16.08.2015, 00:37 | #1141 |
Зритель
Великий Гуру
|
Пантун на летнее задание.Так и называется:Каникулы.
Каникулы!Приятны и желанны,
Каникулы-счастливая пора! Из звезд ночного неба океаны, Когда не спится с ночи до утра! Из звезд ночного неба океаны Блестят в огне открытого костра, Как летние часы благоуханны, Каникулы-счастливая пора! Как летние часы благоуханны, Вот иссинилась мгла в ночных тонах; Все в мареве деревья-великаны,- Блестят в огне открытого костра! Все в мареве деревья-великаны, И дуновенье в воздухе тепла Так зори утром нежные туманны Под дымкой оживляется трава... Так зори утром нежные туманны, Рассвета миг,искрящийся в полях... Подарит утро облака-как манны И дуновенье в воздухе тепла. Отрадно!Так приятны и желанны Мне жаркая счастливая пора, Фантазий золотые океаны В родной деревне с ночи до утра! |
02.09.2015, 20:57 | #1142 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Солнце велело сегодня
Солнце велело сегодня В путь заложить три кареты И к королевской короне Сунуть в поклажу штиблеты. Летний дворец оставляя, Ежится рыжий Людовиг, И недовольно чихая, Морщит великий свой лобик. Даже прилюдные казни Все отменил он по праву, Челядь лишая на праздник Солнечных теплых ударов. Дразнят монарха порою Карликом Желтым. Обидно. С ним покидает покои Верная заячья свита. |
02.09.2015, 21:00 | #1143 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Я опять уезжаю
Я опять уезжаю, такое случается. В суете, в суматохе... Успеть бы присесть. В прошлый раз мы прощались, по-моему, в пятницу. А сегодня среда, или что там, Бог весть.. Снова дождь по асфальту елозит шампунями. Пузыри, и такая вокруг чистота. Все отъзды тоскою сродни полнолуниям, И похожа на шов сквозь дорогу черта. Как всегда, завтра белою ниткой намётано, Карты кроет рубашек атласная гладь. Что гадать? Знаю так - будет дождь сыпать нотами. Уезжаю опять. Это легче, чем ждать. |
04.09.2015, 12:27 | #1144 |
|
СТАРАЯ ПАРА
Зимой сквозило с небосвода, Печально осень догорала И грустно прозвучала кода Лесов последнего хорала Хрипатым голосом фагота. С любви слетела позолота Надуманной, фальшивой страсти. Осталась нам одна забота, И только это в нашей власти - Как без потерь разъять нам души. Любовь так просто не задушишь, Не вынешь запросто из сердца. Как золото на черном плюше Сверкает и не насмотреться, И щёткой не смахнёшь одёжной. Осталось нам одно возможно: Сознательно, а не в нирване, Принять её и осторожно Хранить, как мы храним в стакане Синь прошлогодних незабудок Пока в нас будет жить рассудок. |
11.09.2015, 10:54 | #1145 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Не напоить
Не напоить воспоминаньями любовь, Ей по душе теперь густой вьетнамский кофе. Я горстку зерен принесу, ты приготовь, И каждый выпитый глоток пусть будет внове. Ей по душе вино с прованских погребов И чай с жасмина, что растет у пышной клумбы. Да хоть водой с колодца напои любовь, Воспоминания ей только сушат губы. |
13.09.2015, 19:34 | #1146 |
Зритель
Душа Форума
|
Вокзальная-прощальная Уходит осень прочь устало Под тихий шорох листопада, Пылит пустой перрон вокзала Где нам навек проститься надо. Дожди начнутся очень скоро И ветры с севера дыхнут, С тобою не окончив спора, Мы молча расстаемся тут. О чем мы спорили- не знаю, И что делили- не пойму. Жизнь оставляли где-то с краю, Не сердцу веря, а уму. Ты мне свое не доказала, А я тебе не доказал. Дошли мы вместе до вокзала, Но разлучает нас вокзал. И сев в вагон плацкартный жесткий, Начну искать я вновь и вновь Те нашей жизни перекрестки, Где потеряли мы любовь. |
02.10.2015, 21:24 | #1147 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Чувствую взгляд
Чувствую взгляд Ваш затылком И двадцатью позвонками. Бросьте Вы ножик и вилку, Дичь можно просто руками. Близко, всего через столик, Дальше, чем за океаном Тихо, почти что без боли, Лед угасает в стакане. И под мелодию румбы, Сидя со свернутой шейкой, Искоса смотрит на губы Трубочка в гуще милк-шейка. Над головою темнеет, Бренди запахло грозою, Ливень ему очумело Не позволяет простоя. Спину дождю подставляя, Я ухожу с сожаленьем, Вспыхнувшей молнией платья Вас ослепив на мгновенье. |
02.10.2015, 21:27 | #1148 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Танго
Не приглашай меня на танго, Его играют, ну и пусть. Я - несерьезная гражданка, Я не смогу, я рассмеюсь. Цветок в зубах, в кармане розга, Один шаг в сторону - расстрел И взгляд до сотрясенья мозга - Ты точно этого хотел?.. Ну что ж, когда по воле рока Я, может быть, сойду с ума, Когда мне будет одиноко, Я приглашу тебя сама. |
08.10.2015, 17:50 | #1149 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Ночь. Мосты разведены
Ночь. Мосты разведены. Проплывающим флотильям Все равно - а как же мы Со своим ночным бессильем И дневною суетой И тоскою сухопутной Мы, разлитые водой И рабочей сменой лунной Мы, на набережных двух Без плотов и без корвета... У мостов сплетенье рук Происходит в час рассвета. |
12.10.2015, 18:50 | #1150 |
Кинооператор
Гуру Форума
|
Я не могу...
