Вернуться   Форум > Помощь Зрителям > Советы зрителям: вопросы и ответы > Архив помощи зрителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 22:14   #1321
Starick
На сколько я знаю, на семерке при установке чего-нибудь надо щелкнуть по соответствующему файлу Setup правой кнопкой и выбрать: Установка от имени администратора. Вы так делаете?

Старый 26.10.2010, 22:16   #1322
Taina12
BarsSamara сказал(a):
С трудом представляю ситуацию, что пользователь установивший ОС не имеет прав Так что к сожалению ничего не могу посоветовать
2) У Вас есть MiniDV видеокамера и другое устройство, требующее именно IEEE 1394?
Да, отсутствие прав в свежеустановленной системе было бы смешно,еслиб не было так грустно.
Видеокамера у меня есть для связи по скайпу, но она и раньше работала плохо, а сейчас вообще я её не включаю. Есть у нас и маленький диск на 320 гб, который можно подключать к телевизору.

Старый 26.10.2010, 22:23   #1323
Taina12
Starick сказал(a):
На сколько я знаю, на семерке при установке чего-нибудь надо щелкнуть по соответствующему файлу Setup правой кнопкой и выбрать: Установка от имени администратора. Вы так делаете?
Да, при инсталяции некоторых программ в меню есть "Запуск от имени администратора", а при запуске некоторых происходит следующее- просьба о смс, но без координатов и разблокировать невозможно.

После каждой вставки скрина в сообщение приходится перезагружать комп, чтобы вставить следующее...

Старый 26.10.2010, 22:44   #1324
вагонный
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Великий Гуру
Taina12 сказал(a):
Да, отсутствие прав в свежеустановленной системе было бы смешно,еслиб не было так грустно.
Видеокамера у меня есть для связи по скайпу, но она и раньше работала плохо, а сейчас вообще я её не включаю. Есть у нас и маленький диск на 320 гб, который можно подключать к телевизору.
А ОС сами устанавливали или специально приглашённое лицо?
Драйвер для Instrument 1394 OHCI через ID устройства не пробовали искать?
Taina12 сказал(a):
Да, при инсталяции некоторых программ в меню есть "Запуск от имени администратора", а при запуске некоторых происходит следующее- просьба о смс, но без координатов и разблокировать невозможно.

Выбрасывайте такие инсталяторы-вымогатели. А вообще-то очень похоже на последствия вируса (встречал однажды подобные чудеса на WIN XP с ограничениями прав).

Старый 26.10.2010, 22:45   #1325
Tauris
Главный Кинооператор
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Гуру Форума
Taina12 сказал(a):
Спасибо за ответы!
Подскажите пожалуйста, что я опять натворила...
"
403
При запросе страницы с сайта нашего пользователя произошла ошибка 403. Доступ запрещен. Проверьте правильность ввода URL."

И как мне исправить такую ошибку
Не могли бы вы датЬ список установленных программ, возможно вы установили тюнинг-программу и изменили при помощи её что-то в системных настройках.
Так же не мешало бы узнатЬ состав железа вашей машины, интересует моделЬ майнборда.

Старый 26.10.2010, 23:04   #1326
Карполя
Техподдержка
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. ЗОЛОТО Форумчанин
Если при распаковке архива получили запрос по СМС, немедленно удаляйте такой инсталлятор: это обан со шпионской программой внутри архива вместо ожидаемой программы. Об этом неоднократно писалось в сети.

Что касается того, что под Windows 7 нет прав администратора, она именно так и устроена. В ней есть понятия Суперадминистратора, который имеет все права. А просто члены группы администраторов имеют несколько урезанные права. В том числе и если вы единственный пользователь.

Передать права Суперадминистратора другому пользователю, даже администратору невозможно: их имеет только единственный пользователь под именем Администратор в русской версии и Administrator в английской.

Получить права Суперадминистратора можно только единственным путем: войти в систему под логином "Администратор" ("Administrator"), причем только под тем логином, который был создан автоматически: просто создать пользователя с таким именем ничего не даст.

Также можно получить более полные права, если запускать программу от имени суперадминистратора (однократно, через меню правой кнопки, или данную конкретную программу всегда запускать от имени администратора, поставив соответствующую птичку на вкладке "Безопасность" в свойствах программы.

Старый 26.10.2010, 23:16   #1327
Taina12
вагонный сказал(a):
А ОС сами устанавливали или специально приглашённое лицо?
Драйвер для Instrument 1394 OHCI через ID устройства не пробовали искать?

