03.08.2018, 18:37 | #1121 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Но не сало. Сало варить - ̶с̶а̶л̶о̶ себя не уважать. |
03.08.2018, 20:25 | #1122 |
Зритель
Великий Гуру
|
Cкрытый текст - |
04.08.2018, 01:50 | #1123 |
Главный Кинооператор
Гуру Форума
|
Что у меня вылезло в голове: в любом супе, если выловить гущу останется что? Бульон. Бульон - сливки от супа! А я то думал, чё в 90-е в армии в супе был только бульон. Оказывается, что кормили чистыми витаминами с отделением вредных для здоровья продуктов .. т.е. мясо, кортовь, лапша, лук, соль, капуста, укроп ... вот живу и радуюсь, что не траванулся Даже настроение поменял ... данке. |
04.08.2018, 04:55 | #1124 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
кстати, это касается и Вашего мнения о своем творчестве... Но, на международном русскоязычном форуме предпочтение (с уважением!) должно отдаваться все-таки русской терминологии. К ней, кстати, великие гении прибегали не менее часто. Вам следовало бы понимать это и без моих подсказок... Впрочем, претензий лично к Вам у меня нет, как и у Вас ко мне не должно быть, если, конечно, Вы человек адекватный. Каждый вправе иметь собственное мнение по любому вопросу и в доброжелательной форме его высказывать. Если же кто-либо из оппонентов вносит в разговор заряд агрессии, тут обязаны вмешиваться местные власти. Причем, не с целью заткнуть рот, но, помочь агрессору пересмотреть свое отношение к общению на форуме согласно Правил. Им я и задал вопрос. И жду ответа. А цель моя не унизить Вашу неуемную гордыню, которая буквально рвется наружу из Ваших крикливых реплик. Мне важно самому определиться, бывать ли на этом форуме или бывать еще реже, хотя я и так уже не часто сюда заглядываю. Как видите, Вас это не касается, успокойтесь. Всех благ. |
04.08.2018, 08:37 | #1125 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
04.08.2018, 08:58 | #1126 |
Зритель
Великий Гуру
|
ссылка на русскоязычную википедию .. ваших предков ещё в зачатке не было, когда слово "брульон" вошло в русский язык и прижилось в нём также, как и пальто с ботинками. какого чёрта вы до сих пор словами "пальто" и "ботинки" пользуетесь? научитесь сначала сами отдавать предпочтение тому, что заимствуете и присваиваете за своё выдавая. я без причины не агрессирую, пока ко мне не цепляются те, кто пытается навязать свои понятия и представления о том, в чём совершенно "не шарит".. вот теперь меня ваши переговоры здесь не касаются. всех благ. |
05.08.2018, 04:29 | #1127 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Увы, это обычная судьба многих языковых заимствований. Как, впрочем, и многих исконных слов и выражений. Они тоже часто забываются. А иногда - заменяются заимствованными. А некоторые слова со временем имеют нехорошую привычку менять своё значение. "Возьмём это самое слово "пилот""... |
07.08.2018, 07:17 | #1128 |
Кинооператор
Завсегдатай
|
Что касается агрессии, она просто живет внутри человека, потому неизбежно проявляется в непривычных для него ситуациях. На эту тему есть даже русская пословица: "не тронь ... - ... не будет"... Впрочем это так... Жаль, что не проявился "начальник транспортного цеха"... Хотя, ответственное бездействие - это ведь тоже определенный вид действия, правда, наиболее лукавый. Теперь точки расставлены, все. P.S. Неужели Вы считаете, что до появления иностранных слов-заимствований в русской языке не было или не родились бы какие-то свои аналоги? Были, конечно, и появились бы, просто их намеренно вытеснили "заграничными", неоправданно засорив родную речь. Хватит уж, наверное, поклоняться "забугорному" в ущерб развития своего, тем более, реанимировать "на ура" чуждые русскому языку слова-покойники, пусть и существующие в других языках с допотопных времен. |
24.08.2018, 11:24 | #1129 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Многие наверное задумывались, почему присутствуют на форуме сотни, а пишут в темах единицы.
