Алена Леонова, Мария Артемьева. Пары: Ксения Столбова – Федор Климов, Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Юко Кавагути – Александр Смирнов. Запасные: Кристина Астахова – Алексей Рогонов, Вера Базарова – Андрей Депутат, Татьяна Волосожар – Максим Траньков. Танцы на льду: Елена Ильиных – Руслан Жиганшин, Ксения Монько – Кирилл Халявин, Александра Степанова – Иван Букин. Запасные: Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев Источник — ФФКР Cкрытый текст - Тренер Анна Царева, работающая с российской фигуристкой Анной Погорилой, заявила, что изменения в составе сборной России на чемпионат Европы возможны только по медицинским причинам. «Я специально уточняла после исполкома: возможны ли изменения в сборной перед поездкой в Стокгольм. Получила четкий ответ: нет. Состав на чемпионат Европы утвержден, изменения возможны только, не дай Бог, по медицинским причинам. Мы очень рады! Значит, будем спокойно работать и не дергаться, что в последний момент Аня может оказаться за бортом». Источник — TEAM RUSSIA-2014 |
06.01.2015, 19:22 | #126 |
ВИП
Душа Форума
|
Попался убедительный разбор катания наших юношей и девушек на ЧР.
Особенно интересны оценки Юли Липницкой Чемпионат России-2015 в цифрах : Cкрытый текст - Виктор Кудрявцев прокомментировал выступление Юлии Липницкой на чемпионате России. «Думаю, что нужно ждать. Юле сейчас нужно начать проводить подготовку в таком направлении, чтобы она, наконец, восстановилась функционально. Потому что переходный период вкупе с психологической нагрузкой от Олимпийских игр дают о себе знать. Она и морально не отдохнула, и функциональных кондиций не набрала. Ей не нужно готовиться к какому-то турниру – Липницкой важно восстановить свою форму. Должен быть другой характер работы – не рваться на конкретный старт, а готовить свой организм, если так можно сказать, к восстановлению» |
06.01.2015, 19:44 | #127 |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат Японии.
Фигурист Юдзуру Ханю в Нагано победил на чемпионате Японии по фигурному катанию. Серебро выиграл Шома Уно, бронзовым призером стал Такахико Козука. Cкрытый текст - Олимпийскому чемпиону Юдзуру Ханю была сделана операция на мочевом пузыре, из-за которой спортсмен пропустит месяц тренировок. «Я чувствовал боль еще со времен финала Гран-при и рассказал об этом доктору. Мне посоветовали пройти полное обследование, чтобы выяснить проблему». Источник — Japan Times ================================================== ========= Чемпионат четырех континентов в Корее он пропустит. Но в ЧМ планирует участвовать. Пожелаем скорейшего выздоровления. Юдзуру Ханю - настоящее украшение фигурного катания! Cкрытый текст - Японский фигурист Тацуки Мачида принял решение о завершении карьеры. 24-хлетний спортсмен заявил, что уходит из спорта, чтобы сфокусироваться на учебе в университете. На завершившемся 27 декабря чемпионате Японии Мачида занял четвертое место. Он является действующим серебряным призером чемпионата мира. Источник — Olympic Talk Cкрытый текст - «Я не играю роль на льду, а чувствую реальные эмоции» Тацуки Мачида . |
06.01.2015, 19:56 | #128 |
ВИП
Душа Форума
|
...... Всех любителей фигурного катания! |
06.01.2015, 21:00 | #129 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
А я вот болею за Лизу Туктамышеву. Потенциал - просто огромнейший!
Если бы не частые травмы... Но, надеюсь в этом году всё наладится! ) |
06.01.2015, 21:08 | #130 |
ВИП
Душа Форума
|
Порадовала в instagram. Обещает в ближайшее время новое видео. Серег, а мне, как ни удивительно хочется, чтобы все! Сотниковой только дали бы поправиться полностью! Как у нас любят штурмовать процесс выздоровления... |
15.01.2015, 05:10 | #131 |
ВИП
Душа Форума
|
|
21.01.2015, 14:00 | #132 |
ВИП
Душа Форума
|
Костнер дисквалифицирована на 16 месяцев
Итальянская фигуристка Каролина Костнер дисквалифицирована на 1 год и 4 месяца по делу об употреблении допинга ее соотечественником и бывшим бойфрендом – олимпийским чемпионом в спортивной ходьбе Алексом Швацером. В ходе слушаний спортсменка призналась, что солгала антидопинговым офицерам, которые появились у нее дома в 2012 году в поисках Швацера для взятия пробы на допинг. Она сказала им, что ее бойфренда нет дома, но утверждала, что не знала о том, что он применяет запрещенные препараты. Костнер не будет лишена медалей, наказание вступает в силу 16 января. Спортсменка планирует подать апелляцию на решение о дисквалификации. Источник — Gazzetta dello Sport ============================================= Даже не знаю как такое комментировать... как это было: Cкрытый текст - . |
21.01.2015, 16:43 | #133 |
Кинооператор
Форумчанин
|
|
21.01.2015, 16:46 | #134 |
Кинооператор
Форумчанин
|
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко занял первое место на турнире Medals Winner Open в Японии.
