|
|
#101 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Я умру от приступа Любви,
От ее высокого давленья... Сколько у меня ее в крови - Кто не глух - услышит ее пенье. Зельвин Горн Я умру от приступа Любви, Не от пневмонии и проказы, Факторы любовные в крови, Сердце остановят по приказу. Я умру от приступа Любви, От ее летальной аритмии, Доктор , ты немного потерпи, И не мучь напрасной терапией. Женщины, мелодии, пейзажи, Как взрывной опасный механизм, Органу витальному расскажут Про крутой любовный терроризм. Побежит по нервам меткий импульс К цели , что предсказана судьбой, И любви фатальной горький привкус Унесет нахлынувшей волной... Женщина, красивая, как сказка, Мою душу отходящую пойми И предай торжественно огласке Мол, погиб от приступа любви... Роберт Кушнер |
|
|
|
#102 |
|
Зритель
![]()
Гуру Форума
|
Притворной нежности не требуй от меня:
Я сердца моего не скрою хлад печальный. Ты права, в нем уж нет прекрасного огня Моей любви первоначальной. Напрасно я себе на память приводил И милый образ твой и прежние мечтанья: Безжизненны мои воспоминанья, Я клятвы дал, но дал их выше сил. Я не пленен красавицей другою, Мечты ревнивые от сердца удали; Но годы долгие в разлуке протекли, Но в бурях жизненных развлекся я душою. Уж ты жила неверной тенью в ней; Уже к тебе взывал я редко, принужденно, И пламень мой, слабея постепенно, Собою сам погас в душе моей. Верь, жалок я один. Душа любви желает, Но я любить не буду вновь; Вновь не забудусь я: вполне упоевает Нас только первая любовь. Грущу я; но и грусть минует, знаменуя Судьбины полную победу надо мной; Кто знает? мнением сольюся я с толпой; Подругу, без любви - кто знает? - изберу я. На брак обдуманный я руку ей подам И в храме стану рядом с нею, Невинной, преданной, быть может, лучшим снам, И назову ее моею; И весть к тебе придет, но не завидуй нам: Обмена тайных дум не будет между нами, Душевным прихотям мы воли не дадим: Мы не сердца под брачными венцами, Мы жребии свои соединим. Прощай! Мы долго шли дорогою одною; Путь новый я избрал, путь новый избери; Печаль бесплодную рассудком усмири И не вступай, молю, в напрасный суд со мною. Не властны мы в самих себе И, в молодые наши леты, Даем поспешные обеты, Смешные, может быть, всевидящей судьбе. 1823 |
|
|
|
#103 |
|
ВИП
![]()
Великий Гуру
|
![]() Город Сердце... Город Правда… Он покинут и заброшен… Все хотят туда, потом сбегают прочь… Там, бывает, говорят не о хорошем, И частенько, чтоб вредить, а не помочь… Город Разум возвышается над всеми. Любит колкости, способен осуждать. Он не густо заселён и только теми, Кто готов снарядом знаний сдачи дать… Город Сила… Неуютный, шумный слишком. Всё решают там большие кулаки. В детстве все туда торопятся мальчишки… А мужчинам этот город не с руки… Город Мачо… Этот город любят дамы, Только счастья в нём, вовек не может быть. Каждый житель в нём красивый, секси, самый… Но умеет лишь себя, увы, любить… Город Нежность… Там ирисы расцветают… Ходит парами надежда и любовь. Там стихи друг другу жители слагают… В это время город Разум хмурит бровь… Город Вера… В нём то густо, то пустыня… Станет плохо и сюда бежит народ… А как только горе от молитвы сгинет, Город дальше в одиночестве живёт… Город Мудрость… В нём молчанье с добротою Поселились. Нет причины воевать. Слово взвешивают дважды здесь простое, Чтобы им чужих сердец не разбивать… Город Завтра… В нём мы делаем зарядку, Жизнь меняем. Не едим после шести… И от мыслей, что туда поедем – сладко, Но дорогу в этот город не найти… Город Сердце… Этот город мой любимый… Здесь у детства, что промчалось, домик свой… А для каждого из нас необходимо Просто знать, что кто-то ждёт тебя домой… Этот город – самый густонаселённый… Здесь народ и власть, и за спиною нож… И дорог к успеху сотни миллионов, Но везде тупик, ведь это город "Ложь"… Ирина Самарина-Лабиринт |
|