Выбрасывайте такие инсталяторы-вымогатели. А вообще-то очень похоже на последствия вируса (встречал однажды подобные чудеса на WIN XP с ограничениями прав).
В течении года много раз специалисты и сама уже много раз, 7-ка легко устанавливается.
Драйвера искала - нет доступа.
Всё это началось после установки купленного по интернету ZWER XP и установленного в октябре прошлого года. В апреле мне устанавливали linux, а второй системой 7-ку. Так вот в ней запускался только один фотошоп портабле, из-за которого я комп освоила. Все другие требовали отправить смс при попытке запуска даже портабле. Месяц назад муж оставил включённый комп на 2 часа и на Linux появилась чужая страница с запароленным входом, а через неделю Windjws начал глючить и отключился совсем. При этом я ещё из 7 Linuxом смогла вытащить нужный материал.
ADM Athlon 64*2 Dual Core Pr 4400
ATI Radeon HD 2400 PRO
ОЗУ 2ГВ

Старый 26.10.2010, 23:28   #1328
Taina12
Карполя сказал(a):
Если при распаковке архива получили запрос по СМС, немедленно удаляйте такой инсталлятор: это обан со шпионской программой внутри архива вместо ожидаемой программы. Об этом неоднократно писалось в сети.

Что касается того, что под Windows 7 нет прав администратора, она именно так и устроена. В ней есть понятия Суперадминистратора, который имеет все права. А просто члены группы администраторов имеют несколько урезанные права. В том числе и если вы единственный пользователь.

Передать права Суперадминистратора другому пользователю, даже администратору невозможно: их имеет только единственный пользователь под именем Администратор в русской версии и Administrator в английской.

Получить права Суперадминистратора можно только единственным путем: войти в систему под логином "Администратор" ("Administrator"), причем только под тем логином, который был создан автоматически: просто создать пользователя с таким именем ничего не даст.

Также можно получить более полные права, если запускать программу от имени суперадминистратора (однократно, через меню правой кнопки, или данную конкретную программу всегда запускать от имени администратора, поставив соответствующую птичку на вкладке "Безопасность" в свойствах программы.
Это я уже раскопала и профиль суперадмина делала видимым, кстати он оказался запароленным, но я один пользователь и пароль не ставился. Я скинула пароль и вошла на чужую страничку, там оказалось более 500 архивов, которые я уничтожила . После очередной переустановки системы у меня на С было 13 ГВ, я включила интернет примерно на час, ничего не скачивала и через час на с у меня было уже 23 ГВ. После этого я включила скрытые файлы, нашла 10 ГВ архивов.

Старый 26.10.2010, 23:46   #1329
вагонный
Техподдержка
Taina12 сказал(a):
...Драйвера искала - нет доступа...
Так же, для поиска драйверов по ID оборудования можно воспользоваться сайтом http://www.devid.info/ru/

Вот ещё что нашёл по похожей проблеме с драйверами http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=17496
Не исключено, что вирусняк затесался на одном из дисков (сколько их у Вас?) и скачет когда хочет и куда захочет . Попробуйте отключить все диски, кроме одного, отформатируйте его ВЕСЬ, создайте разделы и установите ОС заново. Посмотрите на реакцию ПК (остальные диски пока не подключайте), если неприятностей не будет, то проверяйте остальные диски на вирусы (давите их нещадно) и подключайте.

Старый 27.10.2010, 01:47   #1330
Taina12
Я думаю, что у меня rutkit. Раньше я открывала свойства компьютера и там была отмечена функция запустить в отдельной области памяти, сейчас я не могу это открыть. Управление компьютером - удалённый админ, удалённый IPC как-то это подозрительно...

Старый 27.10.2010, 01:55   #1331
Taina12
вагонный сказал(a):
Не исключено, что вирусняк затесался на одном из дисков (сколько их у Вас?) и скачет когда хочет и куда захочет . Попробуйте отключить все диски, кроме одного, отформатируйте его ВЕСЬ, создайте разделы и установите ОС заново. Посмотрите на реакцию ПК (остальные диски пока не подключайте), если неприятностей не будет, то проверяйте остальные диски на вирусы (давите их нещадно) и подключайте.
Я купила даже новый диск, старые 2 вытащила, установила 7-ку и, после нескольких перезагрузок, всё появилось снова -видимо всё-таки распространение происходит воздушно-капельным путём!

Старый 27.10.2010, 02:02   #1332
Карполя
Техподдержка
Может, автообновление Винды 10 гигов скачало?

