15.04.2019, 13:19 | #1061 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
А в глобальном потеплении не только ты |
15.04.2019, 13:23 | #1062 |
Зритель
Гуру Форума
|
Самый сильный, на мой взгляд, вариант:
Вечерний воздух многоцветьем рвал закат. |
15.04.2019, 14:46 | #1063 |
Зритель
Гуру Форума
|
Лáки — растворы смол (натуральных или синтетических) в различных растворителях (углеводороды, ацетон, вода, этанол, олифы или эфирные масла) до жидкой или полужидкой консистенции, которые, просыхая в тонком слое, находящемся на каком-либо предмете, образуют прочную пленку (как правило прозрачную, в отличие от краски), хорошо противостоящую различным внешним физико-химическим воздействиям. © |
15.04.2019, 15:13 | #1064 |
Зритель
Новичок
|
В задании НЕ было указано что именно подразумевается под словом Лаки, тем более - в задании слово Лаки было написано с большой буквы (я специально цитирую каждое задание). Поэтому это моё право трактовать слово так, как посчитаю нужным. Правилами Буриме это не запрещено. Если подразумеваете какое-то конкретное значение, то в следующий раз уточняйте это в задании (например, лаки - растворы смол или Лаки - никнейм известного всем пользователя). Ничего не знаю, считаю что задание выполнено мною правильно, правил Буриме оно не нарушает. |
17.04.2019, 20:21 | #1065 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Вот когда ты напишешь в этом разделе хотя бы с десяток читабельных четверостиший тогда и поговорим о том, кто как видит мир, как до чего догадаться, и кто как умеет сочинять. |
17.04.2019, 20:53 | #1066 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Притащила образцы, с которых, видимо, нужно брать пример:
В создании заданий особенно |
17.04.2019, 20:58 | #1067 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Только тема эта немного о другом, смекаете? Вам, вероятно, поговорить не с кем?! Кто это теперь у нас клонировался? А от своего лица слабо высказываться . Что ж не смелые все такие-то. |
24.04.2019, 10:26 | #1068 |
Зритель
Гуру Форума
|
[quote=Logry]Это что?
Пародия на Владимира Семёновича? Да автор на стихире объяснялся по этому поводу. Вот только всуЕ меня смущает. Немного. Cкрытый текст - |
27.04.2019, 21:48 | #1069 |
Зритель
Гуру Форума
|
За́ппинг или зэ́ппинг (от англ. zapping, channel zapping) — практика переключения каналов телевизора на дистанционном пульте. |
29.04.2019, 11:38 | #1070 |
|
Я уже заметил, что у некоторых имеются небольшие проблемки с образным и смысловым мышлением. Поясню. Росток доверия с опаской вопрошал - желание доверять избраннику превозмогает печальный опыт прошлого. Но сглажен был тем ласковым огнём - опаска в ростке доверия была сглажена. Который с глаз струился цепким ожиданьем - причём тут "по-украински"? С точки зрения смыслового - конечно, всё верно: правильней "из глаз". Но я же "желательно с юмором". То есть с долей несерьёзности. В полном соответствии с заданием темы. Огонь души (а не небес) сойтись решал... - в конце концов огонь души сподвигнул сойтись с тем, с кем переглянулись взглядами. Что здесь неясного? Так что это не критика, а демонстрация своей невнимательности и умения "слышать" стихи |
29.04.2019, 12:59 | #1071 |
Зритель
Гуру Форума
|
Нет, это не критика! Я смысл хочу уловить! Разумеется, это не академия академических академиков. Но читающий это творение остаётся в недоумении. Юморок, говорите? То, что Вы, уважаемый, пытаетесь мне тут втолковать, я и так понимаю. Но написано-то коряво. Ещё раз спрошу, может быть так будет понятнее Вам: Вопрошал = спрашивал. Росток доверия спрашивал - о чём и у кого? Фраза не окончена, оборвана - и дальше следует снова текст, оторванный от контекста предыдущей строки. Следите за предметом, о котором идёт речь: Казалось бы, в первой строке речь идёт о ростке, который (что делал?) - вопрошал. Но о чём он там вопрошал и кого - не указано. Во второй строке - если она продолжает мысль первой, то получается, чтр росток был сглажен. Если росток был сглажен - значит по нему