13.07.2009, 22:13 | |
Зритель
Завсегдатай
|
БИБЛИОТЕКА: Фестивали «Акростих» ‹клик› Фестивали «Акростих»: Читальный зал ‹клик› ИНФОРМАЦИЯ по Акросложению ‹клик› Акростих — литературная форма: стихотворение, в котором некоторые (в норме — первые) буквы каждого стиха составляют осмысленный текст (слово, словосочетание или предложение.
• акростих-ключ: читаемый по первым буквам текст в концентрированном виде выражает смысл произведения и, по авторскому замыслу, должен быть замечен всяким читателем; частный случай такого решения — стихотворение-загадка с разгадкой в первых буквах: Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им, Утехой в бедствиях всего бываю боле, Жизнь сладостней при мне и в самой лучшей доле. Блаженству чистых душ могу служить одна, А меж злодеями — не быть я создана. (Юрий Нелединский-Мелецкий) • акростих-посвящение: читаемый по первым буквам текст называет его адресата; часто этот адресат указан в тексте и другим способом (в названии, в эпиграфе, прямо в стихотворении), иногда других указаний нет, и тогда посвящение заметно только очень внимательному или подготовленному читателю.
... |
04.12.2009, 13:00 | #121 |
Зритель
Любитель
|
Макс! С днем Рождения тебя!
Желаю успехов во всяческих творчествах! |
20.12.2009, 22:37 | #122 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
что-то совсем тема заглохла
морское существо неведанной природы, оно глубин загадки прекрасно изучило.. рыбачит в тишине, исследуя те воды, живет где, и в которых детей своих растило... это просто так, чтобы тему продолжить.. |
14.01.2010, 10:40 | #123 |
Кинооператор
Душа Форума
|
Каждый день все новый грех!
Она радует нас всех Шарики снимает с елки Конфетти ест, жрет иголки Ах, как чу'дно пахнет мех! |
21.01.2010, 19:47 | #124 |
|
Редко на просторах Интернета
Антипод увидишь прозе ты..... Пестуют рекламу, как сонеты, И вгоняют всем продаж листы.... Разливают пошлости программы - А читают эту дрянь всю - наши мамы..... |
31.01.2010, 17:53 | #125 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
да, никто сюда не ходит...можно новую тему открыть, раз про животных уже не пишется - или просто про природу...или вообще без темы...
с неба из мохнатой тучи неожиданный и нежный еле падает на землю, где мы ждём его с надеждой |
31.01.2010, 18:55 | #126 |
|
На музыку Никитина
Падает, падает, падает, падает снег,
Ровно снежинки на слой предыдущих ложатся, От умиленья на хрупкость их не удержаться... В этом их жизни закончен изменчивый бег. Если ногой наступаем на снежный покров - Летней жары нам не стоит, друзья, опасаться, Есть ещё время на летний курорт нам собраться, Не убегая пока от своих зимних снов... А Акростих будет временем тем продолжаться... и раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три... |
31.01.2010, 23:31 | #127 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
туманные аллеи опустели, у фонарей легли просторно тени, махнули на прощанье лапы ели, а также птицы в сумрак улетели, ночь задышала тихо, еле-еле |
06.02.2010, 17:34 | #128 |
|
Белый туман над рекою плывёт,
Еле видны берега... Резко по нервам "стрелой" проведёт, Еле качнётся струёй вертолёт, - Где-то засел пзээрка... А над водой - всё ж верней пронесёт. |
06.02.2010, 20:14 | #129 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Мимолётна, но каков размах!?!
Улучшая аппетит и тонус, Заразительно смеяся в облаках, Ангельский дарует тебе бонус!!! |
10.02.2010, 14:14 | #130 |
|
Рифма - это слов прекрасное созвучие
И без рифмы нам стихи не сочинять, Фантазия подскажет в этом случае, Муза всегда поможет рифму отыскать. Ах! Как прекрасен этот дар - стихи писать!!! |
11.02.2010, 02:52 | #131 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Феерично вспыхнув вдруг в сознании
Астрой яркой или астероидом?! Незнакомка в чудо-одеянии, Толи в перьях, толи в чём-то модном. Апперкотом, как вдруг даст обманно! Забурлит, оставшись на плаву, И увидишь вдруг, как всё желанное Явится к тебе, как наяву. |
11.02.2010, 12:42 | #132 |
|
Наша жизнь, почему ты не вечна?
Ах как много я видел в мечтах! Я прошу! Не будь быстротечна! Время мечты превращает все в прах, Укажи верный путь, не будь бессердечна!!! |
12.02.2010, 00:55 | #133 |
|
Оттого я не вечна, что не тело нужно...
То, что болью сердечной отзываться должно, То, что стыд в Человеке породило давно, - От одних что сбежало и к другим перешло... Годы скажут всё веско, к пониманью придём, Отлетит занавеска - тогда и поймём... |
12.02.2010, 13:38 | #134 |
Зритель
Любитель
|
Почему же вновь плохое настроение
Я не знаю, что такого в цифре пять Тихо время утекает, по мгновениям Наконец уйдет неделя ночевать И проснется через пару дней опять Церемония...по кругу...ритуал Ах, как надоело, кто бы знал |
13.02.2010, 14:20 | #135 |
Зритель
Любитель
|
Снова наступают выходные
Утром рано мне вставать не надо Будут дома все мои родные Буду этому, наверное, я рада Одиночество -тогда оно награда Только лишь, когда тебе подвластно А не управляемым опасно |
15.02.2010, 19:54 | #136 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
В этот день всё в неге праздной .
Отдых, встречи, радость, смех... Смотр фильмов, песни, пляски, Креативный день утех! Рано вряд ли кто проснётся, Если лишь на тренировке Спортом преданно займётся, Егоза воскресный ловкий! Но таких лишЬ Единицы! В целом - хочется лениться!!! |
16.02.2010, 15:50 | #137 |
|
Почему так трудно мне вставать?
Опять звенит проклятый мой будильник! Ну! Давай! Подъем! Ты можешь опоздать! Ели-ели я открыл свой холодильник. Две минуты, что-то быстро съел, Елки-палки! Что же тут творится? Люди добрые, в голове гудит метелЬ? Наверно повод был вчера вот-так напиться! И не помню ничего, все это скверно, Как не люблю я день проклятый - понедельник!!! |
05.03.2010, 22:51 | #138 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
медлительно движение волны, оно в свой плен захватывает души, решительно уносит прочь от суши, едва в пучине их следы видны. жалко, тема пропадает... мало кто пишет |
06.03.2010, 00:29 | #139 |
|
Мое уныние ведет к непониманью.
А всех вокруг так радует весна! Раскрою свой секрет, почти что тайну: Тоскую я весной, она мне не мила. |
07.03.2010, 12:38 | #140 |
|
Весна пришла с теплом и тает снег,
Еще чуть-чуть и спать мне не дадут, Стартуют кошки, у них свой забег, Ночь напролет мне под окном орут, Ах март, кошачьих месяц ты утех! |