Старый 27.10.2010, 02:11   #1333
вагонный
Техподдержка
Taina12 сказал(a):
Я думаю, что у меня rutkit. Раньше я открывала свойства компьютера и там была отмечена функция запустить в отдельной области памяти, сейчас я не могу это открыть. Управление компьютером - удалённый админ, удалённый IPC как-то это подозрительно...
А антивирус Ваш как себя ведёт (Komodo кажется у Вас - не знакомая для меня зверушка)?
Taina12 сказал(a):
Всё это началось после установки купленного по интернету ZWER XP и установленного в октябре прошлого года.
Всё, что раздаётся в Интернете бесплатно, нельзя покупать (я про сборки ОС), не исключено, что там букашки затаились или сборка была "корявая".
Кстати, WIN7 покупали в магазине или так-же как и ZWER XP - самодельную сборку?
Попробуйте бороться с вирусами малой кровью. Скачайте Dr.Web CureIT 6.00.2 (16.10) и просканируйте все диски и разделы. Если дело окажется серьёзным, то после удаления вирусов, ОС может не запустится, если при запуске Dr.Web CureIT система уйдёт в перезагрузку, то понадобится Live CD для поимки нечисти или вариант с форматированием.
Taina12 сказал(a):
После очередной переустановки системы у меня на С было 13 ГВ, я включила интернет примерно на час, ничего не скачивала и через час на с у меня было уже 23 ГВ. После этого я включила скрытые файлы, нашла 10 ГВ архивов.
В какой директории (полный путь, пожалуйста) находили архивы (какие архивы - rar, zip...) и пытались ли Вы эти архивы проверить "на чистоплотность" (антивирусом просканировать)?

Старый 27.10.2010, 20:46   #1334
Егерь
ВИП
Медаль пользователю. ЗОЛОТОМедаль автору. СЕРЕБРО Завсегдатай
Здравствуйте. Кто разбирается винтах и в том числе как реанимировать и забрать инфу с него. Подробности если надо...

Старый 27.10.2010, 21:17   #1335
FracTaL
не понимаю в чом проблема

Здравствуйте , у меня проблема связана с выключением компьютера. Я скачал игру , установил , ну всё как надо , но не ветом проблема. Начинаю играть. Поиграф минуту , у меня проста выключается компютар. Такого никогда не было. Если ктота знаит в чом может быть проблема , пожалуйста помогите.

Старый 27.10.2010, 21:31   #1336
вагонный
Техподдержка
FracTaL сказал(a):
Здравствуйте , у меня проблема связана с выключением компьютера. Я скачал игру , установил , ну всё как надо , но не ветом проблема. Начинаю играть. Поиграф минуту , у меня проста выключается компютар. Такого никогда не было. Если ктота знаит в чом может быть проблема , пожалуйста помогите.
Перегревается видеокарта или процессор (возможно кулер полетел). Вскройте системник и посмотрите, вращаются ли вентиляторы.

Старый 27.10.2010, 22:29   #1337
Карполя
Техподдержка
Лучше, прежде чем вскрывать системник, проверить температуру и обороту программой Everest.

Старый 28.10.2010, 13:54   #1338
bag2006
Техподдержка
Егерь сказал(a):
Здравствуйте. Кто разбирается винтах и в том числе как реанимировать и забрать инфу с него. Подробности если надо...
Надо.
Для начала хотя бы - что с винтом? Какие симптомы?

Старый 28.10.2010, 22:09   #1339
Draconis
Зритель
Егерь сказал(a):
Здравствуйте. Кто разбирается винтах и в том числе как реанимировать и забрать инфу с него.
Реанимировать инфу на винте можно, даже если он был отформатирован. В этом может помочь прога Hetman Uneraser. Она сканирует винт, и выявляет почти все файлы и информацию, которая была удалена с винта.

Старый 28.10.2010, 22:22   #1340
Draconis
Зритель
FracTaL сказал(a):
вагонный сказал(a):
Перегревается видеокарта или процессор (возможно кулер полетел). Вскройте системник и посмотрите, вращаются ли вентиляторы.
Если это перегрев видеокарты - то игра, как правило, зависает и надо выходить в Windows через знаменитую троицу Ctrl-Alt-Del, чтобы вывести комп из ступора. Если это перегрев процессора, то комп зависает даже в системе, и его приходится перезагружать через Reset. А если во время игры комп вообще выключается - скорее всего это перебои с электропитанием. Советую проверить подключение материнки с БП, если не поможет, то вероятнее всего, сам БП неисправен.

Закрытая тема