«Я очень рад, что победил, что все сделал. Этот турнир проводится под эгидой ISU, здесь встречаются любители с профессионалами, то есть это не профессиональный старт. Я готовился к нему, но пока все-таки не могу сказать, что соскучился по соревновательной деятельности, по официальным стартам. Правильнее сказать, что с удовольствием выступал и соревновался», — сообщил фигурист. В пятницу, 16 января, Плющенко одержал победу на выставочном турнире Medal Winners Open в Токио, где участники исполнили только одну программу. Россиянин чисто исполнил тройной аксель, каскад тройной аксель — двойной тулуп и тройной лутц. 1. Евгений Плющенко (Россия) – 86,95 2. Нобунари Ода (Япония) – 85,15 3. Джеффри Баттл (Канада) – 77,28 4. Джонни Вейр (США) – 75,14 5. Эван Лайсачек (США) – 73,32 6. Такеси Хонда (Япония) – 50,41 ну и, видео добавлю: Ожидаем далее: Чемпионат Европы Стокгольм, Швеция 26 января – 1 февраля Чемпионат четырех континентов Сеул, Южная Корея 9-15 февраля Финал Кубка России Саранск, Россия 24-28 февраля Чемпионат мира 23-29 марта Шанхай, Китай World Team Trophy 16-19 апреля Токио, Япония Cкрытый текст - |
22.01.2015, 16:31 | #135 |
ВИП
Душа Форума
|
вечером посмотрела, а настроение... просто восторг! а концовка... место возлежания было выбрано стратегически верное! мне показалось, или он так накрутил в этом номере, что вспомнился мой любимец япончик Ханю зы: Ковтун показал на тренировке каскад из четырех прыжков. ( ВИДЕО с исполнением комбинации 4-3-3-2 ) Cкрытый текст - |
28.01.2015, 18:10 | #136 |
ВИП
Душа Форума
|
Расписание телетрансляций чемпионата Европы по фигурному катанию-2015
Чемпионат Европы по фигурному катанию, который проходит в шведским Стокгольме, транслируют телеканалы "Спорт", "Россия 2" и "Евроспорт 2". Расписание трансляций: 28 января, среда 13.00 - мужчины, короткая программа - "Спорт", "Евроспорт 2" (с 16:15) 19.55 - танцы на льду, короткая программа - "Спорт", "Евроспорт 2" (с 23:00) 29 января, четверг 13.00 - женщины, короткая программа - "Спорт", "Евроспорт 2" (с 17:00) 20.30 - танцы на льду, произвольная программа - "Спорт", "Евроспорт 2" (с 21:30), "Россия 2" (с 22:35) 30 января, пятница 16.00 - пары, коротая программа - "Спорт", "Евроспорт 2" 20.00 - мужчины, произвольная программа - "Спорт", "Россия 2" (с 22:40) 31 января, суббота 14.00 - женщины, произвольная программа - "Спорт", "Россия 2" (с 16:40) 1 февраля, воскресенье 12.30 - пары, произвольная программа - "Спорт", "Евроспорт 2" (с 13:15) |
28.01.2015, 18:17 | #137 |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат Европы. Фернандес лидирует после короткой программы, Воронов – 2-й, Ковтун – 4-й
Испанский фигурист Хавьер Фернандес выиграл короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию, который стартовал сегодня в Стокгольме. Россиянин Сергей Воронов занимает второе место, Максим Ковтун – 4-й. Чемпионат Европы. Стокгольм, Швеция Мужчины. Короткая программа 1. Хавьер Фернандес (Испания) – 89,24 2. Сергей Воронов (Россия) – 81,06 3. Михал Бржезина (Чехия) – 80,86 4. Максим Ковтун (Россия) – 78,21 5. Питер Либерс (Германия) – 75,48 6. Флоран Амодио (Франция) – 74,06 7. Алексей Быченко (Израиль) – 73,63 8. Даниэль Самохин (Израиль) – 72,65 9. Адьян Питкеев (Россия) – 69,78 10. Александр Майоров (Швеция) – 68,10 11. Иван Ригини (Италия) – 67,45... 24. Шафик Бессеге (Франция) – 49,61 ================================================== ==== Объективно. Никого не засудили. Испанец как и прежде нравится не только судьям, но и зрителям. ВИДЕО: • Чемпионат Европы. Мужчины. Короткая программа. Максим Ковтун (видео) • Чемпионат Европы. Мужчины. Короткая программа. Сергей Воронов (видео) • Чемпионат Европы. Мужчины. Короткая программа. Адьян Питкеев (видео) . |