Дорогие мои, скучаю безмерно, ни о ком не забываю.
Дожила, пишу стоя в пробке, больше времени нет. Нынче Школа высший класс - круче института Я не могу писать стихи, Мне жутко не хватает времени, А дни - в камине угольки, Горят и гаснут так безвременно. Я не могу замедлить бег, Борюсь с неведомой химерою, На землю лег уж первый снег, Я к вам вернусь с зимою белою. |
16.10.2015, 19:44 | #1151 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Прекрасные сны
"Не знают умники таких прекрасных снов..." Шарль Бодлер http://bodlers.ru/153.html Давно мной исчислены коды ячеек, хранящих прекрасные сны, фантомы еще не открытых Америк. Но я все стою у стены, где стражи за блеклой печатью молчанья и серыми фалдами риз скрывают от умниц, вкусивших познанье, божественных снов Парадиз. |
21.10.2015, 15:40 | #1152 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Ко Дню сладостей
17 октября Ты - фигурка для торта. Ты весь из маршмэллоу. И со мною такой, и таким будешь c ней. Я сама удивляюсь, что ты еще целый В окружении жадных до лакомств людей. Уж известно куда ты косишься украдкой, Обнимая мой облачно-легкий зефир. Знай же - дамочка та - лишь на вид шоколадка... Ах, как горек бывает наш сладостный мир! Пусть макает слова в карамельные плёнки, Пусть фигурка ее из разряда the best И веснушки со вкусом вареной сгущёнки, Но она тебя, сладкий мой, все-таки съест. |
21.10.2015, 15:44 | #1153 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Маскируясь под лето
Маскируясь под лето, накину чего-то зеленого. Гардероб саламандры - отборных сортов малахит. Говорите, не тренд? Возражу - не учите ученого. Вам известно, как свежая мята в жару холодит? Беззаботным горохом слова по странице покатятся, И о том, и об этом в ушах шелестя бирюзой. По дороге тоска повстречается в спаржевом платьице, Ведь не зря же ее называют зеленой тоской. |
31.10.2015, 20:32 | #1154 |
Зритель
Душа Форума
|
Зелёный цвет-сродни надежде
Мне сердце радует, как прежде, Хоть мне давно не говорят: Ты зелен, брат! |
17.11.2015, 17:30 | #1155 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Ноябрь начинается с но
Ноябрь начинается с но, Исполненный противоречий, Упрямый, порывисто-встречный, Осенний эффект домино. В охапки сгребая листы, Пакует любя переплеты. Поэтки наивные слету Ему доверяют мечты. Но я не такая, но я Мечтательна только отчасти. Не в силах откладывать счастье, Хожу я сама не своя. |
17.11.2015, 18:41 | #1156 |
Зритель
Гуру Форума
|
Подражание Омару Хайяму
Мы судьбу горячи'м, как наездник - коня, За медлительность вечную время кляня, Но когда мы, как цаплю, удачу изловим - Мы вздыхаем о счастье минувшего дня. . |
17.11.2015, 20:17 | #1157 |
Академия ДиДжеев
Завсегдатай
|
Разрешите Ваш стих прочесть в эфире? Очень мне понравился Я обязательно скажу кто написал. |
18.11.2015, 23:43 | #1158 |
Академия ДиДжеев
Завсегдатай
|
Спасибо Танечка, что разрешили мне прочесть Ваше стихотворение в сегодняшнем эфире. а выглядело это так: http://www85.zippyshare.com/v/GYSqGeFz/file.html |
20.11.2015, 16:09 | #1159 |
Заслуженный Зритель
Гуру Форума
|
Ириша! Спасибо - вот такое БОЛЬШУЩЕЕ!!! За добрые слова, за тепло, за Ваш душевный голос и проникновенное прочтение. |
20.11.2015, 20:38 | #1160 |
Зритель
Гуру Форума
|
Спорщики
(подражание английской народной поэзии) Апреля первого числа В хлеву ревели два осла От полудня до вечера; Из двух кто выиграл тот спор - В хлеву все спорят до сих пор, А мне прибавить нечего. |