01.11.2016, 17:53 | |
ВИП
Душа Форума
|
Чемпионат мира по ШАХМАТАМ. Продолжение
Рейтинги (Live Chess Ratings), Правила и др.: Cкрытый текст - ...
Изменение рейтинга и Трансляции - #1705 2700chess.com * * * * * . |
06.06.2017, 18:34 | #1061 |
Зритель
Душа Форума
|
Пока кругом - сухаристые ничьи.
А вот Аронян Каруану белыми потихоньку "сживает" с этого света Впрочем - все-равно рано,все только-только в миттеле. |
06.06.2017, 20:35 | #1062 |
Зритель
Душа Форума
|
Во,блин!) Чё деется...А я Сереженьку(Карякина) уже давно похоронил
А он..этто..выкрутился! Я просто поражён(а я многое видел),как этот "шахматный гимнаст" смог выкрутиться против такого "удава",как Крамник! И как это "дядя-Вова" не удушил мальчонку? ВСЁ было за Крамника! И ездило вплоть до +2) Ничья!) "Демон,сцуко!"(с) ) Вобщем = все ничьи!) Но они такие..боевые) С шансами остался пока только Накамура(-Гири)...Что-то этот "самурай" мутит) Преимущество чисто позиционное,но пока никак не выпиливается. |
06.06.2017, 21:56 | #1063 |
Зритель
Душа Форума
|
Додавил все-таки Накамура...Пока - первый...
И вот вам,дулю с маком,а не Пропеллер! |
07.06.2017, 13:44 | #1064 |
ВИП
Душа Форума
|
Сань, можно и без черевичек в смысле без пари погадать! Кто возьмет трофей и догоняющих... зы: вчера Король встречался с Уэсли Со. "Броня оказалась достойна снаряда". . |
07.06.2017, 13:54 | #1065 |
ВИП
Душа Форума
|
касаемо отбора к ТП, важен только рейтингом. подробности опущу, потому что очень сложно. кроме призовых турнир важен, как проверка силы и формы участников. особенно интересен противостоянием Карлсен - Карякин. 2013 и 2014 г.г. Сережа забирал трофей. в 2016-м не участвовал.Весьма интересно посмотреть как изменился рейтинг после первых партий Король потерял чутка после ничьей с самым серьезным соперником турнира. . |
07.06.2017, 14:13 | #1066 |
ВИП
Душа Форума
|
Средний рейтинг турнира равняется 2797 это 22 категория (из 23-х возможных) зы: В 2014 году прошли два турнира со средним Эло, превышавшим 2800: Zurich Chess Challenge (2801) и Sinquefield Cup (2802). . |
07.06.2017, 14:32 | #1067 |
ВИП
Душа Форума
|
|
07.06.2017, 15:41 | #1068 |
Зритель
Душа Форума
|
Валь,да всё это неважно,а вот Ставангер = действительно элита,есть где потеряться-заблудиться и накрыться-не вернуться Насчет ставочек...Ну давай так,скромно,на 15-шечку,что Пропеллер НЕ займёт единоличное первое место... Вы ж на него молитесь) Однако,есть другие мнения Насчет "Поболеть"..Ну,я симпатизирую дяде-Вове(Крамнику)..Карякина он душил - но не додушил..Значит эта злость на кого-то следующего обрушится.) Всё-таки - ПЕРВАЯ доска сборной России,капитан (а не Карякины-Свидлеры-Грищуки) ) Щасс,через часик начнется) Крамник - Ананд) "А поезд тихо ехал на Бердичев!" https://www.youtube.com/watch?v=7iGLqqhzVqs&t=54s |
07.06.2017, 15:49 | #1069 |
ВИП
Душа Форума
|
Двадцать много, пятнадцать переводить неудобно, так что десяти достаточно а может на "другие мнения" все же?... если оба не угадаем - останемся при своих. |
07.06.2017, 16:07 | #1070 |
Зритель
Душа Форума
|
"другие мнения"? Вы думаете,что я ща полезу ставить на Накамуру? Да щаз..Там достаточно "смелых и красивых парней" ,чтоб успокоить его псевдолидерство "Вечным сном") Единственное,на что поведусь, что Гири останется на последнем.Тут тоже можно на десяточку... А про перше место - даже не спрашивайте,этто = пальцем в небо,эти мушкетёры = все равны) З.ы. И не вздумайте мне рассказывать про "явное преимущество Пропеллера". Я вас просто застрелю(как обычно)... диалектикой и логикой) |
07.06.2017, 16:28 | #1071 |
ВИП
Душа Форума
|
Договорились Вам бы очень этого хотелось! Cкрытый текст - |
07.06.2017, 17:16 | #1072 |
Зритель
Душа Форума
|
"Щасс милиция разберется,кто из нас "Холоп"! "
Слыш,мать..А Каруана потихоньку "оформляет" вашего "железногубого" Пропеллера...10 ход,а положение...Не фонтан. "Мосье Аверман..А вам сегодня везет на цветы,даже в четном количестве!") Гири Не проигрывает Карякину.) Но пока(опять же) - оччень рано,только-только в миттель перебираются,ходово по 10-12 Парям слово-в-слово: ) "Это ты мне стрелку забил"? - "Я стрелки не забиваю,я их решаю!" Стасик(Карпов) "Порядок быть должен!" |
07.06.2017, 22:13 | #1073 |
Зритель
Душа Форума
|
Все ничьи кроме..Как и предупреждалось и маялось - Крамник! Все-таки утащил Ананда на кладбище...ЧЕРНЫМИ!