29.01.2015, 03:59 | #138 |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат Европы. Пападакис и Сизерон выиграли короткий танец, Ильиных и Жиганшин – 2-е, Степанова и Букин – 4-е
28 января в Стокгольме стартовал чемпионат Европы по фигурному катанию. После короткого танца лидерство захватили французы Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон. Россияне Елена Ильиных и Руслан Жиганшин занимают второе место, Александра Степанова и Иван Букин – 4-е, Ксения Монько и Кирилл Халявин – 11-е. Чемпионат Европы. Стокгольм, Швеция Танцы на льду. Короткий танец 28 января 1. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон (Франция) – 71,06 2. Елена Ильиных – Руслан Жиганшин (Россия) – 69,94 3. Анна Каппеллини – Лука Ланотте (Италия) – 69,63 4. Александра Степанова – Иван Букин (Россия) – 64,95 5. Федерика Теста – Лукаш Цолли (Словакия) – 62,91 6. Сара Уртадо – Адрия Диас (Испания) – 62,59 7. Шарлен Гиньяр – Марко Фабри (Италия) – 62,10 8. Нелли Жиганшина – Александр Гажи (Германия) – 61,98 9. Лоуренс Фурнье Бодри – Николай Соренсен (Дания) – 61,69 10. Пенни Кумс – Николас Бакленд (Великобритания) – 60,16 11. Ксения Монько – Кирилл Халявин (Россия) – 58,34 12. Александра Назарова – Максим Никитин (Украина) – 54,66 13. Алиса Агафонова – Альпер Учар (Турция) – 53,27 • Чемпионат Европы. Танцы на льду. Александра Степанова и Иван Букин (видео) • Чемпионат Европы. Танцы на льду. Ксения Монько и Кирилл Халявин (видео) • Чемпионат Европы. Танцы на льду. Короткая программа (видео) . |
29.01.2015, 04:02 | #139 |
ВИП
Душа Форума
|
Нелли Жиганшина: «Когда мама сказала, что Синицына ушла от Руслана, плакала всю ночь»
Немецкая фигуристка Нелли Жиганшина, выступающая в танцевальной паре с Александром Гажи, рассказала о том, как отнеслась к переходу ее брата Руслана Жиганшина в пару к Елене Ильиных. «Прекрасно помню, как мне позвонила мама, сказала, что все, это уже свершившийся факт: Вика ушла от Руслана. Сначала я очень расстроилась. Плакала всю ночь. Очень сильно переживала. Потом, на следующее утро... Вот не зря говорят: утро вечера мудренее. На следующее утро я спросила себя: «Нелли, ты что, дура, что ли? Твой брат теперь будет кататься с олимпийской чемпионкой! С самой лучшей танцоршей в мире по мнению большинства людей. И что же ты ревешь? Все хорошо! Успокойся!» И с этого момента я уже ни о чем не жалела. Наоборот, я все время думаю о том, как хорошо, что именно так все получилось. Так лучше! Мне так больше нравится! Лена легче, меньше, чем Вика, она больше подходит Руслану. И по характеру. Они два таких огня. Так из-за чего же я ревела? Я теперь совсем не понимаю». Источник — Советский спорт ВИДЕО: (Восхитительная сложилась пара. Эта поддержка сорвала аплодисменты в зале) Елена Ильиных: «Жиганшин – мужчина-стена, и это богом данное качество» Олимпийская чемпионка Елена Ильиных, выступающая в танцевальной паре с Русланом Жиганшиным, рассказала о характерах партнеров. Cкрытый текст - Елена Ильиных: «Все труды воздались в виде приятного сюрприза – двух четвертых уровней» . |
29.01.2015, 15:00 | #140 |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат Европы. Стокгольм, Швеция
Женщины. Короткая программа 1. Елена Радионова (Россия) – 70,46 2. Елизавета Туктамышева (Россия) – 69,02 3. Анна Погорилая (Россия) – 66,10 4. Киира Корпи (Финляндия) – 60,60 5. Виктория Хельгессон (Швеция) – 60,37 6. Юши Хельгессон (Швеция) – 59,55 7. Мэ Беренис Мейте (Франция) – 55,84 8. Николь Райичова (Словакия) – 53,78... 19. Элене Гедеванишвили (Грузия) – 49,20 • Чемпионат Европы. Женщины. Короткая программа (видео) • Чемпионат Европы. Женщины. Короткая программа. Елена Радионова (видео) • Чемпионат Европы. Женщины. Короткая программа. Елизавета Туктамышева (видео) • Чемпионат Европы. Женщины. Короткая программа. Анна Погорилая (видео) |