18.03.2011, 17:25 | #121 |
|
хочу перезалить раздачу http://kinozal.tv/details.php?id=777320, новая будет весить порядка 950 Мб, в ней уже порезаны страницы и все страницы "доведены до ума в фотошопе". мои действия?
|
18.03.2011, 17:37 | #122 |
ВИП
Великий Гуру
|
Пару скриншотов можно увидеть? Для визуальной оценки раздачи... |
13.05.2013, 21:25 | #123 |
|
Извините, не могу найти правила о форматах книг, поэтому спрошу здесь:
Можно ли залить книгу в формате doc? Нет уже увидела, извините |
02.05.2016, 09:48 | #124 |
Хранитель раздач
Новичок
|
Требования к содержанию раздач
Намерены ли редакторы раздела Библиотека отслеживать не только внешнее оформление раздач, но и более четко внутреннее - содержание.
Стало все больше появляться раздач, плохо оформленных: - смесь форматов файлов без сортировки по форматам, - раздачи с содержанием, не соответствующим заголовку, анонсируют одну серию книг, а в раздачу включают издания из других совершенно серий, - публикуют собственную подборку произведений автора, но называют раздачу "Собрание сочинений", - не достаточно четкая работа автоматического скрипта ("подобные раздачи") создает путаницу... или вообще не срабатывает. не достаточно четкие правила оформления раздач плодят замаскированные дубли, впечатление, что идет гонка за объемами раздач, а не за качеством. Ну и я например совершенно не понимаю запрет использования архиваторов при раздаче книг, хотя косвенно они давно и регулярно используются (в раздачах программного обеспечения и в раздачах библиотек типа Флибуста или Либрусек). |
02.05.2016, 10:52 | #125 |
ВИП
Гуру Форума
|
Здравствуйте. Большинство раздач Библиотеки редакторы скачивают к себе на компьютер для проверки содержания и соответствия правилам. |
02.05.2016, 13:53 | #126 |
Хранитель раздач
Новичок
|
С вами я уже вел подобное обсуждение в рамках одной из раздач и пришел к выводу о ее бесполезности, ибо вы просто включаете административный ресурс и отписываетесь от проблем, трактуя правила как вам нужно.
Правила делаются больше не просто для удобства, они строятся по логике работы, (Это не аргумент - "мне больше нравится"). Скрипт по подобным книгам работает плохо или не работает вообще. Целесообразнее было бы иметь поиск по ФМО, названию произведения и серии (издательской и авторской), например аналогичный яндексу или гуглю. "иногда раздающие так поступают, в основном это художественные книги, если в интернете недоступна книга из данной серии, но есть другая, аналогичная, но выпущенная в другой серии"- я имею ввиду совсем иное, когда в раздачу включаются издания автора, к данной серии вообще не имеющие никакого отношения, кроме самого авторства, которых в раздаваемой серии в принципе не существует. http://kinozal.me/details.php?id=1443899 Относительно Сс - чтобы выделить издательские С/с они должны иметь указание "томах", а это всегда соблюдается? Примеры нарушений правил становятся все многочисленнее, качество раздач ухудшается. Но с вами спор дальнейший неуместен. |
08.05.2016, 20:46 | #127 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Вот что я хочу вам всем сказать, в разделе Библиотека в тех.данных указывается размер изображения (к примеру, от 1656x2306 до 3509x2550 или 204x292 мм, А4), так вот, кому это надо
Достаточно формата (PDF и т.д), качества (Отсканированные страницы и т.д), количества страниц и размера залитого материала, все остальное - лишняя трата времени для тех кто заливает и проверяет! Большая просьба убрать из шаблона строку Размеры изображений:. Спасибо. |
12.02.2017, 12:19 | #128 |
ВИП
Гуру Форума
|
Уважаемые раздающие, так как в раздачах достаточно регулярно начала повторяться ошибка при выборе материалов для скриншотов, считаю необходимым акцентировать внимание на том, что вкладка Скриншоты должна отображать содержимое основного материала книги.
К таковому не относятся оглавления, указатели и примечания. |
05.04.2019, 13:43 | #129 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Всем Добра!
Вот вопрос: есть ли у кого-нибудь возможность организовать качественную раздачу по тематике графических романов Оливье Ледруа "Вика и чёрные феи", "Вика и месть Оберона" на русском языке? Говорят, уже есть в продаже в прибалтике именно на русском ... очень увлекательный материал! есть иные романы ... у кого есть? Благо дарю) |
06.05.2020, 19:51 | #130 |
Редактор
Завсегдатай
|
Добрый вечер. Прошу отписаться кого-нибудь из совета группы контроля раздела «Библиотека» и принять решение о дальнейшем оформлении раздачи.
http://kinozal.tv/details.php?id=1769925 Правилами раздела «Библиотека» запрещается к размещению на трекере материал, официального издания которого нет/не было. Первые шесть книг имеют официальное издание на русском языке, остальные же книги цикла таковыми не являются, т. к. имеют любительский перевод. Сомневаюсь, что можно найти альтернативный материал в сети, что не будет конфликтовать с правилами. |
06.05.2020, 19:57 | #131 |
ВИП
Душа Форума
|
|
06.05.2020, 20:07 | #132 |
Редактор
Завсегдатай
|
Переводили Татьяна Кухта, Ксения Климова и др., участники любительской группы перевода «Гильдия Хранителей». Перевод достойный, к тому же единственный, т. е. альтернативы нет. Осуществлял поиск по сторонним ресурсам.. мало того, что раздачи собраны аналогично сборником любительского и официального переводов, так раздачи еще и не являются полными. admiral438 же представил полный цикл книг. Считаю, что решение должно быть принято в пользу размещения и оформления раздачи. |
06.05.2020, 20:10 | #133 |
ВИП
Душа Форума
|
|
26.01.2021, 21:28 | #134 |
Кинооператор
|
Здравствуйте.
Есть необходимость раздать свою библиотеку фантастики. Она уникальна, собирается, корректируется и сортируется уже лет 15. Есть, хотя и немного, уникальные издания, самолично сканированные и созданные в fb2 формате. Есть и авторские издания в единственном варианте. Всего около 16 тыс файлов. Короче, это всё лирика. Никаким правилам, конечно, моя библиотека не соответствует. Так вот вопрос. Если я создам временную раздачу, чисто для регистрации торрент-файла. Затем скачаю файл и удалю раздачу. Смогу ли я высылать данный файл тем, кто хочет скачать библиотеку? Или есть какое то иное решение проблемы, учитывая, что у меня нет постоянного IP-адреса? Конечно, формально я нарушу ПРАВИЛА трекера, но лишь на пару минут |
31.05.2021, 12:26 | #135 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Уникальные раздачи нужно оставлять на трекере, а не удалять. Тем более, что можно выбрать из раздачи то, что хочется скачать. А в закладке можно описать содержание раздачи. |
31.05.2021, 12:29 | #136 |
Заблокирован
Гуру Форума
|
Напишите пожалуйста, какие форматы допустимы к раздаче в разделе «Дизайн/Графика» ? Можно ли на форуме посмотреть их общий список?
По примеру раздела Библиотека, можно ведь и раздел Дизайн/Графика усовершенствовать. |
02.06.2021, 16:42 | #137 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
Если вопрос актуален, то утвержденный список форматов для раздела Дизайн/Графика размещен здесь (кроме жанра Футажи). Предварительный, максимально полный, список форматов размещен здесь - по этому списку можно ориентироваться. В перспективе именно этот список будет внесен в правила раздела. |