проехались катком или просто растоптали, в результате чего он стал гладким. Если он (росток) был сглажен огнём, то это значит, что он попросту говоря, был сожжён. Заметьте, в прозе Вы изъясняетесь точнее - "опаска в ростке доверия была сглажена". Но это не равносильно тому, что Вы написали в рифмованных строках. Потому, что в рифмах сглажен был росток, а в прозе - опаска была сглажена. Если выражать всё в прозе, то должно звучать так: росток чего-то там опасался, а потом эта опаска была сглажена (тоже коряво, но хоть смысл просматривается). Знаете, по поводу образности и смысла. Не любое прицепленное к существительному прилагательное может добавить образности. Дальше вот у Вас опять объяснение в прозе совершенно не идентично смыслу написанного рифмой. "в конце концов огонь души сподвигнул сойтись с тем, с кем переглянулись взглядами" - ОК. Но это отличается от этого: "Огонь души (а не небес) сойтись решал" - огонь решал сойтись - ? С кем огонь может сойтись? |
29.04.2019, 15:19 | #1072 |
|
дум, благодарю за конструктивное разбирательство.
Видите ли, стихи не обязательно пишутся академически правильно, где практически всё разжёвывается и подаётся готовым в ложечке, так, что не стимулируется воображение читающего, когда практически думают за него. Это живые образа, где собеседник приглашается к самостоятельному представлению, к тренировке воображения. Такое изложение означает, что слушатели воспринимаются доносящим с достаточно высоким интеллектом, с хорошей скоростью мысли и развитым воображением. Иначе - будет неуважение Вы то и дело вырываете фразы из контекста, ограничившись вниманием только на куске, хотя этот кусок - суть продолжение предыдущего. Поэтому, возможно, и выглядит непонятным. Фразы окончены, не оборваны. Повторяю - надо помнить предысторию, то, что было в предыдущих четверостишиях. Возможно, вся проблема у вас состоит в том, что вы ориентируетесь на стандартность. Но, простите, тогда это уже не стихи будут, а сухие выверенные академично рифмованные строчки. И к поэзии это не имеет родственного отношения. Работайте им. И снова вырывание слов из контекста. Таким способом можно извратить в дым любое стихотворение. Смотрите НА ЦЕЛОЕ. Или вам придётся осознать, что в данное время стихи - это не ваше. Возможно, вы не на своём месте. Применяете то, что может оказаться полезным совсем в ином - там, где это несколько некорректно. Это как разобрать на атомы нарисованную картину. "А зачем то, а почему это, отчего так, а не этак, а... а... а...". Смотрите на картину в целом. И без проблем воображение правильно додумает в верном ракурсе. Это иной уровень поэзии (не придирайтесь к слову, общее обозначение просто). Может, вам он пока непонятен. Всё в ваших руках. |
29.04.2019, 17:37 | #1073 |
|
Педантизм может быть хорош в каких-то вещах. Но в стихосложении?!
Стихи - живое, пишутся больше сердцем, душой, в общем, чувствами. Можно написать педантично грамотно. Так, что ни к чему придраться не будет возможности. Стихо в этом будет правильное до ужаса. Но в нём не будет души. А значит - у читателей и слушателей не будет душевного отклика. Не затронет душу. И вы не просто вырываете слова из контекста. А делаете словно с нарочитым непониманием. Это уже попахивает троллизмом |
29.04.2019, 17:44 | #1074 |
Зритель
Душа Форума
|
Дватри сказал:
"Это живые образа, где собеседник приглашается к самостоятельному представлению, к тренировке воображения. Такое изложение означает, что слушатели воспринимаются доносящим с достаточно высоким интеллектом, с хорошей скоростью мысли и развитым воображением. Иначе - будет неуважение" Или - Это живые Образы, которыми собеседник...и далее по длинному трудному для восприятия тексту. А если образА, то это из другой оперы. Образа́, множественное число слова образ (икона), ударение падает на слог с последней буквой А. |
29.04.2019, 18:00 | #1075 |
|
|
29.04.2019, 18:32 | #1076 |
Арт - Студия
Душа Форума
|
Не хотела влезать. но ящик переполняется быстрее, чем я до него дохожу.