Одну косвенную причину обнаружил - это клоны, а кому понравится, что его постоянно будут вводить в заблуждения, например сейчас постучатся с одной пиписькой, а опосля уже с противоположной пиписькой. Нашёл даже подтверждение разности в пиписьках у одного из пользователей.))) А Marss была не ты)) ? нет. у меня есть в загашнике мужчина. даже два. только выходят они по делу. в мужскую аудиторию. и самое интересное не раскололи до сих пор. А кто имеет клонов? Думаю все, включая и высший руководящий состав, есть исключения, но немного, один из них я. Вот и не пишет пользователь, не хочет быть разыгрываемым дураком.))) ========== Немножко позитива, говорят о нравственности в разделе и не только о ней. - Отстань от меня с вопросами ! -тебя уже разглядел . - Ой парни, кто там больше развлекался... до сих пор не знаю точно я! - Сейчас, Вы хамите, а не ведёте диалог! и это не правильно! - И что ? -мне от дерьма утереться и улыбаться чтоль ? - Не предлагай мне то, что делать я не буду - Всё любопытственней и любопытственней - Позвали - зашла. Я ж отзывчивая - Мне то хоть не бреши! - Редчайший хам, надо сказать - Была б счастлива -раз приглашал- эт не каждому выпадает . - Это я случайно забежала... Уснешь с Вами... Завтра же точно ничего не останется. А любопытно же - Ты быстрей пальцами работай -долго ждать не буду , не привык. - Шо, опять? |
26.08.2018, 12:37 | #1130 |
Зритель
Великий Гуру
|
предлагаю создать именно в Творческой, и непосредственно из отдельных фраз взятых именно из Посиделок.. вам ведь действительно удалось составить из этих цитат очень интересный отрывок к такому рассказу : - Отстань от меня с вопросами ! -тебя уже разглядел . - Ой парни, кто там больше развлекался... до сих пор не знаю точно я! - Сейчас, Вы хамите, а не ведёте диалог! и это не правильно! - И что ? -мне от дерьма утереться и улыбаться чтоль ? - Не предлагай мне то, что делать я не буду - Всё любопытственней и любопытственней - Позвали - зашла. Я ж отзывчивая - Мне то хоть не бреши! - Редчайший хам, надо сказать - Была б счастлива -раз приглашал- эт не каждому выпадает . - Это я случайно забежала... Уснешь с Вами... Завтра же точно ничего не останется. А любопытно же - Ты быстрей пальцами работай -долго ждать не буду , не привык. - Шо, опять? |
26.08.2018, 13:21 | #1131 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Из под носа коня увели. |
26.08.2018, 13:42 | #1132 |
Зритель
Великий Гуру
|
у меня никогда и в мыслях не было присвоить себе чью-то идею.. |
26.08.2018, 13:44 | #1133 |
Зритель
Великий Гуру
|
идея действительно превосходна, и, полагаю, многие с удовольствием в этой игре приняли бы участие..
но, дело ваше!! |
26.08.2018, 16:27 | #1134 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Продолжение всё тоже, о ней самой, о нравственности и не только о ней, но и о более насущном. - Я повторю свой вопрос - Тебя какая муха то укусила? - От ить черти, разбередили мне мои мемуары… - О, боже, какая Женщина! - Разоблачительница хренова ! - Не, я, конечно, по жизни тоже далеко не Зина, но и Фринигонда какая-нить! - Меня обвиняли, что я всё вру - Все тут взрослые и понимают, что было... - Вы там пошарьте - "Пошарила". Как было два - Вопрос переадресую тебе.. Что это было и где ты шарила ? - Шарила тут на КЗ... Только тут и нашла... - Не, Стихотворцем ещё не окучена ) - Озабоченные, пошлые бабы ! Стыд и срам! - Судя по вашей реакции - озабоченные как раз Вы. А у них с этим полный порядок - Ты врун, лицемер и продашь при удобном случае. - А говорили ей, что тут мало кто с одной парой нормально справляется, а вам две пары подавай - И было это 10 лет назад - После всего того дерьма, что на меня вылила тут Я почти три месяца надеялся, что у тебя просветление наступит - Читать не возможно же без слез ! - Не можешь читать, не читай |
26.08.2018, 20:51 | #1135 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Вот уж не думала, что столь обычная фраза окажется цитируемой (что в ней особенного хоть из моих уст, хоть из Наташиных?!?) Подмена авторов и каверканье смысла в вырванных из контекста цитатах - кому это вообще нужно и интересно? Удивительно, до чего только не додумаются люди. |
26.08.2018, 21:00 | #1136 |
Заблокирован
Форумчанин
|
Да, это и не первый раз, и всем в большинстве своём нравится. Опять же, искусство, блин. |
26.08.2018, 21:04 | #1137 |
Зритель
Великий Гуру
|
|
26.08.2018, 21:10 | #1138 |
Заблокирован
Форумчанин
|
|
26.08.2018, 21:12 | #1139 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
На всякий случай для глухих, тугоумных,,тупых и мнительных, поясняю.
В моем сообщении 1186 есть нотки пояснения, удивления и немного растерянности. Никакого возмущения. |
26.08.2018, 21:14 | #1140 |
Зритель
Великий Гуру
|
|