21.02.2018, 01:43 | #1021 |
ВИП
Душа Форума
|
Маша чай мне наливает,
А взор её так много обещает. У самовара я и моя Маша, Вприкуску чай пить будем до утра. Петр Лещенко "У самовара" |
22.02.2018, 03:47 | #1022 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Горячий самовар, медовые ковриги;
Она сожгла дрова и принялась за книги. Она не знала, кто топил ее в реке, Одна рука в крови, другая в молоке; И яблоневый цвет в кудрявых волосах, Ногами на земле, главою в небесах. (А. Васильев, "Сплин") |
22.02.2018, 11:33 | #1023 |
Зритель
Форумчанин
|
В небесах мы летали одних,
Мы теряли друзей боевых, Ну, а тем, кому выпало жить, Надо помнить о них и дружить. Ля-ля-ля-ля Ля-ля-ля Ля-ля-ля-ля Ля-ля-ля Ну, а тем, кому выпало жить, Надо помнить о них и дружить Номандия-Неман. М.Бернес |
22.02.2018, 14:33 | #1024 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Рельсы упрямо режут тайгу,
дерзко и прямо в зной и пургу, Веселей, ребята, выпало нам строить путь железный, а короче - БАМ. >>ВИА Самоцветы — Строим БАМ<< |
22.02.2018, 17:14 | #1025 |
Зритель
Форумчанин
|
Помнишь, осенней порой
Мы повстречались с тобой. Ты мне сказала: «Прости». Лишний стоял на пути. Сердце разбила мое, Счастье с тобой не дано. Голубые глаза, Вы пленили меня, Средь ночной тишины Ярким блеском маня. Голубые глаза! Сколько страсти, огня. Вы влечете к себе, Голубые глаза, Страсть и нежность тая. Петр Лещенко |
25.02.2018, 13:07 | #1026 |
Техподдержка
Форумчанин
|
У неё был дом "Голубые глаза",
А у меня был гроб, в котором жил Сатана. Иногда он пел, иногда курил, иногда Угощал меня. И много раз, ах, как много раз Она топила меня в своих слезах. На свете нет большего греха, чем жалость К таким, как она. ("Крематорий") |
25.02.2018, 16:55 | #1027 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
"Я ухожу", сказал мальчишка ей сквозь грусть,
"Ты только жди, я обязательно вернусь!". И он ушел... не встретив первую весну, Домой пришел в солдатском цинковом гробу... Рыдает мать и словно тень стоит отец, Для них он был, для них он был еще юнец. А сколько их, не сделав в жизни первый шаг, Домой пришли,в солдатских цинковых гробах. >>Виктор Петлюра – Солдат<< |
26.02.2018, 00:09 | #1028 |
Зритель
Форумчанин
|
Счастье - это если друг,
Друга повстречает вдруг, Главную из тысяч Звездочку отыщет, Сделает навстречу шаг один, Навстречу шаг один, Навстречу шаг один, Один лишь только шаг, Один лишь только шаг. к/ф Шаг навстречу |
26.02.2018, 22:36 | #1029 |
Техподдержка
Форумчанин
|
И надо бы прыгать - не вышел полёт,
Но рухнет на город пустой самолёт. Пройдёт, не оставив живого следа... И тысячи жизней, и тысячи жизней, И тысячи жизней прервутся тогда! (О. Фельцман, Р. Рождественский "Огромное небо") |
27.02.2018, 00:04 | #1030 |
Зритель
Форумчанин
|
Луч солнца золотого
Тьмы скрыла пелена. И между нами снова Вдруг выросла стена. Ночь пройдёт,наступит утро ясное, Знаю,счастье нас с тобой ждёт. Ночь пройдёт,пройдёт пора ненастная, Солнце взойдёт. Солнце взойдёт... По следам бременских музыкантов |
27.02.2018, 03:30 | #1031 |
Техподдержка
Форумчанин
|
И забыть по-прежнему нельзя
Всё, что мы когда-то не допели, Милые усталые глаза, Синие московские метели... Снова между нами города, Жизнь нас разлучает, как и прежде... В небе незнакомая звезда Светит, словно памятник надежде. (А. Пахмутова, Н. Добронравов "Надежда") |
27.02.2018, 11:05 | #1032 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Спят усталые игрушки, книжки спят,
Одеяла и подушки ждут ребят. Даже сказка спать ложится, Чтобы ночью нам присниться. Ты ей пожелай: Баю-бай. >>Спят усталые игрушки<< — колыбельная песня на стихи поэтессы: Зои Петровой и музыку: Аркадия Островского. |
27.02.2018, 17:49 | #1033 |
Техподдержка
Форумчанин
|
У леса, на опушке снесла яйцо старушка,
А мы его купили и съели, наконец. Теперь мы всем колхозом больны сальмонеллёзом... Вот тут и сказочке конец, кто скушал - не жилец. Ой, папа плачет! Есть для папы сказка: "Вот жили-были Дума с Президентом, И жили они в радости и ласке, И померли они одномоментно..." (Т. Шаов "Сказки нашего времени") |
27.02.2018, 22:18 | #1034 |
Зритель
Новичок
|
Мне казалось когда-то,
Что встреча не скоро, - И такой необъятной Лежала земля. От печали до радости - Реки и горы. От печали до радости - Леса и поля. Юрий Антонов - От печали до радости |
28.02.2018, 13:48 | #1035 |
Главный Кинооператор
Форумчанин
|
...
Вас встречали в порту толпы верных друзей, И я с вами делил ваши лавры,- Мне казалось, я тоже сходил с кораблей В эти Токио, Гамбурги, Гавры... ) Высоцкий - "Я теперь в дураках" |
28.02.2018, 22:09 | #1036 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Когда судьба уносит –
В Париж... иль в Магадан. Я с грустью собирая, Дорожный чемодан. Мечтаю, возвратившись, Меня поймёте вы – По Невскому проехать, От Лавры до Невы! >>Михаил Боярский – От Лавры до Невы<< – данной композиции, лучше видео клипа не нашёл (очень редкая песня) не часто встречается. |
28.02.2018, 23:48 | #1037 |
Зритель
Форумчанин
|
Я провожал, я в сумерках тебя провожал,
Как ценный груз, я нес твой чемодан на причал. Дал пароход ужасно протяжный гудок. Волны ушли в желтый песок у наших ног. Это лицо, немыслимо чужое сейчас, Я целовал так много-много, так много раз. Холод возник меж нами, как будто стена. Что-то волне шепчет волна. На-на-на-на. Валерий Леонтьев. ПАРОХОД |
01.03.2018, 00:31 | #1038 |
ВИП
Душа Форума
|
Здесь мой причал и здесь мои друзья,
Все, без чего на свете жить нельзя. С далеких блесток звезды в тишине. Другой мальчишка подпевает мне. Людмила Зыкина. "Течет река Волга" |
01.03.2018, 04:17 | #1039 |
Техподдержка
Форумчанин
|
Рисует узоры мороз на оконном стекле,
Но нашим мальчишкам сидеть не по нраву в тепле. Мальчишки, мальчишки несутся по снежным горам. Мальчишки, мальчишки, ну, как не завидовать вам? (А. Островский, И. Шаферан "Мальчишки") |
01.03.2018, 12:00 | #1040 |
Главный Кинооператор
Любитель
|
Кружева - по небу узоры. Прочь все ли наши споры.
Кружева - судьбы разноцветной полотно. На двоих и радость и горе, нам - небо и море, Счастье одно! >>Злата Огневич — "КРУЖЕВА" << |