Хамство, оскорбления, диагнозы и прочее буду удалять. Почему нельзя вести нормальный конструктивный диалог? Любой новенький вызывает нападки?! А тем более талантливый. Ну сколько можно истерить и сквернословить?! Клон Критикана, уже отвернул желание тут писать у всех. Это называется, сам не умею, и другим не дам. Люди! Вы совсем разучились слышать друг друга?! Мне например интересно читать разные мнения, когда они написаны с аргументами. И никакого троллинга тут нет ни с какой стороны. |
29.04.2019, 18:42 | #1077 |
|
На всякий.
Я не пытаюсь показать, что типа умнее, как кому-то может показаться. Просто делюсь тем, что знаю. Для меня в своё время так же неожиданно было про образа. Вздором воспринял. Пока не всмотрелся в суть. Мы часто торопимся с выводами, не утруждаем себя вниманием, не вникаем. |
29.04.2019, 19:22 | #1078 |
|
Сообщение не по теме.
Просьба в порядке исключения оставить его в теме. Как минимум на какое-то время. returnona, я тоже против удалений. Но почему бы не беседовать уважительно, какая бы отличная от вашей точка зрения у других ни была? Почему обязательно опускаться до злобы, оскорблений и прочего в том же духе? О чём будете вспоминать на смертном одре? Для чего вы пришли на Землю? Мир, люди - не виноваты, если у вас в жизни в чём-то не ладится и вы крыситесь на других, мстите им за что-то. Виноваты вы сами, что не находите в себе силы стать лучше. Хотя вам дано то же самое, что и другим. Я о желании. Пакостить другим проще всего. И в этом весь смысл вашей жизни? Зачем вы пришли в этот мир? Вам дано гораздо большее. А вы не просто размениваетесь на мелочи - более того, похабите свою жизнь по полной. Многие из нас пережили уже многое, такое, что не раз могло сломать. В том числе озлобить. Но мы держим планку, не опускаемся. |
29.04.2019, 19:39 | #1079 |
Зритель
Гуру Форума
|
Ну конечно!
Наконец-то мне популярно объяснили, что я просто не дотягиваю до уровня. Да, я не скрываю и всегда говорю прямо об этом - Я НЕ ПОНИМАЮ ВАМИ НАПИСАННОГО. Безусловно, я - тупое нечто, недоросшее до высоких материй и понятий. Но почему-то всех остальных я понимаю. Легко. Вероятно потому, что наконец-то нас осчастливил своим присутствием ГЕНИЙ ОБРАЗНОГО СТИХОСЛОЖЕНИЯ! Ну, не буду мешать. А то Симона расстроится. Обзовёт каким-нить Клоном Критикана. И не смешите меня, пожалуйста, вымученной фигнёй насчёт теста на внимательность. Отличное прикрытие для косяков. Что-то мне вся эта образность очень сильно напоминает стиль, который так люб пользователю-клону-в-третьем-поколении по имени Михаил_DennyCH. Который после некоторого (очень недолгого, кстати) перерывчика (трёхнедельного) снова пожаловал на КЗ. Welcome back, Darling! |
29.04.2019, 19:45 | #1080 |
Зритель
Гуру Форума
|
А про самобичевание... То было ироничное подтрунивание самоиронией Это тоже такое особо тонкое выражение образов? Для тех, разумеется, кто понимает и улавливает суть. Или очередной тест на внимательность? Можно, наверное, говорить и так, и гораздо хуже, но при этом не корчить из себя непонятого гения. |