10.12.2023, 15:31 | #1061 |
Зритель
Душа Форума
|
Да,— вздохнула мама грустно,
Даже вовсе не сердито: "У меня такое чувство, Что ты вырастешь бандитом." С Вильгельмом Кюхельбекером Горько надоел я всем, .................................. Перестать бы жить совсем! .................................. |
10.12.2023, 16:07 | #1062 |
ВИП
Душа Форума
|
Горько надоел я всем,
И судьба схватила в клещи. Перестать бы жить совсем, Но кругом так много женщин Ведь жизнь кончается не завтра ................................................ А ты придешь совсем внезапно ............................................. |
10.12.2023, 22:39 | #1063 |
Зритель
Душа Форума
|
Ведь жизнь кончается не завтра,
Успею многих я обнять, А ты придешь совсем внезапно И нас застукаешь опять. С И.Иртеньевым Я не ханжа, не фарисей ................................... Мы впереди планеты всей .................................. |
11.12.2023, 12:08 | #1064 |
Зритель
Душа Форума
|
Я не ханжа, не фарисей,
Все в шубах мои дети . Мы впереди планеты всей : Мы - йети ! Когда сквозь вечные туманы, ................................. Кочующие караваны ........................... ( С М. Лермонтовым) |
11.12.2023, 15:17 | #1065 |
Зритель
Душа Форума
|
Когда сквозь вечные туманы,
Где не увидишь ни следа, Кочующие караваны Приходят вечно не туда. С Мариной Бородицкой Народ бульварствует и бродит ********* И нету резкости в природе ********* |
11.12.2023, 22:35 | #1066 |
ВИП
Душа Форума
|
Народ бульварствует и бродит,
Как забродившее вино. И нету резкости в природе, Смотрю, как старое кино Правду сердце мое говорило ........................................... Не стучал я - сама отворила ..................................... |
12.12.2023, 20:24 | #1067 |
Зритель
Душа Форума
|
Правду сердце мое говорило,
Хоть ходил - "Неприступная!" - слух. Не стучал я - сама отворила, А уж как обхватила, что ух! С Николаем Олейниковым Тихо горели свечи ************* В белые голые плечи ************* |
12.12.2023, 21:44 | #1068 |
ВИП
Душа Форума
|
Тихо горели свечи,
Отблеск бросая на пол. В белые голые плечи Врач быстро сделал укол Брожу в стенах монастыря ......................................... Чуть брежжит бледная заря ................................ |
14.12.2023, 14:29 | #1069 |
Зритель
Душа Форума
|
Брожу в стенах монастыря,
Вторая келья с краю. Чуть брезжит бледная заря.... А как удрать, не знаю. С Игорем Иртеньевым И пусть там бывает цунами ************* Но я вам скажу между нами ************* |
14.12.2023, 20:57 | #1070 |
Зритель
Душа Форума
|
И пусть там бывает цунами,
И ливень потоками льёт, Но я вам скажу между нами: Такой уж душевный народ! С Дмитрием Минаевым От люльки до могилы ................................ Мы тратим наши силы ............................... |
15.12.2023, 09:57 | #1071 |
Зритель
Душа Форума
|
От люльки до могилы
В житейской круговерти Мы тратим наши силы, Чтобы дожить до смерти. С Мариной Бородицкой Что-то день не задаётся, ********** Бродит лень, в колени жмётся, ********** |
15.12.2023, 17:37 | #1072 |
Зритель
Душа Форума
|
Что-то день не задаётся,
Что-то тускло за окошком, Бродит лень, в колени жмётся И мурлычет, словно кошка. С Игорем Губерманом Один поэт имел предмет, ...................................... устройство это свел на нет, ................................... |
15.12.2023, 18:41 | #1073 |
ВИП
Душа Форума
|
Один поэт имел предмет
Неясного предназначенья. Устройство это свел на нет, Не оценив его значенья За городом вырос пустынный квартал .................................................. ... Там жили поэты- и каждый встречал .................................................. .... |
15.12.2023, 22:57 | #1074 |
Зритель
Душа Форума
|
За городом вырос пустынный квартал,
Цвело огородами лето.... Там жили поэты - и каждый встречал С лопатой идущего Фета. Cкрытый текст - С Игорем Губерманом Приснилась мне юность отпетая ************ и юная дева, одетая ************ |
15.12.2023, 23:38 | #1075 |
ВИП
Душа Форума
|
Приснилась мне юность отпетая.
Её уж отпели года. И юная дева, одетая Не скинет одежд никогда Я окно распахнул голубое ......................................... За далеким рычаньем прибоя ,................................. |
16.12.2023, 21:42 | #1076 |
Зритель
Душа Форума
|
Я окно распахнул голубое,
Взял бинокль, взобрался на стул: За далеким рычаньем прибоя Человек для чего-то тонул... С И.Иртеньевым Пока душа не отлетела, ................................. Она имеет форму тела, ............................... |
17.12.2023, 00:04 | #1077 |
ВИП
Душа Форума
|
Пока душа не отлетела,
Пока свежа во льду дыра. (Она имеет форму тела) Учиться плавать мне пора Огромный парус строго реет ............................................. Коснуться берега не смеет .................................................. . |
18.12.2023, 10:00 | #1078 |
Зритель
Душа Форума
|
Огромный парус строго реет
Под угасающей луной, Коснуться берега не смеет Притихший океан волной. С Денисом Новиковым спустись поэзия навей ********** возьми повыше и левей ********** |
18.12.2023, 11:30 | #1079 |
Зритель
Форумчанин
|
спустись поэзия навей
победоносною походкой возьми повыше и левей сатиры брось щепотку четкой Бежит он, дикий и суровый, .......................... В широкошумные дубровы .......................... |
18.12.2023, 23:48 | #1080 |
ВИП
Душа Форума
|
Бежит он, дикий и суровый,
Сметая всё, что на пути. В широкошумные дубровы Ну, а куда ему идти? Шарманка- жалобное пенье ......................................... Как безобразное виденье ........................................... |