Серега с Гири - круть-верть,но опять выскальзывает,гад,как намыленный! |
07.06.2017, 22:51 | #1074 |
ВИП
Душа Форума
|
Отлично! последствия вчерашнего поражения, что так долго. . |
07.06.2017, 23:10 | #1075 |
Зритель
Душа Форума
|
"А в семи милях от "Баксервилль-холла"."Принстаунская каторжая тюрьма",ого!..."(Холмс,Ливанов)
Завтра ничего особенного.. Все наши(и ваш) - белыми. Этто проще Карлсен - Накамура(вы,кажется, этого дождаться хотели,сударыня?) Крамник - Со Карякин - Ананд. А вот это интересно Ни первому,ни второму = уже деваться некуда,пора уже что-то доказывать. Карякину - что он не просто "отбивала","шахматный гимнаст по выкручиваниям". Ананду - что он ещё не дед. И вряд-ли эта партия закончится ничьей) |
08.06.2017, 01:53 | #1076 |
ВИП
Душа Форума
|
.
а у нас новый старый № 2 мы хотели еще одну пробоину в борту японо-американского миноносца! зы: "Обожаю телепатию. Бывает посмотришь на человека - и он уже знает куда ему телепать!" . |
08.06.2017, 02:09 | #1077 |
Зритель
Душа Форума
|
"мы хотели еще одну пробоину в борту японо-американского миноносца!" Басик,он давно уже не миноносец,он крейсер,как минимум(если не линкор). ) И это вам только показалось,что Пропеллер его "одной левой" сделает..) Ничего не получится "сходу"!) Чё ты его оскорбляешь?)(не плакать бы потом) (Свадьба в Малиновке) "Чё пристали? Обыкновенный человек,только с косой!"(с) ) https://www.youtube.com/watch?v=SWEGRHY2gCw "Ах ты разбойник,ах ты бандит,это ж всё моё!" https://www.youtube.com/watch?v=Wyl3GjPZ7SA ) Нее,Валь..Всё-таки чую,что зря вы "самурайчика" заранее опускаете. "Там вдали,у метро,загорались огни" https://www.youtube.com/watch?v=392i2b-VaIY ) Карпов: "Прощаю тебя!" https://www.youtube.com/watch?v=392i2b-VaIY ( |
08.06.2017, 12:24 | #1078 |
ВИП
Душа Форума
|
Саш... Накамура - силён, но боится Карлсена. Всегда боится! Вечером уточню историю личных встреч, пока, если не ошибаюсь единственная победа числится за миноносцем, да и то со страх наверное По моим ощущениям ничего не изменилось и Нака, как и прежде пациент Короля! Я тебе сейчас кое что покажу... . |
08.06.2017, 12:34 | #1079 |
ВИП
Душа Форума
|
. Игра «под прикрытием» В третьем туре Кубка Синкфилда стоит отметить интересный и непонятный случай : лидер турнира Хикару Накамура вышел на игру против Магнуса Карлсена в черных очках. Что это было и для чего американский гроссмейстер так «нарядился», остается загадкой. Если бы этот турнир являлся официальный турниром ФИДЕ, то Накамуру отстранили бы от игры за несоблюдение дресс-кода, в котором такие очки внесены в число запрещенных аксессуаров. Партия завершилась ничьей, а турнир в Сент-Луисе Хикару Накамура не выиграл. В истории шахмат имеется несколько примеров того, как надевали на игры солнцезащитные очки шахматисты высокого уровня. Один из них – Пал Бенко, американский шахматист, который вышел на игру с Михаилом Талем в последнем раунде турнира претендентов 1959 года в темных отражающих очках, полагая, что нашел противоядие "гипнотическому" взгляду будущего чемпиона мира. В ответ Таль надел одолженные у Петросяна пляжные темные очки и партия завершилась под хохот зала. Добившись выигранной позиции, советский гроссмейстер довольствовался устраивавшей его ничьей. l’illustre precedente: Benko inforca gli occhiali per non essere “ipnotizzato” ВИДЕО фрагмент Таль – Бенко А наиболее известный подобный случай произошел в 1978 году: в матче на первенство мира в Багио Виктор Корчной играл с Анатолием Карповым в специальных зеркальных очках. "Цель была проста, - пишет Корчной в своей книге "Антишахматы": - лишить Карпова его любимого занятия - стоя у стола, в упор смотреть на противника. Пока на мне были очки, он мог любоваться лишь собственным отражением". Анатолий Карпов - Виктор Корчной (Багио, 1978) ================================================ Собирала материал по случаю и вот что получилось. Название компиляции двусмысленное, ибо ни кто не знает точно по какой причине гроссмейстеры прикрывали глаза. Версия озвученная СМИ - прятались от гипноза. Однако можно предположить другое. Оказывается единственный мускул организма человека, не поддающийся его влиянию и управлению - зрачок. Именно он выдает истинное состояние человека (к примеру появившийся интерес или радость) изменяясь в размере. Поговаривают, что именно из за такой особенности организма, прикрывают глаза игроки в карты. От чего прикрываются шахматисты? Может быть тоже знают, но искусно скрывают... . |
08.06.2017, 12:38 | #1080 |
Зритель
Душа Форума
|
https://www.youtube.com/watch?v=UblOAeNlzlk https://www.youtube.com/watch?v=_-NoLsRAq5Y "А хочешь,я тебе тоже "кое-что" покажу?!" "Накамура боится"...А ты хочешь сказать,что Пропеллер НЕ боится? Да не бывает так,ни в одной войне,ни в одном виде спорта! Только надо знать грань и правильно использовать этот ,свой страх! При правильном отношении и самоуправлении - страх подстёгивает на "подвиги",по собственной заднице и по желудку бьёт! А вот когда страха нет,голода нет,ответственности нет = получайте сборную России по футболу,во всей "красе"! ) |